바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.09.07 13:54 답글 신고
    보배에서 속도가지고 거짓말하면 안된다고 몇번이야기했는데도... ㅋㅋㅋ
    다리 시작부터 교통표지판까지 328미터 1/8배속으로 프레임단위로 끊어서 계산 8.125초 평속 145킬로..

절대 100킬로이하에서는 급브렉이나 핸들 급조작없이는 차가 미끄러지지않음.
    120킬로 넘어가야 핸들이나 브레이크조작없이도 차가 미끄러집니다..
    145킬로면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 빗길사고가 사망사고로 연결되는지 정확히보여줍니다.. 공짜수업 ㅋ
    답글 3
  • 레벨 원수 땐찌 18.09.07 13:10 답글 신고
    수막현상은 시속 80Km에서 생긴다. 배웠어요? 안 배웠어요?...그리고...노면이 젖으면
    20% 감속하라고 배웠어요? 안배웠어요?...자기 잘못을 타인에게 넘기면 되요? 안되요?...
    그것도 도덕시간에 배웠어요? 안배웠어요?
    답글 4
  • 레벨 중위 1 목동숑카 18.09.07 13:09 답글 신고
    삼랑진IC 저기 진짜 차량 통행적고 길이 뻥 뚫려서 과속하는분 정말 많습니다...

낮에는 항상 이동식 단속카메라 거의 있고...

본인입으로 110이니 실제는 130이상이었을듯
    답글 0
  • 레벨 상사 2 허브영 18.09.07 13:03 답글 신고
    헛! 빗길운전 사고나서 조심하겠습니다. 라는 글이 아니였군요..
    안 읽어봤는데 길어서..
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.09.07 13:05 답글 신고
    믿고 거르는 당일 가입
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 18.09.07 13:06 답글 신고
    살아난걸 다행으로 여겨야하는 사고
  • 레벨 준장 ANCarnival 18.09.07 13:06 답글 신고
    새차 자차 안넣는 사람도 있었네 ㄷㄷ..
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.09.07 13:07 답글 신고
    아까 소리끄고 봤는데..ㄷ
  • 레벨 원사 2 잎새하나 18.09.07 13:07 답글 신고
    에어백 터져서 숨 쉬고 있는 것 만으로도 감사해야지..
    글에는 또 무슨 사설이 저리도 많은지.. 감정호소 하네..
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.09.07 13:09 답글 신고
    빗길에 100넘게 달리는건 그냥 죽자는거죠.
  • 레벨 중위 1 목동숑카 18.09.07 13:09 답글 신고
    삼랑진IC 저기 진짜 차량 통행적고 길이 뻥 뚫려서 과속하는분 정말 많습니다...

낮에는 항상 이동식 단속카메라 거의 있고...

본인입으로 110이니 실제는 130이상이었을듯
  • 레벨 준장 굵은오이 18.09.07 13:09 답글 신고
    빗길에는 2차로가 안전해
    8년된 차도 자차 넣고 다니는데..
  • 레벨 원수 땐찌 18.09.07 13:10 답글 신고
    수막현상은 시속 80Km에서 생긴다. 배웠어요? 안 배웠어요?...그리고...노면이 젖으면
    20% 감속하라고 배웠어요? 안배웠어요?...자기 잘못을 타인에게 넘기면 되요? 안되요?...
    그것도 도덕시간에 배웠어요? 안배웠어요?
  • 레벨 중위 3 디아블64 18.09.07 14:39 답글 신고
    때찌해줄까요? ㅎ
  • 레벨 하사 1 레고블럭 18.09.07 16:30 답글 신고
    저만 그런가요...?
    잘못을 완전히 타인에게 넘기려는 의도는 많이 안보여요.
    댓글도 그렇고 충분히 답글에 자기 잘못을 인지하고 인정하는 느낌인데요..

어쨋든 저분 인생공부 아니 운전공부 제대로 하셨네요.
  • 레벨 원사 1 파사삭쿠크다스 18.09.07 17:02 신고
    @레고블럭 완전히 넘기려는 의도는 없지만 1이라도 넘기려는 의도는 있죠. 사고발생 원인은 온전히 과속으로 인한것인데 ~

사탕먹다가 충치생기면 사탕만든 회사한테도 딴지걸사람입니다. 누구나 다 사탕많이먹으면 안되고 먹고나서 양치해야되는걸 아는것 처럼 과속 또한 하지말았어야 하는데,ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 293마리 18.09.07 18:51 답글 신고
    돼요 안 돼요
  • 레벨 중령 1 knn 18.09.07 13:11 답글 신고
    전 쫄보라서 20년된 체어맨에도 꼬박꼬박 자차넣고 타는데 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 가을이에요 18.09.07 13:13 답글 신고
    영상보니 무섭다 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 옵토 18.09.07 13:13 답글 신고
    자차없고 빗길감속없고 .....
    걍 생돈물게 생겼네요.....
  • 레벨 대위 2 뫄비 18.09.07 13:15 답글 신고
    돈은 없고...그나마 빠르고 싼 차는 타고싶고......자차보험 들돈으로 옵션하나 더 넣고....
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 18.09.07 13:19 답글 신고
    삼랑진IC 로드뷰로 거리 계산해보니 360~70미터 정도를 10초동안 주파했네요... 위에 130키로 이상이라고 하셨던분 정확하시네요.
  • 레벨 상병 skyline326 18.09.07 13:20 답글 신고
    와...
  • 레벨 중사 2 갤로퍼이노얌 18.09.07 13:21 답글 신고
    비가 저리 오는데, 속도가...ㅡㅡ;;
    속도 20프로가 아닌 30~40프로라도 더 감속을해도 모자랄판에..
  • 레벨 대위 2 상주시청찰청 18.09.07 13:24 답글 신고
    참 이상한사람들 많네....
    주님 이상한 어린이 한명 갑니다 대기하세요
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 18.09.07 13:26 답글 신고
    우와~ 돌아간당~
    엑셀컨트롤만 잘해도 물웅덩이는 슥 지나가는데 에휴
  • 레벨 중사 3 코냉이 18.09.07 13:26 답글 신고
    부산 대구간 고속도로 민자 고속도로인데 배수 더럽게 안되요
    저긴 빗길에 특히 조심해야됨
  • 레벨 중령 1 22061475 18.09.07 13:27 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
    요즘 보배가 핫 해져서
    일단 올리고보자는 새내기들이 많이 유입되었으니
    한동안 시끄럽기는 할겁니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 오빠차언제뽑아 18.09.07 13:30 답글 신고
    인생초반 아스가 그리타고싶었으면 조심히나탈것이지
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 18.09.07 13:31 답글 신고
    빗길에 웅덩이 밟고 미끄려져 견적 2,500만원 나와봤어요.
    다행히 자차랑은 다 풀로 넣어놨었고요.
    이 사고 이후로는 빗길이나 눈길에서는 무조건 감속운행하고 있네요..
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.09.07 13:34 답글 신고
    http://dmaps.kr/btgfr
  • 레벨 중사 1 집에가고있어 18.09.07 13:38 답글 신고
    헐ㄷㄷ
    사고가 있어서 자차가입도 안되는 사람이 빗길에 저렇게 달리네..
    학습효과가 없는거 같은데, 앞으로 다시 운전하면 언젠가 또 사고칠 사람인듯...
  • 레벨 대위 3 바람단두목 18.09.07 13:43 답글 신고
    http://archive.is/ni3U7
  • 레벨 중위 2 FTZB 18.09.07 13:44 답글 신고
    빗길에 복도 뛰면 자빠지죠...
    차라고 무적은 아니죠..
    그냥 생각 없이 그냥 운전대 잡으면 사고남.
    다행이건 다른 피해자가 없다눈거..
  • 레벨 병장 안녕보배셩 18.09.07 13:45 답글 신고
    면허 필기공부할때 책에 명시되어있을텐데;;

비또는 눈오는 도로에서는 감속하라고;;;
  • 레벨 대령 1 포토미르 18.09.07 13:47 답글 신고
    형들...그냥 신입 가입인사 정도로 봐주세요...첨부터 넘 몰아붙이지 마시공 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.09.07 13:49 답글 신고
    웅덩이 보이면 악셀이라도 떼어야 미끄러질 확률이라도 낮추는데..
    쯧쯧
  • 레벨 중장 뚱빙구 18.09.07 13:50 답글 신고
    수업료는 비쌋지만 꽤 확실한 수업시간이였군요..
  • 레벨 소장 보오배애들 18.09.07 13:51 답글 신고
    헐 댓글에 먼저 사고가 있어서 자차가 안들어 진다는 ㄷㄷㄷㄷ

첫 사고도 아닌데 저렇게 쏘는 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 구구님 18.09.07 21:43 답글 신고
    영상을 보니 저정도 빗길이면 110키로도 굉장히 위험합니다..
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.09.07 13:54 답글 신고
    보배에서 속도가지고 거짓말하면 안된다고 몇번이야기했는데도... ㅋㅋㅋ
    다리 시작부터 교통표지판까지 328미터 1/8배속으로 프레임단위로 끊어서 계산 8.125초 평속 145킬로..

절대 100킬로이하에서는 급브렉이나 핸들 급조작없이는 차가 미끄러지지않음.
    120킬로 넘어가야 핸들이나 브레이크조작없이도 차가 미끄러집니다..
    145킬로면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 빗길사고가 사망사고로 연결되는지 정확히보여줍니다.. 공짜수업 ㅋ
  • 레벨 하사 1 사악한또또 18.09.07 16:41 답글 신고
    대단하십니다. ^^
  • 레벨 일병 달려라하밍 18.09.07 22:41 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 배우신형님
  • 레벨 중사 1호봉 zugiyo 18.09.08 13:45 답글 신고
    100키로 이래서 안미끄러진다는건 빗길인가요 그냥일반도로인가요 ㅠㅠ?
  • 레벨 소장 젖당한크기 18.09.07 14:05 답글 신고
    흠 조금있음

빗길미끄러진것도

차량 결함이라고 우기는 놈도 나올듯...
  • 레벨 준장 몬뎅이 18.09.07 14:05 답글 신고
    자차도 없고 과속에.. 참 답없네요;; 빗길은 겁나서 못 밟겠던데..
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 18.09.07 14:10 답글 신고
    이전에 사고 몇번 나서 자차를 빼셨나?
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.09.07 14:12 답글 신고
    댓글보니 전에 사고가 있어서 자차가입이 거부됐네요.
  • 레벨 소위 3 악마찬양 18.09.07 20:29 답글 신고
    저렇게 타고도 안터지면 볼만했겠죠
  • 레벨 중위 1 케로케로링 18.09.07 14:19 답글 신고
    이런 부류들은 분명 카페 가입 해서 거기다가 100퍼 물어봣을겁니다.
  • 레벨 소장 ninza 18.09.07 14:21 답글 신고
    빗길에 100으로 가다가 수막현상 겪어보니... vdc가 잘 잡던데요? 물 저항만으로 80으로 자동감속됨.
  • 레벨 대위 3 293마리 18.09.07 18:55 답글 신고
    쏠 때 휠스핀으로 인한 vdc개입이 싫다고 운전 잣도 못하면서

개깡으로 vdc off로 끄고 다니는 사람들 종종 있어요
  • 레벨 대령 1 선플달기 18.09.07 14:23 답글 신고
    아반떼는 꼭...
  • 레벨 대위 1 가가리니 18.09.07 14:33 답글 신고
    소리 들어보니 여자분인가요
  • 레벨 소위 3 다시만난새끼 18.09.07 15:01 답글 신고
    사고나본 경험이 없어서 박는 순간 영상보니 머리가 띵하네요. 후~~
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.09.07 15:13 답글 신고
    운전경험도 없는사람인가 속도보소
  • 레벨 병장 맥카드 18.09.07 15:19 답글 신고
    그 구간에서 연속적으로 사고가 나야 도로공사 책임이지요. 사고차량 전후의 차량들은 이상없이 잘 운행하는데 단독사고라 많이 밟은 모양이네요.

단독사고에 몸 아픈데가 없어서 본전 생각이 나는 중 이겠네요. 대형사고 안 난것을 다행으로 여겨야지 도로공사 탓은 왜 하는지.
  • 레벨 소령 3 그는강했다 18.09.07 15:19 답글 신고
    성부와 성자와 성령의 이름으로 나무 관세음 아멘~~~
  • 레벨 소장 국방타마마 18.09.07 15:25 답글 신고
    운전경력이 얼마 안된 경우라면 잘 모를수있지만 빗길은 경우에 따라선 빙판보다 더 위험하죠..
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.09.07 15:43 답글 신고
    맞는말씀인게.. 빙판은 속도가 조금만 높아도 미끄러지지만, 빗길은 160이라도 정확히 직선으로 달리면 안미끄러지지만.. 미세한 핸들조작, 브레이크, 물웅덩이등 조그만 변수에 곧바로 스키타고는 조정불가.. 그리고 속도때문에 바로 사망사고..
  • 레벨 중사 1 비클귀족 18.09.07 16:07 답글 신고
    과속에 ... 자차도 없고... ㅡㅡ;
  • 레벨 대령 2 개춘봉이 18.09.07 16:22 답글 신고
    차주 : 플스에서는 잘만 돌아가던데...
  • 레벨 중사 2 배부르고등따시고 18.09.07 16:26 답글 신고
    우와 에어백 잘터지네용
  • 레벨 소령 3 속쓰림엔겔포스 18.09.07 16:33 답글 신고
    충돌각은 잘맞았나보네..
  • 레벨 대위 1 닉네임좀깨끗하게 18.09.07 16:34 답글 신고
    자차도없고 1차선 주구장창달리고 과속하고 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 잭슨5 18.09.07 16:34 답글 신고
    지랄도 풍년이네
  • 레벨 준장 MrNIKE 18.09.07 16:40 답글 신고
    와~~ 에어백이 터지다니... 덕분에 여기서 이렇게 불평이라도 하는거겠죠?
  • 레벨 소령 3 Gskill 18.09.07 16:50 답글 신고
    빗길 과속.. 110키로라고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가던 개가 웃겟네요 ㅋㅋㅋ 한 130~40은 되보이는구만 ㅋㅋㅋ 그나저나 뒤가 그냥 털려버리네....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에어백터저서 목숨건진거에 감사나 하세요.
  • 레벨 일병 히트작곡가 18.09.07 16:58 답글 신고
    불수원 레인ok 발수코팅 워셔액(보라색)쓰는데 제차는 저렇게 빗물이 방울방울 안맺히는데 비올때 저 차량처럼 시야 확보 하려면 어떤 제품 써야 하나요 보배님들?ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 목동숑카 18.09.07 17:04 답글 신고
    글라코 검색해보세요. 돈값합니다
  • 레벨 일병 히트작곡가 18.09.07 17:31 신고
    @목동숑카

감사합니다
  • 레벨 원사 3 F12Be 18.09.07 17:16 답글 신고
    그래도 인정할거 하고 욕먹어도 대바라지는 인성으로 대응하진 않네요...담부턴 자차넣고 타시길...
  • 레벨 소장 뭘또쓰라구 18.09.07 17:21 답글 신고
    휠한짝 가격이면 자차 충분할텐데 ㅉㅉ
  • 레벨 소장 파주시민 18.09.07 17:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 웃어도되나??
  • 레벨 병장 김팡돌 18.09.07 17:37 답글 신고
    교육자료로 활용해도 될듯!!
    빗길 안전운전해야하는 이유 ㅋㅋ
    그래도 다친데 없고 딴사람 피해안준게 어디인지
    천만다행이네요
  • 레벨 대위 3 sherlock 18.09.07 17:52 답글 신고
    예전.구아방 타던 양아치들이 소나타로 넘어가더만 어린애들이 이젠 아반테.스포츠 타나보네. 진짜 그게 스포츠 차도 아니고 칼치기에 온갖 양아치 짓 다하면서 운전하던데. 저사람도 딱 그부류네
  • 레벨 대위 1 kimaigg 18.09.07 17:52 답글 신고
    ㅈ1랄도 가지가지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 프로페셔날 18.09.07 18:23 답글 신고
    살아있어서 쉑ㅅ 할 수 있음에 감사하길.............
  • 레벨 중사 3 장수왕2세 18.09.07 18:29 답글 신고
    누구보다 열심히 사는데->누구보다 열심히 과속했는데
  • 레벨 소령 2 전주익산출퇴근 18.09.07 19:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 잘봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 9114gtsss 18.09.07 19:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋ빗길 아스타고 145 간만큼은 슈마허 빰치네..
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 18.09.07 19:53 답글 신고
    펑클 올리는 회원의 특징.

가입일이 사고 당일이거나, 최근 가입자가 대부분...
  • 레벨 상사 1 APOEL 18.09.07 20:30 답글 신고
    자차거부면 알만함...
  • 레벨 훈련병 프로밧 18.09.07 21:07 답글 신고
    몸 안다치시고 옆에 차에 피해 안 주신것만으로도 정말 다행으로 생각하시고, 돈이야 몸성하면 또 벌면 되니까 너무 상심 마세요! 그리고 운전습관 고치지 않으시면 정말 좋은 스포츠카 타셔도 또 사고날 운전습관 같습니다. 안전운전 하시길 바라겠습니다.
  • 레벨 중위 1 유리물병 18.09.07 21:47 답글 신고
    어린놈이 되도않는 쓰레기 가지고 스포츠카인줄 알고 과속하면 어찌되는지 교훈을 주는 영상이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좃반떼가 뭔 스포츠카라고 빗길에 저리 쳐밟다 혼자 스핀나고 도로공사에서 보상? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 smiley 18.09.07 23:45 답글 신고
    자차 없이 빗길에 145 ㅎㅎㅎㅎ 노답
  • 레벨 병장 제이씹왈 18.09.08 14:07 답글 신고
    비와도 오빠 운전실력이 좋아서 이정도 쯤이야.. 쫄보 거북이들과는 다르지... 음하하~ 아웅~ 오빠~~ 펑~!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장