바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 Ecarus11 04/17 03:05 답글 신고
    우선 게시판 성격과 맞지않는 글 죄송합니다만
    다른 곳에 갔다가 우연히 보게되었는데 너무 가슴이아프네요.
    많은 분들이 이게시판을 보실거라 생각되어 이쪽에 올려봅니다.

보는내내 눈물이 앞을 가리네요
    막내 태희가 너무 예뻐요..
    이대로만 자라줬으면하는맘^^

적은금액이지만 보탬이되었으면 하는 바램뿐입니다.
    4분모두 행복하시길 진심으로 바랍니다.

제 자신이 너무 부끄러워지네요.
  • 레벨 소위 2 청송녹죽 04/17 10:21 답글 신고
    아 가슴아픕니다.
    보면서 도와줄 방법이 없나 했는데 맨 아래 계좌가 있네요.
    자식들이 뭔죄여.. 에휴.
  • 레벨 하사 3 꽁하지마 04/17 10:58 답글 신고
    프로그램과 방영된날짜좀 알수있을까요..
  • 레벨 훈련병 dunhill7 04/17 11:49 답글 신고
    눈물이 나네요 .....ㅜㅜ
    입대라두 한두해 연기 해주면 좋으련만......
  • 레벨 상사 3 하늘을나는공룡 04/17 12:01 답글 신고
    나도 지금 힘들다고 생각하면 살았는데... 박용철군을 보니 아주아주 배부른 소리를 한 것이라고 생각이 드네요... 편히 쉴 수있는 집. 먹고 싶은건 먹을 수 있는 상황.. 이 모든게 4남매에게는 커다란 꿈이였을텐데.. 큰형도 듬직하고,, 둘째 여동생도 훌륭하고, 셋째 남동생도 형, 누나를 잘 도와주고.. 막내는 사랑스럽고.. ^^
  • 레벨 소위 1 인터넷쿠데타 04/17 14:34 답글 신고
    내 동생들이 3명, 내가 저 나이때에 나만 알았지, 가족들 생각은 못하고 살았던거 같네요.
    물론 현실이 사람을 상황에 맞게 만들지만, 참 대견하다는 생각이 드네요, 많지는 않지만 적은 도움드립니다. 님들도 성원하시길,
  • 레벨 중사 1 집에선얼짱 04/17 19:36 답글 신고
    아~저도 이제 막 텔레뱅킹 쏘구 글남깁니다
    참 가슴에서 무언가 찌릿한게...
    적은 돈이지만 보탬이 되었음 좋겠네요
    술한잔 걸렀다 생각하니 뿌듯하네요^^
    저렇게 열심히 사는 사람들도 많은데
    평소 사는게 힘들다고 불평했던 제 자신이 부끄럽네요^^;
    훈훈한 내용 보고 훈훈한 보배님들을 보니 참 세상이 아름답네요 ^^
    모두들 건강하시구요 다들 행복하게 사는 날이 왔음 좋겠네요...
  • 레벨 중위 3 o쇼타임o 04/17 19:57 답글 신고
    당장 돈도 급하겠지만... 얼마 송금한다고 해도.. 용철군 애비가 또다시 뜯어갈지도 모르는 상황이고.. 근본적으로 뭔가 더 급한게 있는것 같은데요. 아무리 부모가 있더라도 부모 역할을 못하는 상황이고 현재는 용철군이 가장이라고 한다면 군을 연기시켜준다던지 뭐 예를들어 면제를 시켜준다던지 해야될것 같은데 방송나가면서 여러 좋은분들이 도와는 주겠지만 용철군이 군대 감으로 밑에 동생들은 누가 보살필까요.... 여동생이 있긴 하지만.. 역시 용철군보다는 무리가 있을것이고.. 무슨 서명이라도 해서 더욱 보탬이 된는 그런 뭔가가 있었으면 하는 바램입니다만..
    참 힘들지만 동생들을 위해 자신을 헌신하며 사는 용철군을 보니 참 대견하기도 하고그렇네요..
    아마도 좋은 결과 있을꺼라 생각합니다.
  • 레벨 소령 3 볍신보배 04/17 19:59 답글 신고
    인터넷뱅킹 쏘고 글남깁니다.
    힘내시길~ 큰돈은 아니지만 여럿이 모으면 큰돈이 될듯~
  • 레벨 하사 2 FullTime 04/17 22:11 답글 신고
    한참을 그렇게 눈물만 흘리다 ....제 어린시절과 너무 비슷하여....

참지못하고 인터넷 뱅킹 합니다....

아무쪼록 힘내시고....막내 동생이 제 딸만큼이나 이쁘고 귀엽네요....

반드시 좋은날 올거라 믿으시면 됩니다....부디 힘내세요~!
  • 레벨 중사 1 M7 04/18 00:16 답글 신고
    제자신이 한심해지네요.....힘내라 4남매!
  • 레벨 하사 1 백마티즈탄왕자 04/18 01:18 답글 신고
    ㅆㅂ 저렇게 어렵게 사는 사람들도 군대가는데...ㅎㄴㄹ 당은 뭐야?
  • 레벨 일병 영만 04/18 01:36 답글 신고
    대단한 책임감과 근성이네요. 제자신을 돌아보게되는 일화였습니다.용철군 힘내세요.!
  • 레벨 이등병 한번쯤은 04/18 11:26 답글 신고
    아~~ 저 아버지란사람 욕나오게 만드네 저희집에도 저런인간이 하나있죠 늙은 부모님 피빨아 먹는 인간 개말종 점심먹고 나가서 얼마 않되지만 송금 할께요 힘내세요
  • 레벨 이등병 포인트백 04/18 12:55 답글 신고
    가슴이 아프내요~용철군 힘내세요~보배인들의 작은보탬으로 4남매에게 희망이란 이름을
    보내주고 싶내요,,태성군 축구열심히 하셔서 제2의 박지성선수로 거듭나시길 기원합니다~
  • 레벨 중사 3 코르샤코프 04/18 21:23 답글 신고
    ㅅ ㅂ 나만 눈물나는지 알았네 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소장 좌깜박우회전 04/18 22:24 답글 신고
    동정심도 들긴 들지만 부모가 참 괘씸하단 생각이 듭니다.
    애비라는 인간도 애들이 저 정도로 고생하는거 보면
    좀 스스로 고쳐야되겠단 생각을, 물론 고치기 쉽지 않지만 애들이 저 정도까지로
    나를 싫어하는건가 라는 생각 들면 독한 마음 먹고라도 고쳐질텐데...
    어쩌면 애미란 인간 때문에 집안이 엉망됐다고 볼 수도...
    자식 새끼 내비두고 튀어버리는 인간은 정말...제 성질엔 죽여도 시원찮을 인간 종자들입니다.

에휴...세상을 너무 일찍 깨달은 이들이군요.
    하나님의 은총이 당신같은 사람들에게도 임하길...
  • 레벨 병장 요해 04/19 11:51 답글 신고
    저분한테 돈이 가면 아주 좋겠지만 보배드림에서 간악한 인간들도 있습니다.
    정확히 저분에게 돈이 가는지 알아보시고 입금들 하세요 박용철이라는 사람이 어디 한둘입니까?? 혹시나 해서 글 남겨봅니다.
  • 레벨 소위 1 인터넷쿠데타 04/19 17:02 답글 신고
    계좌는 맞네요. kbs에서 확인되는군요
    근데 후원금 모아지고 군에가면 그 돈을 그 아버지가 가만 놔둘까요. 그게 걱정입니다
  • 레벨 상병 찌질이싫다 04/19 20:52 답글 신고
    그러게요 그런데 이런 사연으로 엉뚱한 계좌번호 적어서 갈취하는 사례두 있답니다
    도와주는건좋지만 잘확인해보고 도와줘야할뜻 ..;;그리구 저런 처지에 놓여있다면
    면제 해줘야하는거안닌가요
    20대초반 기혼 자식 2명있으면 면제 받던데

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장