바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (164) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 천의진상 18.08.29 02:39 답글 신고
    봄사가 9:1 불렀으면 떠보기식 입니다

누가봐도 100:0
    답글 6
  • 레벨 대위 2 여유있는인생 18.08.29 02:41 답글 신고
    소송가세요. 금감원 민원넣으시고요. 해달라는데 해드려야죠.
    보험사애들은 말로해선 태도가 안달라져요 행동으로 보여줘야 달라지지 ㅎㅎ
    뭐 좌회전하는 차량이 불법추월할라고 역주행하는 차량도 봐가면서 좌회전해야하나요 ㅎㅎ.
    답글 3
  • 레벨 병장 천일화 18.08.30 18:19 답글 신고
    일단 상대보험사 담당이름 직책 어느지역파트인건 알아냈으니 금감원 민원 오늘 제출합니다
  • 레벨 중령 3 별노무 18.08.30 11:47 답글 신고
    나도 kb인데... 올해는 바꿔야겠네.
  • 레벨 병장 천일화 18.08.30 18:19 답글 신고
    kb는 이제 다 거르는걸로..
  • 레벨 원사 2 성공해서페라리타즈아 18.08.30 11:51 답글 신고
    누가봐도 100이예요. 보험사 직원놈들 말로해선 안통해요
    배째라 식으로 나오다가 진짜 실전을 보여주면 그때부터
    계속 전화옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 천일화 18.08.30 18:20 답글 신고
    전화 아무리 와도 취하 안해줄겁니다
  • 레벨 중령 1 보배드립77 18.09.06 16:43 신고
    @천일화 취하 하지마세요
  • 레벨 대령 3 하이부리두 18.08.30 11:54 답글 신고
    이거 찾아보시면 판례있어요 대법원 판례가 위반하는것까지 주의 의무없다....그냥 100%임
  • 레벨 병장 천일화 18.08.30 18:20 답글 신고
    판례는 너무 많음..진짜;
  • 레벨 상사 1 겨털을품어보아요 18.08.30 11:59 답글 신고
    금감원 민원 넣으시고 절대로 취하 해주지 마세요
    네 취하 절대 안합니다
  • 레벨 대령 2 분리수거담당 18.08.30 12:10 답글 신고
    부당과실로 금감원가시고 녹취자료도 확보하셔서 소송도 준비하세요. 배짜라고 나오면 배를 째줘야지요~
    9:1 주장하는거 녹취 다 떴습니다~
  • 레벨 소위 2 이니이네 18.08.30 12:27 답글 신고
    경찰서에서도 9:1 이라고 하던가요? 가해자 혼자 9:1 주장한다고 평행선이 될 수 없는데... 과실1이 뭔지 궁금하네요. 헐... 저라면 좀 더 입원하고 렌트도 계속할텐데 착하시네요. 요즘 보험사들 금감원 민원 넣는다고 하면 넣으라고 해요. 하도 사례가 많으니까요. 그러니 보험사랑 싸우지 마시고 보험사에 통보할 필요없이 그냥 조용히 민원 넣으시면 됩니다. 그럼 보험사에서 전화와요 ㅋ
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 18.08.30 13:42 답글 신고
    경찰서는 가,피만 정해주고 과실비율 얘기 못해요.
  • 레벨 병장 천일화 18.08.30 18:21 답글 신고
    담당수사관이 가피만 정해주는거긴한데 블박보더니 말을 못잇더군요..

이걸 어떻게 9대1로 우길수있냐고...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 공포의쌍마누라 18.08.30 13:21 답글 신고
    님 간본거에요.. 그냥 소송간다고 하세요. 또한 대인은 쭉 가야 합니다. 그래야 합의금 많이나옴

한방병원 큰곳에 계속 다니세요. 분심위 좇까라고 하세요. 그냥 소송가도 이건100:0 입니다.
  • 레벨 병장 천일화 18.08.30 18:22 답글 신고
    간을 한달을 보다니 직책이 부장이라던데 ㅋㅋ

대단하신듯..지금 안그래도 몸 컨디션이 퇴원후에도 계속 안좋아서 병원을 다시 가야되나 생각중입니다

대인합의 아직 안봤거든요
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.08.30 13:33 답글 신고
    과실 나눠먹기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난치나 ...
  • 레벨 병장 천일화 18.08.30 18:22 답글 신고
    누가봐도 장난질이죠..
  • 레벨 중위 3 NiColaI 18.08.30 13:35 답글 신고
    4월에 동일한 사고로 100:0 받았습니다.
  • 레벨 병장 천일화 18.08.30 18:23 답글 신고
    100:0 받으셨다니 다행이시네요

저런 봄사놈 걸리면 머리 아픔니다 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 올뉴k7차주님 18.08.30 14:20 답글 신고
    저라면 100:0 안해주면 소송갑니다. 저건 아무리 생각해도 100:0이 정상인거 같아요
  • 레벨 병장 천일화 18.08.30 18:23 답글 신고
    저도 100:0 나올때까지 끝까지 갑니다..
  • 레벨 중사 1 봄사를보면짖는개 18.08.30 14:32 답글 신고
    상대가 ok 안해주면 분심위가기전에 소송은 안된다고 하고..
    -> 처음 듣는 이야기네요..
    그게 맞는거라고 하더라구요

제가 민사로 단독진행하기 전에는
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 천일화 18.08.30 18:24 답글 신고
    그래도 우리봄사 직원은 계속 100:0 주장한다고 하는데..

사건이 말도 안되게 끌고 와지니까 우리봄사도 이젠 못믿겠음..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 천일화 18.08.30 18:24 답글 신고
    도로위 폭탄..
  • 레벨 대위 2 설레입 18.08.30 15:37 답글 신고
    아니..
    1차선 도로에서 좌회전하는데 반대차선만 보면서 좌회전하지 중침하는 차 있나없나 사이드 보면서 좌회전 해야하나?
    의무사항인가? 이것가지고 과실율 잡은건가?ㅋㅋ 웃긴다.
    100프로 안해주면 금감원 민원 넣겠다 하세요~ 그럼 태도 바뀔겁니다.
  • 레벨 병장 천일화 18.08.30 18:25 답글 신고
    좌회전 곧 해야되서 뒤차 간간히 보면서 주행하고 있었는데

안전거리 확보하고 천천히 따라오길래 안심했죠....그 뒤에뒤에 차가 저렇게 나올줄은 상상도못함
  • 레벨 원사 2 네트 18.08.30 16:10 답글 신고
    보험회사 담당자 직책 이름 알아두시고 9:1 주장하는거 녹취해서

그냥 금감원에 블랙박스 첨부해서 상대방 보험회사 민원부터 넣고 시작하세요.

이건 누가봐도 100000000: 0입니다.

전혀 과실 잡을게 없습니다.
  • 레벨 병장 천일화 18.08.30 18:26 답글 신고
    네 이름 직책 어느지역파트담당인것까지 확인해놨습니다

9대1 주장하는 녹취도 해놨구요..

상대 담당 직책이 부장이라던데...거참..
  • 레벨 하사 3 sm5885 18.08.30 16:15 답글 신고
    포터100
  • 레벨 병장 천일화 18.08.30 18:26 답글 신고
    그렇죠;
  • 레벨 일병 boatarde 18.08.30 17:13 답글 신고
    제가 중침 사고 관련 경찰서 다녀오고 변호사도 상담하고 겪어봐서 하는 말입니다. 같은 방향의 차로에서는 중앙선넘어서 사고가 나도 중앙선 침범 및 중과실 성립하지 않습니다. 중침 사고는 대항차로, 그러니깐 반대편 차로에서 중앙선을 넘어와서 발생하는 사고입니다. 억울 하시겠지만 현재 한국 법으로 중과실은 해당하기 힘드실겁니다. 잘처리 하시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 천일화 18.08.30 18:12 답글 신고
    이미 중과실 들어가서 검찰송치된 사건입니다;;

동일차선 중침 안먹더라도 앞지르기금지구역 앞지르기방법위반으로 12대중과실은 이미 들어가서요..
  • 레벨 중령 1 꼬까 18.08.30 18:29 답글 신고
    잘못 알고 계시네요.
    해당 내용은 교통사고특례법 12대 중과실에 해당하는 내용임을 도로교통법 13조와 대법원 판례에서 이미 입증된봐 있습니다. 중요한 3항에서 보면 앞지르기의 경우 해당 도로는 우측폭이 6미터가 되지 않으므로 예외가 되겠지만 가,나,다 와 같이 예외되지 않는 부분이 명시되어 있습니다.
    위 경우는 다 항에 해당되므로 중앙선 침범사고에 해당되는게 맞습니다.

③ 차마의 운전자는 도로(보도와 차도가 구분된 도로에서는 차도를 말한다)의 중앙(중앙선이 설치되어 있는 경우에는 그 중앙선을 말한다. 이하 같다) 우측 부분을 통행하여야 한다.
    ④ 차마의 운전자는 제3항에도 불구하고 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 도로의 중앙이나 좌측 부분을 통행할 수 있다.
    1. 도로가 일방통행인 경우
    2. 도로의 파손, 도로공사나 그 밖의 장애 등으로 도로의 우측 부분을 통행할 수 없는 경우
    3. 도로 우측 부분의 폭이 6미터가 되지 아니하는 도로에서 다른 차를 앞지르려는 경우. 다만, 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 경우에는 그러하지 아니하다.
    가. 도로의 좌측 부분을 확인할 수 없는 경우
    나. 반대 방향의 교통을 방해할 우려가 있는 경우
    다. 안전표지 등으로 앞지르기를 금지하거나 제한하고 있는 경우
  • 레벨 병장 천일화 18.08.30 18:33 신고
    @꼬까 조사담당관님도 비슷한얘기 하시더라구요

동일차선은 중침이 아니지만 이경우에는 중침으로도 앞지르기위반으로도 12대중과실 다 나올꺼라고

그냥 검사가 어떻게 판단하냐에 따라 다른데 중침으로 먹일수도 앞지르기 위반으로 먹일수도 둘다 먹일수도 있다고
  • 레벨 이등병 마나주 18.08.30 18:23 답글 신고
    금감원 담당직원도 같은편일 가능성 많아요,그렇지 않고서야 막무가내로 과실잡고 민원제기해고 상관없다는식으로 고자세로 나오죠.소송은 보험사가 우월적지위를 이용하여 반기는사항입니다.힘없는 서민들에게 소송이란 제도는 아주 멀고도 힘든 길입이다. 금감원적폐청산하려면 아직도 멀었읍니다
  • 레벨 병장 천일화 18.08.30 18:28 답글 신고
    진짜 힘드네요 이런 말도 안되는 사고 처리가 저한테 당첨될줄은 몰랐네요..ㅠ
  • 레벨 대령 2 TAPD 18.08.30 18:39 답글 신고
    상대가 ok 안해줘도 소송 진행하실수 있습니다.
  • 레벨 병장 천일화 18.08.30 18:42 답글 신고
    개인 민사소송으로 따로 진행하는거 아니면 진행 안된다고 하더라구요 변호사님도..
  • 레벨 대령 2 TAPD 18.08.30 20:51 신고
    @천일화 네...민사소송 말씀드린거에요...그렇게 어렵지 않습니다. 개인적으로 진행해서 승소한 경험이 있기에 말씀드렸습니다.
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 18.08.30 19:01 답글 신고
    보험사란 놈
    대굴빡이 우동사리이니
    설계를 저따구로 하나?

배고는소리 들리는건 당연지사고....

눈깔이 동태니 운전은 하나몰러~~~
  • 레벨 병장 천일화 18.09.01 16:09 답글 신고
    그러게요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 NS도깨비 18.08.30 19:37 답글 신고
    중앙선 침범해서 추월하는데 9:1??? 지나가는 똥개가 웃겠다.
  • 레벨 병장 천일화 18.09.01 16:09 답글 신고
    kb에선 중앙선 침범해도 되나봐요
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 18.08.30 23:21 답글 신고
    이유가 뭔가요?? 미친보험사 ㅎㅎ
    kb 지들 규정에는 그렇답니다
  • 레벨 원사 3 delta07 18.08.31 01:16 답글 신고
    중침 앞지르기와 안전지대 침범 앞지르기 전부 100%입니다.....
  • 레벨 병장 천일화 18.09.01 16:10 답글 신고
    전부 중과실이죠
  • 레벨 상사 2 마음만홀쭉 18.08.31 08:37 답글 신고
    정지선 즉 중앙선 끝나는 점에서 좌회전 정확히 하신듯보이는데요.. 왜 1이붙죠?
  • 레벨 병장 천일화 18.09.01 16:10 답글 신고
    저도 모르겠습니다;;
  • 레벨 중장 아주마니드림 18.08.31 09:31 답글 신고
    미친거 아닌가?? 중침 역주행인데 당연히 100%지..
    당연한게 당연하지않는 세상인가봄니다 우기면 다 되는건가.,,
  • 레벨 대령 1 wazae 18.08.31 09:52 답글 신고
    도대체 어떤 구실로 과실 1이라고 우기나요?

설마 깜빡이 안넣으셔서 그런건가요?
  • 레벨 병장 천일화 18.09.01 16:08 답글 신고
    깜빡이는 당연히 켰구요..

담당수사관님이 그러는데 저경우는 깜빡이 유무 필요없이 100:0이 정상이랍니다..
  • 레벨 대장 구녕의힘 18.08.31 10:12 답글 신고
    저따위로 운전한놈이나 과실잡는놈이나 제정신이 아닌듯...
    저도 돌아버리겠습니다;;
  • 레벨 중령 3 금이빨삽니다 18.09.02 23:00 답글 신고
    내가 저래서 좌회전시 백미러 한번씩 보는 버릇이 생김. 특히나 시내운전시 오토바이 놈들이 저런식으로 좌회전 많이 합니다. 좌회전 차선 한참 전부터 전속력으로 진입하는 차들도 종종 있구요.
    여하튼 운전은 무조건 방어운전, 확인운전, 소심운전!!!
  • 레벨 원사 1 뚜벅짱 18.09.06 14:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    에휴 암덩어리들.
    무시하시고 100:0 주장하세요ㅎ
    괜찮습니다.
    절대 과실 안나와요.
    상대방보상 담당자 한테 뒤에서 갖다 박을테니 피해보라고 하세요
  • 레벨 중사 3 JazzIn 18.09.06 15:13 답글 신고
    폰파리 차파리 보다 더 악질이네 봄파리 쉐리덜 디질라거
  • 레벨 소위 2 쿠비쿠비 18.09.06 17:37 답글 신고
    진짜 얼탱이가없네 ㅡㅡ 와.........................

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장