바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 쌀국수 18.08.22 17:47 답글 신고
    불법입니다. 하지만 단속하지는 않습니다.
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 18.08.22 17:51 답글 신고
    높이는 지상으로부터 4m 그 이상이면 불법
  • 레벨 준장 깃것줏 18.08.22 18:07 답글 신고
    내일 태풍 오는데.. 전복되시는거 아닌지..
  • 레벨 대위 1 내유리빡빡이 18.08.22 19:39 답글 신고
    꽃집가면 다 불법 그래도 아무런 처벌없음
  • 레벨 중령 2 봄날에뮈췬개 18.08.23 01:34 답글 신고
    모든화물차량 탑높이는 4.5까지합법입니다
  • 레벨 상병 꿈꾸는깃대 18.08.23 10:23 답글 신고
    자동차안전기준에관한규칙에서 정한 자동차높이는 4m입니다. 또한 차량마다 윤거(좌우 바퀴사이에 거리)에 따른 전복되지 않는 높이(차량을 35도 기울엿을시)가 있읍니다. 라보에 4m탑을 올리고 주행하면 전복되겠죠.
  • 레벨 중사 1 멧돼지얌 18.08.23 02:19 답글 신고
    글쓴이에 의도는... 본인은 지금까지 단한번도 법을 위반하시지는 안해봤나봐요 저게 불법이면 불법이죠 하지만 하나부터 열까지 다 잡아서 법으로 처벌하면 불만없는분들없겠네요 누구는 생존으로 사는건데 저분이 본인의 생존권 위협하면 좋겠어요 . 이런걸로 관심받고싶어하면 본인잘못이 어떤건지 먼저 사진과동영상으로 판단하고 올리세요 저차운전하시는분 어느집 자제분이고 어느집 가장이고 이렇게 힘들게 살아가는분중에 한분입니다 님은 좋은차 몰고 불법차량이런거 촬영하고 하시려면 경찰관이되시지 왜 서민들이 몰고다니는 차량을 트집잡는지.. 인성이 궁금합니다
  • 레벨 중사 2 917443 18.08.23 03:37 답글 신고
    내가 보기엔 트집보단 서로 안전한게 좋지요?
    당신이 옆에 달리다가 저차가 휘청거려서 그쪽 차랑 박으면
    저 사람 생계가 눈에 밣힐까? 님 밥숟가락 놓게 생겻는대?
    생각좀 하자
  • 레벨 하사 3 요롤로 18.08.23 04:50 답글 신고
    말이야 방구야...힘들게 사는지 아닌지는 당신이 판달할게 아니고 저런 구조물 함부로 달지말자는 걸 무슨 거품을 물고 있네...

저게 쓰러져서 사고나면 당하는 피해자들은 어느집 가장아니고 아들아닌가?? 진짜 핵노답이다 핵노답이야
  • 레벨 상병 30살에첫차살꼬야 18.08.23 07:19 답글 신고
    제 인성이 궁금하시다고요??? 전 순수하게 엄청 높고 바람불때마다 휘청거려서 위험하다는걸 느끼고 합법인지 불법인지 궁금해서 그냥 여쭤본건데 이렇게 해석이 가능하네요 ㅎㅎ 제가 욕을 한것도 아니고 신고 한것도 아니고 그냥 물어봤는데 제 인성 안부까지 물어보시다니 ㅎㅎ 그리고 저도 힘들게 살아가는데 님은 뭔데 제가 좋은차 탄다고 확정지어요??? 회사차 끌고 다니는데...
  • 레벨 중령 3 Cameme 18.08.23 08:04 답글 신고
    이분 차주분이신건가
  • 레벨 상병 꿈꾸는깃대 18.08.23 10:06 답글 신고
    --누구는 생존으로 사는건데 저분이 본인의 생존권 위협하면 좋겠어요 . 이런걸로 관심받고싶어하면 본인잘못이 어떤건지 먼저 사진과동영상으로 판단하고 올리세요 저차운전하시는분 어느집 자제분이고 어느집 가장이고 이렇게 힘들게 살아가는분중에 한분입니다.-- 약자와 강자구도로 보시는듯 한데요,무슨 정글에 법칙도 아니고 자신에 생존을 위해 타인을 위험하게 하는게 정당합니까? 꽃집차량은 포장탑이라 하여 mb때 생계형으로 검사나 단속에 제외되었죠 이것도 문제가 있지만. 위에 차량은 준철탑차량으로 가축운반용으로 보여집니다. 구조변경 대상이고요. 저 차량이 전도되어 사고를 내거나 2차 사고를 유발하면 타인에 가정이 풍지박살 나는 겁니다.
    차는 사람을 죽일 수 있는 흉기가 될 수 있읍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장