바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 옵토 18.09.17 13:46 답글 신고
    뭘봐줘요

해달란대로 해주면 딱이겠구만

무보험 벌금 100이상은 나오고 민사로 또 털어주셔야지요~

친절하게 계좌번호까지 써놨구만~
    답글 0
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.09.17 13:41 답글 신고
    신고해주세요.
    답글 0
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.09.17 13:42 답글 신고
    자기가 얼마나 큰 잘못을 했는지 모르네요 저같음 바로 신고하러 갔는데..연차 아까브라..
    답글 0
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.09.17 13:41 답글 신고
    신고해주세요.
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.09.17 13:42 답글 신고
    자기가 얼마나 큰 잘못을 했는지 모르네요 저같음 바로 신고하러 갔는데..연차 아까브라..
  • 레벨 상사 1 은빛빗물 18.09.17 13:44 답글 신고
    서민들끼린 법이 이렇게나 무서운데....... ㅎ
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.09.17 13:45 답글 신고
    잘못해놓고 적반하장ㅋㅋㅋㅋ 고소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 옵토 18.09.17 13:46 답글 신고
    뭘봐줘요

해달란대로 해주면 딱이겠구만

무보험 벌금 100이상은 나오고 민사로 또 털어주셔야지요~

친절하게 계좌번호까지 써놨구만~
  • 레벨 원수 성공할인생 18.09.17 14:02 답글 신고
    글쓴이분이 참 착하시네..
    왜 저런놈들 대응하시는지..ㅎㅎ
    돈 보내주시고
    그냥 법대로가 제일좋아용
    카톡에도 증거가 있고ㅎㅎ
    법대로 진행하시는게ㅎㅎ
    중간중간 말하는것 보소ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 놀자요 18.09.17 14:09 답글 신고
    글쓰신분 진짜 착하시네요 ㅎ
    먼 일일이 다 대응을 ,,,
  • 레벨 준장 서닉 18.09.17 14:11 답글 신고
    FM가주아~~~~~ 말안통하먄 대화시도조차 하지마세여
    속만 터져여
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 이글스톤웍스 18.09.17 20:18 답글 신고
    정신 좀 차리고 사소.
  • 레벨 원사 1 슈퍼영돌 18.09.17 22:03 답글 신고
    제정신 맞으시죠???
  • 레벨 하사 2 Dynamicdriving 18.09.17 23:54 답글 신고
    그래도 그중에 최고는 너
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.09.18 00:22 답글 신고
    거울볼때마다 얼마나 전투력이 상승할까
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.09.17 14:13 답글 신고
    무보험 사고는 결국 대인 상해 떄문에 처벌 받는건데, 대인 접수할정도도 아니고, 그냥 대물 수리 정도면 처벌 받지도 않음

걍 무보험 사고지, 무면허 운전도 아니고

그리고 이미 합의금 받은 상태에서 합의금 돌려주고 고소하면, 과연 경찰이 글쓴이(피해자)의도를 좋게 볼지도 의문임
  • 레벨 원사 1 폼롤러데굴데굴 18.09.17 22:49 답글 신고
    합의금 돌려달라 정식 접수해달라고한건 엄연히 가해자에요.
    무슨 말도 안되는 소리를..
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.09.18 00:23 답글 신고
    꼭 이렇게 한두명씩 개소리시전하는 유저가 나오네...뭐 이런 재미로 보배하지만...
  • 레벨 원사 3 닉을바꿨어 18.09.17 15:14 답글 신고
    경찰서에서 그리하라 했다며?
    해~!
  • 레벨 상사 2 areios 18.09.17 15:57 답글 신고
    글쓰신 분이 착하시네요. 일일이 대응해주는 거 보면...
  • 레벨 병장 헬로콩박 18.09.17 17:11 답글 신고
    전에 올리신글까지 다 보고 왔는데 그냥 제발 신고해요!!!!! 진짜 글쓰신 분만 고생하고 마음쓴거같네요
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.09.17 17:37 답글 신고
    함 봐주라 ㅋㅋ 애처롭다.
  • 레벨 병장 수면부족1 18.09.17 18:29 답글 신고
    고민할 필요가 있으신가요??
  • 레벨 소장 Jh80 18.09.17 18:47 답글 신고
    경찰서 가서 정식 사고 접수하고 그냥 원리원칙대로 진행하시길 가해자 소원이니 공갈협박도 같이 ^^ 보너스로 명절에 똥줄 오지게 타게 소원성취 해주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 담가 18.09.17 18:48 답글 신고
    다음 피해자를 위해 fm을 가심이 좋은듯합니다
  • 레벨 원사 1 HoduBot 18.09.17 18:54 답글 신고
    인생은 실전이다
  • 레벨 대위 3 망구뛰뛰 18.09.17 19:05 답글 신고
    보험업 근무하는 회원인데요..참 저래 대가리가안돌아가는 애들 보면 글만봐도 고구마 100개는 먹은듯 하네요.

80이면..감사합니다 하고 고개나 숙이고 다음부터 조심할것이지..전나 적반하장으로 나오네요.

경찰사고접수하고 벌금먹이고..자차처리하고 , 구상권 넘기고 , 민사 로 자기부담금 조지면 쟤도..답안설텐데

에휴..여튼 맘고생 많으셧네요
  • 레벨 대령 2 분리수거담당 18.09.17 19:17 답글 신고
    인간같지도 않은것들 함부로 봐주는거 아닙니다.
    버릇됩니다. 그냥 최선을 다해서 조져주는게 저런 것들을 위해서 좋은겁니다.
  • 레벨 하사 1 MONTBLANC1906 18.09.17 19:31 답글 신고
    이건 접수하셔요 뭘봐주세요
  • 레벨 대령 3 이건아냐 18.09.17 19:37 답글 신고
    뭘 봐줘요 그냥.하세요
  • 레벨 하사 1 달려라K200 18.09.17 19:43 답글 신고
    몰랐으면 이참에 배우는거죠
  • 레벨 원사 1 쌀라마투 18.09.17 19:45 답글 신고
    제발 사이다좀 주샤요
  • 레벨 일병 금하암 18.09.17 20:40 답글 신고
    가해자분의 현금영수증 해달라는
    소리는 80만원을 주었으니 피해자분이
    그 80만원을 정말로 차 수리(범퍼교체)
    +렌트2일 했는지 확인하려고 요청한거같네요

피해자분이 정말로 80을 받아서 범퍼갈고 렌트2일을 하고 그 비용을 가해자분
    번호로 현금영수증 발행해주는게 맞다고
    봅니다

처음에 사고후 합의과정에서 가해자측 주장은 범퍼 살짝 긁히기만 하였으니 10만원에
    합의해달라는거고

피해자분은 범퍼교환+2일렌트 하여야하니
    80 달라는 거였으니 가해자 입장에서는
    줄테니 수리하고 확인해달라 이런 취지였다고봅니다

사실 뒤에서 정지후 브레이크 놓아서 앞차 박았고 앞차 범퍼가 얼마나 많이 찌그러져있는지는 모르지만 앞차분이 80 달라고하면
    보험처리 해버리는게 맞는데

가해자분이 병신이라 자기차도 아니고 친구꺼 빌렸으면 더 긴장하고 타야하는데 병신이네요
  • 레벨 원사 2 꿈은내손에 18.09.17 20:50 답글 신고
    보험사 미수선처리도 나중에 수리하면 영수증팩스로 보험사에 보고해줘야하나요?? 그건 아니지요?
    그건 피해자가 어디에쓰던 피해자마음입니다
  • 레벨 일병 금하암 18.09.17 21:32 신고
    @꿈은내손에 저는 글쓴님의 이 글을 보았고, 어떤내용인지 궁금해서 글쓴님이
    요몇일 올린글을 확인해본후 가해자분이
    현금영수증 해달라는 이야기를 보고
    제 생각을 적은거예요
  • 레벨 대위 3 망구뛰뛰 18.09.17 21:16 답글 신고
    피해차주맘입니다. 윗분 말대로 미수선처리해도 , 보험사에 영수증 체줄 안해도 되는문제에요 . 파손된 부위에 대한 금액만 합의하면 , 주인이 고치든 말든 신경쓸 문제가 아닙니다.
  • 레벨 대령 3 사고뭉치띵구 18.09.17 22:46 답글 신고
    모르면서 개소리노노
  • 레벨 상사 2 377595 18.09.18 01:47 답글 신고
    아직 차가 없거나
    보허 처리 해본적도 없거나
    사고 경험ㅇ 없거나
    여튼 경험부족한 사람이 쓴 글이네
    이게 뭔 소리여
    딱 봐도
    논리 있는 척 하는 아직 학생이 쓴 글 같네
    합의가 뭔지도 모르는 철없는 아직 어른들 품에서 생활하는 사람 같구만
  • 레벨 대령 3 화이트노이즈 18.09.17 20:59 답글 신고
    무식이죄지..ㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 왕풍선 18.09.17 21:24 답글 신고
    제발 신고를 해주세요

보배형님들이 다들 원하시잖아요
  • 레벨 원사 3 발해의왕 18.09.17 21:45 답글 신고
    신고 하심이 어떨런지
  • 레벨 소위 2 조선인민공화로불닭 18.09.17 22:04 답글 신고
    봐주신다면 글쓴이님은 천사가 확실.. 가해자가 저렇게 비꼬듯이 말하면 난 못참음 ㅡㅡ
  • 레벨 소장 낡은풍금 18.09.17 22:16 답글 신고
    허헐....그래서 사고나면 앞뒤안보고 보험처리
  • 레벨 이등병 메인쿤 18.09.17 23:01 답글 신고
    사이다 후기 기다립니다.
  • 레벨 중사 2 오렌지사과 18.09.17 23:08 답글 신고
    흰광님 글 읽어보니
    저 가해자분 처음부터 태도도 잘 못한 사람같지 않게 당당했고,
    그 뒤로 합의금 피일차일 미뤘고,
    다시 합의금 내놔라는 말투를 봐서는

흰광님께 전혀 1도 죄송한거 없고
    그냥 재수없다는 느낌만 받네요

그냥 형사접수하시고
    형사합의, 민사합의 다 보세요

글 읽수록 태도가 영 아니네요~
  • 레벨 원사 2 프리원 18.09.17 23:18 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 shiddkli 18.09.17 23:19 답글 신고
    맞아가며 인생배우는겁니다
    전에글보니 오랫동안 아니꼬운짓을 해왔네요 ㅋㅋㅋㅋ 절대 봐주지마세요
    절대로요!!!!!!!!!!!!!!!! fm시전하시길 바라겠습니다 꼭 인생경험 시켜주세요
  • 레벨 대위 3 말티즈 18.09.18 02:17 답글 신고
    왜 봐줘요!

끝까지 갑시다.

내가 다 화가나네요
  • 레벨 병장 어홍이중대 18.09.18 02:18 답글 신고
    광주은행ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 리산드로 18.09.18 06:48 답글 신고
    인실좆 시전해주시길
  • 레벨 대령 2 하이호실버 18.09.18 09:14 답글 신고
    FM 갑시다
  • 레벨 중사 1 매혹한 18.09.18 09:38 답글 신고
    지잘못 모르면 그냥 FM 피해자분이 용자신데 저같음 얄짤 없음
  • 레벨 대위 1 가오가오거 18.09.18 09:47 답글 신고
    사고 합의금이랑 상관없이 벌금 나오게 해야죠. 어디서 손목질을 하는지...
  • 레벨 간호사 림응 18.09.18 10:41 답글 신고
    시원한 사이다 후기기다립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 좌절금지 18.09.18 11:51 답글 신고
    당연히 FM가야죠

저런것들 원만히 해결되면 뒤에서 욕할놈들입니다.
  • 레벨 대위 2 heroshin 18.09.18 15:33 답글 신고
    에혀...
  • 레벨 대장 하루기 18.09.18 16:26 답글 신고
    직진하시지요..ㄱㄱ
  • 레벨 소령 3 poross 18.09.18 23:27 답글 신고
    그냥 FM이 답인듯 하네요...
    어린놈의 새끼가.. 모르면 다인가?^^
  • 레벨 병장 추석경구 18.09.19 06:56 답글 신고
    이제 모르면죄다 죄
    인터넷이 잘되서
  • 레벨 중사 1 뿌링치크 18.09.19 14:23 답글 신고
    저런새X들 특징 : 지가 조금이라도 우위에 있다 싶으면 어떻게든 조져볼라고 대가리 잔뜩굴리다가 알고보니 지가 불리하면 자세낮추고 설설기면서 한번만 선처해달라고함. 이후 같은 상황 새기면 다시 또 반복 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장