바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 수머K 18.09.07 08:56 답글 신고
    내가 후미추돌 두어번 당해봐서 아는데.
    저정도에 두통오면. 그냥 디져야함.
    합의금탈려고 개수작하는거임.
    암튼. 보험처리하면 되니깐. 너무 피해자한테 굽신거릴 필요없어요.
    어짜피 대물은 200 안넘을거고.
    대인은 한도제한이 없어서. 아무 의미없음
    답글 0
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.09.06 23:48 답글 신고
    일단..피해자가 진료만 받고 끝내는지..통원인지 입원인지가 중요하겠네요..
    대물견적도 어떻게 뽑는가 보고 판단하시죠..

아...........아우디네.........?
  • 레벨 중사 1 기분좋으면화를냄 18.09.06 23:52 답글 신고
    답변 감사드립니다.
    네... 아우디입니다..
    가해자가 되었다는 사실에 충격.. A3를 봤을 때 2차 충격이었습니다..
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.09.06 23:54 신고
    @기분좋으면화를냄 대인접수 들어가면 무조건 할증돼요..자세한 건 가입하신 보험사에 문의하는게 더 정확합니다!!
    피해자분이 봐주면 좋을텐데요ㅠㅠ..일단 금액은 먼저 부르지 마시고 죄송하다고 또 말씀드리세요..아침에..
    좋은 아침입니다.몸은 좀 괜찮으신가요 하면서..ㅜㅜ
    금액먼저 부르는게 오히려 더 실례가 될지 모르니..피해자가 견적내고 병원가서 어떻게 하나 보세요..
  • 레벨 중사 1 기분좋으면화를냄 18.09.06 23:56 답글 신고
    답변 감사합니다..ㅠㅠ
    좋은 밤 되십시오..
  • 레벨 준장 서닉 18.09.06 23:49 답글 신고
    차수리렌트 50
    2주진단시 최소 70
    대인신청하면
    그냥 보험처리하시죠..

아 아우디네.. 수리비용 더 나가겠는데여...
  • 레벨 중사 1 기분좋으면화를냄 18.09.06 23:51 답글 신고
    답변 감사드립니다.
    솔직히 할증이 너무 걱정이 되서요..
    제가 잘못한 대가를 치루는게 맞긴 하지만..
    제가 지금 1년에 65만원 정도를 내고 있습니다.
    혹시 대략 얼만큼 할증이 되는지 아시는지요?
  • 레벨 준장 서닉 18.09.06 23:59 신고
    @기분좋으면화를냄 20-30% 된다고 봤던거 같은데요..
    선생님 명의로 차량보험 4-5대 들어가 있는거 아니면 보험처리하시는게 나을 수도요..
    일단 저쪽 ㅈㅔ시금 보고 결정하세요..
  • 레벨 중사 1 기분좋으면화를냄 18.09.07 00:01 답글 신고
    답변 정말 감사드립니다.
    20~30%라면 1년에 15~20만원 정도 올라가는 거군요..
    이 내용을 토대로 생각해봐야 할 것 같습니다.
    정말 감사드립니다.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.09.07 00:10 신고
    @기분좋으면화를냄
    그것만 생각하시면 안됩니다.
    할증되는 금액만 치면 얼마 안될거라고 생각하시겠지만
    지금받아오시던 할인되던금액도 사라지는겁니다.
    할인되던금액과 할증되는 금액을 합산해서 생각해야 차이를 알수 있습니다.
  • 레벨 중사 1 기분좋으면화를냄 18.09.07 00:21 답글 신고
    감사합니다. 늦은 밤 얼른 주무시고 푹 쉬시길 바랍니다.
  • 레벨 상사 2 고급진딸딸이 18.09.07 00:09 답글 신고
    보험처리 비용 보다 할증액이 클순없어요... 걍 편하게 보험처리하시는게 속편합니다..

이럴때 쓰려고 보험드는거자나요.....
  • 레벨 중사 1 기분좋으면화를냄 18.09.07 00:19 답글 신고
    답변 감사드립니다.
    해주신 말씀이 맞네요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 기분좋으면화를냄 18.09.07 00:20 답글 신고
    답변 감사합니다.
    사실 사모님 표정이 그리 좋지 않았고
    그렇게 처리하기에는 제가 너무 물러 터졌었나 봅니다..
  • 레벨 병장 카니발경운기 18.09.07 00:40 답글 신고
    저는이정도수준사고였고 대물200안되고 대인은금액이아닌급수로 따지는대 3년할증유예 받았습니다. 이정도이실듯한대 정확한건 상대방보험처리후담당자가. 전화로 끝났다예기해줄겁니다 그때물어보시면됩니다
  • 레벨 중사 1 기분좋으면화를냄 18.09.07 00:46 답글 신고
    답변 감사드립니다.
    무사고 할인금액과 사고시 할증금액(향후 3년치) 차액을 계산하는게 좋겠네요.
    아 혹시 보험사에서 피해자분께 금액지급 후
    제가 보험사에 해당금액을 지불하면 무사고 처리가 될 수도 있는건가요?
  • 레벨 중사 1 기분좋으면화를냄 18.09.07 00:43 답글 신고
    pc로 작성한 글인데 컴터 끄고 모바일로 글 수정하려니 불가능하네요..
    추천이 올라가는게 좀 불안해서요.. 창피한 일이기도 하구요.혹시 회사서 보실 수도 있고 해서
    조언만 간곡히 부탁드리겠습니다..
    좋은 밤 되세요 감사합니다~!
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.09.07 01:37 답글 신고
    걱정마세요~~~
    좋은밤 되십셔~~~
    pc작성 모바일편집은 글 열어놓고 맨밑으로 슝슝 내리믄 pc버전 있습니다. 고놈 누르고 수정~~
  • 레벨 준장 약드실시간입니다 18.09.07 01:19 답글 신고
    정리할 머리없게 밀어버리시는게!
  • 레벨 원사 3 에헤이그게아니지 18.09.07 08:41 답글 신고
    일단 보험처리 무조건 하시고, 피해자분 보상처리해주세요.

보험처리 끝난후에 보험사와 상담하면 현금처리가 유리한건지 보험처리가 유리한건지 계산해줍니다.
  • 레벨 병장 수머K 18.09.07 08:56 답글 신고
    내가 후미추돌 두어번 당해봐서 아는데.
    저정도에 두통오면. 그냥 디져야함.
    합의금탈려고 개수작하는거임.
    암튼. 보험처리하면 되니깐. 너무 피해자한테 굽신거릴 필요없어요.
    어짜피 대물은 200 안넘을거고.
    대인은 한도제한이 없어서. 아무 의미없음
  • 레벨 원사 3 뻘소리엔빈댓글 18.09.07 08:59 답글 신고
    차에 손상이 있기는 한건가요 저거?
  • 레벨 중사 2 리긱인천 18.09.07 09:37 답글 신고
    저정도부딪힌거면 운전자는 별충격도없음..
    그냥 사고나면하는 레파토리.. 예전엔 뒷목잡는리액션들많았죠..
    그냥 보험처리하심이깔끔해보이네요 보험사에서잘처리하면 100만원안짝나오실듯.
  • 레벨 상병 조선의백신 18.09.07 09:50 답글 신고
    일단 보험처리 하고 후에 보험사와 연락해서 자비로 했을 때와 비교 계산해서 자비가 유리하다 판단되면 처리비용으로 나간 보험금을 보험사에 입금하면 보험처리 안한걸로 처리 되는 것으로 알고 있습니다.
  • 레벨 상병 조선의백신 18.09.07 09:52 답글 신고
    저정도 접촉이면 그냥 인사하고 가도 될듯
    병원 간다고 하면 금융감독원에 연락 해서 도움 받으심이 좋으실듯
    피해자도 잘못 했다간 보험 사기로 될 수 있을 것 같네요
  • 레벨 대위 3 난광 18.09.07 10:21 답글 신고
    보험사에서 잘 처리할겁니다
  • 레벨 중사 1 쫀트럭에불타 18.09.07 10:33 답글 신고
    더뉴쏘렌토 전방추돌방지 없으신가요? 기본옵션인걸로 아는데요
  • 레벨 일병 전기감전 18.09.07 10:38 답글 신고
    보험처리 하시고, 차후에 직접 보상이 낫다고 판단되면, 보험사한테 그 금액을 주고 처리하는 방법도 있을건데요..
  • 레벨 상사 2 hero7 18.09.07 10:53 답글 신고
    후미충돌이면 센서에 충격이가서 고장이 날수도 있지 않나요?
    사고자분도 많이 놀라고 당황하셨을텐데
    보험으로 처리하시는게 가장 좋을것 같습니다. 제가 예전에 주차되어 있는 아우디를 살짝 긁어봤는데 렌트없이 160정도 나오더라구요....
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.09.07 10:53 답글 신고
    저걸로 대인이라...... 어휴....
  • 레벨 소위 3 악마찬양 18.09.07 11:53 답글 신고
    두통 두통 두통.....대인비로 개보린 사주면 되련지ㅡㅡㅋ
  • 레벨 상사 2 MERYEM 18.09.07 12:40 답글 신고
    나이롱 확인되면 사형 시키는 제도가 만들어지던가 해야지 옳커니 한건 잡았다 하는것들 투성이임.
  • 레벨 상병 아우디가꼬싶다 18.09.07 12:43 답글 신고
    하..저걸로 대인이라..
  • 레벨 하사 1 창조휴지 18.09.07 13:12 답글 신고
    제 친구도 얼마전에 렌트(아방이)하고 놀러갔다가 터널 정체구간에서 bmw 7시리즈를 뒤에서 박았습니다.
    다행히 렌트시 보험은 들어놨구요.
    제 친구도 사고 직후 너무 놀라 걱정 했는데.
    다행히 70만원 정도 본인 부담금으로 나왔다고 하더라구요.

위에 형님들 처럼 이럴려고 들어놓은 보험이니 너무 걱정 마시고 너무 굽신 거리시지않으셔도 될꺼같습니다.

좋은 하루 되세요
  • 레벨 소장 일태 18.09.07 13:20 답글 신고
    저정도 충격으로 대인이면
    길가다가 넘어지면 사망하시겠네요
    사람들도 좀 양심이 있어야지
    저희 아버지도 신호대기중에 잠깐 졸으셔서 뒤에서 후미추돌 하신적있었습니다
    상대방차에는 애기들도 타있었구요 애기들이 울지도 않을정도의 충격으로 접촉했다고 하셨는데
    상대 차주께서 대인 대물 다 접수 원하고 차량수리비 포함 270만원 나왔습니다 구형쏘나타..
    물론 뒤에서 후미추돌한 저희 아버지가 100% 잘못이고 아버지도 잘못인정하고 원하시는거 다해드린다고 말을 했다지만..
    그렇지만 너무 도가지나치다고 생각합니다 사람들이 양심은 있었으면 좋겠네요
    뒤에서 후미추돌 당하면 아싸 돈벌었다 이런마인드.. 너무합니다
  • 레벨 일병 워달 18.09.09 16:19 답글 신고
    대물만 하겠다고 하면 자비로 하시고.
    대인나오는 순간 보험처리 가시면 됩니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장