바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 18.09.03 22:46 답글 신고
    몇일이내에 경고등이 나온다면
    가보세요.

개인적인 의견으로는
    비때문에 (빗길 물웅덩이)일시적으로
    전압이 떨어진것 같아요.
  • 레벨 하사 2호봉 로그레체 18.09.03 22:47 답글 신고
    웅덩이를 몇번 지나긴 했습니다. 일시적이었으면 참 좋겠네요ㅠ 감사합니다.
  • 레벨 소령 1 qOoOp 18.09.03 22:47 답글 신고
    드라이브벨트에 물 뭍어서 미끌리는듯
  • 레벨 하사 2호봉 로그레체 18.09.03 22:47 답글 신고
    밤새 잘 말랐으면 좋겠네요;; 감사합니다.
  • 레벨 대장 돼지닭쥐태워죽이자 18.09.03 22:49 답글 신고
    제목은 발전기? 배터리?

내용은 연료계기판?
  • 레벨 하사 2호봉 로그레체 18.09.03 22:51 답글 신고
    발전기 혹은 베터리 경고등이 제차의 경우 연료계기판 쪽에서 뜹니다. 운전중에 떴다가 사라져서 사진을 찍을수는 없었습니다. 검색해보니 발전기 또는 베터리 경고등이라고 하더라구요
  • 레벨 대장 돼지닭쥐태워죽이자 18.09.03 22:57 신고
    @로그레체 발전기나 배터리 경고등이 맞다면

배터리는 얼마전에 교체하셨다니 발전기일

수도 있겠네요 카센터 가셔서 발전기 점검

받으셔요 발전기 완전히 맛가면 렉카 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2호봉 로그레체 18.09.03 22:59 신고
    비싸지 않았으면 좋겠네요ㅎ 감사합니다.
  • 레벨 대장 돼지닭쥐태워죽이자 18.09.03 23:02 신고
    @로그레체 발전기면 재생으로 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2호봉 로그레체 18.09.03 23:06 답글 신고
    정품으로 하지 않아도 될까요? 오래된 차이긴 해도 아직 많이 타야하거든요
  • 레벨 대장 돼지닭쥐태워죽이자 18.09.03 23:19 신고
    @로그레체 무슨차인지는 몰라도 신품은 한 2~30나올걸요? 재생은 절반정도..
    근데 조향장치쪽 아니면 재생도 별 문제 안될걸요!?
  • 레벨 하사 2호봉 로그레체 18.09.03 23:23 답글 신고
    네 가격이 있더라구요... 평소 가는 정비 사장님하고 얘기를 좀 해봐야할 것 같습니다. 재생도 괜찮다는 의견 정품이 낫다는 의견 모두 감사드립니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 18.09.03 23:10 답글 신고
    전기 계통쪽은 정품 추천드립니다.
  • 레벨 하사 2호봉 로그레체 18.09.03 23:12 답글 신고
    네 감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 스콜피온즈 18.09.03 23:36 답글 신고
    국산 suv중에 웅덩이 지날때 드라이브벨트에 물이 튀겨 헛 도는 차량이 있죠
    핸들도 노파워 상태가 됩니다.
  • 레벨 하사 2호봉 로그레체 18.09.04 00:04 답글 신고
    헛도는 느낌이 있긴했습니다만...
    제차는 세단이라.. 그럼 발전기 문제가 맞으려나요?
  • 레벨 중사 1 우쿠렐라 18.09.04 09:08 답글 신고
    재생도 뽑기입니다.
    저도 발전기 재생으로 갈고 1년 지나니 사망
    충전이 12v이상 안나와서 정비소 갔더니 발전기교체해야한다 하더라구요
  • 레벨 하사 2호봉 로그레체 18.09.04 18:45 답글 신고
    아 1년이면 너무 아깝네요ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장