바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (353) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 심호 18.09.04 19:46 답글 신고
    자 앞 영상 보고 판단하자던 모지리들 등판해 주세요.
    답글 13
  • 레벨 원사 3 Unicef 18.09.04 19:48 답글 신고
    전 상황 보자고했던 사람들 나오세요, 레니게이드는 신호위반하고, 캠리는 정상적으로 운행했네요.
    답글 5
  • 레벨 일병 shion 18.09.04 21:17 답글 신고
    그간 눈팅만했던 사람입니다.
    송도 캠리녀때도 로그인은 안했는데..
    진짜 화나네요...
    남자망신 다시키는 못된놈이네요.
    자기가 잘못해놓고 여성과 아이만있다고
    성질부린모양인데... 큰벌받았으면 좋겠습니다.
    답글 3
  • 레벨 병장 우탕카 18.09.05 11:50 답글 신고
    업데이트좀 하고 사세요....

대법원 판례에 우회전 전 횡단보도는 횡단보도 파란불일때 진입하면 신호위반입니다.

우회전 이후 진입하는 횡단보도의 경우에만 지나가도 되는거에요.

저거 100% 딱지 먹습니다.
  • 레벨 원사 2 교황님 18.09.05 11:58 신고
    @우탕카 감사합니다. 지금 개정된것 보고왔는데 일시정지후 서행으로 들어가도되네요

신호위반은 아니네요
  • 레벨 훈련병 하울하민아빠 18.09.05 11:52 답글 신고
    거의 맞는 말이지만 틀리신게있어서 답글답니다
    우회전은 비보호입니다 신호를 받고가는 직진차량보다 우선순위가 떨어집니다 우회전차량은 보행자뿐아니라 신호받은 직진차량에게도 통행에 지장을 주면 안됩니다 직진차량이 이미 교차로를 지나 오고있는것을 보고도 우회진을 시도하는것은 문제가 있습니다 충분히 주의경적을 줘도 될만한 상황이라는 거죠
  • 레벨 중령 2 하이그로시귀두 18.09.05 12:31 답글 신고
    이거 뭐 개소릴 길게도 써놨네~~~ 니가 말하는 보행자 신호는 우측 돌아서 나오는 보행자 신호일때 말이고.
    저상황은 코너 돌기전 보행자 신호인데 정지해야되~~~ ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ ㅉ이거 뭐 개소릴 길게도 써놨네~~~ 니가 말하는 보행자 신호는 우측 돌아서 나오는 보행자 신호일때 말이고.
    저상황은 코너 돌기전 보행자 신호인데 정지해야되~~~ ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ ㅉ이거 뭐 개소릴 길게도 써놨네~~~ 니가 말하는 보행자 신호는 우측 돌아서 나오는 보행자 신호일때 말이고.
    저상황은 코너 돌기전 보행자 신호인데 정지해야되~~~ ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ ㅉ이거 뭐 개소릴 길게도 써놨네~~~ 니가 말하는 보행자 신호는 우측 돌아서 나오는 보행자 신호일때 말이
  • 레벨 중령 2 물새는산타페 18.09.05 12:42 답글 신고
    문제가 없다고 생각했으면 그냥 가면 되지 왜 내려서 욕지거리여ㅋ
    돌았나
  • 레벨 병장 우탕카 18.09.05 13:54 답글 신고
    잘못 알아 들으셨고 아직도 잘못알고 계십니다.

위 상황은 교차로에서 우회전 하기전에, "정지선 있는 파란불 켜진 횡단보도"를 그냥 지나친 후

우회전 진입입니다. 100% 신호 위반

교황님 말씀대로 일시정시 서행으로 지날 수 있는 횡단보도는

위 상황 처럼 우회전 전에 만난 횡단보도를 말하는게 아니라

"우회전 돌고 나간 다음 마주치는 횡단 보도" 입니다.

1. 우회전 돌고 난 후 마주치는 횡단보도에 정지선이 없을 경우

2. 보행신호 보조신호기가 없는 경우

이때만 해당 됩니다.

우회전 진입 후 횡단보도에 파란불 들어와 있는데 정지선 있는데 지나갔다?

이것도 신호위반입니다.

우회전 진입 후 횡단보도 보조신호기가 빨간불인데 지나갔다?

이것도 신호위반입니다.
  • 레벨 하사 2 음하하항 18.09.05 22:19 답글 신고
    상식적으로 신호받고가는 직진차 보내고 가는게 맞는거 아닙니까??
    횡단보도에 사람 없다고 보행자 신호 무시 해버리고
    차 오고 있는데 정지도 없이 우회전 하고...2차선 합류도 아니고 1차선으로 합류까지 하시고..;;
    레니 차주 운전 개념 없는듯...;;;;
  • 레벨 원사 2 앵글밸브 18.09.06 15:57 답글 신고
    교황님 모르면 찌그러져 계세요~ 레니 지인이에요??

가만히 있으면 중간이라도 갑니다

신호위반 인데 무슨 서행진입이요????

이래서 개극혐 신호위반 자들이 넘쳐나는거
  • 레벨 중위 1 센스타임 19.05.03 14:10 답글 신고
    교황님은 레니의 지인분인듯 합니다..
    허나 영상을 아무리봐도 이미 횡단보도에 파란불이 들어왔고 그럼 당연히 우회전할꺼면 일단 정지했다가 보행자가 없거나 신호가 빠뀌면 그때서 조심해서 직진차량에 방해가 되지 않게 진입해야지
    전혀 일단정지도 서행도 없이 바로 우회전해서 회전반경이 넓어진것으로 보입니다.
    저게 잘한 운전행동인가요?
    직진차량 우선이고 그 직진차량보다 좀더 빨리 진입하려고 속도 안줄이고 진입해서
    직진차량이 조심하라고 크락션 한번 울려준걸 반성하고 고맙게 생각해야지
    내려서 쌍욕을 해데는것이 잘한것니 심히 묻고 싶네요
  • 레벨 상병 sc250TT 18.09.05 11:52 답글 신고
    보행자가 없다면 당연 우회전 진입할 수 있죠. 보통 다들 사람 없으면 슬슬 기어나가서 우회전 하잖아요? 다들 안하시는것처럼 ㅎㅎ 다들 한번씩 그렇게 한다고 칩시다. 인정할건 인정하구요. 우회전은 별도의 신호가 있기전엔 비보호니까 비보호 우회전이니 보행자 무조건 우선이고 보행자가 없다면 진입차로에 주행중인 차량 먼저 양보하고 조심해서 가야할 의무가 있는겁니다. 대가리 드리밀고 갈까말까 하는거 말고 확실하게 먼저 갈수있으면 가는거죠 레니의경우 지가 빠르게 진입했고 먼저 갈수있다고 판단되니 내갈길 마이웨이 한것 같은데 본선 차량이 위협감을 느꼈다면 조심하라는 의미에서 빵 할수있는겁니다. 인성거지들처럼 3초이상 지진것도 아니고 저때부터 열받아서 진입구 빵 한대 더 맞고 염병을 떨었다면 걍 저 레니 성격이 병맛이라고 해도 되겠죠. 말투도 마찬가지구요.
  • 레벨 일병 이스크대박 18.09.05 11:58 답글 신고
    아니에요. 우탕카님 말대로 교통법규상 우회전 전에 있는 횡당보도는 보행자 신호
    준수해야 하고요. 우회전 이후 바로 앞에 있는 횡단보도의 경우만 보행자 없을 경우
    신호 무시하고 지나갈수 있습니다.
    저건 신호 위반 입니다. 관행적으로 보행자 없이 진행은 하긴 하지만
    법규상 신호 위반이 맞습니다. 당연 우회전 진입할수 있다고 하셔서 반론 드리는겁니다
  • 레벨 하사 1호봉 야호엄마 18.09.05 12:44 답글 신고
    보행자 없어도 우회전은 비보호라 직진차량이 우선인데 그걸 밀고들어온다고요?
    내가가니 니가양보해라 이게 비보호인가요?
    면허딴지 오래되셔서 그런가본데
    그 쉽다는 면허시험장도 도로운전시 저상황에 우회전하면 바로 탈락입니다
    그걸 당연하다고 말하는 님도참 알만하네요
  • 레벨 중위 1 센스타임 19.05.03 14:11 답글 신고
    그래도 최소한은 속도를 확실히 줄여서 진입해야 맞는거죠...
  • 레벨 원사 3 오뎅꼬치떡 18.09.05 12:25 답글 신고
    방향 막대기좀 켜라
  • 레벨 중사 2 뽀기얌 18.09.05 12:31 답글 신고
    인실좆가즈아~~~~
  • 레벨 이등병 원코리아 18.09.05 12:33 답글 신고
    블랙박스 차주분 정상운행입니다.
  • 레벨 대위 3 과아아앙어 18.09.05 12:34 답글 신고
    어떤 보배충이 전상황 올려달라고했나요??
    에휴 개보배충들...
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 18.09.05 12:56 답글 신고
    운전을 똥구녕으로 배웠나보네...돼지똥구녕을 입에 박아버리고 싶군요.
  • 레벨 소위 1 2005VDC 18.09.05 13:01 답글 신고
    약자인 여자와 어린아이앞에서 쌍욕으로 모욕감과 공포감을 주고

본인은 인실잦 당하고~~ ㅡㅡ;;

한편으로는 크락숀 소리에 분을 못이기고 저리악행을 저질렀으니~~~

또 한편으로는 여자분꼐서 그냥 크략션을 누르지 않았더라면 하는 안타까움이 드네요 .....
  • 레벨 상병 미니동호회 18.09.05 13:11 답글 신고
    난또 위협적으로 들어온줄 알았는디

솔직히 빵은 안했어도 될듯
  • 레벨 상병 문초딩 18.09.05 14:47 답글 신고
    블박 차량이 레니게이드 들어올 거 같으니까 미리 서행했다고 본문에 나와있네요

정상적으로 가속해서 진행했으면 나였어도 겁나 빡치는 상황이었겠는데요

심지어 2차로 진입도 아니고 1차로로 바로 치고들어오네요
  • 레벨 하사 2 위제트 18.09.05 13:12 답글 신고
    횡단보도우회전을 저런식으로하냐??? 보행자없어도 서행해서 안쪽차선으로들어가야지.
  • 레벨 중령 2 철학의신 18.09.05 14:03 답글 신고
    레니가 위협적이지도 안은데.. 레니가 창문을 열어놔서.. 빵소리가 크게 들려서 신경쓰였는듯
  • 레벨 간호사 혹이나온딩요 18.09.05 16:04 답글 신고
    저도 같은 생각입니다. 크락션은 위협적일때 쓰는거지 그냥 신호위반해서 나보다 앞서 가는 차량의 뒤에서 울릴 필요는 없을 것같다는 생각 물론 레니 차주는 개쓰레기는 맞음
  • 레벨 병장 탄탄이아빠 18.09.05 15:01 답글 신고
    지가 잘 못 해놓고 참..
    모가그리 당당했던건지..
    지금 무슨 생각을 하고 있을까?..
  • 레벨 중위 3 파라딘 18.09.05 15:07 답글 신고
    쟤는 좀 문제가 많네요. 우회전을 저따위로 하냐 ㅉㅉ
  • 레벨 중위 2 공탄이 18.09.05 15:24 답글 신고
    크락숀 울린거때문에 뭐라하는 사람들....
    크락숀은 저럴때 쓰는거야.. 저럴때 안쓰면 언제쓸래???
  • 레벨 소위 2 좌절금지 18.09.05 15:26 답글 신고
    저런새끼 빨리뒤지는게 사회에 보탬이되는 지름길이죠
  • 레벨 소장 개리용 18.09.05 15:38 답글 신고
    ㅋㅋ 그닥 위험한 상황은 아닌데 빵빵거리네
  • 레벨 일병 싸움없는세상 18.09.05 17:39 답글 신고
    빵빵거리긴요....딱 한 번 빵 했는데요 ㅋㅋ
    그리고 경적 울렸다고 무조건 경적 울린사람이 잘못했다는 식의 사고방식은 옳지않죠.
    위험을 느끼면 경적 울리라고 전세계 제조사에서 만들어 놓은 경적 아닌가요?
    그리고 위험을 느끼는건 주관적인거니까 여자운전자로서는 남자보다 더 위험을 느낄수 있는거구요. 더구나 아이도 타고 있으니 당연....
    경적만 울리면 무조건반사식으로 해보자는 태도로 나오는 사람들...운전할 자격 없는 사람들입니다.
  • 레벨 일병 까망개굴 18.09.05 15:45 답글 신고
    방향지시등 안켜고 차선바꾸는것도 상품권 보내줄수있습니다....
  • 레벨 원사 1 cmk123 18.09.05 15:56 답글 신고
    저 미친 개개ㄱ끼 땜시 남자들이 욕먹지..

개똘이..
  • 레벨 소령 2 보태식 18.09.05 15:58 답글 신고
    욕한건 너무한것 맞는데 왜 빵한거임도대체?
  • 레벨 간호사 혹이나온딩요 18.09.05 16:02 답글 신고
    저도 첫번째는 굳이 안울려도 됐을것같다는 생각이드네요.

제 가족들이 저런상황에서 크락션을 울리면 저는 뭐라했습니다. 이미 지나가는차 뭐하러 경적울리냐고 ...
    신호위반을 경고줄려고 울리면 반성할것같냐고..차라리 상품권 보내는게 훨씬 나은방법이 아닐까 생각됩니다

물론 차주가 개쓰레기라는건 절대적인것이지만 조금 아쉬워서 한마디합니다.
  • 레벨 준장 약드실시간입니다 18.09.05 18:10 답글 신고
    출발이빨랐음박았겠죠
    운전을 뭐같이 하니 울리지요
    신호위반우회전인데
    나도안보고그냥도는인간들보면누르는데
  • 레벨 하사 2 꺼마r 18.09.05 19:04 답글 신고
    크락션을 그럼 언제 울려야하는거요?
    디지기전에 울림? 신호위반하는새기한테 당연 울리는게 아닌가
  • 레벨 이등병 Jiminpapa 18.09.06 20:28 답글 신고
    뭐 안할수도 있지만, 해줘야 알죠? 안그래요? 님도 맨날 저러고 다녀요?
  • 레벨 간호사 다둥이어뭉 18.09.05 16:17 답글 신고
    흠, 궁금해서요ㅠ 직진차에 전혀 피해준게없어보이는데,,왜빵하신거에용? 거리감도잇어보여서요~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 배달기사 18.09.05 16:43 답글 신고
    부인분 차선 교육 하셔야겠네요
  • 레벨 준장 약드실시간입니다 18.09.05 18:11 답글 신고
    왠차선교육
  • 레벨 소령 2 바람건 18.09.05 20:21 답글 신고
    횡단보도에서 차선변경?가지가지 꼬투리시네
  • 레벨 중사 1 스마트존 18.09.05 20:07 답글 신고
    우회전 했으면 2차선으로 들어가야지. 그냥 한번에 1차선으로 들어가네 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 대전시티즌 18.09.05 20:11 답글 신고
    본인 와이프라고 생각해보십시오. 진짜 개열받습니다.
  • 레벨 훈련병 모닝선 18.09.05 21:22 답글 신고
    캠리차주의 운전습관 나쁘다에 100
    레니차주의 쌍욕 나쁘다에 200
    게시글로 뭔가 노리는 캠리차주 남편
    나쁘다에 500
    입니다.
    거기에 동조.. 뭐처럼 나대는
    댓글러 다수 나쁘다에 1000
    무슨 자랑도 사냥도 아니고..쯧쯧 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 박마린 18.09.05 21:54 답글 신고
    직장때문에 진천에 와있는 남자사람입니다. 블박상 빨간 레니가 확실히 잘못을 했습니다. 그리고 아주머니와 아이들에게 차후에 욕설을 했다죠? 정말 개 쓰레기네요.
    하지만 캠리 차주 아주머님도 교차로에서 2차선에서 시작하여 교차로 지나면서는 (보이지않는 약속상의) 차선을 밟고 가시다 완전히 진입하기전에 1차로로 차선 변경하셧네요.
    여기 혁신도시죠? 보통 통행차량이 아직까진 많이 없긴하죠. 하지만 옆에 1차선에 차라도 있엇으면 사고 날수도 있습니다. 교차로에서 차선 바꾸지마시고 확실히 진입하고 사이드미러로 옆에 차 없는거 확인하시고 차선 바꿔주세요.
    이건 꼭 습관 하셔야합니다. 그리고 굳이 블박상에선 지적할건 이거 밖에없네요. 이정도는 뭐 사고 안났으니 넘어갈수도 있습니다.
    아 그리고 클락션 울릴려면 저런경우엔 경고성으로 좀더 크게 길게 울려주세요. 저였으면 저런식으로 우회전....하는 개종자놈.
    우회전을 저리 들어와서 바로 1차로로 진입하는 저빨간 레니.
    저였으면 클락션 개울리고 쫒아가서 개 쌍욕 퍼부어 줫을겁니다. 아무튼 보배 성님들이 화력지원해주시네요. 그분한테 꼭 사과 받길 바랍니다. 그럼 이만.
  • 레벨 병장 뿔난DAS의개 18.09.05 22:06 답글 신고
    이 영상에서만 상품권 다섯장 가능해보이는데...
    더 찾으신분 계신가요??
    당사자 아닌 다른이들이 발송도 가능한가요?
  • 레벨 하사 2 포터르기니무얼실라고 18.09.05 22:25 답글 신고
    저런것들은 면허 뺐어야합니다.
    정신감정필수입니다
  • 레벨 원사 3 localhost 18.09.06 09:11 답글 신고
    쳐맞아야 할듯!!
  • 레벨 하사 3 LEONEKING 18.09.06 09:55 답글 신고
    어휴 운전하는것보소 ㅋㅋ 법 없으면 ㅈ같이 살새끼네
  • 레벨 원사 2 앵글밸브 18.09.06 15:54 답글 신고
    좆도 거지같은 레니게이드 타면서 차부심 개쩌는 인성 모지리 색히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여자랑 애들만 있다고 나대네 나한테 걸렸으면 넌 뒤졌다 진심....
  • 레벨 훈련병 까만아톰 18.09.06 16:58 답글 신고
    와 ... 레니 ...부들부들...
  • 레벨 소령 2 원줄 18.09.06 17:21 답글 신고
    우리와이프왈!
    경고차원이 아니구 저새끼 가 빵
    이랍니다 우리와이프가 우리 와이프

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장