바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 세레지아 18.09.18 07:49 답글 신고
    그 와중에 맞은편 차량이 상향등으로 경고해주네요
    답글 6
  • 레벨 중사 2 멸치박사 18.09.18 08:03 답글 신고
    반대편 상향등 신호 주신분
    소름돋는 센스네요 ~
    답글 1
  • 레벨 원수 1가구2주택 18.09.18 08:07 답글 신고
    역주행 면허취소 법안 발의해서 제발 취소되길.
    한 사람일지 몇 사람일지 목숨이 달린 문제니까
    답글 1
  • 레벨 중사 1 더운남자 18.09.18 06:46 답글 신고
    워 미틴 1톤 트럭이내 ㄷㄷㄷ 술먹은거 100% 같은데여..
  • 레벨 상병 모뇨 18.09.18 06:53 답글 신고
    경찰와서 음주측정해봣는데 술은 안마셧다네요
  • 레벨 대장 anjeon 18.09.18 07:03 답글 신고
    뭐지. .
  • 레벨 소위 3 부릉부릉부릉부릉 18.09.18 07:21 답글 신고
    와...바로 앞에서 멈추네..심장 쫄깃
  • 레벨 대장 혀니마니 18.09.18 07:26 답글 신고
    이나란 뭔놈의 역주행이 이리도 많은지 ..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 박야호 18.09.18 09:07 답글 신고
    반대받고싶어서 이러는 관심병사 맞죠..?
  • 레벨 상사 3 파랑사용중 18.09.18 09:14 답글 신고
    제정신은 아닌듯요;;
  • 레벨 준장 꿈이라도 18.09.18 09:16 답글 신고
    적당히 하세요.
  • 레벨 원사 2 내배드림 18.09.18 09:27 답글 신고
    이딴 댓글이나 달고.. 대가리를 바꾸시기 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 2018A6 18.09.18 07:45 답글 신고
    몸 안좋고 약기운 타령할거면 운전을 하질 말앗어야지 에휴
  • 레벨 중령 1 세레지아 18.09.18 07:49 답글 신고
    그 와중에 맞은편 차량이 상향등으로 경고해주네요
  • 레벨 중사 2 아담스콕 18.09.18 09:52 답글 신고
    good~
  • 레벨 하사 3 껌칠이 18.09.18 10:05 답글 신고
    센스쟁이
  • 레벨 원사 3 alcava 18.09.18 10:44 답글 신고
    옛날생각나네요. 과속단속 하고 있으면 반대편에서 상향등..
    옛날에는 참으로 정있었는데...
  • 레벨 상사 3 300hs 18.09.18 14:00 신고
    @alcava 저 중1때 "아빠? 왜 앞에 저 차는 저렇게 마구 깜박이면서 와?" 아빠 "곧 앞에 경찰나온다."
    정말 정이 넘치던 시대였었죠
  • 레벨 중사 1 TRing 18.09.19 09:15 신고
    @alcava 정같은 소리하고있네요.

술처먹고 가는 색히들 제대로 걸려서 벌금, 면허취소줘야 당연한것을, 뭔넘의 정으로 예비살인자에게 경찰있으니까 살살 사람들 깔아뭉개라하고 알려주는게 정입니까?
  • 레벨 중사 2 좋은하루요 18.09.18 15:23 답글 신고
    남의목숨까지 생각해주는 센스굿 운전자
  • 레벨 중위 1 목동숑카 18.09.18 07:50 답글 신고
    하 그래도 맞은편에서 가시던분이 미리 신호주네요..
  • 레벨 중사 2 멸치박사 18.09.18 08:03 답글 신고
    반대편 상향등 신호 주신분
    소름돋는 센스네요 ~
  • 레벨 원사 3 가르상 18.09.18 11:33 답글 신고
    예전엔 많이 했었죠.
    앞에 단속 있으니 조심하라고 반대편서 신호 주면
    고맙다고 손흔들고
  • 레벨 원수 1가구2주택 18.09.18 08:07 답글 신고
    역주행 면허취소 법안 발의해서 제발 취소되길.
    한 사람일지 몇 사람일지 목숨이 달린 문제니까
  • 레벨 대령 1 갑사니 18.09.18 08:15 답글 신고
    와 반대편분 상향등 센스좋네유..
    그나저나 큰일날뻔하셨네유
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.09.18 08:17 답글 신고
    반대차선 차량이 위험신호 미리 알려주시네요. 굿!
    역주행 어떠한 처벌을 받는지 아시는 분?
  • 레벨 준장 굵은오이 18.09.18 08:22 답글 신고
    반대차선의 상향등은 여러 의미가 있죠

주간에 상향등은 경찰단속중이니 주의하라,
    교통사고났으니 주의하라 등
    반대차선에 상향등 깜빡해주면 서행하는게 좋습니다
  • 레벨 중사 2 와이니거 18.09.18 14:14 답글 신고
    추천드리고 갑니다! 진짜 차재이만 아는 신호죠, 요즘 면취득자들은 잘몰라요, 나한테 시비 거는건가 이래 생각하는 종자들 이 대다수일껄요. 휴ㅋ
  • 레벨 중사 1 놀자요 18.09.18 08:38 답글 신고
    흐미,,,,
  • 레벨 중사 2 꼬진내차 18.09.18 08:40 답글 신고
    술 안마신게 저 ㅈㄹ이면 제정신이 아닌듯
  • 레벨 원사 3 택시는소나타 18.09.18 08:43 답글 신고
    상향등 센스지렸네여
  • 레벨 이등병 ThinQ 18.09.18 08:46 답글 신고
    와...아침부터 소름돋네요. 천만 다행입니다.
  • 레벨 병장 일관된진술 18.09.18 08:50 답글 신고
    헐.......아찔했겠네요...
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.09.18 08:54 답글 신고
    뭐지...? 면허증 당장 뺏어야
  • 레벨 중위 2 벤쯔아닌뱀 18.09.18 08:56 답글 신고
    마약한거아님?
  • 레벨 훈련병 껄껄충 18.09.18 08:57 답글 신고
    영상보는 내내 언제 나오나하면 쫄림.
  • 레벨 중사 1 진짜인생은 18.09.18 09:00 답글 신고
    그래도 다행이네요 사고까지는 안나서 ..

역주행은 어떻게 하면 하는거임
  • 레벨 소위 1 희란바라기 18.09.18 09:00 답글 신고
    여자들 이었으면 경고는 개뿔 오또캐 어또캐만 연발 했을듯..ㅋ
  • 레벨 대위 1 가오가오거 18.09.18 18:54 답글 신고
    역주행은 여자만하는 거 아님? 아 아니었네 여긴 약 기운 떨어진 김씨가 했나보네 ㅋㅋㅋ 그리고 상향등 센스 주인공이 여자면 어쩔라고?
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.09.18 09:01 답글 신고
    바로 신고하셨어야 될 상황 같은데요
    음주상태가 아닌데도 헤롱거린거면 약빨고 운전한거 같네요
  • 레벨 중장 JYEnt 18.09.18 13:49 답글 신고
    저혈당쇼크올수있습니다.
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.09.18 09:06 답글 신고
    대형차면 찍소리도못할정도인데 정차 드럽게늦게하네 쌍라 존나처먹고도 정신못차림

반대편 센스굿 저런건 경찰불러서 음주테스트해야됨
  • 레벨 소장 파주시민 18.09.18 09:06 답글 신고
    흐미..
    그와중에 정지는 기가막히게하네...
  • 레벨 원사 3 솔미르 18.09.18 09:07 답글 신고
    이 나라는 왜 저런 사람들한테까지 면허를 발급하는 것일까요
    예비살인자들 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 용규놀이 18.09.18 09:08 답글 신고
    에구....
  • 레벨 원사 3 상당한병신 18.09.18 09:12 답글 신고
    와....센스가..
  • 레벨 소장 카페인홀릭 18.09.18 09:12 답글 신고
    사고 안나신게 천만다행....
  • 레벨 상사 3 파랑사용중 18.09.18 09:13 답글 신고
    헐 정말 하늘나라 가실뻔 했네요.
    저런 사람들 운전면허 취소해야 된다고 봅니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.09.18 09:14 답글 신고
    뭐하는 시츄에이션? 블박님, 죽임을 당하려고 그냥 그대로 기다리고있었습니까?
    블박의 용기에 소름..... 이상황에 저놈만 욕하면 되나요???
  • 레벨 대령 2 우기명 18.09.18 09:20 답글 신고
    하루이틀 다녀본 솜씨가 아닌디유 .. 차에 훈장이 어마무시 합니다
  • 레벨 중위 1 던시언 18.09.18 09:22 답글 신고
    진짜 천만다행이네요. 큰일나실뻔...
  • 레벨 하사 2 마루컴 18.09.18 09:32 답글 신고
    반대차선 차량 역주행차랑 같이 달렸을텐데 사고날까봐 많이 불안했을거 같네요.
  • 레벨 하사 1 천안호구과자 18.09.18 09:35 답글 신고
    어이고... 사고 안나서 다행이네요. 지나가면서 알려주신 분도 센스 짱이예요!
  • 레벨 훈련병 아이곰 18.09.18 09:36 답글 신고
    헐..영상만으로도 소름이네요..
  • 레벨 상병 해피코코 18.09.18 09:40 답글 신고
    건너편 운전자분 센스짱! 진짜 천만 다행 이셨네요 하늘이 도와주신듯!
  • 레벨 소령 3 내가누구니 18.09.18 09:49 답글 신고
    제45조(과로한 때 등의 운전 금지) 자동차등의 운전자는 제44조에 따른 술에 취한 상태 외에 과로, 질병 또는 약물(마약, 대마 및 향정신성의약품과 그 밖에 행정안전부령으로 정하는 것을 말한다. 이하 같다)의 영향과 그 밖의 사유로 정상적으로 운전하지 못할 우려가 있는 상태에서 자동차등을 운전하여서는 아니 된다.
  • 레벨 소위 2 잠수왕 18.09.18 09:50 답글 신고
    헉 라이트 끄고 낫들고 내리면 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 heroshin 18.09.18 09:53 답글 신고
    ㅊㅊㅊ
  • 레벨 병장 고스트흑기사 18.09.18 10:03 답글 신고
    다행입니다
  • 레벨 소장 올티맥스 18.09.18 10:06 답글 신고
    반대편에서 쌍향등으로 경고주신분 두가족을 살린겁니다.
  • 레벨 일병 x토미x 18.09.18 10:25 답글 신고
    와......반대편분최고
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.09.18 10:33 답글 신고
    이제 슬~반대편에서 상향등 해주신 센스있는 보배형님이 블박 올릴 때가 되었는데...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 열두달 18.09.18 10:56 답글 신고
    피하지 않으시니 그것도 대단하십니다.
  • 레벨 중령 1 라트너 18.09.18 11:08 답글 신고
    아 무서워..
    반대편 운전자분도 좋고, 이런건 그냥 천운 임.... 인생 다시 한번사는 기분 어때요??
  • 레벨 소위 2 산타페당 18.09.18 11:09 답글 신고
    요즘 블박으로 증거도 많은데 역주행은 운전면허 취소 시켜주시길...
  • 레벨 소장 일벌백계 18.09.18 11:15 답글 신고
    음주가 아니라면 마약의심..
  • 레벨 중장 신의광대 18.09.18 11:21 답글 신고
    다행이라는 말밖안나옵니다. 정말 무섭네요
  • 레벨 소위 2 막내삼촌76 18.09.18 11:23 답글 신고
    반대차선 상향등 차주분 보배에 글올려서 상받으세요..커피쿠폰이라도 드리고 싶네요.
  • 레벨 상사 3 밀크코코아 18.09.18 11:30 답글 신고
    보배하면서 또 배웁니다. 상향등 센스.. 그분도 보배하실듯.
  • 레벨 병장 랄프로렌리 18.09.18 12:06 답글 신고
    차에서 끄집어 내 눕혀놓고 정신없이 뺨 때리고싶다
  • 레벨 소령 3 neogun 18.09.18 12:35 답글 신고
    저딴 정신머리로 뭔 운전을 한다고... 와...

누구 신세를 망치고 싶어서 저러는건지
  • 레벨 상사 2 도시락컵라면 18.09.18 12:36 답글 신고
    반대편 상향등 차주분 센스 쩌네요. 꼭ㅇ복받으시길
  • 레벨 중사 2 옛날핫도그 18.09.18 12:52 답글 신고
    반대편 상향등 너무 감사하신분
    와~ 진짜 화면보는 내가 다 식겁
    안다치셔서 다행입니다.
    어느 누구도 절대 다치면 안됩니다 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 하사 3 니들은 18.09.18 12:59 답글 신고
    진짜 소름돋네요...큰일날뻔하셨음다.!
  • 레벨 상병 깔때기 18.09.18 13:15 답글 신고
    역주행은 진짜 겪어보면 심장이 다 두근거립니다..
  • 레벨 소령 1 지구니스 18.09.18 13:45 답글 신고
    역주행하면 항상 1차로로 오네...
  • 레벨 이등병 돌핀애마사랑 18.09.18 14:13 답글 신고
    끔찍한 사고 날뻔
  • 레벨 병장 올뉴우투싼 18.09.18 14:52 답글 신고
    와~ 대박 사람 살린 상향등 센스!!!
  • 레벨 대위 3 hyung1 18.09.18 15:20 답글 신고
    차량이 없을땐 상향등 키고 다니세요
  • 레벨 대령 1 wazae 18.09.18 15:42 답글 신고
    대박 소름
  • 레벨 이등병 v아뵤v 18.09.18 16:26 답글 신고
    심장 쫄깃 하네요...
  • 레벨 중령 1 비숍 18.09.18 17:04 답글 신고
    음주는 아닌고 뽕한놈 아닐까요.
    경찰에서 철저한 조사가 필요한 놈으로 보이는데..흉기로 들이밀면 안되는데...
  • 레벨 중사 3 달리니카닷컴 18.09.18 19:57 답글 신고
    와;;; 소름 돋네요;;;
  • 레벨 중사 3 달리니카닷컴 18.09.18 20:02 답글 신고
    역주행 차량과 사고났을 경우, 피해자도 과실이 잡히나요?
    저도 당할 때를 대비해 궁금하네요..
  • 레벨 원사 1 닉네임없을꼰데 18.09.18 21:27 답글 신고
    사람에 따라 다르긴 하지만 저혈당은 10분안에 급하게 와서 쑈크까지도 갈수 있습니다

역주행이 정당화 되는건 아니지만 평소 몸관리 하셔야 할거 같네요... 물론 포터 운전자분이요

무기력증과 몸에 힘이 다 빠지기 때문에 브레이크를 못밟을정도가 될겁니다

사고안나길 다행입니다
  • 레벨 소령 1 qOoOp 18.09.18 21:27 답글 신고
    포터 눈탱이 밤탱이 ~ㅋ

정신성 약을 먹은듯
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 18.09.18 21:47 답글 신고
    약쟁이들은 진짜 운전좀 하지 말어라 진짜
    저도 한번은 제 신호인데 들이 받을라고 돌진하더군요 저런식으로 제 앞에서 끽 스더군요
    제가 열받아서 차에서 내린다음 지금 뭐하시는겁니까!?
    이랬더니 제신호인데 뭐하시는거예요? 따지고 드는겁니다 그래서 제가 저기요 술드셨나요? 정신 차리세요 지금도 신호 떠 있는데 뭔소리하시는거예요 이랬더니 아... 약빨이 떨어졌나 정신이 나갔나보네요 약먹을 시간이 지나서요
    이지랄 떨드라구요
    약쟁이들은 면허 반납하세요 제발좀 도로에서 민폐좀 끼치지 마시구요
  • 레벨 중위 1 족구황제 18.09.18 22:11 답글 신고
    상향등 주신분 복받으세요~
  • 레벨 중사 2 배부르고등따시고 18.09.18 22:59 답글 신고
    와 상향등 운전센스 배우고갑니다 안다치셔서 천만다행입니다
  • 레벨 소장 봅봅디라라 18.09.19 07:03 답글 신고
    맞은편 센스 대단하네요
  • 레벨 소장 워메비엠따블 18.09.19 07:24 답글 신고
    상향등속에 당신차선에 똘아이 간다 조심해!!! 담겨있었군요
  • 레벨 대위 2 카누시아 18.09.19 08:53 답글 신고
    맞은편 차가 미리 주의 날려주네요. 옛날엔 저건 경찰 있다 속도 줄이라 였죠. 운전자님도 담부턴 회피 하세요. 맞짱 뜨는 건 정말 운이 좋아야 저리 멈춥니다.
  • 레벨 원사 3 그구멍아니예욧 18.09.19 09:27 답글 신고
    반대차선 센스진짜 대박이다
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.09.19 09:44 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 상사 3 헤로에 18.09.19 10:17 답글 신고
    근데 반대편에 차가 오면 왜 안피하세요?
    잘못 유무를 떠나, 앞에 차가 역주행으로 오고있는데 속도줄이면서 라이트만 깜빡거리시는데 너무 위험한거 같네요.
  • 레벨 일병 17263728 18.09.19 20:26 답글 신고
    1반대는 저게 안 위험하다고 생각하는 사람이 있다는건가 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 모뇨 18.09.20 03:29 답글 신고
    반대편차선에서 상향등으로 알려주셧는데 이새벽에 머지하고가다가
    역주행 처음 경험해본거라 1차선으로 오는지 2차선으로오는지
    구분이 정확하게 안되어 그냥 정지 한거예요 클락션누르고
    소리는 너무 욕설이 많아 소리만 삭제햇구요
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 18.09.19 17:12 답글 신고
    약빨없인 운전못하는사람들은 면허 압수해야함ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 룩휘 18.09.19 20:43 답글 신고
    속도줄여오는거알고 들이받을거 감안해서 안피한거가요?와 이해불가네 안피하고 멈춰있네
  • 레벨 이등병 케파용 18.09.24 01:20 답글 신고
    역주행 차량을 피해 난 신경끄고 가던 길 가련다라는 생각이 아니라 차량을 세워서 사고를 방지하실려고 한건 아닐까 하는 조심스런 생각을 해봅니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장