바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 04/09 10:31 답글 신고
    대우차 누비라까지는 봤구요...현재 소울 수동오너인데요.
    소울 수동도 살짝 들어서 1단으로 넣습니다.
    운전초반에는 헷갈렸지만 지금은 구분이 잘되서 더 편하구요.
    초기에 영맨에게 물어봤더니...오작동 입력 문제때문에 유럽쪽에서는
    이런 후진기어 방식을 선호한다고 하더라구요.
  • 레벨 원사 2 온달짱군 04/09 10:48 답글 신고
    예전 구형모델만 적용이 됐고 요즈음은 그런차량없습니다, 막말로 대우차가 어디 대우차인가여??? 거의다 수입해서 파는차잔아요~
    님 질문에 옛날생각나네여~~ 제 생에 첫차가 르망펜타파이브 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 맞춤정보 04/09 10:51 답글 신고
    "요즘"의 기준이 어떤지 모르겠지만...
    모델 론칭 연도가 아니라 단지 생산년도만을 본다면...

최근엔 차종마다 조금씩 달라요.
    이거는 이런 방식이고 저거는 저런방식이고...이렇게 일일히 말씀드릴 수 없지만,

예전부터 (좀씩 바뀌어도) 얼마전까지 생산되어 오던거라면...(예를들면 레조라던가...)
    예전 방식이구요.(1단방향)
    최근 론칭된 모델이면...GM의 영향 등으로 5단 방향입니다.(토스카 등)

5단방향 방식으로 가는 중이죠.
  • 레벨 간호사 블랙쉽 04/09 11:09 답글 신고
    아뇨 5단 아래도 넣어요 차마다 틀림
  • 레벨 하사 1 당신은누구 04/09 11:56 답글 신고
    프라이드도 좌로 땡겨서 후진?
  • 레벨 원사 3 흰토끼젠쿱 04/09 11:59 답글 신고
    다른차는 모르겠지만 라세티 까지는 후진이 1단옆에 들어서 넣습니다.
  • 레벨 소령 2호봉 나꼬셔봐랑 04/09 12:52 답글 신고
    프린스, 브로엄은 5단 밑으로 넣어요 ^^
  • 레벨 상사 3 민솔아 04/09 13:03 답글 신고
    토스카는 우측 하단으로 넣습니다 ' -'a
  • 레벨 대위 3 라이타를켜라 04/09 13:08 답글 신고
    레조 오너인데요
    레조도 살짝 들어서 1단방향으로 넣습니다
  • 레벨 중사 3 옥슈슈 04/09 13:28 답글 신고
    예전에......에스페로가 집에있을때.... 그때도 살짝 들어서 1단옆으로 넣었죠....

솔직히 5단 밑으로 넣는것보다 이게 훨씬 편했었죠....
  • 레벨 상병 일루와임마 04/09 13:44 답글 신고
    라세티(구형) 디젤의 경우만 현대차랑 같은 방식입니다.
  • 레벨 병장 돌것네증말 04/09 13:56 답글 신고
    옛날 옛적에 회사앞에 손님이 르망을 주차했는데 다른차가 나가려니 그차를 빼줘야겠더군요

그래서 사장님이 어이~이대리가 저차좀 빼지.하시길래 으쓱~하는 마음으로 의기양양...

아~그런데 뭔늠의 차가 후진하려면 자꾸만 앞으로 쪼금씩 가는겁니다..환장하것네

아무리 후진을 넣으려해도 들어가질 않고 자꾸만 앞으로만 가는거에요

아..진짜 미치것데요 땀만 삐질 삐질 나고..그때 차주분이 오시더니

이차 처음 타봐요? 하면서 자기가 뒤로 빼더군요..아 쪽팔리게

좀 작은소리로 말하지 다들 듣는데 큰소리로 떠들구..미스김도 보는데..ㅡ,.ㅡ;;
  • 레벨 대위 1 삼성전자로지텍 04/09 13:58 답글 신고
    아..지금 현재 생산되는 대우차종을 말한거였는데 제가 그냥요즘 차라고만 했네여 ㅎㅎ^^:;
  • 레벨 병장 순정틱한순정 04/09 18:44 답글 신고
    현대차도 수출용으로 1단에서 살짝들어 후진넣는 기어방식 많습니다.
  • 레벨 1 곧휴장 04/09 22:01 답글 신고
    토스카도 1.8은 좌측상단.....2.0 se는 우측하단
  • 레벨 대위 1 FWF 04/10 00:13 답글 신고
    뭔소리들을 하시는건지.. 제가 05년식 NF수동 몰고 다니는데요.. 후진기어 1단에서 살짝들어서 넣습니다. 유럽식이지요.. 05년식 NF몰기전에 캐피탈 수동은 5단 옆이었죠.. 캐피탈 탈때 수동기어 잘못 넣으면 끼이익 하는 듣기 싫은 소리 엄청났지요..
  • 레벨 상병 잉글루 04/10 02:10 답글 신고
    처음엔 그방식도 많이 말많았던 사양이었습니다..
    전 그당시 르망을 탔었는데 그게 왜 불편했는지 모르겠던 사람입니다만..
    그리고 요즘에 베리타스 가운데 윈도우 스위치도 별로 불편하지않은건데 너무나 운전석으로 길들여져서 그러지않나 싶어요..에고 대빠 소리들을라 ㅋㅋㅋ
    현 소렌토 오너입니다. 예전에 그러케 후진넣으니 고모부가 왜 전진을 두번넣냐고 핀잔주던 생각이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 화이트M6 04/11 20:33 답글 신고
    투스카니 2.7 수동도 1단 방향으로 넣지 않나요?

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장