바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.08.19 23:29 답글 신고
    우측추월이 위험한게
    운전석이 왼쪽에 있어
    전방상황 보는게 늦음

찰나라해도 사고나기엔 충분함
    답글 2
  • 레벨 상병 지름길달려 18.08.19 23:26 답글 신고
    저렇게 알아서 차가 피하겄지~ 하는사람들 대부분이 운전안해본사람들.. 무단횡단도 마찬가지.. 운전해본사람들은 왠만하면 무단횡단 하더라도 차오나안오나 살피고 가더라구요
    답글 0
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 18.08.20 00:14 답글 신고
    우측추월인지는 둘째치고...
    저건 무단횡단, 차도 역방향보행일뿐인거죠...
    특히나 두번째 짤의 경우 전방이 보이지 않을 정도로 짐을 가득 실은 리어카를 밀고 역방향으로 도로를 거슬러 가는데, 저게 예측이나 가능 하답니까?
    답글 0
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 18.08.19 23:23 답글 신고
    생각 자체를 하지 말아야죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 카우슬립 18.08.20 09:22 답글 신고
    운전자분도 억울하시겠지만 시야확보 안된상황에서 앞차가 브렉이면 따라 멈춰야 정상아닐까요?
    박을꺼같아 핸들꺽은거면 안전거리 미확보인거구요

차로에 리어카분이 100퍼 잘못이지만
    블박차량도 운전이 좋은스탈은 아니네요
  • 레벨 일병 철혈갑빠 18.08.20 12:43 답글 신고
    앞차가 브레이크밟으면 일단 같이 밟아야지 급차선변경을 하면 안되죠. 전방상황이 어떤지 모를 상황에 최소한 앞차따라 감속만 했으면 몇초늦어질순있어도 인명사고는 안났을테니까요.
  • 레벨 상병 지름길달려 18.08.19 23:26 답글 신고
    저렇게 알아서 차가 피하겄지~ 하는사람들 대부분이 운전안해본사람들.. 무단횡단도 마찬가지.. 운전해본사람들은 왠만하면 무단횡단 하더라도 차오나안오나 살피고 가더라구요
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.08.19 23:29 답글 신고
    우측추월이 위험한게
    운전석이 왼쪽에 있어
    전방상황 보는게 늦음

찰나라해도 사고나기엔 충분함
  • 레벨 상병 Freemania 18.08.20 09:51 답글 신고
    그래서 일본차나 우측에 운전대있는 차들이 우리나라 도로 여건에 안맞죠...
  • 레벨 중장 아주마니드림 18.08.20 18:00 답글 신고
    그래서 좌측으로 추월하라고 하는 것이고 ..
    차량들은 우측통행을 하는 거지요...
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 18.08.20 00:14 답글 신고
    우측추월인지는 둘째치고...
    저건 무단횡단, 차도 역방향보행일뿐인거죠...
    특히나 두번째 짤의 경우 전방이 보이지 않을 정도로 짐을 가득 실은 리어카를 밀고 역방향으로 도로를 거슬러 가는데, 저게 예측이나 가능 하답니까?
  • 레벨 준장 카우슬립 18.08.20 09:24 답글 신고
    차간거리 유지하면 우측이동시 시야확보되나
    앞차거리 가까우니 앞차꽁지만보이죠...
    관히 안전거리 미확보가 있는게 아니죠...
  • 레벨 소장 봅봅디라라 18.08.20 00:29 답글 신고
    https://youtu.be/eFQ7QV0zgHU

이 영상도 참고..
  • 레벨 중령 1 내가누구니 18.08.20 01:16 답글 신고
    뭐가 저래 당당하죠? ㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 서민출산노예생산 18.08.20 01:27 답글 신고
    밑에 짤 죤나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 긍정의위력 18.08.20 12:14 신고
    @디케이86 지역감정 조장하는건 벌레인증 모르나?
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 18.08.20 10:55 답글 신고
    사회에 적응 못하거나 인성이 초딩 수준인 것들이 모니터 앞에서 다른 사람들 글을 보며 희희낙낙하는 인간들은 죄다 인터넷 세상에서 격리 시켜야 함..
  • 레벨 대장 광저우 18.08.20 11:03 답글 신고
    똥통에 쳐박혀서 꿈틀거리고 있는 버러지가 죤나 불쌍하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 운전공포증 18.08.20 02:05 답글 신고
    운전자 진짜 똥 밟았네여
  • 레벨 대장 anjeon 18.08.20 06:57 답글 신고
    저렇게 교통사고 당하는 거지. . .
  • 레벨 중위 1 강화마루 18.08.20 08:14 답글 신고
    리어카 할매들 불쌍하긴한데 도로의 폭탄임 그냥 너무 막무가네로 들이밈...
  • 레벨 중장 일요 18.08.20 08:15 답글 신고
    리어카, 자전거, 오토바이...도로위의 무법자
  • 레벨 대위 3 드림카콜벳 18.08.20 08:39 답글 신고
    저는 제 앞에 전동차나 니어카, 손수레 있으면 무조건 비상깜빡이...
    뒷차에게 주의하도록 알려주는 습관을 길러야 합니다.
  • 레벨 중령 3 타OI 18.08.20 08:52 답글 신고
    리어카 모는 분들이 인지능력이 좀 떨어지시는 할머니, 할아버지...
    빨리 건너려고 횡단보도에서 안 건너시고 대각방향으로 가로지르다가 저런 상황들이 나옵니다.
  • 레벨 대위 3 흉기차는줘도안탐 18.08.20 09:18 답글 신고
    리어카도 '차' 데 역주행 가로본능 저거 리어카 할망구 사망해도 자동차 운전자 무죄 줘야한다.
  • 레벨 대령 3호봉 운동해야징 18.08.20 09:22 답글 신고
    저건 추월이 아니고 앞차가 브레키 밟으니 급하게 회피기동한거임
  • 레벨 준장 카우슬립 18.08.20 09:25 답글 신고
    운전자분도 억울하시겠지만 브렉을...
  • 레벨 하사 3 폐차하고싶다 18.08.20 09:27 답글 신고
    걍 운전미숙인데 이거랑 우측차선추월이 뭔상관
  • 레벨 병장 겨울파랑 18.08.20 09:29 답글 신고
    뭐가 얼마나 급하길래 운전을 저따구로 한대요... ㅉㅉㅉ 사람들 운전하는거 보면 다 마가 껴있는듯
  • 레벨 병장 고스트흑기사 18.08.20 09:41 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 광주다 18.08.20 09:49 답글 신고
    잘가라
  • 레벨 상병 Freemania 18.08.20 09:54 답글 신고
    아래사고보면 운전자의 잘못도 많지만 앞차가 브레이크를 밟지않고 좌측으로 틀어 갔으면 사고를 피할수도 있었을꺼 같은데 안타깝다...일단 안전운전이 최고겠죠...
  • 레벨 대령 3 코트씨 18.08.20 09:59 답글 신고
    어익후,,,이런,,,남일 같지 않다는,,,,,
  • 레벨 원사 3 B0LT 18.08.20 10:01 답글 신고
    무단횡단에 위험...
  • 레벨 중령 2 gnosis 18.08.20 10:20 답글 신고
    저는 위에 블박영상이나 밑에 추월후 사고영상같은 상황을 제가 차몰고다닐때 실제로 보게되는경우 내려서 훈계합니다. 할머니든 할아버지든 아저씨든 아줌마든. 도대체 제정신이냐고 당신이 차야 뭐야? 왜그렇게 하는거에요 대체? 개쪽을줘봐야 잘못한것을 알고 싫은소리해야 지가 차가아니라는것을 알기때문에 보행자도로 횡단보도로 가더군요. 저는 저런 인간들 차몰기전에는 불쌍하게봤으나..차몰고나서 불쌍하게 안봅니다. 아 물론..다른차에게 피해안주는 분들은 측은하게 보긴봅니다
  • 레벨 훈련병 ppp3 18.08.20 10:51 답글 신고
    rear car, 리어카는 차입니다만
  • 레벨 중령 2 gnosis 18.08.20 11:10 신고
    @ppp3 ? 영상을 근거로 말한건데 이해를못하신건가요. 역주행하는 차마로 분류되는 것도 차니까 그냥넘어가나요? 이해를좀하시고 댓글을 다시죠.. 차마로 분류된다고하더라도 제일 갓길차선으로가야하는게 맞습니다. 누가모르나요? "당신이 차야뭐야" 라고 말한건 실제 자동차처럼 속력을 내냐 라는 것을의미하는거구요
  • 레벨 훈련병 ppp3 18.08.20 11:42 답글 신고
    잘못한것을 알고 싫은소리해야 지가 차가아니라는것을 알기때문에
    잘못한것을 알고 싫은소리해야 지가 차가아니라는것을 알기때문에
  • 레벨 훈련병 ppp3 18.08.20 11:43 답글 신고
    남들이 이해 못하게 글을 써질러놓고는 이해 못하냐고 하면 이해 못했다 할 수 밖에...
  • 레벨 훈련병 ppp3 18.08.20 11:46 답글 신고
    역주행하는 차를 보면 정주행하라고 해야지 인도로 가라고 횡단보도로 가라고 하나보죠? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.08.20 12:01 답글 신고
    답답
  • 레벨 중위 2 핵사이다 18.08.20 12:26 답글 신고
    차선변경이라기보단 앞차 급브렉으로인한 우측으로 순간적으로 회피한것 깉은데요
    저런 경험있는 사람이라면 운전자가 억울한 상황 아닙니까?
  • 레벨 상병 oli999 18.08.20 12:23 답글 신고
    무사고 운전을 하기 위해서는

다양한 상황에서 위험 예측 능력이 중요하다고 생각됩니다~

예측한 만큼 위험 상황이 상상되고 대비하게 되더군요

운전 시작한지 25년 되었는데(물론 운도 좋았겠지만)

사고는 신호 대기중에 1톤 트럭이 뒤에서 범퍼 박은거 뿐이 없네요.
  • 레벨 소령 3 이빵박사 18.08.20 12:28 답글 신고
    예전에 누가 우스개소리로...

리어카끄는분들이 교통사고로 죽으면

보상금이라도받아서 자식들 편하게 살라고

위험한길로 리어카 끈다하더군요

ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 toycraen 18.08.20 12:40 답글 신고
    그러면 만약에 치는 사람만 피보는 거 아닙니까 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 말티즈 18.08.20 12:44 답글 신고
    힘들게 생활이어가시는 분들이지만...
    가시려면 곱게 좀...
    운전자 무슨죄냐...
  • 레벨 소장 명바기아바타 18.08.20 14:03 답글 신고
    미친 영감탱이
  • 레벨 소장 왕대괄장군 18.08.24 09:41 답글 신고
    정답
  • 레벨 준장 쟌트가르 18.08.20 15:01 답글 신고
    구르마 뒤져도 싸다....너무 냉정한가??? 법이 바껴서 구르마 100퍼과실때렸으면 한다..
  • 레벨 대장 싱글벙글 18.08.20 15:20 답글 신고
    도대체 1차로 있는 연놈들이 비켜줄줄 모르니 참 답답할뿐이로다
  • 레벨 소장 미니랜드 18.08.20 15:42 답글 신고
    사람목숨의 가치가 같다고 절대 생각안함
    내가 나쁜놈이라 느끼지만 저런사람은 죽어도 된다고 생각함
  • 레벨 원사 3 홍서방9518 18.08.20 16:19 답글 신고
    안전운전 하세요~
  • 레벨 중위 2 lambda 18.08.20 16:45 답글 신고
    오늘만 사는 리어카;;;;
  • 레벨 중령 2 공포의쌍마누라 18.08.20 17:07 답글 신고
    운전자가 억울할듯..
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 18.08.20 18:16 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 동고마루 18.08.20 19:33 답글 신고
    늘 말한다. 차를 믿지말라고. 차 안에서 다 보이는거 아니다. 나도 길 갈땐 차 조심, 차탈땐 사람 조심.
  • 레벨 소령 1 가자가자친구야 18.08.20 21:01 답글 신고
  • 레벨 소장 왕대괄장군 18.08.24 09:41 답글 신고
    시야확보도 안하고 막 쏴달리면 저렇게 됨

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장