바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (154) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.09.07 00:08 답글 신고
    옆에 차들이 밀려있기에 더 서행을 했어야 한다 라는 댓글이 달릴텐데
    전 상대100 주고싶습니다. 상대 보험사에서 과실 어떻게든 잡아내려고 아주 난리칠텐데 저같음 걍 대인 됐으니까 100 처리해주소!!! 합니다.
    제~~~일 비싼 곳 가서 수리해야지요.

어이쿠....외제차 타시는구나..상대방 할증 가나여
    답글 10
  • 레벨 소령 1 나훈오 18.09.07 09:03 답글 신고
    100이요. 대인 빼고 이딴소리 듣지 마시고 아프시면 치료받으세요. 그냥 쌩짜로 100이라고 생각합니다. 피해본 사람이 뭐하러 손해를 감수해야합니까? 저정도에 신체상해가 조금도 없으면 그게 더 이상한거죠.
    답글 0
  • 레벨 상병 zkfmakxk 18.09.09 20:03 답글 신고
    변호사 인터넷 문의 결과가 나왔네요

따라서 상대차량은 정체현상으로 정지중이나 서행중인 장소에서 차량 사이로 도로횡단을 시도하였으며, 1차로진입 시 정차한 차량으로 인한 사각으로 1차로로 오는 차량을 살필수 없었슴에도 이를 살피지 않고 무단히 진입하였으며,
    블박차량의 입장에서는 2,3차선이 전체현상 중이었으나 상대차량이 미리 방향지시등을 켜고 전방에서 진로변경을 시도한 것이 아니고 전혀 예상하기 어려운 경로로 정지한 차량 사이로 돌발적으로 튀어나왔으며, 상대차량이 보이기 시작한 시점에서 사고시간까지 불과 1~2초의 시간밖에 없었던 사실, 블박차량이 규정속도보다도 낮은속도로 유지하였슴에도 사고를 피할 수 없었던 사실 등을 참작한다면

본 사고는 상대차량이 강행법규 위반 및 비정상적인 운행으로 비롯된 일방과실로 판단됩니다. 참조하시기 바랍니다.
    도로교통법 제18조(횡단 등의 금지) ① 차마의 운전자는 보행자나 다른 차마의 정상적인 통행을 방해할 우려가 있는 경우에는 차마를 운전하여 도로를 횡단하거나 유턴 또는 후진하여서는 아니 된다.
    제22조(앞지르기 금지의 시기 및 장소) ② 모든 차의 운전자는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 다른 차를 앞지르지 못한다.
    1. 이 법이나 이 법에 따른 명령에 따라 정지하거나 서행하고 있는 차
    2. 경찰공무원의 지시에 따라 정지하거나 서행하고 있는 차
    3. 위험을 방지하기 위하여 정지하거나 서행하고 있는 차
    제23조(끼어들기의 금지) 모든 차의 운전자는 제22조제2항 각 호의 어느 하나에 해당하는 다른 차 앞으로 끼어들지 못한다.
    100대 0이라고 우선 답변받았습니다.
    답글 0
  • 레벨 중사 3 우히히힝 18.09.07 20:13 답글 신고
    제가 싼타페 차주라면 클락션을 세게 울려서 끼어들지 마라 했겠네요.
  • 레벨 중사 1 19net 18.09.07 21:26 답글 신고
    9대1..
    이유는 2차선 직진차로에 밀려있는 차가 많으니 혹시 튀어나올 차량이 있을수도 있겠다고 생각하며 서행..ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중위 2 박카스엡 18.09.07 22:12 답글 신고
    쳐 돈 새끼네요..
    틈만 있으면 끼어 들어오네..
    과연 저런 상황을 예상 못하고 끼어들었을까 싶네요..
    무과실 응원합니다.
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.09.07 22:23 답글 신고
    억울하겠어요 ㅡㅡ
  • 레벨 소장 문어지지마요 18.09.07 22:36 답글 신고
    저따구로 운전하는놈

면허 어떻게 취득했을까..
  • 레벨 중사 1 불기타 18.09.07 22:52 답글 신고
    100프로 과실주장 끝까지 밀어붙이시고 대인접수 받아서 치료받으시고 상대방도 대인해달라고 하면 가뿐하게 쌩까세요. 행여나 자기도 대인 안해준다고 하면 이미 사고접수 된것 같으니 경찰서 방문하실때 진단서 첨부해서 처벌해달라고 하시구요. 소송가자고 하세요. 금감원 민원도 넣고 과실인정안되니 자차로 처리하시고..
  • 레벨 상병 zkfmakxk 18.09.08 00:23 답글 신고
    경찰신고는 어떻게해야하나요? 어떤걸로신고를요청하면되나요?
  • 레벨 상병 트리봉 18.09.07 23:30 답글 신고
    할거다하시길바랍니다 병원 이것저것다녀보시고 몸에 제일괜찮았던걸로 꾸준히 치료받으시길바랍니다.

무과실주장하시고 소송까지한다고 생각하고있으셔요
  • 레벨 대위 3 smiley 18.09.07 23:55 답글 신고
    100:0 나오면 좋겠지만 저도 저 길에서 좌회전으로 많이 다닙니다만 저런 차가 종종 있어서 위험합니다...
  • 레벨 대령 1 아림76 18.09.08 07:04 답글 신고
    심적으로 무과실 응원합니다...
  • 레벨 소령 3 어이쿠조땐네 18.09.08 08:00 답글 신고
    스파크가 90~100프로 잘못한 상황인듯 하지만,

내 차선 뻥 뚫렸다고 옆차선 차들이 다 정차해 있는 저런 상황에서
    저렇게 달린다면 차든 사람든 갑자기 튀어나올경우 피할수 없는 상황을 스스로 만들어 버리는 겁니다.

내가 잘했든 못했든 사고나면 서로 다 같이 손해에요.
  • 레벨 원사 3 멋있지요 18.09.08 08:12 답글 신고
    몇년전에 관악우체국에서 저딴식으로 나오다 사고난 짤 있었는데...
  • 레벨 소장 킹콩친동생 18.09.08 09:07 답글 신고
    테헤란로네~
  • 레벨 상사 3 뚜벅이세끼 18.09.10 10:17 답글 신고
    헐 서울대입구역 사거리 가기전 우리은행 쪽인데예~
  • 레벨 중위 1 샘질문 18.09.08 10:54 답글 신고
    스파크 과실 백이예요~ 다신 운전하지 말라고 전해주세요~
    정상적인 사람이라면 미리 한첨전에 차선 변경했거나 길을 몰랐다면 더가서 좀 돌아서 갔을 겁니다.
    저 좁은 차 사이를 거의 가로로 운전해서 시야확보도 전혀 안되는데 그냥 운만 믿고 들어왔다는거
    자체가 다신 운전해선 안될 사람이라는 겁니다.
  • 레벨 상사 2 윤은솔 18.09.08 13:12 답글 신고
    100:0
  • 레벨 병장 나항상그대만을 18.09.08 14:41 답글 신고
    저건 피할수 없어요..
    8초에 차량이 보이네요(블박상 눈보다 위에 있으니)
    8초 후반쯔음 바로 반응한거죠
    한눈판것도 아닙니다..

9초초반화면 보시면 브레이크 잡으면서 차가 앞으로 쏠림현상 나타나고..
    10초 후반쯤 완전 정지됩니다..
    텀을봐도 정말 길어야 2초...

60이상 과속을 해서 2초안에 급정지 절대 못합니다. 풀브레이킹해도2초는 넘어갑니다
    제생각엔 속도 40킬로정도 예상합니다..

그리고 저렇게 튀어나오면 2초안에 브레이크 밟아서 사고 안내고 멈출사람 아무도 없습니다
  • 레벨 중위 3 무엇에쓰는물건인고 18.09.08 17:00 답글 신고
    저런건 내려서 욕부터 해야됨. 뭐 과속???? 지랄 옆차기 하네 .
  • 레벨 원사 1 택배입니다 18.09.08 18:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 스파크...장난없이 밀고 오는데 과속타령
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.09.08 18:14 답글 신고
    운전을 저딴식으로 ...
  • 레벨 훈련병 트리니티 18.09.08 18:30 답글 신고
    7:3 아님 6:4 인듯요
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 18.09.08 20:45 답글 신고
    무과실가자!!!
    정체중이고 뭐고 저 상황에서 저사이로 기어 나와야겠나... 막히면 돌아가자!!
  • 레벨 상병 zkfmakxk 18.09.08 22:12 답글 신고
    제가 꼭 무과실 후기 올리겠습니다 그지갚은 보험사 과실나눠먹기하는데 열받아서라도 판례만들겠습니다
  • 레벨 원사 3 NS도깨비 18.09.08 23:13 답글 신고
    아니 왜 차선을 저렇게 들어오지... 한차선씩 가면서 들어오고 가면서 들어오고해야지. 에휴참...노답이다.
  • 레벨 하사 2 흐흐흠허 18.09.08 23:49 답글 신고
    이건 블박차 2 무조건 들어가는 사고에요

60에서 45달린게 중요한게 아니고
    남들 0인데 혼자 45달린게 중요한겁니다
  • 레벨 상병 zkfmakxk 18.09.09 01:29 답글 신고
    그럼 얼마로달려야하나요?전좌회던차선인데
  • 레벨 대위 2 땡큐포마이카 18.09.09 13:37 답글 신고
    이건또 신박한 헛소리네 ㅋㅋ 스파크 차주세요?
  • 레벨 중령 2 로버트킴 18.09.09 20:16 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 리미니 18.09.09 22:21 답글 신고
    그러면 남들 0이면 거기서 서야되는거에요? 앞으로 가지말고?
  • 레벨 원사 3 둥칫둥칫 18.09.09 22:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 용팔위 18.09.09 23:44 답글 신고
    저기에 주차하고 걸어가면 되는건가요??
    아니면 옆차선 차량들이 움직이기 전까지 같이 멈추면 되나요??

논리ㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 키류 18.09.10 01:14 답글 신고
    같이 멈춰서 안가고 있어야 하나보네요 ㅋㅋㅋㅋ 참신하네.
  • 레벨 하사 2 chariot 18.09.13 15:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 또 무슨 소리지 ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 미확인보행물체 18.09.09 10:11 답글 신고
    급차선변경에 해당되지 않을레나요 저런 차선변경이 어딧나요...글고 보험사 판정이 불만족하시면 보험사판정만 믿지마시고 경찰에 접수도 해보세요 뒤집히기도 합니다 제 경우...
  • 레벨 원사 3 베르무트 18.09.09 10:45 답글 신고
    하나씩 천천히 좀 들어오지 으휴
  • 레벨 상사 2 가로수언덕 18.09.09 11:58 답글 신고
    스파크 운전 x 같이 하네요
  • 레벨 중위 3 엔진왕현기차핵폐기물 18.09.09 14:04 답글 신고
    소송가즈아
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.09.09 16:07 답글 신고
    가속한건맞는데 오른쪽 차량이 길게 서있으면
    무단횡단하는자 오토바이 차량이 끼어들수있습니다
    저속으로 가세요 ....
  • 레벨 중령 3 알투라 18.09.12 07:34 답글 신고
    어딜봐서 가속!? 블박이라 빨라보이지 과속은아니죠ㅋ
  • 레벨 일병 싸나스 18.09.09 16:24 답글 신고
    속도도 낮고... 2,3미터 앞에서 들어오는건 어떻게 피해요?? 누가 머래도 과실이 없죠....
  • 레벨 상사 3 세계자동차정복 18.09.09 16:57 답글 신고
    시야 확보도 안된 놈이 저런 직선에 가까운 차선 변경을 하는게 제정신인가?
  • 레벨 상병 zkfmakxk 18.09.09 20:03 답글 신고
    변호사 인터넷 문의 결과가 나왔네요

따라서 상대차량은 정체현상으로 정지중이나 서행중인 장소에서 차량 사이로 도로횡단을 시도하였으며, 1차로진입 시 정차한 차량으로 인한 사각으로 1차로로 오는 차량을 살필수 없었슴에도 이를 살피지 않고 무단히 진입하였으며,
    블박차량의 입장에서는 2,3차선이 전체현상 중이었으나 상대차량이 미리 방향지시등을 켜고 전방에서 진로변경을 시도한 것이 아니고 전혀 예상하기 어려운 경로로 정지한 차량 사이로 돌발적으로 튀어나왔으며, 상대차량이 보이기 시작한 시점에서 사고시간까지 불과 1~2초의 시간밖에 없었던 사실, 블박차량이 규정속도보다도 낮은속도로 유지하였슴에도 사고를 피할 수 없었던 사실 등을 참작한다면

본 사고는 상대차량이 강행법규 위반 및 비정상적인 운행으로 비롯된 일방과실로 판단됩니다. 참조하시기 바랍니다.
    도로교통법 제18조(횡단 등의 금지) ① 차마의 운전자는 보행자나 다른 차마의 정상적인 통행을 방해할 우려가 있는 경우에는 차마를 운전하여 도로를 횡단하거나 유턴 또는 후진하여서는 아니 된다.
    제22조(앞지르기 금지의 시기 및 장소) ② 모든 차의 운전자는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 다른 차를 앞지르지 못한다.
    1. 이 법이나 이 법에 따른 명령에 따라 정지하거나 서행하고 있는 차
    2. 경찰공무원의 지시에 따라 정지하거나 서행하고 있는 차
    3. 위험을 방지하기 위하여 정지하거나 서행하고 있는 차
    제23조(끼어들기의 금지) 모든 차의 운전자는 제22조제2항 각 호의 어느 하나에 해당하는 다른 차 앞으로 끼어들지 못한다.
    100대 0이라고 우선 답변받았습니다.
  • 레벨 중령 2 로버트킴 18.09.09 20:18 답글 신고
    저상태에서 끼어든땐 찔끔 찔끔 상황보며 들어가도 욕먹는데 저걸 훅 하고 들어가네 어우,,,
  • 레벨 상병 티르안 18.09.09 22:13 답글 신고
    제정신인가? 차선을 한번에 몇개를 변경하는거지?
  • 레벨 일병 카내발 18.09.09 23:53 답글 신고
    유튜브에서 "김여사"에서 거의 동영상나옴!!운전사 여성100000%임!!^^
  • 레벨 상병 zkfmakxk 18.09.10 12:37 답글 신고
    아쉽지만 50대정도되시는 아저씨 입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 18.09.10 07:16 답글 신고
    삼성로같은데.. 차속이 50~60은 되보임..
    간혹 저사이로 배달오도방이나 고라니하나 튀어나오면 나 잘못없어요 로 안끝남..
    안타깝지만 과실1 잡힐지도 모르겠음
  • 레벨 상병 zkfmakxk 18.09.10 12:38 답글 신고
    상대 보험사 동영상전달되었고 상대측에서 과실인정 안한다고하네요.... 우선경찰신고 예정이고 변호사 선임준비중입니다 사고는가피 를떠나 몸도 마음도 이리아픈지 몰랐네요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 상병 zkfmakxk 18.09.10 18:14 답글 신고
    형님들 이겼습니다 저녁에 후기올리겠습니다
  • 레벨 하사 1 JiNanSG 18.09.11 17:30 답글 신고
    아이구... 무과실로 가세요 꼭
    그나저나 에어백 전개 안되었나요?
  • 레벨 상병 zkfmakxk 18.09.12 11:10 답글 신고
    동승자 탑승안해서 전개안된걸로알아요 사람앉아야만 작동한다들었어요
  • 레벨 일병 클클이 18.09.13 17:40 답글 신고
    무과실 받으셔야됩니다. 전혀 예상도 못했고 브레이크 밟을 1 ~ 2초에 어떻게 사고를 면할수 있을까요?
  • 레벨 일병 재미난TV 19.07.24 15:41 답글 신고
    안녕하세요 유튜브 크리에이터 재미난TV 입니다. 선생님께서 올려주신 영상 담아가기 위해 댓글 남깁니다 !
    만약 영상 사용을 원치 않으시거나 의견이 있으시다면 카카오톡 istrkze 으로 메세지 남겨주신다면
    확인하는대로 최대한 빠르게 성심껏 답변 드리도록하겠습니다 !

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장