바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.08.29 11:57 답글 신고
    나 치면 똥밟는겨~
  • 레벨 중사 1 놀자요 18.08.29 11:57 답글 신고
    헉,,, 소름이,,,
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.08.29 12:01 답글 신고
    시골 노인네들이 횡단보도까지 돌아서 건너려 할까요?
    중간에 보도하나 만들어놔야할듯.....
  • 레벨 소위 1 천의진상 18.08.29 12:05 답글 신고
    와 저건 대놓고 사고내려하시네ㅡㅡ
  • 레벨 소위 3 바람들이 18.08.29 12:05 답글 신고
    도로교통법에 장애인이나 거동이 불편한자는
    횡단보도가 아닌곳에서도 횡단할수 있다는 애매한 조항이 있긴합니다...ㅠ
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.08.29 12:08 답글 신고
    혹시 몇조 몇항인지 좀 알려주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.08.29 12:16 답글 신고
    혹시 이부분을 말씀하시는건가요?

도로교통법 제10조(도로의 횡단) ① 지방경찰청장은 도로를 횡단하는 보행자의 안전을 위하여 행정자치부령으로 정하는 기준에 따라 횡단보도를 설치할 수 있다. <개정 2014.11.19>
    ② 보행자는 제1항에 따른 횡단보도, 지하도, 육교나 그 밖의 도로 횡단시설이 설치되어 있는 도로에서는 그 곳으로 횡단하여야 한다. 다만, 지하도나 육교 등의 도로 횡단시설을 이용할 수 없는 지체장애인의 경우에는 다른 교통에 방해가 되지 아니하는 방법으로 도로 횡단시설을 이용하지 아니하고 도로를 횡단할 수 있다.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.08.29 12:17 답글 신고
    이게 휠체어나 이런걸 말하는것 같기는 한데 보다 넓게 해석한다면 어떻게 될지.....
  • 레벨 소위 3 바람들이 18.08.29 12:33 신고
    @피자먹고얼굴피자 맞아요...
    상황에 따라 갖다 붙이기에 따라서 애매하게 적용될듯해요.
    그리고 저정도 할미는 양반입니다.
    시골에 가면 할미들이 차 오는쪽은 쳐다도 안보고 막 달려듭니다.

수 년 전에 시속 60km로 가고 있는데 불과 5미터 앞에서 경운기가
    차도로 달려들어 사망사고 일으킨 동료도 있어요
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 18.08.29 12:13 답글 신고
    마웨이~
  • 레벨 중사 2 쪼꼬미잉 18.08.29 12:17 답글 신고
    에휴... 할머니가 잘못하신거지만 횡단보도 중간에 하나 만들어주면 좋겠네요.
    지도보니 횡단보도와 횡단보도 거리 약183m 나오네요.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.08.29 12:21 답글 신고
    그렇죠.
    시골에 저정도 거리는 신호없는 횡단보도라도 하나 만들어줘야할것 같아요.
  • 레벨 중사 2 쪼꼬미잉 18.08.29 12:24 신고
    어르신들이 돌아서 가시기에는 조금 힘들거 같아요.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 18.08.29 12:23 답글 신고
    동네 관통하는데 ..너무 머네요. 보통 동네 중간에 한두개 놓아야하는데 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.08.29 12:34 답글 신고
    아이고..할매요..위험하요..
  • 레벨 상병 카푸어왕 18.08.29 13:20 답글 신고
    가려면 혼자가면 참 좋으려면 꼭 누구 인생 하나 조져놓고 가려고 함
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 18.08.29 14:03 답글 신고
    그냥 앞만보고 가로지르시네요.
  • 레벨 소장 까리쑤마 18.08.29 14:46 답글 신고
    저 연세에 정신이 온전치 못할수도 있을겁니다
    너무 욕하지마세요
  • 레벨 대위 3 쎄루모다 18.08.29 14:48 답글 신고
    춘천은 호반의 도시
  • 레벨 일병 안전운전을위하여 18.08.29 22:06 답글 신고
    걸음걸이 보니 거동 불편이 있으신것같고 나름 최선을다해 걸어가시는것 같은데 혼자다니시는거보니 안타깝네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장