바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 흰광 18.09.17 01:57 답글 신고
    위에 글 수정했습니다.

가해자 왈 : 합의금을 줬으니 현금영수증과 수리했다는 영수증을 첨부해서 달라.

저 : 내가 그래야 할 이유를 모르겠다. 80 돌려줄테니 경찰서에 접수하겠다.

가해자 : 알겠으니 80 돌려달라.

내용입니다
  • 레벨 일병 흰광 18.09.17 02:01 답글 신고
    @블박영상중요 그리고 합의가 어떻게 진행되나요?
  • 레벨 원사 1 anTh8200cc 18.09.17 08:00 신고
    @흰광
    가해자가 무보험아닌가요???
    법대로 정식대로 합의 하시면됩니다
  • 레벨 대위 3 쥐와닭그리고돼지 18.09.17 10:05 신고
    @흰광 합의금을받았다는거는 그행위로 사고처리가끝낫다는거 돌려달라고 소송을해도 안돌려줘도된다로 판결난적있음
  • 레벨 대령 3 다시칸 18.09.17 06:02 답글 신고
    노노..
    이미 사고처리에 합의한것이기에,안돌려줘도 무방합니다,하오나 님께서 일정부분 돌려주신다고 하셨네요?..ㅎㅎ
    복잡한건 딱 보험처리로 끝내세요~
    경찰신고해봤자,가해자는 딱지만 끊을텐데..경찰이 사고처리합의금까지 조정해주는 한가한 직업이 아닙니다ㅋㅋ
  • 레벨 준장 카페라떼21 18.09.17 06:08 답글 신고
    가해자 입장예선 보험사기 의심되니 신고한다는거 아닌가요?
    글쓴님이 당당하면 신고해도 상관없죠
  • 레벨 일병 흰광 18.09.17 09:13 답글 신고
    그런거같네요 보험사기 아닙니다
  • 레벨 중장 라이더tm 18.09.17 07:10 답글 신고
    뭔가이상한데..보험사기걸렸어요?합의금을왜돌려주고 장사하나? 현금영수증은또뭐람
  • 레벨 일병 흰광 18.09.17 09:19 답글 신고
    저쪽이 미보험인데 보험사기요..???
  • 레벨 원사 3 alcava 18.09.17 07:59 답글 신고
    글만 보고 판단해봅니다.

수리비를 받았다면 그렇게 해줘야겠지요..

하지만 받은 돈의 명목은 "합의금"입니다.
    말 그대로 "사고에 대한 책임을 더 이상 묻지 않기로 합의한다."는 내용에 대한 보상청구지요.

피해에 대한 합의가 이루어졌으므로 이것은 현금영수증이 필요하지 않습니다.
    현금영수증이 필요하다면 합의금을 돌려줄테니 보험처리하자고 하셔야 합니다.

상대가 그것을 모르고, "받은 합의금으로 수리를 안하고 개인적을 쓴 것 같다. 사기 아닌가?"로 생각하는 듯 하네요.

합의금에 대한 거래내역이 있다면(통장 입금내역, 합의서 등) 굳이 그럴필요 없지만,
    호미로 막을 수 있는 것을 가래로 막겠다면..그렇게 해드리는게 좋을 것 같습니다.

1. 합의금 돌려줄 준비 하시고 경찰서에서 방문.
    2. "간단한 사고에 대해 보험처리 없이 합의하기로 했는데, 합의금을 돌려달라고 해서 돌려준다."라고 경찰에 어필
    3. 경찰서에서 바로 상대에게 보험접수 요청

사고로 인해 피해받은 내용을 정식 사업소에서 100% 깔끔하게 수리..가급적이면 금요일 입고하시구요,
    당연히 차량 사용 못하는 날은 전부 렌트입니다.
  • 레벨 원사 3 슈퍼스타킹 18.09.17 08:08 답글 신고
    정답인것 같습니다. 상대방 입장을 글로는 사실 알 수 없지만 사소한 기스난 정도인데 무보험인거 협박해 아주 과도하게 80을 받아낸거 아니시라면요...
  • 레벨 일병 흰광 18.09.17 09:18 신고
    @슈퍼스타킹 제가 이전에 올렸던 글들이 있는데
    범퍼가 밀려들어가서 사업소 가서 견적 받은거구요. 거기에 렌트비 2틀치만 포함해서 80만원
    나온거였습니다. 그 견적서도 가해자한테 줬구요
  • 레벨 소위 3 드레스 18.09.17 08:02 답글 신고
    별 이상한 사람이 다있네요 합의금 줘놓고 돌려달라는건 무슨 심보인지ㅎㅎ FM 시전하시죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 ㅁr음e맑은i 18.09.17 08:24 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 합의금에 현금영수증이라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 흰광 18.09.17 09:17 답글 신고
    상대는 친구차를 빌려 운전해서 미보험 입니다.
    미수선합의라는게 제가 수리를 안하겠다고 가해자한테 얘길 하는 건가요 ?
  • 레벨 일병 흰광 18.09.17 09:16 답글 신고
    누가 보험사기를 쳤다는건진 모르겠지만 전 아니구요.
    합의금을 2주일가까이 밀리면서 줘 놓고 현금영수증이랑 수리영수증 첨부해달라는 뻔뻔한 요구에
    황당해서 합의금 돌려주고 경찰서에 접수하겠다고 한겁니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.09.17 09:38 답글 신고
    미친X끼. 80만원 아끼려다 몇백 나가겠네...
  • 레벨 소령 3 다른사람으로안녕 18.09.17 10:12 답글 신고
    이래서 사업소가야한다니까...1급공업사 개나 줘버려야됨
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.09.17 13:04 답글 신고
    답답한게 둘다 아닌가?
    사회생활이 덜된 학생들인가?
    가해자가 합의금 80만원줬는데 혹시 피해자가 딴말할까봐 법적으로 보호받고싶으니 합의서 한장 써줘요.
    가해자가 몰라서 현금영수증이라 말한듯.. 피해자는 세금계산서처럼 들렸을거고..
    수리에대한 영수증은 미수선처리는 고치든 안고치든 상관없으니 피해자가 잘 말해서 알아먹게 설명해줘요.
    피해자도 어떻게 풀어줘야할지 모르는듯..

합의서. 가해자,피해자, 일시. 무슨무슨 사고에대한 합의금 80만원으로 형,민사상 책임을 묻지않겠다..
    자필 합의서 한장 써주면 될듯.
  • 레벨 일병 흰광 18.09.17 13:23 답글 신고
    그게아니라 정말 그 영수증 말하는겁니다.
    제가 수리가 아닌 다른곳에 쓰지않을지 감시하겠다는거죠.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.09.17 14:34 신고
    @흰광 (미수선처리)에대해 초딩에게 잘 풀어서설명해주세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장