바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.08.23 07:21 답글 신고
    영상이 1배속 맞나요?
  • 레벨 대령 3 수동에어백 18.08.23 07:33 답글 신고
    고속도로에 신호등이 있네.... 하고 착각했음.
  • 레벨 이등병 kkktang 18.08.23 08:40 답글 신고
    속도야 기준속도는 초과했지만 널널한도로에 타차량 속도보고 가니까
    제 차속도는 정확히 모르겠네요 계기판을 보고달리지는 않아서... 속도가 있었던건 맞아요
    그래서 과실도 7:3으로 나왔어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 kkktang 18.08.23 08:41 답글 신고
    그렇죠 저도 그렇게는 생각하고있는데
    이미 7:3이 확정된 상태에서 앞으로 어떻게 해야하는지 궁금해서ㅠ
    사고가 처음이라서
  • 레벨 원수 땐찌 18.08.23 08:24 답글 신고
    상대차가 차선 변경하고 블박시점에서 인식이 가능한 시점의 거리 입니다.
    얼마나 될까요? 이 사고는..만약 블박차주의 과속이 인정된다면 상대 차주가
    상당히 억울 할것 같다는 생각이 듭니다. 거리상으로 봐도..충분이 멈출수 있는 거리로
    보여지는데요..여튼...만약 과속이라면 상대 무과실 주장도 가능해 보입니다.
    다만 방향지시등이 킨것 같긴 한데...잘 모르겠네요. 점선구간이니 차선변경도 가능하고..
    여튼..블박차주 가해자가 아닐까? 하는 생각이 듭니다.
  • 레벨 이등병 kkktang 18.08.23 08:44 답글 신고
    충분히 멈출수야 있었는데 정지상태에서 차선변경하는 차주가 보기에는 엄청 빨랐을수도 있죠 상대속도라는게 있으니까... 상대차량 속도 0 에서 출발하는데 뒤에 누가오든 빨리 오지않나요? 사이드미러 한번보고 차선변경하고 완료하고 충돌하긴했어도 상대차량이 일반적으로 급출발이라도 하지 않을까요.. 제생각입니다.. 그래서 사고난거고여
    과실은 7:3으로 제가 피해자로 판정났어요..
  • 레벨 원수 땐찌 18.08.23 08:54 신고
    @kkktang 상대차주가..좋은 사람 만나서 그렇제 처리 된것으로 보입니다만..
    사고 원인을 보면..피할 수 있었느냐? 예측이 가능했느냐?...이 부분입니다.
    정말 멈출 수 있었는데..예측으로 인해 속도를 줄이지 않았다면 그 것은 가해자가 됩니다.
    만약 이영상으로 사고가 났다면..그리고 현재 영상의 프레임이 정상이라면..
    지금 블박차주의 속도는 93Km가 넘는 속도 입니다. 따라서 가해자가 될 가능성이 많은데
    상대 차주가..별로 대응을 안한듯 하네요. 여튼..과속에 의한 사고는 12대 중과실로 들어 갑니다.
    참고 하세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 kkktang 18.08.23 08:45 답글 신고
    보험처리를 어떻게 해야하나 싶어서.. 제보험회사측이 너무 답답해가지고
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 18.08.23 08:46 답글 신고
    7:3이면 그냥 받아들이시는게
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.08.23 08:49 답글 신고
    상대가 소송하겠네요. 이러니 사고는 안내야지 사고난뒤 과실싸우는것보면 가관...
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 18.08.23 08:53 답글 신고
    제친구 누님도 똑같은 사고났었고 7대3의로 가해자 결정났었습니다. 그때 피해자도 과속이였고 그 누님도 위상황처럼 차선변경 완료후 추돌ㅡ.,ㅡ
  • 레벨 일병 감놔두면굿건들면손해 18.08.23 09:14 답글 신고
    전방주시태만 일고 할수도. 그리고 속도를 줄일수있는데...입니다 아까운건 검정차가 실선에서 차선변경을 했더라면 우길수도.. 하여튼 속도를 줄일수도 있었다(실선 갯수.. 개당2미터??)라고 판단을 견찰이 한듯 입니다
  • 레벨 상사 2 허브영 18.08.23 09:15 답글 신고
    흠.. 길이 미끄러우셨나... 브레이크가 잘 안되셨었나..
    충분히 거리가 있어보이는데.. 7:3에 피해자면 그냥 받아드리시는게 좋겠네요.
  • 레벨 중위 2 sama 18.08.23 09:18 답글 신고
    무식한양반아저건차선변경완료가아니에요 7대3후한거같음
  • 레벨 일병 재미난TV 19.08.03 18:25 답글 신고
    안녕하세요 유튜브 크리에이터 재미난TV 입니다. 선생님께서 올려주신 영상 담아가기 위해 댓글 남깁니다 !
    만약 영상 사용을 원치 않으시거나 의견이 있으시다면 카카오톡 istrkze 으로 메세지 남겨주신다면
    확인하는대로 최대한 빠르게 성심껏 답변 드리도록하겠습니다 !

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장