바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.09.02 00:25 답글 신고
    개념맘.. .. ..
    분명 횡단보도에 주차하는 맘충들도 카페에 있을듯
  • 레벨 원사 2 보배더드림 18.09.02 01:13 답글 신고
    티볼리 에어ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 악마찬양 18.09.02 09:06 답글 신고
    견인하는 곳이 따로 있나보내요
    견인사업소를 찾아봐야지
    성남도 스티커붙이는 곳과 견인하는 곳이 다름
  • 레벨 준장 PatricJane 18.09.02 09:06 답글 신고
    베스트 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 풍등 18.09.02 09:17 답글 신고
    계속 신고하는 방법밖에 없나보네요..
  • 레벨 간호사 뵤베드림 18.09.02 09:22 답글 신고
    해당 공무원 일을 잘못하고 있는거 아닌가요?
    정차위반에 해당되는거 같은데
    저희 동네는 인도,횡단보도,버스정류소장, 길모퉁이는 5분간격이고 뭐고 무조건 과태료입니다.
    주정차금지구역이니까요
  • 레벨 상사 1 sirocco 18.09.03 17:01 답글 신고
    부산 강서구청은 타 구청에도 소문난 일안하는 구청 맞습니다. -부산 강서구 주민-
  • 레벨 원사 2 몽송 18.09.02 09:39 답글 신고
    주차가 시험과목에 없나요???
    주차어려우니까 30만원내고 저렇게 주차하면 되네 이런 사고방식을 갖고있다니 신기하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 18.09.02 10:33 답글 신고
    있어요 요샌 T입니다 쥐박이때도 평행은 필수였습니다
    아줌마식 특유의 뇌피셜 개소리하는 거임
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.09.02 09:55 답글 신고
    여윽시 명불허전 하얀색 클래스 개같은 짓은 죄다 하얀것들이 1위야!
  • 레벨 원사 3 바람돌이왕 18.09.02 10:02 답글 신고
    어몌이징한년..
  • 레벨 중령 3 타OI 18.09.02 10:45 답글 신고
    횡단보도는 본인이 처해 있는 불편한 상황을 눈감아주는 그딴 공간이 아니죠.

여기에도 어메이징한 무개념차주들 많습니다. 주차하려는데 옆의 차가 약간 주차구역을 침범, 역시 또 침범해서 주차 --> 줄줄히 침범. 왜 본인이 받은 불편을 남에게 전가시킵니까? 본인 선에서 매듭짓거나 다른 자리로 가거나 해야죠.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 18.09.02 11:59 답글 신고
    요즘은 견인 안함
  • 레벨 중사 1 sm525v2880 18.09.02 12:11 답글 신고
    저희 옆동네같네요 명지오션시티 퀸덤 앞인가.... 부산 강서맘카페 아내통해서 가끔 보는데 진짜 무개념들 많아요
  • 레벨 원사 3 100만키로 18.09.02 13:17 답글 신고
    부산 강서구는 견인 계약 맺은게 없다 들었습니다.

꾸준히 앱신고 하는 수 밖에...
  • 레벨 상사 1 sirocco 18.09.03 17:02 답글 신고
    뉴스검색했는데 더 기가찹니다. 견인하면 보관소가 있어야 하는데 없어서 사하구 장림에 견인시키면 차주들이 항의해서 안한다고 합니다. 민원이 무서워서 행정업무를 안하겠다는 뜻입니다.

http://www.kookje.co.kr/news2011/asp/newsbody.asp?code=0300&key=20171207.33008002480
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.09.02 16:03 답글 신고
    처단에 힘쓰시다니 기특하시네요.
  • 레벨 대위 3 현기 18.09.02 23:02 답글 신고
    유료주차장박아도 30은안나오자나요
  • 레벨 소위 2 쌀국수 18.09.03 10:20 답글 신고
    강서구는 불법주정차 견인없다고 보시면됩니다.

신고하면 꾸준히 단속차량 나오긴 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 검둥개 18.09.03 11:27 답글 신고
    여사
  • 레벨 중위 2 지구여행중 18.09.03 13:19 답글 신고
    1. 서울스마트불편신고 앱 다운로드
    2. 주정차위반 과태료 부과 요청 클릭
    3. 두번째항목: 횡단보도 불법주정차 클릭
    4. 1분간격으로 사진 두장찍으면 됩니다. 횡단보도 주차는 1분간격입니다. 첫장 -1분-> 둘째장
    5. 문자로 등록/처리된것 알려줍니다.

서울 강서구 아니었구나!! -.-;
  • 레벨 상사 1 sirocco 18.09.03 17:05 답글 신고
    http://www.kookje.co.kr/news2011/asp/newsbody.asp?code=0300&key=20171207.33008002480

민원인 반발을 우려했기 때문이다. 강서구는 부산에서 유일하게 견인차량보관소가 없다. 강서구 김종헌 교통지도계장은 “별도 견인차량보관소가 없는 데다 지역이 워낙 넓어 견인하면 차주에게 큰 부담을 줘 견인에 어려움이 있다”
    ㄴ위반을 해서 과태료를 부과하면 부담되실까봐 견인을 안하겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장