바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 흐흐흠허 18.08.29 00:19 답글 신고
    진입하게 냅두세요 곧 죽을테데 뭐
  • 레벨 중령 1 사랑나무81 18.08.29 00:20 답글 신고
    아 웃으면 안되는데 웃기네 ㅋ
  • 레벨 대위 3 Sin스틸러 18.08.29 03:44 답글 신고
    저놈 죽는거야 지 잘못이니 그렇다쳐도 혼자 죽으면 다행인데 엄한 사람 가해자 만들까 걱정되네요...
    제발 킥보드나 전동스쿠터 깜박이도 없는것들 몰고 공도로 기어나오지 않았으면 합니다..
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 18.08.29 10:24 답글 신고
    헬멧도 안썼네 ㅋㅋㅋ 자살특공대인듯
  • 레벨 중령 2 로버트킴 18.08.29 12:44 답글 신고
    그게 문제지요... 디질라면 혼자 디저야되는데 엄한 다른 사람한테 피해를 주니 문제지요...에혀...저런넘들은 참...
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.08.29 00:20 답글 신고
    오도방도 어이가 없어 쳐다본다..
  • 레벨 중사 1 돌체라떼 18.08.29 00:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시선처리느껴지나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 노스우드 18.08.29 00:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 18.08.29 09:09 답글 신고
    오도방도 하이바 썼는디 ㅋ
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.08.29 00:23 답글 신고
    대단하다..
  • 레벨 대위 2 상주시청찰청 18.08.29 00:24 답글 신고
    존경스럽다ㅋㅋ 지가 존나 멋진줄알고있겟죠?
  • 레벨 중령 1 사랑나무81 18.08.29 00:27 답글 신고
    안자고 뭐해요 주무세요 ㅋ
  • 레벨 대위 2 상주시청찰청 18.08.29 00:30 신고
    @사랑나무81 보배에 재미난게 너무많으네요ㅜㅜ 자야되는데
  • 레벨 원사 3 닉을바꿨어 18.08.29 00:26 답글 신고
    네 됩니다~
    하늘나라로 진입 됩니다.
  • 레벨 병장 범퍼카드라이버 18.08.29 00:26 답글 신고
    이사진 왜이르케 웃기지ㅋㄱㅂㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 사랑나무81 18.08.29 00:28 답글 신고
    부산이네 구포 ㅋ
  • 레벨 중사 1 돌체라떼 18.08.29 00:31 답글 신고
    네ㅎㅎ구포대교에서 내려오는 교차로인데 저 ㅈㄹ하더라구요ㅋㅋ평소에 차가 많은곳인데ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 사랑나무81 18.08.29 00:38 신고
    @돌체라떼 여기 20년전에 엄청 놀러갔는데 사상 ㅋ 사상에 뭐가 있을까요 ㅋ
  • 레벨 중사 1 돌체라떼 18.08.29 00:41 답글 신고
    사상은 이제 교통의 요충지가 되었죠ㅋㅋ 지하철노선이 곧 4개나 뚫림ㅋㅋㅋ 사상 그외에는 여전해유...
  • 레벨 상사 2 노스우드 18.08.29 01:02 답글 신고
    오 맞네요. 어쩐지 눈에 익다 했더니 구명역 인근이군요. 저기 통행량도 많을텐데 간도 큰 놈이네ㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 꾸루르르르 18.08.29 14:12 답글 신고
    헐 정말이네여 눈썰미 대단하시네요
  • 레벨 원사 3 고로씨 18.08.29 00:34 답글 신고
    킥보드남 생각: 졸라~ 카리스마 있어.... 이러니깐 여자들이 뻑이 가지~~
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.08.29 00:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원
  • 레벨 중령 1 동고마루 18.08.29 01:07 답글 신고
    자라니,고라니,퀵라니,사라니.
  • 레벨 하사 3 PoPoRing 18.08.29 01:48 답글 신고
    저두 사상 강변대로에서 70km 구간 4차선 도로였는데 안전장비 하나 없이 가방 하나 둘러메고 3차선으로 질주하는놈 봤네요 첨엔 앞차 위로 머리만 빼꼼 나왔길래 선루프로 머리 내밀고 있는지 알았는데 나중에 보니 킥보드더라구요
    속도가 평균 65키로 정도로 달리던데 누구 인생 말아 먹을려고 저러는지 걱정부터 들더라구요..
  • 레벨 원사 3 케샤 18.08.29 03:47 답글 신고
    ....대포차들은 이럴때 열일않하고 뭐하냐
    보기만해도 고구마네
  • 레벨 상병 벤츠마델 18.08.29 03:52 답글 신고
    몇일전에 대저역에서 저사람 봤어요.
    그때도 도로주행했음..
    남방똑같아서 알아보겠네요.....
  • 레벨 원사 3 너말이야너 18.08.29 09:53 답글 신고
    헐..진짜 저 세상으로 곧 ..
  • 레벨 병장 tradition 18.08.29 09:53 답글 신고
    옷도 안갈아입나보네요
  • 레벨 이등병 m2da 18.08.29 04:21 답글 신고
    저희동네도 전동퀵보드 헬멧도 없이 제차 바로 앞에서 차선변경하면서 좌회전 까지 하는데 깜짝놀라서 주춤했는데 누구인생망칠려고 저러나 싶어서 화가나더라구요. 퀵보드헬멧도안쓰고 다니는데 운전자보험 하나가지고는 불안하네요
  • 레벨 대령 1 ttjek 18.08.29 07:32 답글 신고
    뚝배기 깨져야 정신 차립니다
  • 레벨 원사 3 alcava 18.08.29 08:03 답글 신고
    전동킥보드는 애초에 도로에 나올수 없습니다.(자동차관리법)
    물론 자전거전용도로도 이용할 수 없구요.(도로교통법)
    인도는 더더욱 이용할 수 없구요.
  • 레벨 소령 2 예진ceo 18.08.29 08:29 답글 신고
    전동류의 주행.
    도로만 가능.
    인도 불가! ㅇㅋ?
  • 레벨 중령 3 타OI 18.08.29 08:47 답글 신고
    전동킥보드는 운전면허증을 갖고 있어야 하고 헬맷 쓰고 차도로 다녀야 하는 것입니다. 경찰서에서 만든 현수막 못 보셨나보네요.
  • 레벨 중사 1 가미 18.08.29 09:53 답글 신고
    전킥 도로에서 타는거임
  • 레벨 이등병 팔콘85 18.08.29 10:10 답글 신고
    애초에 도로에 나올수없는게 아니라 전동이동수단은 다 도로입니다 물론 차선끝이구요 요즘 나오는 킥보드 휠등은 면허없으면 과태료 대상입니다. 님말씀대로면 전동킥휠은 비포장도로로 다녀야하나요?ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 예진ceo 18.08.29 10:56 신고
    @팔콘85 비포장에서 타다가 무릎관절 아작날듯
  • 레벨 중령 3 살기좋은부천 18.08.29 12:47 답글 신고
    이분은 무식한티가 좔좔 흐르는군요
  • 레벨 상병 wdd78 18.08.29 12:48 답글 신고
    전동킥보드는 도로가 이동수단이고.
    헬멧을 안쓰면 벌금;ㅅ;
    헬멧을 쓰고 저기에 서있었다면 좌회전으로 본다거나 뭐 그렇게 이해할 수 있겠는데..-_-];;;;이건뭐...
  • 레벨 중사 2 아즈미큐 18.08.29 21:55 답글 신고
    전동킥보드 도로로 나올려면 안전장비에 면허증 있어야되고 헤드라이트랑 방향지시등이 달려있어야 되는것 아

닌가요?
  • 레벨 대위 2 넌내목욕값을줬여 18.08.29 08:30 답글 신고
    어깨 쬑펴고있는게 존나멋있다고 생각하는거같다
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 18.08.29 08:34 답글 신고
    찐따들 특징
  • 레벨 소장 포르쉐마칸 18.08.29 08:37 답글 신고
    졸라 촌스럽냐...ㅋ
  • 레벨 원사 3 책사고싶어 18.08.29 08:39 답글 신고
    저거타고 구포다리 건너온건가요??
  • 레벨 중위 1 강화마루 18.08.29 08:44 답글 신고
    저거 밀면 보행자를 친건가요 아니면 오도방사고랑 같게 처리되나요? 아시는분?
  • 레벨 중사 2 배부르고등따시고 18.08.29 08:46 답글 신고
    지가 존나 멋있는줄알겠지??ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 타OI 18.08.29 08:47 답글 신고
    지금은 바뀌었지만 전에는 제가 자전거로 그렇게 했습니다.
    좌회전시, 횡단보도를 통해서 1차로 진입해서 좌회전 대기.. 좌회전신호 떨어지면 열라게 밟으면서 좌회전 후 바깥차로로 이동... 근데 이건 기어비 조절을 해야 하고, 처음에 가속을 빨리 해야 되는지라... 처음에 자동차가 의도적으로 빠른 좌회전을 하지 않으면 충분히 거리 늘려 먼저 갈 수 있는데 숙련자만 되는 거라서 교통법규가 바뀌었습니다. 횡단보도로 자전거에서 내려서 가는 것으로다가.....

전동킥보드도 아마... 횡단보도로 가야 되지 않을까 싶군요. 내려서 걷는 걸로...
  • 레벨 원사 2 굴카 18.08.29 10:10 답글 신고
    자전거 좌회전시 후크턴입니다. 직진받고가서 반대편차선 대기 다시 직진입니다.
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 18.08.29 10:25 답글 신고
    숙련자 다리는 뭐 자동차 보다 빨리 간답니까 ;; 생각을 바꾸셔요 법이고 뭐고 내 목숨부터 지켜야지요

아무리 좌회절 잘하시면 뭐해요 와서 박으면 한방에 요단강 건너실수잇는데
  • 레벨 중령 3 타OI 18.08.29 11:00 신고
    @꾸룩이 맞습니다. 위에 굴카님 덧글처럼 좌회전합니다.ㅎㅎ 예전에 좌회전했을 때에는 위험한 변수가 몇개 있었지요. 지적하신 것처럼 좌회전시 맞은 편에서 꼬리물기 또는 과속으로 신호 바뀌어도 빨리 지나가려는 차량이 있다면? 그 차는 일단 보내야죠. 그런 다음에는 좌회전하려는 차량들이 바짝 자전거 뒤에 있을 거고 자전거는 ....
  • 레벨 중사 1 착한오라방 18.08.29 08:59 답글 신고
    울산에서도 저리 1차로에 있길래 속도도 느리면서 안전장구류도 안하고 위험하다 생각했는데 신호바뀌고 겁나 빠르게 달려나가네요.. 속도 올리고 보니 60키로는 나오데요.. 암튼 저러다 자빠져서 차량밑으로 들어가면 차량 운전자는 뭔죄일까요..
  • 레벨 중장 차카게살자좀 18.08.29 09:11 답글 신고
    금방 아스팔트에 두부 쏟겠네.
  • 레벨 소령 2 예진ceo 18.08.29 11:07 답글 신고
    그런 개 잔인한 표현은 어디서 배우나요?
  • 레벨 중령 3 꾸루르르르 18.08.29 14:11 신고
    @예진ceo 보배
  • 레벨 일병 허슬러큭 18.08.29 09:15 답글 신고
    119만 힘들게 하겠네요
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 18.08.29 09:19 답글 신고
    시속 30정도에서 뒤집혀봐야 정신차리기도 전에 골로 가겠지.. 그나저나 바이크 운전자분 상체보호대 멋지네요..일체형으로 보이는데 다이네즈껀가..
  • 레벨 대위 3 일산어른이 18.08.29 09:35 답글 신고
    보험은 둘째치고, 안전장비도없고, 자기들편한대로 신호걸리면 횡단보도타고 넘어가서 다시 도로로 합류하고,
    차랍시고 도로나왔으면 법규지키면서 타던가, 아쉬우면 차타령하고 또아쉬우면 약자코스프레하고 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 냐냐나냐냐 18.08.29 09:35 답글 신고
    차 밑에다가 비닐봉지 묶어서 모래 넣고 다니다가 저런 전동킥보드 보면 끈으로 샤샤샥 풀면 저런애들 디짐??
  • 레벨 상병 600마력XD 18.08.29 09:44 답글 신고
    전동킥보드는 좌회전시 우측 가장자리로 가다가 횡단보도에서 내려서 끌고 횡단보도로 가야되는데................
  • 레벨 소장 ninza 18.08.29 09:45 답글 신고
    뒷모습이 계양전동공구의 스쿠티프로?
  • 레벨 중사 1 로드티비 18.08.29 10:05 답글 신고
    제발 혼자 죽길 기대해 봅니다
  • 레벨 병장 일근천하무난사 18.08.29 10:12 답글 신고
    지금은 지가 졸라 멋있는줄 알겠지.....보아하니 흙수저 인생이구만...상의도 매일 같은걸 입고 다니는걸보니......어찌됐던 조만간 땀푸에 갈려들어가서 천안문 사태에 나온 사진처럼 대가리가 반만 으그러지고 온몸이 고기다진것 처럼 다져지길 바란다......평생 너를 낳은 기집년은 자식에게 어렸을때 기본 교통교육조차 시키지 못한 죄책감을 살고 살겠지...
  • 레벨 대령 3 독도끼 18.08.29 10:24 답글 신고
    왜 저렇게 사나 몰것네..ㅡㅡㅋ 생각이 없이
  • 레벨 하사 2 윤쿠크 18.08.29 10:29 답글 신고
    킥보드
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 어킹데드 18.08.29 15:00 답글 신고
    죽어서 없어져야 한다는걸 말씀하시는건가요? *..*
  • 레벨 원수 니랑안놀아 18.08.29 10:49 답글 신고
    일수백 두르고있는거보니 탁송기사같네요 밤에는 대리하고... 저러다 뒤져봐야 저승에서 후회하지 대리기사들중에서도 퀵보드타다 죽은사람 몇 있는걸로 아는데
  • 레벨 원사 3 악동광대 18.08.29 11:12 답글 신고
    저거 타고 다니는 새끼치고 헬멧쓴놈못봤는데
    그냥 어디 다리밑으로 떨어져 뒤졌으면...
  • 레벨 상사 3 인싸 18.08.29 11:30 답글 신고
    아 이사진 왜케 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 알면알수록 18.08.29 11:33 답글 신고
    하늘이 참 맑네요~

갈때 가더라도 좌회전 한번쯤은 괜찮잖아? ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 여기에산다 18.08.29 11:41 답글 신고
    아마 차라고 생각하고 좌회전 할려고 하는듯 ~ 저런것 보면 요즘은 진짜 도로나 길거리에 경찰이 없네요.

적어도 순찰차로 돌면서 잘못된건 좀 바로 잡아야 하지 않나 싶은데...
  • 레벨 상사 2 MERYEM 18.08.29 11:45 답글 신고
    최소한 헬멧은 써야지 버러지새끼
  • 레벨 상병 qweatrfa 18.08.29 12:00 답글 신고
    얼마전 저도 경험했는데 편도 4차로에서 4차로 달리다가 1차로 좌회전 진입 뒷차들 다들 급정거 근데 제발 도로주행시 멋낸다고 모자쓰고 이어폰이나 헤드셋 끼지나 않았으면 좋겠네요
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 18.08.29 12:03 답글 신고
    저도 같은 경험 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 F4F 18.08.29 12:04 답글 신고
    응 헬멧 미착용 상품권~
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.08.29 12:23 답글 신고
    퀵보드 들어와서 깜빡이 켭디까? 그럼 봐줌
  • 레벨 대령 2 분리수거담당 18.08.29 12:30 답글 신고
    저래 살다 뒈질때는 조용하게 사람들 피해주지말고 혼자 뒈지그라~
  • 레벨 상사 2 저승사자™ 18.08.29 12:34 답글 신고
    얼마전에 60키로로 달리는 킥보드 보고 기겁함.
  • 레벨 중위 2 MrCheese 18.08.29 13:20 답글 신고
    .못된건 다 쳐배워서 횡단보도 밟고 있고 맨 앞에 나와있고 헬멧도 안쑤고 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 피자헉z 18.08.29 13:36 답글 신고
    내가 안가면 니들도 못간다 하며 타는가 봅니다...
  • 레벨 소령 3 neogun 18.08.29 14:03 답글 신고
    아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저러고 있음 뭔가 쎄~~~할텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 mdman2014 18.08.29 14:07 답글 신고
    신의 영역에 정면으로 도전하는 거 같습니다.
    자전거 타고도 하기 힘든건데 말입니다.

저럼 안된다는 것을 하루 빨리 느끼길 바랍니다.
  • 레벨 대장 돼지닭쥐태워죽이자 18.08.29 14:30 답글 신고
    퀵보드(×)

킥보드(O)
  • 레벨 원사 1 SerotoNin 18.08.29 14:32 답글 신고
    황천길 좌회전신호 기다리는거 같네요..
  • 레벨 원사 3 안드로 18.08.29 15:27 답글 신고
    전동퀵휠 최고속도 시속 25km로 제한돼 있는데 도로로만 다녀한다는 것은 자살행위입니다.
    뒤따라오던 대형자 옆구리 살짝돌출물에 머리 터져 사망한 경우도 있죠

유럽처럼 자전거도로나 인도주행 허용해야합니다.
    소프트웨어 컷이 아니라 제조단계에서 25km이상 속도내지 못하게 막는것 필수이구요.
  • 레벨 소장 미니랜드 18.08.29 16:46 답글 신고
    사고나도 차대차니까 뭐 곧 뒤지겠죠 가해자로
  • 레벨 이등병 호옹이2 18.08.29 17:00 답글 신고
    저도 킥보드 샀는데 심하게 후회중입니다.
    회사도 집에서 가깝고 해서 기름도 아낄겸 주차 걱정없고 가까운데 놀러 다니기 좋고 해서 비싸게 하나 구매했는데,
    인도나 자전거 도로도 못다니고, 제일 바깥 차선으로 다니면 옆에 차 지나가는것 때문에 불안하더군요.
    최대한 인도 쪽으로 붙어 다녀도 차선 하나 제가 먹고 가는것 같은 기분들어서 눈치보이고...
    주차된 차량 옆으로 다니는것도 개문사고가 신경쓰이고...
    한번충전에 7~80키로거리도 다닐수있고 어쩌구 저쩌구 솰라솰라 하는말에 속아서 샀는데 그냥 팔아버릴까싶어요
  • 레벨 병장 크레센 18.08.29 17:02 답글 신고
    무슨 자신감인지 ...
  • 레벨 준장 i서른 18.08.29 17:07 답글 신고
    무슨 생각인지...
  • 레벨 병장 imagery 18.08.29 19:47 답글 신고
    무면허운전으로 걸려봐야 정신차리지
  • 레벨 중장 에터미 18.08.30 19:30 답글 신고
    씨바 집에서 부모가죠패서라도 가르쳐야죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장