바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 에무쓰리 04/10 14:53 답글 신고
    신고가능합니다.
    그 버스에 운수사에 연결해서 크레임거시면 그 기사분의 사과와 함께 회사내에서 조취취할겁니다
  • 레벨 병장 엑코 04/10 15:08 답글 신고
    항상 신고를 할때는 최상위기관에 하는게 좋습니다.. 회사에 해봐야 지들끼리 끝나죠..
    서울은 120에 신고하면 되는데 경기도는 잘 모르겠네요..
  • 레벨 하사 3호봉 건들면썰어뿐다 04/10 15:13 답글 신고
    그럼120에 전화해서 경기지역 물어보면 되겠네요^^
  • 레벨 하사 3 숨지고싶냐 04/10 15:16 답글 신고
    꼭해주세요 저런 기사양반이 담배사고 담배값 던집니다...
  • 레벨 훈련병 1황태자1 04/10 15:33 답글 신고
    아주 아주 옛날에는 무쟈게 불친절한기사들이였는데 언제 부턴가는 상당히 상냥한 기사들로 바뀌던데여..ㅎ 일부분이 몰상식은 하겠죠 그렇지만 저런사람들을 그냥 방관할수없는일입니다. 조심스럽게 강냉이 털어드려야죠 ㅎ 버스 안타본지가 어언~ 7년정도 되가네여 ㅎ 버스시설도 무쟈게 좋아졌다고 하던데 ㅎ
  • 레벨 상사 1 luna93 04/10 15:34 답글 신고
    시청이나 구청에 신고가능합니다^^민원 게시판에 그대로 올리시고 담당자한테 전화해서
    부서 공람시키라고 하시고 진행상황 연락달라고 하세요~
    걔네들한테도 건수라서 적극적으로 나설겁니다.

저는 대학 때 친구랑 버스타고 있다가 비슷한 경우로 젊은 기사랑 차세우고 한따까리 한적 있네요.
    30중반밖에 안되보이는데 반말로 욕~비스므리 하길래 가방 집어던지고 돈통 차면서
    내리라고 했드만 젊은 사람들이 왜 그렇게 화내냐고...
    혹시라도 기사 운전석에 있는데 큰일 안저지른게 다행이였음.

몰랐는데 같이 타고 있던 고등학생들 숙덕거리는데 저 기사 싸가지 없기로 유명하다고...
    너무 흥분했었는데 그 말 들으니까 잘했다는 생각이ㅎ
  • 레벨 간호사 조용히삽시다 04/10 15:37 답글 신고
    제가 신고해본 경험상 버스 운수회사에 전화햐봐야 암~~~~것도 안댑니다...이런말은 좀 거시기 하지만 저도 예전에 하도 승질나서 버스넘버 적고 114눌르고 회사전화해서 상 욕을 했지만 네네 알겠습니다 조취취하겠습니다 이러는데 결국은 그냥 넘어가죠...즉슨...시청고발하셔야 약간의 조취가 있을겁니다....
  • 레벨 원사 3 전설의나그네s 04/10 15:53 답글 신고
    다음에 그 버스를 또 타신다면, 또 그런짓을 한다면 "휴대폰 동영상" 으로 증거자료 만들어서 신고하세요... 버스기사가 안그랬다고 우기면 증거가 없지 않습니까? 윗분 말씀대로 시청같은 곳에 고발하시구여...
  • 레벨 소령 1 따이완랑 04/10 16:08 답글 신고
    몇년 전에 면목동 205번 버스기사랑 열나게 싸운 적 있었는데.....
    뒤에서 자꾸 하이빔을 켜고 바짝 붙어서 따라오길래 신호정차 때 하이빔 좀 제발 끄라고 좋게 얘기해도 말을 안 듣더군요.알았다고만 하고....그런데 자꾸 뒤에 바짝 붙어서 하이빔질....무슨 잘못도 안 했는데 눈도 무척 아프고 억울하더군요 = =
    뒷 후미등 불도 나간 것도 아니었고 등에다가 장난친 것도 없었는데.....
    다른 차 흐름 좇아서 간 죄 밖에는 없었고....망나니처럼 운전한 것도 아니었는데.....
    얼마 못 가 신호걸렸을 때 좀 끄라고 다시 말하니 쌍욕을 퍼 붓더군요.어이가 없어서 차 밖으로 나와서 말하자,여기에서 말로만 주절거리지 말고 한번 대화하자 하니까 고작 하는 말이 어린 놈이 뭐 어쩌고 저쩌고......차 문 밖으로 나오는 시늉하면서 뒤에 있는 카메라 엄청 의식하더군요.꼭 자기 패 달라 하는 것처럼....이거 보고는 사람같이 안 느껴져서 하이빔켜고 다니다가 괜히 임자만나면 곤란하다,세상 무섭다 하고 차에 올라타 자리 떴는데 웃긴 건 그 때 하이빔 끄더군요 = =

구정 때 한국 다녀오니 버스기사들 많이 친절해졌기는 하네요.인사도 먼저 하고.....운전도 많이 얌전해 졌고.....그런데 버스기사는 대부분 어쩔 수 없는 듯.여기도 버스기사 엿같은 넘들 많습니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 사이비경찰청 04/10 16:23 답글 신고
    우리 동네에서 하이빔 키고 다니는 버스 있는데... 진짜 버스 하이빔키고 다니면 앞차는 미치겠더군요.......
  • 레벨 하사 3호봉 건들면썰어뿐다 04/10 16:24 답글 신고
    만약 그런일 없다 우기시면..
    그버스 분명 운전석 쪽에 카메라가 있었을 겁니다.
    그때 시간때를 기억하셔서 판독 의뢰하세요?
    정확하게 뭐라 씨부리제낏는지 음성은 안나와도 태도는 나와 있겠지요.^^
  • 레벨 원사 2 차바꿔줘엿 04/10 16:49 답글 신고
    예전에 김포에서 부평갈때,81번 버스기사 차안에서 담배피며 운전하다 뒤에 아주머니가 뭐라(꺼달라고, 냄새)하시자 룸미러 한번 보고는 창밖으로 휙~던지고, 갑자기 졀라리 험하게 운전 하데요.. 바로 소리 질렀죠.. 씨힙태끼야 얌전히 운전 한하믄 변속기 레버 뽑아서 뒷통수에 박아준다고... 바로, 험..험.. 하며 아주 조용히 앞만보며 운전 하더군요.. 승객분들중에 남자분들이 좀 나서주면 바로 효과 나오더군요..(_._).
  • 레벨 상병 우리의들추억 04/10 18:30 답글 신고
    예전에 버스기사가 난폭운전(급차선 변경, 급가속, 급브레이크)을 계속하니까 앉아 있는 사람까지 주변에 잡고 있어도 앞으로 몸이 날아갈 정도였습니다. 그러던 중에 한 남성분이 안전운전 하라고 막 소리지르니까 찍소리 못하고 조심히 운전하더군요. 진짜 일본하고 한국 기사들 하늘과 땅 차이입니다. 예전에 깡패한테 디지게 쳐 맞는 버스기사 맞을만 하죠
  • 레벨 소위 2 neast 04/10 23:39 답글 신고
    택시기사님들도 디카로 찍는 시늉만 해도 알아서들 내빼시던데요, 난폭 버스기사에 대한 동영상 신고를 시도해보세요
  • 레벨 대위 3 선녀와사랑 04/11 16:50 답글 신고
    시흥시청에 문의하는게 좋겠군요.
    회사에 전화걸어봤자 말로만 네,네 제대로 교육시키겠습니다.하죠.
    가재는 게편.
  • 레벨 소령 2 시실리아 04/11 20:18 답글 신고
    시청에 민원제기해서 행정처분내리게되면 다음 노선확장때 버스회사가불이익받개됩니다.

그렇게되면 기사는 ***될겁니다.
  • 레벨 중사 1 셜래셜래 04/14 01:02 답글 신고
    좁은길 와이프 뒤에 애들 태우고 가는데 버스 중앙선 침범해서 놀라게 해놓구 지가 되레 욕 합디다 내려서 그랬죠....아자씨 평생 버스나 몰아...그랬더니 내리데요 ... 그래놓구 식구들 다 있는데서 욕을 하고 그러길레....그랬죠 면상에 대고 미안합니다.....다시 말할게요 니 자식도 버스나 몰아라 그랬죠..... 손을 들고 폭행을 하려 합디다.....그래서 고맙게 맞겠습니다.....했죠 그랬더니 못때리데요....아쉬웠져....더 할라다가 집사람이 그만하고 자꾸 그러면 저사람이랑 똑같은 사람 된다하니까 그 아자씨 얼굴이 터질거 같더군요...^^ 그래서 마음에 평화가 있기를 빕니다 그러고 왔죠^^ 승객분들이 박수 쳐주시던데요....
  • 레벨 일병 자동차를살앙 05/05 11:17 답글 신고
    니들은 만만한게 버스기사고 트럭기사들이구나
    니들이나 쳐잘하세요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장