바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 소프 04/09 08:19 답글 신고
    그 자리에서 경찰 불렀어야죠
    나이 똥구멍으로 먹은 것들은 대우 안해줘도 됩니다
    답글 1
  • 레벨 훈련병 소프 04/09 08:19 답글 신고
    그 자리에서 경찰 불렀어야죠
    나이 똥구멍으로 먹은 것들은 대우 안해줘도 됩니다
  • 레벨 훈련병 소영282 04/09 08:31 답글 신고
    답글 감사합니다. 근데 제차에도 애들 둘이 타고 있어서 애들앞에서 나이드신 양반께 대들기가...
    쫌 머시기 하더라구요 ㅜㅜ
    근데 집에와서 제차보고 넘 가슴이 쓰려서리 ㅡㅡ;;
  • 레벨 이등병 cool9680 04/09 08:52 답글 신고
    저런 인간들은 상종을 하면 안됩니다. 차라리 경찰 불러서 해결하는게 좋습니다. 저도 전에 노인분이 술먹구 차 앞을 막아서면서 본네트를 우산으로 내려 치더라구요 내러서 왜 그러냐고 하니가 젊은 놈이 차 끌고 다닌다고 하면서 우산으로 본네트 치면서 그 동네 분들이 말리면서 그냥 가라고 하더라구요 그때 그냥 경찰 불러 해결 했습니다. 경찰서로 직행 해서 합의 보라고 하더군요 그제서야 하루 벌어 하루 산다고 봐달라고 사정 하더군요 경찰 불러서 해결 보시면 됩니다.
  • 레벨 상사 2 퍼롸리기니 04/09 08:56 답글 신고
    깜빡이를 안켜놓으셨나요?
    어이없는 일을 당하셨군요.그 노인네 입장도 이해해 보려하지만 정도가 심하군요.
    그래 그 노인네 입장에서 따져본다면야,, 님은 주정차 위반으로 범칙금 내시면 되고
    그 노인분은 재물손괴에 모욕죄까지 형사 고소 당하시며 잘못된 연륜의 반성을 하면 되겠군요.
    인적사항 알고 계시면 최소한 정당한 사과를 받기 위해서라도 고소장 작성하시죠.
    불황이라 그런지 세상 사람들 자꾸만 삐딱하게 돌아가는 것 같아 참 씁쓸합니다.
  • 레벨 훈련병 소영282 04/09 09:12 답글 신고
    위에 두분들 글 감사합니다...
    비상깜빡이 당연히 켜놨구요 상습단속지역이라..
    근데 제가 정말 열받는건 제가 약을 지을 당시 차안에는 애들 둘밖에 없었거든요...
    나오니까 딸아이는 낮선사람이 그러니까 놀래서 울고 있고 아들래미는 그사람 반대편 좌석에 숨어있던거에요...
    그러면서 지네애들은 횡단보도 어디서 건너냐고 ....쩝.
    부모도 아니고 그아이들 할아버지 같던데...
    정말 맘이 쓰리네요.
    차보다 애들 놀란거 생각하면 더 맘이 아프네요.............
    그근처에 어린이집이 하나밖에 없어서 대충 어디서 나오셨는지는 짐작이 가네요...
    이걸 짐 신고할까 말까. 짐 회산데 머리속에서 어제 그일이 계속 맴도네요..
    어떻게 해야 잘하는건지 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 crash984 04/09 09:17 답글 신고
    노망난 노친네 하나가 생쑈한거라 생각하세요.
    아무리 나이를 많이 잡솨도 개념은 탑재를 해야지 쯧쯧..
  • 레벨 원사 2 온달짱군 04/09 09:53 답글 신고
    그런 노인분은 노인취급할필요없습니다,, 그냥 지나가는 멍멍이로 생각하셔서 바로 경찰 부르셧어야합니다, 제물손괴죄로 바로 잡아갑니다,,,
  • 레벨 훈련병 소영282 04/09 10:29 답글 신고
    님들 정말로 감사합니다..,
    신고를 하건 않건 저의 자유겠지만 님들 댓글을 보면 정말 위로가 되네요...
    님들덕에 맘은 많이 평안해 졌구요...
    댓글 달아주신분들 정말 감사합니다... 꾸벅~~
  • 레벨 중령 1 된장엔꼬추 04/09 10:31 답글 신고
    죄송하지만 노인분보다 글쓴분이 더 속터지네요.
    그걸 왜 그냥 보네요.
  • 레벨 하사 3호봉 건들면썰어뿐다 04/09 11:14 답글 신고
    된장엔꼬추님! 글쓴분처럼 저만한 자녀를 두셨는지요? 그자리 그상황에서 열받았다고 경찰에 신고했다면 과연 그상황은 좋았을까요? 아님 다른 좋은방법이 있는지요?우선 애기들이 노인분때문에 놀랐고, 현재 아프기도 하고, 노인분 손자로보이는 애들도 있는 상황에서 경찰에 신고했다면 애기들이 얼마나 더 놀랐을까요? ( 애기들은 경찰차, 경찰관만 보면 무서워서 웁니다.) 결국 애들한테는 더 상처만 줘버리는격이 되버리죠. 제 생각에는 본인과 노인1:1이 아닌 이상 "소영282:님이 속터진 행동한것이 아니라 이번일은 아주현명한 판단을 한것으로 보입니다.(부모는 어린 자녀때문이라도 욕할정도로 화가 치솟지만 결국 참는일이 많이 발생하죠.) 물론 그 노인이 잘한행동은 아니지만 아마 그노인도 손자 사랑이 유별나게 끔찍했던거 같네요.^^(자식보다 손자가 더 예쁘단 소리도 있잖아요^^.) 그냥! 그렇다 생각하시고 오늘저녁 애들하고 아내하고 맛있는 간식 드시면서 잊어보시기 바랍니다.^^
  • 레벨 중령 1 된장엔꼬추 04/09 15:08 답글 신고
    표현이 심했다면 미안합니다~
    저두 애가 둘인데요. 남의 차를 발로차는건 나이를 떠나서 아닌거 같아서..
    보아하니 차도 좀 기스나 찌그러짐 생긴거 같아서...
  • 레벨 상병 DJ사사끼 04/09 10:34 답글 신고
    운좋게 일찍 태어나서 나이 많이 먹은게 자랑인가??
  • 레벨 원사 3 전설의나그네s 04/09 11:06 답글 신고
    이렇게 주차한 잘못이 있으니... 주차위반 딱지는 발급받겠다!!! 대신 당신은 재물손괴에 대한 변상을 해라라고 말했을듯!!!! 그런 노인들 정신좀 차려봐야 됩니다.... 문짝판금하고 도색해서 정신차리게 만들어야죠
  • 레벨 원사 2 비엠더부룩 04/09 11:21 답글 신고
    미친놈.. 요즘도 나이가 벼슬인줄 착각하는 또라이가 있네요? 참..^^아 썩어빠진 기성세대여서 그런가. 생각없는 산 송장이네요.. 그런 인간은 노인공경 가치도 없습니다 노인공격 하세요.
  • 레벨 소위 1 욜라리로 04/09 11:35 답글 신고
    님처럼 어린 자식있는 아빠로서 열받습니다. 요즘 어르신 같지 않은 어르신? 많습니다.
    제가 다 열받네요 어린아이가 얼마나 놀랬습니까? 일단 참으신건 잘하셨습니다.
    그 노인네는 똥개만도 못한 인간입니다. 똥개가 짖었다고 생각하세요
  • 레벨 훈련병 소영282 04/09 12:45 답글 신고
    건들면썰어뿐다님// 님이 제 속마음을 딱 대변하여 주셨네요 감사합니다..
    저도 화가 머리 꼭대기까지 올라왔지만 ;; 차안에서 딸아이가 울면서 "아빠!!아빠"부르는데...
    그자리 벗어나고픈 생각뿐 정신 못차리겠더라구요.. 워낙 경황도 없구... 님 감사합니다
  • 레벨 이등병 한번쯤은 04/09 13:16 답글 신고
    100% 가능하구요 아이가 차에 타고 있는상태에서 차를찻다면 콩밥 까지도 먹일수가 있읍니다
    나이 똥구녕으로 쳐드신 어른은 대우 해줄필요없구요 걍 법대로 하세요 그러나 마음은 그렇고 걍 남은 여생 그렇게 살다 가시라 하고요 수리비만 받으세요
  • 레벨 상사 1 배우는카매니아 04/09 13:34 답글 신고
    근데 시동 켜놓고 차 안에 사람이 있었으면 그건 정차로 봐야 되는거 아닌가요?? 주차가 아닌이상 정차했다고 딱지 끊는건 없는걸로 아는데요.. 거기에 비상등까지 켜놓은 상태이니 소영님께서는 딱지 끊길 일이 없을꺼 같은데... 물론 제 생각입니다..
  • 레벨 훈련병 이봐정사장 04/09 14:55 답글 신고
    딱지에 보면 주정차위반 이라고 쓰여있습니다. 이말은 주차이건 정차이건 단속한다는 것입니다. 시동이 걸려있고 차에 아이들이 타고 있다고 해도 운전자가 차를 떠나 바로 운행할수 없는 상태일때에는 가차없이 단속대상입니다.

그리고 노인분의 행동은 변명의 여지가 없이 잘못된것 이지만 원인제공한 글쓴이에게도 어느정도 책임이 있겠죠..?
  • 레벨 병장 야나긴 04/09 15:01 답글 신고
    나이 작은게 죄입니까 아무리 잘못했더라도 남의 차 발로차고 나이많다고 하면
    모르겠네요 저같은경우에는 노인취급안합니다
    물론 폭력은 안되겠지만 경찰서 바로 신고합니다
    정차든 주차든 그건 둘째문제고 남의 차를 발로 차고 보는건 아니라고 봅니다
    발로 안찼으면 충분히 사과 할수있겠죠
  • 레벨 중장 떼랑이 04/09 20:45 답글 신고
    잘하셨습니다 나이많은 양반님이신데 대들고 싸웠다면 나중에 맘이 안편하셨을겁니다 그건 잘하신거같아요 자 그러면 그건 그거고..이제 차로 돌아와서 차가 아주 약간이지만 들어갈정도로 그 양반님께서 차셨습니다 거기에대한 수리비는 합법적 절차를 통해 받아야지요 묻지도말고 따지지도말고 문짝교환하세요 경찰에 신고하시구요
  • 레벨 병장 개구리짝다리 04/09 23:03 답글 신고
    좀 억울하시겠지만 어떻하겠어요...이미 배는 떠났는대.
    그런대 소영님 왜 애들만 차에 남겨두고 내리셨어요? 물론 아이가 아파서 차에 태운채 볼일을 보셨다고는 하나, 절대로 그러지마세요. 차에서 내릴때 잠금장치는 하고 내리셨을거라 생각은 들지만, 아이들의 눈엔 모든게 신기하게 보인답니다.
    저도 손님과 대화한다고 잠시 자리비운사이에 울아들 운전석에 올라타서 풋브레이크 해제해서 차가 그대로 쪼르르~ 앞에 정차해있던 포터 뒤꽁무니를 강타~.
    그 포터 아녔으면 그대로 대로변까지 갈뻔했다니깐요. 그때만 생각하면 진짜 식은땀나요.
    절대로 아이들만 차에두고 내리시는 우를 범하지 마시길~
  • 레벨 상사 2 퍼롸리기니 04/10 07:20 답글 신고
    소영282님, 다른 피해자들을 막기 위해서라도 결심하는건 어때요?
    비슷한 건 아니지만 제 한 경험사례 참고하세요.
    몇 년 전 급한 일 땜에 앞차를 추월했는데 별 무리도 아닌데 난리를 치는 겁니다.(하이빔,클락션 등..)
    비상등을 넣고 손까지 흔들어줬는데도 결국 제 앞을 끼어들고 급정거,, 다음 신호대에서는 쌍욕을 하는 겁니다. 와이프와 아이들까지 있더군요;;
    제가 뭐 일케까지 하냐고 하자 내리더군요.제 운전석에 와서 때리지도 않을게 별 시늉만 지랄발광을 합니다.쌍욕에 폭행시늉까지,,이거 계속해 본 놈이다..는 생각이 들더군요.
    그래서 유유히 도망가는 놈을 뒤추격해서 세웠습니다.
    참고로 저는 외모가 어리고 부드러운 편입니다.근데 조직과 격투기 선수생활도 했구요.
    이걸 여기서 한 번 밟아줄까..하다가 차안에 그 놈 와이프와 애들도 보고있고 뭣도 모르고 광분해서 내려오는 꼴이 도저히 이 방법으로 안되겠다 싶어 결국 112신고하고 인적사항 확보후 고소했습니다.물론 고소직전에 사과만 받고 전화로 좋게 풀려고도 했죠.결코 안되더군요;
    근데 말이 안통하는 상대는 결국 교훈을 줘야합니다.
    알고보니 나랑 동갑에 전과도 없는 좃밥이었습니다.매번 일케 성질머리 부리고 살아온거죠.
    웃긴건 나중엔 끼어들기 때문에 지 와이프 유산했다며 공갈치려고 하더군요.
    그래요?제발 말대로 법대로 잘 해 보라고 했죠. 성질 없는 사람이 어디있겠습니까?
    결국 저는 제가 하고 싶은대로 법처리를 전부 다 했습니다.하나도 빠짐없이요.
    내가 당연히 해야 할일을 망설이면 그 만큼 세상엔 피해자가 하나 더 늘 것입니다.
    앞으로의 님 정신건강을 위해서라도..참고하시라고 글 남겨요.
  • 레벨 원사 1 태전 04/10 09:34 답글 신고
    세상엔 승질없고 예전 한가닥 안한사람 거의 없습니다.

인간은 감정의 동물인지라,, 때론 그 순간 위기극복을 잘 해 낼수만 있다면 보다 후회없는 삶이 가능하기도 한답니다.

워낙 서로 다른이들끼리 어우러져 사는 세상사이기에 나 혼자만의 힘으로는 고칠수 없는게 더 많더군요. 저 같으면 그냥 가라앉히고 잊겠습니다.^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장