바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (171) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 ㅁr음e맑은i 18.09.16 19:21 답글 신고
    ㅊㅊ ....
    아냐 원래 이렇게 달리는거야 .... 라고 하는 당신... ㅎㅎㅎㅎㅎ

조수석에 계신분이 현명하시네요 .....
    빨리 안갈꺼면 ... 1차로 가지 말라시잖아 ㅎㅎㅎ 새겨들어요 님아 ㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 병장 스나이퍼01 18.09.16 19:58 답글 신고
    면허 반납하슈
    답글 0
  • 레벨 중위 3 진짜마드리드 18.09.17 02:49 답글 신고
    운전할때 보면

김여사보다 더 무서운 존재가
    20~30대 김기사들..

얘네는 그냥 김여사보다 더했으면 더했지 덜하진 않음

남자라 그런지 대담함까지 겸비해 지가 잘못해놓고 쌈까지 겁니다 ㅋ
    답글 1
  • 레벨 하사 1 구라텍 18.09.17 09:13 답글 신고
    과속충이 정속충 욕하는것 밖에 안들리네.
    "저는 가끔 과속하는거 인정합니다. 그런데 정속주행 너무하지 않습니까? "

이게 저들의 논리다.
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 18.09.17 09:25 답글 신고
    모지리 한명 추가요
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 18.09.17 09:25 답글 신고
    제발 1차로에서좀꺼져라
  • 레벨 중사 3 슴아트뽕 18.09.17 09:31 답글 신고
    이런새키들이 꼭 밤에는 하이빔키고 정속주행하더라
  • 레벨 원사 2 내배드림 18.09.17 09:33 답글 신고
    이렇게 욕 처먹었으니 오래 살겠네 앞으론 1차로 타지마라
  • 레벨 대령 3 이건아냐 18.09.17 09:53 답글 신고
    발암물질
  • 레벨 상사 2 힘없는인삼 18.09.17 10:00 답글 신고
    다시공부해라...
  • 레벨 상병 상백이다 18.09.17 10:00 답글 신고
    ㅋㅋ 아재요~내가 다 창피하네예.
    부들부들 하지마시고 본인 잘못도 좀 아세요.
  • 레벨 하사 2 너부레끼 18.09.17 10:05 답글 신고
    몸속 깊은곳에서 뜨거운 것이 올라온다
  • 레벨 상병 마산유지 18.09.17 10:09 답글 신고
    이러지말자 제발 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 물티슈1 18.09.17 10:12 답글 신고
    조또 모르면 운전을 하지말자.
  • 레벨 병장 아쥬리 18.09.17 10:15 답글 신고
    글쓴이가 블박 영상까지 첨부해서 글 올리면서 본인은 보배 아재들이 저사람 신나게 까주겠지 하면서 심쿵하며 글 올렸을거 상상하니 참 마음이 답답하네요
  • 레벨 중장 우유맛딸기 18.09.17 10:16 답글 신고
    와.. 원래 이렇게 달리는거래 ㅋㅋㅋ

개념이 상상을 초월하네요.
  • 레벨 대위 3 benz64 18.09.17 10:22 답글 신고
    복원 좀 하지 않았으면 합니다. 위 영상을 시간대(초 단위)로 보시고 여러분들의 평가 부탁 합니다. 14초 블박차주 2차선 서행중인 K3차량 발견하여 추월차선인 1차선으로 차선변경 실시. / 27초 2차선에서 블박차량 뒤쫒아오던 YF도 K3차량 추월하기 위하여 추월차선으로 차선변경을 함과 동시에 상향등 시전 / 30초 블박차량 실선구간 진입 / 33초 블박차량 실선구간 주행중 YF 상향등 시전 / 37초 블박차량 실선구간 종료 / 42초 YF뒤에 쫒아오던 SM5도 K3추월하기 위하여 우측차선으로 추월 시도 / 45초 블박차량 K3차량 추월 완료 / 47초 YF 우측깜박이 키면서 2차선 으로 복귀시도 및 상향등 시전 / 57초 블박찰야 동승자 주의를 하라는"봐라봐라"라고 하고 블박차주 무슨말인지 모르겠으나 욕시전
  • 레벨 대위 2 이지유리 18.09.17 17:01 답글 신고
    너냐?
  • 레벨 하사 2 접근금지 18.09.17 18:24 신고
    @이지유리 ㅋㅋㅋㅋ 순간 추격자가 떠올랐네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.09.18 15:11 답글 신고
    알았으니까 전방도 올려보숔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 엄청짖는개 18.09.17 10:42 답글 신고
    쳐나와 이 개xx야
  • 레벨 중장 Splendent 18.09.17 10:44 답글 신고
    왜? 사니?
  • 레벨 대위 3 불량딜도 18.09.17 10:46 답글 신고
    욕 바가지로 해주고싶네요...

뭘 바라고 글을 올렸는지...

제발 안터넷 검색과 교통법규에대해서 공부좀 해라...

1차선 추월차선으로 달리는 아재양반도 법규위반인것쯤 이제서야 아시겠죠?
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 18.09.17 10:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 이렇게가는거래
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 연애하고파 18.09.17 11:07 답글 신고
    추월하고 복귀하자나요 ㅡㅡ 일차로 계속 주행이 아니고요
  • 레벨 원사 2 아닌밤중에홍록기 18.09.17 11:02 답글 신고
    진심 좃.나 병.신같이 운전하네
  • 레벨 소위 2 연애하고파 18.09.17 11:06 답글 신고
    뭐지? 정상적인 추월이고 그사이에 못참고 염병하는거자나...추월차로 계속 주행도 아니고 일분도 안되는 시간동안 추월하는데 ㅡㅡ 뭔 욕을 하시는건지?
  • 레벨 소령 2 휘발유는감성이다 18.09.17 11:06 답글 신고
    1차로 저속주행한 차도 잘못이나 뒤에 소나타도 잘한거 없는거 같은데요?
    쌍라이트를 패싱용으로 갈긴거 같은데 그렇다면 정상적으로 깜박이 다 넣고 차선변경 완료한후 실선 지나고 나서 그래도 안 비킨다면 쌍라이트를 넣던지 이건 뭐 내가 나가신다 길을터라 도 아니고 깜박이도 없이 그냥 쌍라이트 튕구면서 차선변경을 하네요 한국 도로교통법은 쌍라이트를 방향 지시용으로 허용한 적이 없습니다
    그리고 실선구간이면 차선변경 금지 구간인데 왜 거기서 차선 바꾸라고 압박하면서 쌍라이트를 튕겨 대는지?

보배형들 1차로 정속에 민감한건 알겠는데 깜박이도 없이 쌍라이트 튕구면서 차선변경하고 실선에서 차선 바꾸라고 쌍라이트 튕겨대는 쏘나타에 관대한 것도 신기하네요
    블박 올리신 원글 분도 옆차선 k3 추월하고 차선변경 했으면 이렇게까지 욕 안먹을텐데 아쉬운 부분이군요
  • 레벨 병장 18.09.17 11:16 답글 신고
    윗사람 모시는중같은데 욕하는꼬라지보소 저걸로죽이면 일상생활가능한가
  • 레벨 원사 3 파워핫산 18.09.17 11:27 답글 신고
    백번 양보해서 1차로에서 아예 천천히 가면 2차로 이용해서 추월같은 주행으로 추월 가능한데 2차로 속도랑 맞춰서 아예 추월을 못하게 막아버리면 진짜 보복운전 하고 싶음..
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 18.09.17 11:43 답글 신고
    며칠전 중부내륙 sm5흰색 1차선 정속인거 비켜돌라고 쌍라튕구니 버팀.2차선으로 변경후 2차선에 화물차가 있어 1차선으로 잠시 들어가니(들어갔다 화물차 추월후 2차로로 변경) 쌍라겁나튕구더만
  • 레벨 상사 3 날다떨어진너 18.09.17 11:44 답글 신고
    옆에서 조근조근 잘 알려 주시네요 이젠 알았냐 지 잘못도 모르고 성질만 더럽네
  • 레벨 원사 3 내차는고물차 18.09.17 11:57 답글 신고
    블박새끼 앞에 차없타에 내부랄한짝을 건다
  • 레벨 상병 죠리뽕 18.09.17 12:02 답글 신고
    1차로 추월차선 기본은 지키야 소통이됩니다.
    답답한 분이네요.
    본인의 잘못을 모르는 분이네요.
  • 레벨 병장 국산차안사 18.09.17 12:06 답글 신고
    블박색기야 그냥 중고오도바이나 끌고 댕겨라 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 연애하고파 18.09.17 13:59 답글 신고
    이차로에 저속차 있는거 추월하는 중이였어요.영상 끝까지 다시보세요
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 18.09.17 16:08 신고
    @연애하고파 추월햇으면 나와야죠 뒷차가 더 빨리오는데 왜 지랄이냐고 안비켜주던데요 ㅋㅋㅋ결국 뒷차가 2차로 추월해 가네요..저도 추월할때 풀악셀 밟는거 아니니까 서서히추월하는데
    뒷차가 많이빠르면 비켜주고 적당히 빠르면 추월하는동안 우측깜박이 미리 넣어두고 추월합니다.차주가 욕먹는 이유는 양보할 생각이 없는듯 싶네요. 추월차로 개념이 없는듯 눈치도없고 매너도없고 거슬린다고 부모님옆에계시는데 쌍욕이나하고 ㅋㅋ 오히려 부모욕먹이는 행동이나 하네요.교육잘받앗다고 소문날듯
  • 레벨 대령 1 reven82 18.09.17 19:55 신고
    @연애하고파 추월하는거 봤습니다. 추월할때

알아서 센스있게 속도 좀 올려서 하고 바로

하위차선으로 드가는게 맞지 않을까요??
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 18.09.17 12:15 답글 신고
    차팔고 면허 반납합시다
  • 레벨 일병 오건하 18.09.17 12:19 답글 신고
    자세히 보니 블박차가 그리 욕 먹을 상황이 아닌 것 같은데요. 블박차가 2차로 주행 중 앞에 있는 k3를 추월하기 위해 1차로로 변경합니다. 그러고 뒤에 있는 yf도 같은 이유로 1차로로 들어오네요. 그런데 k3를 추월하기 전부터 상향등을 쏘아댑니다. 블박차는 정당하게 추월을 하기 위해 1차로로 들어온거고 계속 1차로로 주행한 게 아니네요. 오히려 성질급한 yf 그새를 못 참고 수차례 상향등을 켜고 k3를 추월하고 보복행위를 한 것으로 보입니다.(블박차주의 욕설)
  • 레벨 원사 3 hahizzang 18.09.17 19:49 답글 신고
    저는 좀 다르게느꼈네요. 소나타붙고하이빔 날리기전까진 하위차선 그어떤차들과도 거리가벌어지지않았습니다.

심지어 버스포함 각차선4대의 차량들이 오히려 블박차주와 거리가 가까워지고있죠 . 하이빔 맞고서 운전자가 궁시렁거리기 시작한순간부터 점선지나가는속도가 빨라집니다. Yf가 차를 옆으로 붙이는거보니 하위차선으로 공간이 없던것도 아니구요. 본인이 조금느리게추월하면 미안해서라도 실선끝나고 비켜줘야하는데 차옆으로 댈때까지도 1차선유지하고있네요.

부모인가 암튼 연로하신분이 타고있는데도 바로 창문열고 욕으로 응수하는거보니 평소에도 블박차주는 마이웨이성향으로 타차량들과 트러블이 잦은게 몸에 습관들어있는것처럼 보입니다.
  • 레벨 원사 2 보배드리아 18.09.17 12:20 답글 신고
    저목소리 들어니 저세키 내가 조지고 싶네
    면허를 똥구녕으로 땃나
  • 레벨 병장 아르딘 18.09.17 12:23 답글 신고
    웃고갑니다
    1차선 정속주행 원래 이래다니는거라는?
    면허시험 다시봐야할듯
    명바기 면허아니고서야 아 후
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.09.17 12:26 답글 신고
    차팔고 면허나 반납하세요 !
  • 레벨 원사 3 수신불량 18.09.17 12:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 옆에 조수석에 앉은 여자분한테 운전을 시켰어도 옆차로로 빼줬겠구만 ㅋㅋ 도로교통법도 ㅈ도 모르면서 고집만 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이불킥 좀 하시겟네 블박차주 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 울산135i 18.09.17 13:17 답글 신고
    블박차주 도라이새기 1차로 전세냈나
  • 레벨 대령 2 몽돌몽돌 18.09.17 14:25 답글 신고
    느그 애미는 니가 왜 욕을먹는지 아는데 니는 왜 모리노?
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 18.09.17 14:49 답글 신고
    패기에 곤조부리면서 안 비켜주는것도 아니고
    멍청해서 그러는것같은데 까짓건 한번 용서해줍시다
    꼬라지부리는거면 꺾어주면되는데
    멍청한건 영 불쌍해서....
  • 레벨 중령 3 꾸루르르르 18.09.17 15:49 답글 신고
    님도 추월을 저런식으로 하나보죠?
  • 레벨 소위 2 연애하고파 18.09.17 15:56 신고
    @꾸루르르르 그람 추월을 무슨 180속도내면서 10초도 안되서 해야하나요?
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 18.09.17 15:56 답글 신고
    1차선 정속차량 있을때

졸음운전 트럭이 갔다 밀어버려야하는데....

좆나 아쉽네.....
  • 레벨 소위 2 드라이버김 18.09.17 16:01 답글 신고
    소나타가 좀 성격이 급하긴 한거같음..
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 18.09.17 16:03 답글 신고
    상향등 켜도 안비켜주는게 다 이런이유였네 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 이제알앗네 ㅋㅋ죽이긴 뭘죽여 ㅋㅋㅋ몇살인지참. 웃고갑니다
  • 레벨 중위 1 핸도루악쎄루 18.09.17 16:36 답글 신고
    ㅋㅋ 동승자분이 팩폭하시네
    빨리안달리면서 왜 1차로로가냐고
  • 레벨 상사 2 grase 18.09.17 16:45 답글 신고
    저런거 보복이라고 하는게 아니라 응징이라고 하는겁니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 탑뚜기 18.09.17 17:04 답글 신고
    1차로 정속충 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 경로당킹카 18.09.17 17:05 답글 신고
    좀 비켜라
    어휴 어찌 면허 땄니 쯧쯧
  • 레벨 이등병 여우기 18.09.17 17:05 답글 신고
    정속주행 개념이 정확히 어떻게 되나요? 고속도로에서 100~110km로 달리는게 정속인가요? 속도에 상관없이 같은 속도로 계속 달리는게 정속인가요?
  • 레벨 하사 3 반디123 18.09.17 17:55 답글 신고
    아직도 이런 댓글에 답을달고 계몽해야하나..

추월차선은 비우는게 기본이고
    300km/h이던 400km/h이던 속도 무관하계
    뒤에 누가 나타나면 비켜줘야하는겁니다.

뒷차량 과속인건 맞고 가다가 사고나건 말건
    앞차량이 길막하면서 계도할 필요는 없는겁니다.
  • 레벨 하사 3 쵸파cc 18.09.17 17:57 답글 신고
    호구 인증
  • 레벨 이등병 대표이사 18.09.17 18:11 답글 신고
    이런것들 보면 진짜 뇌 구조가 궁금하더이다.
  • 레벨 상사 2 저녁이 18.09.17 18:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 1차선 정속충들의 속내였네
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.09.17 18:56 답글 신고
    신고 ,,,
  • 레벨 원사 3 hahizzang 18.09.17 19:42 답글 신고
    뭘 죽이삔다네 ㅋㅋㅋㅋ 내리면 암것도 못하면서
  • 레벨 대령 1 4543amg 18.09.17 19:44 답글 신고
    재산이 100억이었으면좋겠다. 확 쳐 박아버리게
  • 레벨 중사 1 Sdf5ui 18.09.17 19:56 답글 신고
    역시ㅋㅋㅋ지앞에 껴들면 덤빔ㅋㅋ 따라가지도 않으면서ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 19net 18.09.17 20:21 답글 신고
    블박차주님이 욕먹는이유..

블박차가 주행차선에서 주행하는데 소형차가 느리게 가니깐 추월차선으로 추월을 했다(정상)
    추월차선에 들어갔으면 뒤에 추월 할려는차가 있으면 당연 비켜줘야 하는데..
    추월차선에서 나도 추월하고있는데 왜 난리냐는거지....(극히 개인주의) 그래서 욕먹습니다

추월차선은 (예)당신이 500키로 달려도 뒤에 510키로달려오는 차가있다면 비켜 드려야 됩니다
  • 레벨 중위 2 에드가 18.09.17 20:46 답글 신고
    답답하다 답답해~ 국도로 다니세요 편안히~~
  • 레벨 소장 개같은남자 18.09.17 22:24 답글 신고
    개념이 없군
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.09.18 15:06 답글 신고
    자기소개하냨ㅋㅋㅋㅋ 병1신같은섹힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼰대섹히야 면허 반납해라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장