바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 x같네TG 04/10 16:55 답글 신고
    맞는말했는데 왜 태클걸고 그랴 ㅡㅡ
    답글 2
  • 레벨 훈련병 똥낀도나츠 04/10 16:47 답글 신고
    그 마음 잊지말고 공부 열심히 해서 부모님께 효도해라....

쌍팔년도 육성회비 못내서 학교 못댕길뻔 했던때가 생각난다..

우리 학생들아 어짜긋노... 여기 형들도 마음으로 응원들 할것이다.
    답글 0
  • 레벨 간호사 mami 04/10 17:26 답글 신고
    등록금인하면 인하지 왜 "이명박 심판" 이냐고.........
    답글 2
  • 레벨 일병 패밀리가떳다 04/10 16:31 답글 신고
    .........................
  • 레벨 훈련병 똥낀도나츠 04/10 16:47 답글 신고
    그 마음 잊지말고 공부 열심히 해서 부모님께 효도해라....

쌍팔년도 육성회비 못내서 학교 못댕길뻔 했던때가 생각난다..

우리 학생들아 어짜긋노... 여기 형들도 마음으로 응원들 할것이다.
  • 레벨 중장 x같네TG 04/10 16:55 답글 신고
    맞는말했는데 왜 태클걸고 그랴 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1호봉 고감도 04/10 23:52 답글 신고
    지금 문제의 본질은 그게 아니잖소 할머니들 핵교 다니던 시절의 등록금을 생각하시나본데
    학기중에 시간짬짬히 내서 알바해 받은 100만원도 안되는돈으로 어떻게될줄이나 생각하십니까.. ????? 이거원 세대차이가 나야 진지한 대화를 나누지.. 이 어이없는 공감은 또뭐람..
    내가볼땐 명품찾고 술쳐마시면서 대학생활하는 녀석들은 저기나와서 눈물흘리며 삭발할일은없을것같수 등록금 낼때되면 한숨섞인 부모님의 얼굴을 생각하며 흘리는 저 눈물을 생각도없는 어른의 글 몇자에 퇴색되는게 참으로 안타까울일이요
  • 레벨 대위 3 족쳐라현빠 04/11 16:31 답글 신고
    미련한 자슥 그런넘들이 머리를 자르겠냐
  • 레벨 상병 빌스타인 04/10 17:21 답글 신고
    매일 밤에 술먹구 헛짓거리나 하지말지 그시간에 알바를하지... 쯧쯧...
  • 레벨 상사 1 100000PS 04/10 17:26 답글 신고
    삭발하면 불법집회군요...ㄷㄷㄷ 제6공화국 시대인게 실감이 나네요...
  • 레벨 간호사 mami 04/10 17:26 답글 신고
    등록금인하면 인하지 왜 "이명박 심판" 이냐고.........
  • 레벨 하사 2 마늘맛우유 04/10 17:35 답글 신고
    댓글들이...위험하다...피하세요 mami님.
  • 레벨 병장 sky0308 04/11 22:15 답글 신고
    아놔 이명박이가 '반값 등록금' 을 공약으로 내걸었으니까 그렇지.
    그리곤 대통령이 되고... 오바마가 FTA 를 다시 할거라는 주장에 한마디 했지.
    "대통령이 되기 전에는 무슨 말이든 할 수 있다" 라고 말이지.
  • 레벨 중사 3 레몬냠냠 04/10 17:31 답글 신고
    "소를 잃고 외양간 고치는격"(적절한지 모르겟네요.)
    정치에 관심을 가지지 못한 20대들 처참한 결과를 반영하는 대목이네요.
    제발 정치에 관심좀 가짐시다.
  • 레벨 상사 3 달려라이짜나 04/10 20:03 답글 신고
    '이명박 심판' 이라는 타이틀만 안 걸었어도 저렇게 연행 되지는 않았을 듯.. 무서워서 이명박의 '이'자도 입밖으로 꺼내겠나..
  • 레벨 하사 1 닉네임입력하세요 04/10 20:29 답글 신고
    삭발하고 군입대?
  • 레벨 하사 3 지니우정 04/10 21:17 답글 신고
    학생님들 머리 삭발하기전에 님들 대학간 이유부터 설명하시길... 공부 제대로 하나요..

부모님이 대주시는 학비 안아까워요??그럴시간 있음 책 한자라도 더보세요...

일년 대학공부에 들어가는 돈이 장장 2천마원들어 값니다..4년이면 8천만원...

애들장난이 아니죠...지금 대학교 80% 문닸아야 합니다..전무 무슨대학대학...

눈만 놓아가지고 중소기업에는 들어갈 생각도 안하고 그렀다고 실력은 있는지 원.....
  • 레벨 상병 기아쏘렌토 04/10 22:54 답글 신고
    님은 얼마나 잘하시길래 어디대학교 나오시고 얼마나 공부 제대로 하셨나요?

공부못하면 대학도 가면 안되고 실력없으면 서울역에서 거지깽깽이 마냥 구걸해야합니까?

잘난척 하지 마십시오. 진짜 욕먹을 사람들은 극 소수에 불과하고
    나머지는 공부를 하고싶은데 안되는 학생들입니다. 님께서 욕할권리가 없습니다
    공부 못하고싶은사람이 어디있겠습니까? 자기가 사회나가서 평생 먹고살고 자기가 하고싶은일
    다 공부해야 할수있는데. 자기도 잘하고싶다는거 알면서도 잘 안되는 안타까운 학생들에게 왜
    무시합니까?
  • 레벨 훈련병 이봉삼 04/11 04:31 답글 신고
    극소수는 아닐듯 .. 그나이에 자포자기로 대학간건 아닐테고 ..
    기아님 말씀대로 비전을 찾는 사람이 많지만 행동은 술한잔에 더 빠진다는게 문제죠 .. 근데 그 술한잔에 빠져 허우적 대는 학생들이 더 많다는거 ..
  • 레벨 원사 1 intro 04/10 21:36 답글 신고
    가오잡고 놀기바쁜 20 대 초반 애들이 아무나 삭발할리도 만무하고,

저런데 참가하는 대학생들은 그래도 맨날 술먹고 망나니짓 하는 다른 대학생들과는
    좀 틀릴거 같은데, 똑같은 취급하는건 좀 아닌거 같네요.

비싼 사립 지잡대 다니면서 등록금에 보태기는 고사하고 장거리 통학이라
    원룸에 자취하면서 애들 끌어들이고 알바없이 맨날 놀러다니는 학생들이나 할말없는거지,

부모님이 등록금 내주는대신 성적 장학금을 한번이라도 탔든가,
    장학금은 못 받았어도 알바해서 학비에 보태든가 하는 대학생은 기특하죠 ...
  • 레벨 중사 1 알론소동생 04/10 22:00 답글 신고
    원래 대학교가 개나소나 다가는 곳이 안닌것이 맞지 않나여?
    다 갈려구하니껜 부모님 허리가 휘죠.
    공부도 못하면서 대학 가서 뽀대만 잡으려구 하지 말구..다른 뜻있는 일두 찾아 보시구여...
  • 레벨 이등병 욜라뽕따 04/11 00:05 답글 신고
    등록금 비싸다고 항의 쫌 한거가지고.... 잡아가다니....................................인듯
  • 레벨 하사 3 지니우정 04/11 00:12 답글 신고
    기아 쏘랜토님 전 보건대 부근에서 개인 편의점을 합니다...제가 보고 느낀점을 적을까요...학생들이 세벽 3~4시에 술이 취해 몸도 못가누면서 콘돔을 사러 남자랑 들어오는게 다반사며 수업이 몇과목이나 있는지 모르지만 달랑 노트(아주 얄은거)한권들고 등교하고,담배는 기본이며 원룸에서 남자랑 동거하는 학생의 비율이 3학년이되면 3/1 이 넘으며(이건 그 학교 학생에게 직접들은 내용 알바가) 과연 대학이 무었이죠..말그대로 큰학문입니다...
  • 레벨 상병 전방스미골 04/11 01:10 답글 신고
    공감합니다. 대학가 앞에 가보면 거의 난장판 입니다.
    MT갈때 보셨나요.. 등록금은 아깝고 술값는 안 아까워 하더군요
    제가 공부를 잘한건 아니지만 저 학생들 학교엔 장학제도가 없는지..
  • 레벨 원사 1 맙쏘사 04/11 01:16 답글 신고
    동거 비율이 일분의 삼이면.... 큰일이네요.
  • 레벨 하사 3 월야화 04/11 03:01 답글 신고
    안타깝네요..정말 공부열심히하는 학생들을 못보셨나보네요.. 그런 막장인생들은 어딜가나 있습니다.. 대학생들은 전부 그런막장들로 취급하는게 그냥 보기 안쓰러워서 답글남기고갑니다...
  • 레벨 원사 1 태전 04/11 09:33 답글 신고
    전 사랑하는 딸이 있습니다. 그래도 나중에 키워서 보내야 할 곳이 대학입니다.
    그네들이 뭘 어떻하고 다니느냐도 고민해봐야 할 문제지만, 지금 경기도 어려운데 고임금에 몸집 불리기만 하는 대학 학사 운영의 문제는 분명 논 할 만 하다고 생각합니다.

우리 아이들이 술쳐먹고 남자랑 나뒹군다고 해서 학교에서의 계속된 등록금 인상을 용인한다는것은 좀 문제가 있다고 생각합니다.
  • 레벨 원사 2 도끼자국 04/11 13:51 답글 신고
    아....동거.....조금 부럽긴 하군요
  • 레벨 소장 좌깜박우회전 04/11 14:00 답글 신고
    에...대구 보건대 말씀하시나요?
    그 부근에 고다꾜도 있어갖고
    요새 강X고다꾜 애들 얼굴 하도 삭아서 보건대학생인지 당췌 구분 불가 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 순수그자체 04/11 03:55 답글 신고
    에라이~나라 꼬라지 잘 돌아간다...
  • 레벨 훈련병 이봉삼 04/11 04:28 답글 신고
    대학가 근처 술집은 아직까지 애들 술판으로 잘 돌아가드만 ..
    자기 주위부터 돌아보는게 어떨지 ..남 탓만 말고 ..
    제 생각으론 택시랑 똑같네요 ..
    아닌 사람도 있지만 대다수가 그릇된 행동을 하니 .. ㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 못따 04/11 09:59 답글 신고
    대학....뭐하러 가나..
  • 레벨 원사 1 태전 04/11 12:28 답글 신고
    국가는 국민을 보호해줘야 할 의무가 있는것입니다.

국가가 그 의무를 다 하지 않을 때 이렇게 집회를 해서 이슈화를 시키는게 우리의 민주주의 사회에서 가끔 볼수 있는 현상인 것입니다.

그냥 자연스럽게 봐주는것도 괜찮을 듯 싶습니다만,,
  • 레벨 하사 1 어서또 04/11 13:35 답글 신고
    등록비좀 네려줘라~~ 뭐 그리 힘든일도 아닐텐데....
  • 레벨 소장 좌깜박우회전 04/11 14:03 답글 신고
    도대체 누가 삭발 시위하고 촛불 시위를 불법 집회로 규정했죠?
    놈현 때만 해도 저 정도는 아니었는데말이죠...
    불법 시위 규정한 생키는 얼마나 선량한 생키길래 저러는건지...
    글고 불법 집회니 뭐니 막 잡아가는데 '불법 집회' 안하도록 지들이 정치 잘 하면 되자나요?
    하긴, 구케 꼬라지만 보면 잘 될 리가 없겠죠...
  • 레벨 소위 3 transaxl 04/11 16:18 답글 신고
    모 사립대는 현금이 조 단위로 있다는 뉴스를 본적있는데 ...
    등록금은 왜 이렇게 비싼건지...
    부모들만 봉입니다 ... 돈만주면 졸업장 주는 그런 학교는 퇴출되야 한다고 생각합..
  • 레벨 소령 1 따이완랑 04/11 16:24 답글 신고
    요새 등록금 진짜로 500이라던데 헐...........
    저 대학다닐 때는 4년제 다니는 친구들 300 좀 넘게 낸다고 했는데.....
    그게 불과 2004년 즈음인 듯...그리고 출산률도 해마다 줄어드는데 대학들 어떻게 감당하려나?
    중국인 유학생으로 정원 때우는 것도 한계가 있는데.
  • 레벨 중령 1호봉 VUKE 04/11 18:56 답글 신고
    2009년 대한민국의 자랑스러운 모습이 아닐수없네요ㅎㅎㅎㅎ 앞으로 나라가 어떻게될런지
  • 레벨 소령 2 시실리아 04/11 20:13 답글 신고
    깍은김에 걍 군대가라.
  • 레벨 병장 sky0308 04/11 22:17 답글 신고
    학교쪽에서 현찰로 돈을 걷어들이고 지방에 여기저기 땅 사는데 돈을 많이 쓰죠. 학생들의 미래 이딴거와는 전혀 상관없습니다. 그 돈을 어디다가 사용하는지 제대로 밝히기만해도 안저래요...
  • 레벨 중사 1 셜래셜래 04/14 00:54 답글 신고
    참고로 93학번이요....지금의 반에 반정도 냈던걸로 기억하오.....물가상승률에 비해 등록금 인상률은 거의 뒤로 자빠질 지경인거 같소.....이대로 가다가 울 이쁜 공주님들(딸딸 아빠임 ㅎ) 대학 갈때 내 허리가 어디로 가 있을지 암담하오....쩝....
  • 레벨 1 포스맨파워 04/16 10:52 답글 신고
    등록금.... 교육에 투입되는것은 조금이고 막대한 돈이 적립된다는 암울한 현실입니다.
  • 레벨 일병 M3레드팩 04/18 01:04 답글 신고
    대학교수들 연봉 얼만줄알어?

1억이넘는다

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장