바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (394) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.08.21 12:41 답글 신고
    횡단보도로 잘 가고있는데 상대방이 와서 박았네요.
    차에서 내려서 밀고 갔으면 100대0도 가능할텐데...아쉽네요.

다음부턴 내려서 밀고 가시라고 전해주세요.
    답글 19
  • 레벨 대위 3 슈퍼뽀로로 18.08.21 12:30 답글 신고
    블박처럼 운전하는 사람들 면허 뺏어야함. 블박이 왜 잘못한지 이해안가는 사람들도 면허 뺏어야함
    답글 0
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.08.21 12:36 답글 신고
    보행자 이마에 블랙박스 달고 찍은거 맞죠?

누가보면 차가 횡단보도를 통해 가는줄 알겠어요.

서행한게 중요한게 아니죠. 고속도로 역주행 할 때 서행했다고 우기면 과실이 줄어듭니까?

운전은 개차반으로 하시면서 상대방 아프다고 병원가는꼴은 또 못보시나보네요.
    답글 0
  • 레벨 병장 싼디13 18.08.22 06:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ어머니오래살겠네
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.08.22 06:29 답글 신고
    조만간 펑복글 다시 올라온다.
  • 레벨 하사 2 신을믿나 18.08.22 07:13 답글 신고
    진짜 몰라서 올린거임?
  • 레벨 준장 카우슬립 18.08.22 07:31 답글 신고
    차가 가는길이 모두 옳은길이 아닙니다
    피해자분 차량 수리 잘해드리고
    치료잘해드리고
    어머님도 치료잘해드리고 차량은 파시는게
    좋으실듯...
    (님이 피해차량차주라고 입장 바꿔보시고
    글올렸어도 이런 글못올릴듯...)
  • 레벨 중위 2 그럴리가요 18.08.22 07:56 답글 신고
    손 안들고 건너셨죠?
    손 안들고 건넜으면 100:0 일 껄 요?
  • 레벨 상사 3 코딱지나발라 18.08.22 08:01 답글 신고
    어머님이 보행중에도 블박을 착용하고 다니시나 봅니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 천딸이불여일떡 18.08.22 08:14 답글 신고
    아들 맞음??

남편이 마누라 멕이는거 아님?
  • 레벨 중사 2 옆집할머니 18.08.22 08:28 답글 신고
    어머니 면허 취소 시키 세요!

머이런 개가튼 경우가ㅡㅡ
  • 레벨 상사 3 말광량이 18.08.22 08:30 답글 신고
    상식을 대체 어따두고 다니는건지ㅋㅋㅋㅋ
    사고낸 젊은처자래ㅋㅋㅋㅋㅋ
    여보세요 당신이나 당신 어머니나 버스타고 다녀라
    도로에서 남한테 피해주면서 그리살고 싶니
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 18.08.22 08:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

횡단보도 건너는 차가 있다니...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 깔스마 18.08.22 08:36 답글 신고
    아.. 진짜 욕나온다..
  • 레벨 대위 2 잘난정민 18.08.22 08:39 답글 신고
    펑각은 아니겠죠?

왜꼭 가해자들이 지가피해자인척 억울하다고 징징대죠?
  • 레벨 병장 마가렛또 18.08.22 08:46 답글 신고
    운전하지마라 제발
    엄한사람 죽일라.. 어휴
  • 레벨 하사 3 쵸파cc 18.08.22 08:47 답글 신고
    그어미에 그자식
  • 레벨 중사 3 트래버스 18.08.22 08:48 답글 신고
    스파크시점에서 봤을때 어이상실했을듯
  • 레벨 소장 0동글이0 18.08.22 08:56 답글 신고
    펑해라~ 이놈아~ 아고 부끄러워라~~
  • 레벨 소위 1 godstock 18.08.22 08:59 답글 신고
    대시보드에 빨간색?을 보니 아들내미가 엄마차 덥지 마라고 대시보드에 뭐 깔아줬는갑네?
    근데..제정신이 아니고서야 보배에 저렇게 올리나?
    어디서 영상 퍼왔겠지
  • 레벨 소장 승쨩 18.08.22 09:00 답글 신고
    펑각
  • 레벨 병장 불법미남 18.08.22 09:01 답글 신고
    오~ 주여~
  • 레벨 상사 2 오지명은질럿 18.08.22 09:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 18.08.22 09:04 답글 신고
    이건 어머니를 던지는거 아이가
  • 레벨 상사 2 천안봉봉 18.08.22 09:16 답글 신고
    ㅋ 신박하네
  • 레벨 이등병 newsman 18.08.22 09:23 답글 신고
    무슨생각으로 올리시는지? 참 궁금하네요
  • 레벨 병장 지금은머라할까 18.08.22 09:23 답글 신고
    하..진짜 세상엔 정상적이지 않은 사람이 많구나
  • 레벨 하사 1 꿀람보 18.08.22 09:27 답글 신고
    대단하다! 차가 횡단보도를 건너네! 존경합니다!우리나라 면허시험 정말 개판이네!
  • 레벨 원사 3 11561156 18.08.22 09:29 답글 신고
    하.... 이런걸 억울하다고 글 얼리는 사람도 있구나... 나라가 어찌 덜아 가는지.. 횡단 보도는 사람이 건너는 곳이지 차가 건너는곳임?
  • 레벨 중위 2 대빵가루 18.08.22 09:33 답글 신고
    제발... 상대방 차량 블박이라고 해줘!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 중사 2 형아흔남이다 18.08.22 09:36 답글 신고
    운전이 무서워서 면허을 안따시는 어머니께 항상 감사합니다

요새 지하철이 공짜라고 좋아하시던데 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 18.08.22 09:45 답글 신고
    맹바기 작품중 한구절 글쓴아들도 맹바기 작품으로 면허땃나보네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 끄트무리 18.08.22 09:46 답글 신고
    뭐지 대체 왜 올린거지 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 내가딴다 18.08.22 10:03 답글 신고
    작성자는 뭔가 반박을 안하네요....
  • 레벨 중사 2 머시바라 18.08.22 10:10 답글 신고
    직진가능인가요???..??
  • 레벨 이등병 명가떡집 18.08.22 10:13 답글 신고
    도로 횡단중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 생각으로 올린건지
  • 레벨 하사 3 ymca1113 18.08.22 10:30 답글 신고
    아 난 이런 인간들 이해가 안간다.....똥인지 된장인지 구분 못 하는 인간들...
  • 레벨 하사 1 나모상 18.08.22 10:31 답글 신고
    펑하기 전에 보려고 광고를 1분이나 봤네..ㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 카푸치너 18.08.22 10:32 답글 신고
    눈팅이라도 한 회원이면 이걸 올렸을까
  • 레벨 이등병 주니비준 18.08.22 10:41 답글 신고
    펑~~~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 오행시 18.08.22 10:43 답글 신고
    펑안한게 오히려 대단하네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 맨날쏘자 18.08.22 10:51 답글 신고
    쯧쯧쯧 이젠 놀랍지도 않아요. 상식이란건 무쟈게 어려운겁니다.
  • 레벨 중장 컨버터블 18.08.22 11:08 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ~~~~
    "사고낸 젊은처자가 냅다 입원부터 한다하니 화가나서..."
    제정신이냐?
  • 레벨 원사 3 담초 18.08.22 11:12 답글 신고
    혹시 본넷이 아니고 썬캡에 카메라단거 같은데 아닌가요 도보로 건너신듯
  • 레벨 중사 3호봉 휴대폰전화주소 18.08.22 11:30 답글 신고
    이번주 로또 1등 하게 해주세요~~~~
  • 레벨 중사 1 꿈을이루자 18.08.22 11:30 답글 신고
    글내리고 좃잡고 반성하자
  • 레벨 상병 혼자만의세상 18.08.22 11:36 답글 신고
    사과하세요....;;
  • 레벨 원사 2 보라카이가자 18.08.22 11:55 답글 신고
    이걸 물어본다고 글을 올리다니.
    사람 아닌듯. 부끄러운줄 알아야지
  • 레벨 병장 21년산 18.08.22 11:57 답글 신고
    흐이구..... 어이상실...
    다신 이러질 않길 바라는 마음에 추천누릅니다
  • 레벨 일병 335i컨버터블 18.08.22 11:57 답글 신고
    "그 애미에 그 자식" 딱 이럴때 쓰라고 만든 말인듯!!
  • 레벨 상병 마음은열일곱 18.08.22 12:03 답글 신고
    로그인하게 만드네 요세 이런 동영상 너무 많이 올라오는데 도대체 무슨생각일까요?
    횡단보도는 일단 사람 건너는곳이구요 건너려는길에 차가 막고있음 기다려야하는게 정상아닌가요?
    본인글중에 갓길통행 신고하신글 있던데 차량으로 횡단보도 건너는게 더 위험하고 잘못된거 같습니다!
  • 레벨 대령 3 비키셈급해여 18.08.22 12:07 답글 신고
    어머니 디스하는 아들
  • 레벨 하사 2 로또일등됨 18.08.22 12:07 답글 신고
    동영상볼려니 광고가 대략 40초
    패스
  • 레벨 중령 2 로버트킴 18.08.22 12:12 답글 신고
    블박은 잘못한거 없어보이네요. 굳이 하나 찾자면 횡단보도 통행시 손을 들었는지가 영상에 나오지 않는다는점이 아쉬움으로 남습니다는 개뿔... 이거 펑할껀데 너무 열심히 적네... 거참..
  • 레벨 원사 1 아방타도르jc 18.08.22 12:13 답글 신고
    에라이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 정난봉 18.08.22 12:15 답글 신고
    남에 가족은 건드리면 안된다고 했는데....

어머님 운전스타일은 블박으로 봐서 잘 알겠고...

글쓴이 운전스타일은 똥인지 된장인지 구분도 못해서 여기다 올리는거보니..안봐도 눈에 보이고..

아버님 운전스타일은 어때요??? 아버님도 한 운전 하실꺼 같은데... 아버님 운전 영상도 좀 올려줘요
  • 레벨 소령 3 다다닷 18.08.22 12:19 답글 신고
    아들이 효자네.....어머니 오래사시겠다......
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.08.22 12:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 오탄 18.08.22 12:30 답글 신고
    형님들은 현대판 고려장을 보고계십니다
  • 레벨 중사 3 꼬앙쟈 18.08.22 12:35 답글 신고
    펑예약입니다.
  • 레벨 중사 2 옛날핫도그 18.08.22 12:36 답글 신고
    고도의 돌려까기... 요즘 엄마랑 사이가 안좋은 분인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 꼬앙쟈 18.08.22 12:40 답글 신고
    "사고 낸 젊은 처자가" 부분이 압권.
  • 레벨 중사 3 후악 18.08.22 12:40 답글 신고
    아쉽네요, 내려서 중립놓고 밀고갔으면 피해자인데,

담부터 횡단보도로 가실땐 내려서 밀고가시라 전해주세요.
  • 레벨 원사 1호봉 3Son 18.08.22 12:45 답글 신고
    성지순례 다녀갑니다
  • 레벨 간호사 huawei1 18.08.22 12:52 답글 신고
    운전하지 말라하세요 민폐느ㅡ
  • 레벨 대령 2 우기명 18.08.22 12:56 답글 신고
    혹시 아드님은 자리니 세요?

자전거타고 횡단보도를 건너는?
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 18.08.22 12:59 답글 신고
    엄마 면허증부터 뺐으세요
  • 레벨 상사 1 주니주뉘 18.08.22 13:09 답글 신고
    정말 기발한 주행방식입니다. 그 사이로....딱봐도 불안한 공간인데 ㅋ어서 내리세요. 할말없구만뭐.
  • 레벨 중사 3 현워핏 18.08.22 13:16 답글 신고
    울산공고 푸르지오 사이의 마트네요 저렇게 가시면 안됩니다. 이걸 올리는 님도 참....
  • 레벨 대장 이도페이 18.08.22 13:20 답글 신고
    이글도 곧 펑할듯 ㅎ
  • 레벨 대장 도널드닭 18.08.22 13:23 답글 신고
    아니 이걸 피해자라고 올린거야? 제정신이가?
  • 레벨 중위 2 덜착한인생 18.08.22 13:54 답글 신고
    살아계심에 감사하면서 사세요...오래 어머님 보실라믄 면허 압수...괜히 엄한가정 박살 낼 ~~
  • 레벨 중사 3 실프윈드 18.08.22 14:04 답글 신고
    무식해도 진짜 무식하네요....면허 뺏으시고 글올린 게시자님도 운전하지 마세요.....진짜 쌍으로 무식하네요...
  • 레벨 중령 3 여기에산다 18.08.22 14:09 답글 신고
    효자네요. 어미니 욕많이 드시고, 오래사시라고 게시물 올리신듯 합니다.
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 18.08.22 14:16 답글 신고
    오른손을 들고 가셨어야죠. 아 끌고가는건 필수고
  • 레벨 원사 2 신정동날파리 18.08.22 14:28 답글 신고
    요즘엔 차도 횡단보도로 건너게 되어있나요?
    밀레니엄시대라 그런가...
  • 레벨 병장 새차뭘로살까 18.08.22 14:35 답글 신고
    난 이걸보고 화가납니다 보배가입한지 7년이나 되시는분이 이런 질문글을 올리다니...
  • 레벨 대위 3 benz64 18.08.22 15:33 답글 신고
    5:5
  • 레벨 중장 싸고보니육봉 18.08.22 15:41 답글 신고
    올 가을엔 곡식이 풍년이겠다
  • 레벨 대령 2 소용돌이 18.08.22 15:43 답글 신고
    유머게시판인지 알았네.

조수석 사람이 손들고 건넜으면 인정
  • 레벨 이등병 사각사갓 18.08.22 16:05 답글 신고
    운전하는 사람이나 글올리는 사람이나,, 역시 피는 못속임..
  • 레벨 소위 2 준혁빠 18.08.22 16:09 답글 신고
    엄마가 장보러 가는데
    차타고 걸어가시는줄 알았나보네.
  • 레벨 중사 1 SM530V 18.08.22 16:32 답글 신고
    면허부터 뺏으세요
  • 레벨 원사 1 clubber 18.08.22 16:34 답글 신고
    좋겠다 엄마가 김여사라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 18.08.22 16:38 답글 신고
    어머니 사랑합니까?
    그럼 욕 먹이지 말고 내리세요..
    계속 놔두면 어머니랑 둘다 영혼이 털려서 화성까지 갑니다..
    아무리 아들이지만 객관적으로 생각과 고민을 좀 하고 행동합시다..
    어휴..진짜...
    아,,참...
    그리고 어머니 면허 바로 수거 하세요..
    계속 수습 불가의 대형 사고들 생깁니다.
  • 레벨 소위 2 좌절금지 18.08.22 17:14 답글 신고
    이번에 욕 많이먹고 무엇이 잘못되었는지 잘 배워갔으면 좋겠네요
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 18.08.22 17:18 답글 신고
    펑하기 전에 박제될 듯. 정말 대가리에 뭐가 들었냐? 운전자나 이거 올린 놈이나
  • 레벨 중위 1 뭐든지하자 18.08.22 17:53 답글 신고
    그냥 웃고갑니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 삼단발기봉 18.08.22 19:48 답글 신고
    아침에 보고 펑하겠지 했는데 얼마나 어머니를 장수 시키려고 이 글을 남겨 놓는건지.. 이런 오랜장수마 야 스팀보다 더 한 사람이네. 연쇄할인마를 능하하다니
  • 레벨 상사 1 님과함께 18.08.22 21:31 답글 신고
    댓글 왜이럼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    블박이 횡단보도 주행한게 잘못된건 맞는데 상대방 잘못도 블박 못지않게 크지...
    상대방은 정지선과 횡단보도가 존재하므로
    좌우로 사람이라던지 튀어나올수 있는것들이 있으니까
    조심히 살펴보고 가야하는게 맞는데 교차로에서 무개념하게 앞만보고 냅다 달린건 잘못이지...
    물론 큰차로가 우선이니 블박이 가해자이긴 하지만...
    어찌 되었든 울산공고 저쪽 도로는 주택가이기도 하고
    뭐라도 튀어나올수도 있어서 항상 조심해서 가는데...
  • 레벨 원사 3 squats 18.08.22 23:06 답글 신고
    진짜보다 더한게 나타났다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 일년에십만 18.08.23 10:05 답글 신고
    저도 님과함께님 글에 동의하는 부분이 있는게 댓글들 보면 블박차 면허를 뺐어야 한다는 둥, 정신이 없다고 얘기하는 둥 그러는데, 그 정도까지는 아닌 걸로 보이는데요. 저기 길 상황을 제대로 보면 충분히 있을만한 사고로 보이고 횡단보도가 사고에 결정적 요인도 아닌것으로 보이구요. 차라리 저 정도 교차로에 신호기 설치를 안한 행정을 욕하는게 더 맞는 거 같지 않나요?
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.08.22 23:36 답글 신고
    인증 대박이네 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 왕탁구공 18.08.23 08:13 답글 신고
    이건 좀 너무한듯...
  • 레벨 병장 크레센 18.08.24 02:33 답글 신고
    흠.. 좀 돌아가더라도 유턴해서 가는게 ..
  • 레벨 이등병 수구리셔 18.08.24 09:49 답글 신고
    펑하기 전에 봐서 다행.,. ㅋㅋㅋ 꿀잼..
  • 레벨 일병 재미난TV 19.08.09 15:50 답글 신고
    안녕하세요 유튜브 크리에이터 재미난TV 입니다. 선생님께서 올려주신 영상 담아가기 위해 댓글 남깁니다 !
    만약 영상 사용을 원치 않으시거나 의견이 있으시다면 카카오톡 istrkze 으로 메세지 남겨주신다면
    확인하는대로 최대한 빠르게 성심껏 답변 드리도록하겠습니다 !

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장