바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 높은시민의식 18.09.16 23:16 답글 신고
    글쓴이가 글을 이상하게 썼네요.
    가해자분이 합의금을 줬으니깐 그 돈을 받은것에 대한 현금영수증을 주라는 말이 아니라,
    차량 수리를 하라고 합의금을 주었고 그 합의금으로 차량 수리를 할때, 그 수리비용에 대한 현금영수증을 요구한것이네요.
    이리저리 좀 의아한 상황이긴 하지만 글쓴님은.. 글을 정확하게 쓰시는게 좋을꺼 같아요..^^
    답글 0
  • 레벨 원수 성공할인생 18.09.16 22:52 답글 신고
    경찰서에서 써준다고 하세용ㅎㅎ
    무슨 물건 사는것도 아니고ㅋㅋㅋ
    느자구 없네요
  • 레벨 일병 흰광 18.09.16 22:56 답글 신고
    제말이 그말입니다..
    이것저것빼고 받을것만 받겠다는데 현금영수증이랑 수리영수증 달라니 짜증이나네요;;
  • 레벨 원수 성공할인생 18.09.16 22:56 신고
    @흰광 그냥 돈돌려주시고
    사고접수 한다고 하세요ㅎㅎ
    무보험.
    전부터 사고접수하시라니깐.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 흰광 18.09.16 23:07 답글 신고
    가해자가 무보험입니다.
  • 레벨 일병 흰광 18.09.16 23:00 답글 신고
    저도 그런건줄 알았는데
    그게 아니고 가해자한테 받은 합의금으로 수리를 했는지에 대한 영수증을 달라는거였습니다 ;
    아니 제가 왜 줘야하는지 어이상실하네요 ;; 거기에 현금영수증까지 첨부해달라는데
    진짜 열받네요 합의금도 무슨 2주일가까이 밀리다가 줬으면서
    참고로 가해자는 무보험입니다
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.09.16 23:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 현금영수증이 뭔지 모르는 사람인듯요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 흰광 18.09.16 23:02 답글 신고
    자기 돈이 들어갔으니깐 그것에 대한 현금영수증을 달라더랍니다 ㅡㅡ;;;
    제가 줄 의무가 있나요??
  • 레벨 원사 2 아스라다1988 18.09.16 23:01 답글 신고
    현금영수증 하려면 글쓴님 사업자번호 있으신가요?
    웃긴 가해자네요
  • 레벨 일병 흰광 18.09.16 23:03 답글 신고
    아뇨;;
    제가 사업소 가서 수리받고 금액 지불할때 그 현금영수증을 자기 번호로 해달랍니다 ㅡㅡ;;
  • 레벨 원사 1 포레지스트 18.09.16 23:04 답글 신고
    그럼 본문을 그렇게 쓰시면 안되죠

다들 오해할만하게 써놓고
  • 레벨 일병 흰광 18.09.16 23:06 신고
    @포레지스트 아 제가 오해하게 써놨나요 ;;
    제가 해줄 의무는 없는거죠 ?
  • 레벨 중장 옵토 18.09.16 23:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 배상금은 해줄필요 없습니다.

뭘 주고 팔았길래 해달라는건데요?
  • 레벨 일병 높은시민의식 18.09.16 23:16 답글 신고
    글쓴이가 글을 이상하게 썼네요.
    가해자분이 합의금을 줬으니깐 그 돈을 받은것에 대한 현금영수증을 주라는 말이 아니라,
    차량 수리를 하라고 합의금을 주었고 그 합의금으로 차량 수리를 할때, 그 수리비용에 대한 현금영수증을 요구한것이네요.
    이리저리 좀 의아한 상황이긴 하지만 글쓴님은.. 글을 정확하게 쓰시는게 좋을꺼 같아요..^^
  • 레벨 병장 부탄가스흡입 18.09.16 23:19 답글 신고
    해주는게 맞아요 보험사들도 자기네 비용들 다 세금 처리 합니다...
    글쓰신분 돈이 아니고 상대방분이 비용처리하신거라서당연 해주셔야
  • 레벨 일병 흰광 18.09.16 23:26 답글 신고
    제가 합의금 주려던 날짜 밀리면서 참다참다 받았는데 영수증해달라는거에서 뻥 터졋네요
    경찰서 가서 사고 접수하고 보험사에 자차 처리 해야겠습니다
  • 레벨 중령 3 잔털맨 18.09.16 23:21 답글 신고
    합의금을 주었으면 그만이지 수리에 그돈을 썼는지아닌지도 알릴 이유가 있나요?
    그냥 고장난대로 사용할 수도 있는것이지~
    심퉁을 부리는것 같네요. 쾌심하면 경찰서에 신고해서 법대로하세요.
  • 레벨 원사 3 흙먹던아이 18.09.16 23:28 답글 신고
    보험사기 개 쓰레기
  • 레벨 일병 흰광 18.09.16 23:31 답글 신고
    네 합의금에 현금영수증 달랍니다
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 18.09.16 23:30 답글 신고
    미치것다.. 현금영수증 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 섭섭짱짱1 18.09.16 23:31 답글 신고
    무보험 ㅋㅋ 제가 경험했는데 무보험이나 책임보험사고.. 한도120까지밖에안되고...대신 무조건 기소되서 검사가 벌금구형합니다. 전 조정위원회에서 불쌍한사람이니 합의봐주라해서50받고 합의해줬습니다. 근데 알고보니 최소100이상 받는거였더군요ㅎ 무보험 책임보험은 인명사고나면 벌금이 수백이랍니다 합의안보면..
  • 레벨 소위 3 병신탐지견 18.09.16 23:33 답글 신고
    글을 똑바로 써야 오해를 안하지
    합의금이 아니라 수리가액에 대해 자신 명의로 현금영수증 해줄수 있느냐 이렇게 요청했다는 소리네
    개념이 좀 신박하긴한데 그렇다고 또 못해줄것도 없는데
  • 레벨 일병 흰광 18.09.16 23:38 답글 신고
    그 수리비를 합의금으로 받은겁니다..제가 말을 잘못했나보네요
  • 레벨 일병 흰광 18.09.16 23:59 신고
    @뉘르hr 그냥 해줄수도 있는데 무슨 대뜸 현금영수증이니 수리영수증이니 첨부해달라니깐 순간 화가 치솟았네요. 합의금도 2주나 밀려서 받은데다가
    상대방이 미보험 운전 하다가 사고를 냈음에도 미안한 기색 하나 없이 저따위로 나오니 화가났습니다
  • 레벨 일병 흰광 18.09.17 00:13 신고
    @뉘르hr 아닙니다..죄송할건 아니에요 ㅠㅠ
    직접 사업소 가서 견적 받은거고, 전 돈 받고 수리 하면 그만인데
    제 차를 찌그러트렸음에도 불구하고 뻔뻔한 태도와,
    차 수리 후 현금영수증을 자기 번호로 해달라는 뻔뻔함
    그리고 수리를 정말 했는지 안했는지 '감시'하는듯한 태도에 제가 화가 나서 경찰서에 접수하려고합니다.
    가해자가 직접 경찰서 가서 합의 보자더군요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 림응 18.09.18 10:47 답글 신고
    합의금으로 준건데 현금영수증은 해도 피해자분 본인껄로 하셔야죠. 수리로 썼다는건 영수증이면 될꺼고..게다가 합의금으로 수리를하던 국 끓여먹던 그건 피해자분 마음인데.. 그렇게 따지면 사장이 월급주고 쓸때 회사로 현금영수증 끊으라고해도 해줘도 되는상황인거랑 같은거 아닌가요
  • 레벨 일병 흰광 18.09.17 00:06 답글 신고
    저 사람 ㅈ되게 해버리고싶네요 맘같아선 진짜 화가 납니다
    경찰서 가서 접수 하고 자차 처리하는게 나을까요?
    어떻게 처리하는게 좋을지 고민입니다.
  • 레벨 상사 2 rnahsgkrtmq 18.09.17 00:19 답글 신고
    글 목록보니 글쓴이분도 일을 진짜 답답하게
    진행하시네요
  • 레벨 중령 2 기본매너 18.09.17 01:21 답글 신고
    누가보면 글쓴이님이 사업장내고 차에박혀주고 돈버는줄알겠네요 현금영수증 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그사람 무슨 물건산답니까?정신나갔내
  • 레벨 훈련병 콩볼 18.09.17 01:45 답글 신고
    부가세10% 더주면해준다고하세요 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.09.17 09:57 답글 신고
    미수선합의금에 영수증이 필요하면 자필 현금영수증..
  • 레벨 대위 2 상주시청찰청 18.09.17 10:35 답글 신고
    현금영수증?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    가해자는 도대체 뭐하는사람이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀이동산에 돈주고 범퍼카끼리 박으셧나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장