바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 상주시청찰청 18.09.03 18:00 답글 신고
    점주 개세... 페업될떄까지 털려야 정신차릴려나...
    손님이한태 락스물을 먹이고도 맘편히 장사를해?
    답글 1
  • 레벨 중위 1 지중해님 18.09.03 19:19 답글 신고
    몸이상 없으시다니 다행이네요 몃먹이고 싶으시면 상호 공개하세요~~! 홧팅
    답글 3
  • 레벨 상사 2 핀봄 18.09.03 20:54 답글 신고
    사장의 마인드가 괘씸해서 그런다면,만약 그 음식점이 가맹점일시 본사에다 전화하셔서 클레임 제대로 거시고, 그게 아니라면 시구청 위생과나 소보원에 위생신고 넣으세요 얼척이 없네요
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 오빠좀더조여정 18.09.04 00:37 답글 신고
    답글 감사합니다!!

손해사정인 고용하여 잘 처리해 보겠습니다
  • 레벨 대위 2 상주시청찰청 18.09.03 18:00 답글 신고
    점주 개세... 페업될떄까지 털려야 정신차릴려나...
    손님이한태 락스물을 먹이고도 맘편히 장사를해?
  • 레벨 상사 2 오빠좀더조여정 18.09.04 00:38 답글 신고
    맘이 편할까요?
    다른분들 댓글 처럼 정신 차리고 제대로된 마인드로 장사를 했으면합니다.
  • 레벨 중위 1 지중해님 18.09.03 19:19 답글 신고
    몸이상 없으시다니 다행이네요 몃먹이고 싶으시면 상호 공개하세요~~! 홧팅
  • 레벨 대위 1 모범운전병 18.09.03 22:31 답글 신고
    병원비가 혹시 피해자들이 의료보험 적용받을까봐 기대하는건 아닌지 하는생각이듭니다.저런일은 의료보험 적용 안돼는거라 좀 많이나올텐데...
  • 레벨 상사 2 오빠좀더조여정 18.09.04 00:39 신고
    @모범운전병 화재보험으로 처리되어 병원비는 문제 없이 잘 처리되었습니다. 관심 가져 주셔서 감사합니다.
  • 레벨 상사 2 오빠좀더조여정 18.09.04 00:39 답글 신고
    네! 불행중 다행으로 이상이 없으셔서 다행이라 생각합니다.
    일을 크게 만들고 싶지않아 상호 공개는 하지 않을 생각입니다.
  • 레벨 상사 2 오빠좀더조여정 18.09.04 00:41 답글 신고
    어른도 모르고 마시는데 아이들은 더욱 위험하겠죠
  • 레벨 소령 1 신도림장의사 18.09.03 20:47 답글 신고
    어차피 보험처리하면 되긴 되는건데
    죄송하단말 한번 하는게 그렇게 힘든가??
    그것도 장사하는 사람이
  • 레벨 상사 2 오빠좀더조여정 18.09.04 00:42 답글 신고
    저도 그부분이 괴씸하다 생각되는 부분입니다...

직원과 알바생의 잘못이기에 식당 사장님의 잘못은 없다라는 생각인듯 합니다.
  • 레벨 상사 2 핀봄 18.09.03 20:54 답글 신고
    사장의 마인드가 괘씸해서 그런다면,만약 그 음식점이 가맹점일시 본사에다 전화하셔서 클레임 제대로 거시고, 그게 아니라면 시구청 위생과나 소보원에 위생신고 넣으세요 얼척이 없네요
  • 레벨 상사 2 오빠좀더조여정 18.09.04 00:44 답글 신고
    개인사업장이기에 본사는 없습니다.

손해사정사를 고용하면 해결될 일이라 하니 진행해 보고 추후에 결과라도 올려보겠습니다.
  • 레벨 원수 7남매 18.09.03 21:01 답글 신고
    저정도면 업무상 과실 치상 클레스인데...
    형사고발 들어가도 할말 없을텐데...
    치료기록은 있고, 가검물 있으면 좋을텐데요.
  • 레벨 상사 2 오빠좀더조여정 18.09.04 00:44 답글 신고
    민사로 진행될 부분일듯 싶습니다.

여튼.. 관심과 답글 감사합니다.
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 18.09.03 21:01 답글 신고
    돈을 바라고 이런 글을 쓴다고? 참 생각하는 수준하고는.. 인생을 어떻게 살아왔길래 돈 때문에 이런다고 말하지?

무릎을 꿇던 손이 발이 되도록 싹싹 빌던 뉘우치는 자세를 바라는 건데 그걸 돈으로 폄하하냐?
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.09.04 00:01 답글 신고
    그니께요. 악플다는 사람들은 보배할 자격도 없음!
  • 레벨 상사 2 오빠좀더조여정 18.09.04 00:45 답글 신고
    세상엔 여러 사람과 각자 다른 생각을 가진 사람들로 이루어져 있으니 기분 나쁘게 생각하진 않습니다.
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.09.03 21:03 답글 신고
    문닫게 해야지.
  • 레벨 상사 2 오빠좀더조여정 18.09.04 00:46 답글 신고
    어찌보면 나쁜 마음속 솔직한 기분이 오빠피곤해님 답글과 같을지도 모르겠습니다.
  • 레벨 중사 1 봉사하는심봉사 18.09.03 21:17 답글 신고
    어딘지 힌트좀
  • 레벨 상사 2 오빠좀더조여정 18.09.04 00:47 답글 신고
    왜요!! 락스물 드시러 가실건가요? ㅎㅎ
  • 레벨 일병 소소임 18.09.03 21:21 답글 신고
    힘내시고, 식당 엿 제대로 먹여주세요
  • 레벨 상사 2 오빠좀더조여정 18.09.04 00:47 답글 신고
    손해사정사 고용후 진행 상황 추후에 글 남기도록 하겠습니다.
  • 레벨 병장 지나는행인 18.09.03 21:23 답글 신고
    진짜 사장이 죄송하다는 사과 한마디 없었다구요?
    진짜루요?
  • 레벨 상사 2 오빠좀더조여정 18.09.04 00:49 답글 신고
    네. 병원으로 아버님을 모셔다 드리고 응급실은 보호자 1인만 출입 가능하기에 가게로 돌아간후에 별다른 행동은 없습니다.
    병원으로 찾아오오거나 전화라던가 문자 한통 없는게 참 그렇네요.
    아들인 제가 전화를 해봐도 보험사 직원과 얘기하라는 말뿐.
  • 레벨 원사 3 그랜 18.09.03 21:31 답글 신고
    사과는 했는데 물질적으로 뭔가 더 없어 아쉬움을 표하시는 것 같네요. 현실적으로는 법적으로 이끌만한게 없다면 위생관련신고 등을 통해 최소한의 번거로움이라도 만들어주는 것이 좋지 않을까합니다.
  • 레벨 상사 2 오빠좀더조여정 18.09.04 00:53 답글 신고
    물질적인 부분을 바라는게 아닙니다.

댓글을 보며 제가 금전적인 부분 물질적인 부분으로 글을 썼을까 라는 생각을 다시 한번 해보지만
    아닙니다.

연세가 드시고 점점 힘이 없어져가는 아버지를 생각하게 되고
    은퇴후에 점점 약해져 가는 아버지와 이런일이 겹치니 제가 더욱 화가 나는게 아닌가 생각됩니다.
  • 레벨 병장 펠소나 18.09.03 21:39 답글 신고
    음식이 굉장히 맛있을 듯 한데 꼭 한번 가서 먹어보고 싶네요 상호 좀 알려주세요
  • 레벨 상사 2 오빠좀더조여정 18.09.04 00:53 답글 신고
    보배 회원님들의 화력을 이미 알고 있기에...
    상호명 공개는 두렵네요;;
  • 레벨 훈련병 내무내무 18.09.03 21:41 답글 신고
    락스물맛집 소개글 올려요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 오빠좀더조여정 18.09.04 00:54 답글 신고
    나중에 한번 식구들 끼리 일부러 식사라도 한번 다녀올까 생각중입니다.
  • 레벨 중장 BMWxdrive 18.09.03 21:46 답글 신고
    아버지 이상 없으시면 그냥 쫑내라 식당 사장도 할만큼 했네 자기차로 병워까지 태워주고 했구만
    식당사장도 이번일로 시끕하고 앞으로 조심 하겄지
  • 레벨 상사 2 오빠좀더조여정 18.09.04 00:56 답글 신고
    네. 이번일로 정신차리고 직원 교육과 장사 마인드를 다시한번 생각하는 계기가 되었으면 합니다.
  • 레벨 상사 2 오빠좀더조여정 18.09.04 00:57 답글 신고
    송도나 청주 ㅎㅇㅂ 생각해보면 상호명 공개는 제가 무섭네요;;
  • 레벨 병장 겨울파랑 18.09.03 21:51 답글 신고
    인간이 아닌 개가 장사하는 곳이네요.
  • 레벨 상사 2 오빠좀더조여정 18.09.04 00:59 답글 신고
    이번일로 고쳐지면 되는 일이라 생각하지만 어찌 될지는 모르겠네요
  • 레벨 준장 약드실시간입니다 18.09.03 21:58 답글 신고
    식당 곧 망하겠네
    뿌린대로 거두는건데
  • 레벨 상사 2 오빠좀더조여정 18.09.04 00:59 답글 신고
    사필귀정 인과응보라 했으니.....
  • 레벨 하사 3 dmw 18.09.03 22:14 답글 신고
    주목적이 드러나네요. 가게 우르르 몰려가서 뚜드려패설하고 폐업하게 하는..
  • 레벨 상사 2 오빠좀더조여정 18.09.04 01:03 답글 신고
    어찌보면 마음속 깊은 생각은 그럴지도 모르겠습니다.
    우르르 몰려 가서 폐업하게 한다기 보다는

법적인 처벌.
    위생 및 관리 소홀이라고 해야 할까요?

요식업을 하면서 기본적으로 지켜야할 부분을 지키지 못해
    발생한 일은 폐업이 답이라고 생각합니다.
  • 레벨 병장 이짝말고저짝으로 18.09.03 22:26 답글 신고
    첫글에서 동네사람끼리라는말이 개소리가 ㅈㄱㄴㅇ... 폐업시켜야함
  • 레벨 상사 2 오빠좀더조여정 18.09.04 01:10 답글 신고
    어찌보면 한 가정의 생계 수단일 텐데라는 생각에 점점 약해집니다
  • 레벨 대장 돼지닭쥐태워죽이자 18.09.03 22:42 답글 신고
    손해사정인 고용하시라고

그렇게 말씀드렸건만

ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 오빠좀더조여정 18.09.04 01:11 답글 신고
    네. 따로 올려주신 글 확인했습니다.

다른 생각 말고
    손해사정사 고용하여 잘 처리해 보도록 하겠습니다.

감사합니다.
  • 레벨 원사 3 최쌤 18.09.03 22:57 답글 신고
    거 친절한 식당 위치랑 상호부탁이요~~ 물대신 비싼 락스를 대접하는 정성에 눈물이 앞을 가리네요
  • 레벨 상사 2 오빠좀더조여정 18.09.04 01:15 답글 신고
    상호명 공개하면 뭔가 큰일이 생길듯 하여 두렵네요;;
    보배 회원님들 화력이 어마무시합니다;;
  • 레벨 상사 2 GENESISBH 18.09.03 22:59 답글 신고
    끝까지사과받고싶으시면
    사과하도록 잘달래보세요
    보니까 사장이 끝까지 본인책임ㅎ히피
    하려고하는거네요
    녹취하시고 잘달래서 실토하게만드세요
  • 레벨 상사 2 오빠좀더조여정 18.09.04 01:16 답글 신고
    네.. 부노밈 대신 이제 제가 전화해보고 문자로 대화해서 증거?라도 남겨볼까 합니다.
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.09.04 00:01 답글 신고
    진짜 거긴 어딘지 궁금하네요.
  • 레벨 상사 2 오빠좀더조여정 18.09.04 01:16 답글 신고
    상호명 공개는 아니 됩니다.
  • 레벨 중령 1 자몽처럼 18.09.04 00:09 답글 신고
    작은 식당인가요? MSDS관리를 전혀안하고 있군요..신문고 통해서 관할보건소 위생과에도 찔러주세요. 사실이라면 가게문 닫을겁니다.
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 18.09.04 00:20 답글 신고
    먼 식당에서 물질안전자료를....
    무슨 사업장왔는줄 아시나...
  • 레벨 상사 2 오빠좀더조여정 18.09.04 01:18 답글 신고
    물질안전보건자료????
    식당에서는 해당이 되지 않는 부분인듯 싶습니다
  • 레벨 원사 3 vpower 18.09.04 01:24 답글 신고
    생각만해도 소름 입니다.
    너무 얄미워 서둘러 증거인멸해버리는 모습이 상상되서 너무 밉네요.
  • 레벨 중장 주는대로먹자 18.09.04 08:28 답글 신고
    화이팅~!
  • 레벨 중사 1 nobong 18.09.04 09:37 답글 신고
    실수면 실수라고 인정하고 사과하면 될일이지 뭐가 당당하대
  • 레벨 중사 1 소닉뿜 18.09.04 11:28 답글 신고
    다른 사람들이 또 같은 사건 안일어나리라는 보장이 있습니까??
    위생과에 한번 찔러주시지요~~
  • 레벨 중사 1 그랜드님 20.03.10 08:23 답글 신고
    혹시 어떻게 마무리 되었나요?
    저도 횟집에서 락스물 마시고 어제 퇴원했네요
    기가차고 어이가 없네요
    스케줄도 다 꼬여버리고
  • 레벨 상사 2 한개한게나의한계 20.03.19 19:28 답글 신고
    비슷한 일이 종종 있나 봅니다.

아버지께서 조용히 넘어 가자고 하셔서 그냥 좋게좋게 치료 및 진료 받았던 병원비만 대신 내주고 끝냈습니다.
  • 레벨 상사 2 한개한게나의한계 21.09.14 12:51 답글 신고
    오랫만에 댓글 남깁니다.

해담 정포는 몇 개월후 폐업했습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장