바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (292) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 풀먹는아만 18.09.20 00:10 답글 신고
    님도 자전거 하나 가져와서 그옆에다가 자물쇠로 채워 놓으세요
    답글 52
  • 레벨 상사 1 팝콘나무 18.09.20 02:33 답글 신고
    다이소 가셔서 자전거 자물쇠 사시고 저 자전거에 같이 물리세요 그리고

지켜보시믄 흐믓 하실꺼에요
    답글 12
  • 레벨 원사 1 카스먼저 18.09.20 12:30 답글 신고
    찾은것 같은데 여기 맞죠?
    답글 17
  • 레벨 상병 kixx 18.09.20 15:46 답글 신고
    도로일부분 점거를 지속적으로 하니 고발해서 교통방해죄등으로 처벌가능하닞 검토를
  • 레벨 하사 1 딱슨bro 18.09.20 15:54 답글 신고
    진짜 답없는분들이 너무 많은듯하네요...자기만 생각하는....
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 18.09.20 15:54 답글 신고
    보배형님들 놀고 있는 자전거 저기에 주차하러 갑시다...
  • 레벨 대령 1 오디여 18.09.20 15:57 답글 신고
    미친 이기주의자네 고물 자전거 주워다 같이 채워 놓으세요.
  • 레벨 소위 3 태클동자 18.09.20 16:01 답글 신고
    위치 알아내려고 노력중인데.. 힘드네요.. 찾으신 분들 대단 하십니다..
    찾았다~!!! 성정 읍읍!!!!
  • 레벨 소위 1 육지속의섬 18.09.20 16:13 답글 신고
    그럼 차량 주차후 자전거는 어디다 옮겨놓는데요???
  • 레벨 원사 2 보배드리아 18.09.20 16:14 답글 신고
    주차 되어 있을때 불법주차로 신고 안되나요?
  • 레벨 원사 2 꿈은내손에 18.09.20 16:15 답글 신고
    사람들없을때 자전거자물통 열쇠구멍에 순간접착제 뿌리세요
    풀지도 잠그지도못합니다
    새로사겟지요
    그럼 다시반복~~
    사람들 없을때~~
    마스크쓰고~~~
    집에갈땐 다른데 놀러갔다가 들어가세요
  • 레벨 중령 2 하이그로시귀두 18.09.20 16:15 답글 신고
    1 액체 폭탄을 만든다....... 2 저렴한 무선조정차를 구입한다.....3 차에 부착후 이동시켜 폭발...............카메라에 절대 안잡힘...........1 액체 폭탄을 만든다....... 2 저렴한 무선조정차를 구입한다.....3 차에 부착후 이동시켜 폭발...............카메라에 절대 안잡힘...........1 액체 폭탄을 만든다....... 2 저렴한 무선조정차를 구입한다.....3 차에 부착후 이동시켜 폭발...............카메라에 절대 안잡힘...........1 액체 폭탄을 만든다....... 2 저렴한 무선조정차를 구입한다.....3 차에 부착후 이동시켜 폭발...............카메라에 절대 안잡힘...........1 액체 폭탄을 만든다....... 2 저렴한 무선조정차를 구입한다.....3 차에 부착후 이동시켜 폭발...............카메라에 절대 안잡힘...........1 액체 폭탄을 만든다....... 2 저렴한 무선조정차를 구입한다.....3 차에 부착후 이동시켜 폭발...............카메라에 절대 안잡힘...........1 액체 폭탄을 만든다....... 2 저렴한 무선조정차를 구입한다.....3 차에 부착후 이동시켜 폭발...............카메라에 절대 안잡힘...........1 액체 폭탄을 만든다....... 2 저렴한 무선조정차를 구입한다.....3 차에 부착후 이동시켜 폭발...............카메라에 절대 안잡힘...........1 액체 폭탄을 만든다....... 2 저렴한 무선조정차를 구입한다.....3 차에 부착후 이동시켜 폭발...............카메라에 절대 안잡힘...........1 액체 폭탄을 만든다....... 2 저렴한 무선조정차를 구입한다.....3 차에 부착후 이동시켜 폭발...............카메라에 절대 안잡힘...........1 액체 폭탄을 만든다....... 2 저렴한 무선조정차를 구입한다.....3 차에 부착후 이동시켜 폭발...............카메라에 절대 안잡힘...........1 액체 폭탄을 만든다....... 2 저렴한 무선조정차를 구입한다.....3 차에 부착후 이동시켜 폭발...............카메라에 절대 안잡힘...........1 액체 폭탄을 만든다....... 2 저렴한 무선조정차를 구입한다.....3 차에 부착후 이동시켜 폭발...............카메라에 절대 안잡힘...........1 액체 폭탄을 만든다....... 2 저렴한 무선조정차를 구입한다.....3 차에 부착후 이동시켜 폭발...............카메라에 절대 안잡힘...........1 액체 폭탄을 만든다....... 2 저렴한 무선조정차를 구입한다.....3 차에 부착후 이동시켜 폭발......
  • 레벨 원사 3 모든걸리지말자 18.09.20 16:16 답글 신고
    자물쇠 사서 똑같이 잡궈요 ㅋ.ㅋ
    보면 이건모지ㅡㅡㅡ? 할꺼에요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 18.09.20 16:28 답글 신고
    술한잔드시고 걸어가다 걸려넘어지시면됩니다
    소유주는 알고계시니 경찰에신고하시고 치료비합의금 받으시구요 불법구조물로인한 사고나면 구청에서도 놔두고있진못해쇼
  • 레벨 병장 재현이아빠임 18.09.20 16:29 답글 신고
    성정동인데...찾았다...
  • 레벨 하사 1 김덕배님 18.09.20 17:26 답글 신고
    천안성정동인가여??
  • 레벨 병장 재현이아빠임 18.09.20 17:45 신고
    @김덕배님
    맞습니다~~~
    주소까지 알려드리고 싶지만...
    퇴근하면 한번 가봐야죠~
  • 레벨 하사 1 김덕배님 18.09.20 18:58 답글 신고
    쪽지로 주소보내주세요. 똥싸러갑니다
  • 레벨 중령 3 이따구야 18.09.20 16:32 답글 신고
    스마트 같은 조그마한 차량으로 그자리에 주차 하고싶네요.
  • 레벨 원사 1 헬리코박터져 18.09.20 16:34 답글 신고
    도로를 불법으로 점용하고 있잖아요...구청 도로 관리부서에 다시 신고하세요. 민원내용은 무단 점용으로 신고하세요
  • 레벨 하사 2 치품천사 18.09.20 16:36 답글 신고
    자전거에 님이 쇠사슬로 칭칭 감아서 못풀게 잠가버리세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 승적이익강 18.09.20 16:39 답글 신고
    저 긴 철물 위험해 보이는데.. 안전신문고 신고..
  • 레벨 대장 도널드닭 18.09.20 16:50 답글 신고
    ㅋ존나 부지런한 새끼네
  • 레벨 소장 0동글이0 18.09.20 16:56 답글 신고
    자전거 바람 다 빼버리세요~ 힘들게 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 초매님 18.09.20 16:57 답글 신고
    작성자분도 참 순진하시네ㅋㄱㅋ둘다 대단하다
    2년식이나 참고 있다니 ...정말 순진하시네
  • 레벨 원사 3 돌핀스위치 18.09.20 17:02 답글 신고
    자물쇠 잔뜩 사서 채워두세요.
    그게 방치되어 있으면 민원 잔뜩 들어와서 난리 납니다.
  • 레벨 일병 해킹당했쪄 18.09.20 17:22 답글 신고
    자전거 썌벼가는 학생들 저럴떈 조용하네..
  • 레벨 소위 2 bioeng 18.09.20 17:24 답글 신고
    조심하세요. 보통 사람은 저렇게 못합니다. 지렇게 하는 것은 보통 사람이 아닙니다. 시비 걸리면 무슨 일 벌어질지 몰라요. 경험담입니다.
  • 레벨 이등병 scientist 18.09.21 02:36 답글 신고
    진짜 조심하셔야 할듯..ㅠ
  • 레벨 하사 1 김덕배님 18.09.20 17:30 답글 신고
    천안사는데 성정동어디쯤인지 아시는분? 똥싸놓고 인증하겠습니다
  • 레벨 원사 3 순임시현사랑 18.09.20 17:40 답글 신고
    흰색선을 주황선으로 바꾸고(민원) 신고를 추천드립니다.
  • 레벨 상사 2 양산초절정미남 18.09.20 17:44 답글 신고
    이기주의 끝판왕 이네요
  • 레벨 대위 3 pman 18.09.20 17:52 답글 신고
    하라고 해도 못하겠다 자전거 5대를 풀고 잠그고? 그냥 월주차 해라
  • 레벨 원사 3 노부스430 18.09.20 18:00 답글 신고
    상황실차려야겠는데유
  • 레벨 대령 3 떡이 18.09.20 18:10 답글 신고
    간단합니다.
    근처에사시는분들이 저 자전거사이에다
    자전거대놓고 자물쇠 잠그고 잠적하면됩니다.
    한열대정도면 게임 끝이겠네요.!
    메모한장씩 남겨주시고ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 뭐여짭새여 18.09.20 18:27 답글 신고
    얄미운 놈이네요. 자전거 주위에 피스 막 뿌려놓으세요 주차하다가 바람 다빠지게
  • 레벨 원사 3 1717177100 18.09.20 18:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 다른 자물쇠 거시면 될 듯. ㅋㅋ
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.09.20 18:39 답글 신고
    베스트 댓글 처럼 폐자전거 구해서 똑같이 잠궈 놓는게 답.(신고해도 방법이 없다고 하니)
  • 레벨 상병 빵굽는바리스타 18.09.20 18:47 답글 신고
    사유재산이니 못건드린다면 어짜피 못대는거 본인 자전거 하나 중간에 자물쇠 하나 채우세요.
  • 레벨 소위 3 맘에안들면리셋 18.09.20 18:49 답글 신고
    아무리 보아도 펜스철거가 답인듯..
    하네요.
  • 레벨 대위 1 RAM7103 18.09.20 18:58 답글 신고
    그 주변에 사시는분들 오토바이 주차하세요
  • 레벨 하사 1 러블리v 18.09.20 19:02 답글 신고
    보배 힘이 대단해요... 자전거 두대 ...저 문제 차량 앞에 누가 설치했다네요ㅋㅋ 저 사진 찍으로 갑니다... 보배드림 대박입니다...ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 정글하비 18.09.20 19:04 답글 신고
    개쩐다..존경합니다ㅋ
  • 레벨 하사 1 러블리v 18.09.20 19:05 답글 신고
    에잇ㅡㅡ 잘못 본거네요... 제가 확인했는데 아니네요ㅜㅜ 저사람 껀데..
  • 레벨 원사 3 울산타페 18.09.20 19:06 답글 신고
    와 저정도 정성이면 인정해줘야 할판
    게다 자전거도 5대나 있으면 대단타 저새끼더
  • 레벨 상병 데모닉칸토 18.09.20 19:16 답글 신고
    헐 자전거가 적재물이 아니면 아파트 계단쪽에 세워놓은 자전거는 왜 과태료를 먹이지
  • 레벨 대령 3 루이짭세 18.09.20 19:24 답글 신고
    구청에 신고하세요,,,,,,
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 18.09.20 19:36 답글 신고
    저기 어디인지 공개좀~ 가서 철자물쇠 10개 달고 오겠습니다
  • 레벨 하사 1 진혼류 18.09.20 19:53 답글 신고
    저정도 정성이면 그냥 두시는것도 ㅎㅎ
    40 년 살면서 느낀거지만 매너는 매너로
    똘끼는 똘끼로 상대하는게 딱이더라구요
  • 레벨 하사 1 러블리v 18.09.20 20:03 답글 신고
    어제 저희 아이들이 고철쓰레기때문에 다칠뻔해서.. 너무 아찔해서.... 그냥 두면 조만간 누구하나 병원 갈수도 있겠단 생각이 들더라구요.... 전국적으로 개망신을 줘서 본인스스로 치우게끔 만들목적입니다.. 방송에도 제보했고 현재 검토중이라네요ㅎ...
  • 레벨 상병 카푸어왕 18.09.20 20:05 답글 신고
    못으로 한바퀴 돌려주거나 건물 위에서 낙하물로 아작내거나 박살내면 될 것 같은데요

저라면 안 걸릴 방법 하나 찾아서 실행할 것 같네요
  • 레벨 일병 보배들으의리임 18.09.20 20:21 답글 신고
    시청에서 자기 담당 아니라니
    경찰서 교통과에 한번 전화 해보시는것도..
  • 레벨 하사 1 러블리v 18.09.20 20:22 답글 신고
    거기다 전화하니 경찰소속아니래요ㅋㅋ 구청에전화하래요ㅋㅋ 이런문제는 법 사각지대에 놓여져 있어요ㅋㅋ 기막히죠?
  • 레벨 일병 보배들으의리임 18.09.20 20:30 신고
    @러블리v
    아니 시청,구청,경찰 교통과 3개중 하나 말고 할만 한데가 없는데
    다아니라하면 구청하고 경찰 교통과하고 둘중 한곳은 분명히 미루는거 같은데요 황당 하네여
  • 레벨 하사 1 러블리v 18.09.20 21:13 답글 신고
    그분들도 알아요...ㅋ
    죄송하대요...근데 개같은 법이 그래서 방법이 없대요ㅋㅋ 참 어이없어요..
  • 레벨 병장 하니3535 18.09.21 00:04 신고
    @러블리v 전달 전달 답을 여기서 찾을거예요?

흠 짜증 나네요 일을 해결하실려는지
  • 레벨 이등병 scientist 18.09.21 02:39 신고
    @러블리v 국회의원들이 일을 안하네요 대체 법을 이래 놔두고..
  • 레벨 대위 3 호도르 18.09.20 20:23 답글 신고
    가장좋은방법입니다!
    저녁에 길가다가 자전거와 c형관에
    부딪혀서 넘어지세요 그리고 경찰서에 신고하시고 진단서끊어서 보상받으시면 앞으로 저렇게 안해놓을겁니다.
  • 레벨 중령 2 태워드림 18.09.20 20:24 답글 신고
    자전거용 자물쇠 사다가 걸어버려요 2개씩
  • 레벨 중장 오꺽정 18.09.20 20:32 답글 신고
    나쁜맘 먹으면 저기 일부러 다치고 아닌척 하고 고소고발하면 되는데........
  • 레벨 하사 2 음하하항 18.09.20 20:46 답글 신고
    저기 주차 라인 있나요???불법주차 아닌가요???차량 주차 했을때 마다 찍어서
    어플로 신고 ㄱㄱ
  • 레벨 이등병 헤이모두들앙뇽 18.09.20 20:55 답글 신고
    충남 천안시 서북구 성정동 (파노라마)
    http://naver.me/5s592i67

사진구도와 같아보이네요
  • 레벨 상병 쥬신천사 18.09.21 12:11 답글 신고
    저 검정 카렌스 일듯...
  • 레벨 이등병 TLPI 18.09.20 20:58 답글 신고
    저도 보통 사람이 아니란생각입니다 . 잘못 건드렸다 벌집되실수도있겠다 걱정됩니다. 저자리에 그냥 원래주차자리아니다 생각하면 그뿐이자나요. 미친인간은 건들면 진짜 미친개됩니다
  • 레벨 하사 1 러블리v 18.09.20 21:10 답글 신고
    저도 그냥 무시했죠.. 근데 저희아이가 다칠뻔해서 ... 이건아닌거같더라구요...

걱정해주셔서 감사해요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 나루터fdc 18.09.20 21:19 답글 신고
    별 그지 ㅅㅋ도 아니고
    에휴~~
  • 레벨 하사 1 바다짜응 18.09.20 21:32 답글 신고
    싼거 자물쇠 여러개 사서 똑같이 자물쇠로 묶어두면 지꺼는 풀어도 님꺼는 못푸니까 저 인간이 더 스트레스 받을듯 한데요.
  • 레벨 이등병 달구지NO1 18.09.20 21:32 답글 신고
    못쓰는 자전거 하나 가져다둬요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 울산챔피언 18.09.20 21:33 답글 신고
    자전거 왜케 많지?

훔친건가? 주운건가ㅋ

자전거방 주인?
  • 레벨 상사 1 샤프림 18.09.20 21:48 답글 신고
    쓰신글 초반부엔 글쓴이가 오바하나?
    생각했는데 거짓이아니군요

저정도면 이기주의의 끝판왕을넘어 민폐갑 정신질환으로보임
  • 레벨 소령 3 poross 18.09.20 22:09 답글 신고
    자물쇠 몇개 구입해서 자전거 전부 걸어 버리죠
  • 레벨 간호사 호수애비 18.09.20 22:21 답글 신고
    아주좋은 방법있어요 앞유리창 와이퍼 밑으로 우유를 부어주세요 하루이틀 지나도 몰라요 우유부패아시죠 일주일정도되면 차못끌고다닙니다 차타면 오바이트 쏠리는 정도가아닙니다 정말죽어요 차에 타자마자 우웩부터 해야합니다 우웩했는데 타겠습니까 to.가을이라 아쉽긴하네요(여름이 딱인데) 우유버렸다고 벌금내진않아요. 참고로 전 장애인불법주차 벤츠에게 했어요
  • 레벨 상병 NotmeButyou 18.09.20 22:22 답글 신고
    제 생각엔 도로점용에 해당하지 않을까 싶습니다. 구청에 질의해보세요
  • 레벨 대령 1 희랑 18.09.20 22:28 답글 신고
    카니발이 그 놈 차인가요?
  • 레벨 대장 ljw98099 18.09.20 22:34 답글 신고
    완전 밉쌍 이네요!~~
  • 레벨 하사 1 코이츠와혼모노다 18.09.20 22:37 답글 신고
    심심해서 찾아봄.

http://m.map.daum.net/actions/detailMapView?id=9487053

http://m.map.naver.com/viewer/panorama.nhn?street=on&pinType=site&pinId=17279526
  • 레벨 간호사 호두블랙탄 18.09.21 00:54 답글 신고
    우리집이랑 가깝네요 설렁설렁 걸어내려가봐야겠어요 아침에!!
  • 레벨 소장 릴렉쓰 18.09.20 22:42 답글 신고
    이 좁은 골목에, 이렇게 큰 어린이집 앞에서 뭔 짓이냐!
  • 레벨 소위 2 부귀영화부질있지 18.09.20 22:45 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 대단하네요. 인간 아니네요 상종마시고...거기에 자전거 하나 세워두고 혹시 건들면 신고하세요. 대충 들어오는 시간 아시죠? 왔다갔다든 차안에서든 동영상 촬영후 신고하세요!,
    저 살고 있는 아파트에도 문콕 당할까봐 주차구역이 아닌곳에 불법 주정차? 통행 방해? 뭐 그런짓 하고 있는 사람있습니당ㅋ
  • 레벨 소령 3 CT9A 18.09.20 23:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 놔두세요

애들 조심시키시고요
  • 레벨 하사 3 오늘도신고를 18.09.20 23:12 답글 신고
    자물쇠 후원합니다 택배주소좀
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 18.09.20 23:27 답글 신고
    우리동네도 몇년전에 뽈뽈이스쿠터 한대로 주차칸잡아놓고 지차만대길래 하루는 내가 스쿠터 치우고 내차대니까 그담부턴 그짓안함
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.09.20 23:46 답글 신고
    이거 방법은 알박기하면됨.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자전거 1~2대 가져와서 같이 박아버리세염.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 냅두세요 18.09.21 00:02 답글 신고
    다른분들 말대로 자전거 알박기 추천이요
    이왕이면 앞뒤로 자물쇠 잘 채우시고
  • 레벨 중사 3 트랭이차주 18.09.21 00:22 답글 신고
    어차피 못 댈꺼 같으면 피스 or 못 한주먹씩 존나게 뿌려냐요 매일...누가 이기나...
  • 레벨 간호사 다정다감23 18.09.21 11:50 답글 신고
    그 카니발 같은데요.. 검은색카니발 인걸로 알아요.
  • 레벨 하사 1 러블리v 18.09.21 16:43 신고
    @다정다감23 로드뷰에 나온차는 아니에요.
  • 레벨 이등병 사랑느낌 18.09.21 10:57 답글 신고
    관절 자물쇠로 추천 드려요
  • 레벨 하사 1 러블리v 18.09.21 17:28 답글 신고
    이후 진행상황 궁금해 하시는 분들도 있을꺼같아서 댓글 적어요..

제보할수 있는곳은 다했고.. 그중 연락온곳은 궁금한이야기y,제보자들,속보인 연락왔고 회의들어간다고 했구요.. 방금 국민일보 기자님과 통화끝내고 기사 써주신다고 했어요..ㅎ
    네이버기사 올라오면 또 댓글 남기겠습니다ㅎ
  • 레벨 원사 3 군림천세 18.09.21 20:01 답글 신고
    동영상 꼭 보고 싶네요~
  • 레벨 중령 2 아스피린1st 18.09.21 21:52 답글 신고
    돗자리 펴 놓고 고추 널어 말리세요
  • 레벨 상병 뽀로롱008 19.01.03 09:54 답글 신고
    둥이 안쓰던 유모차나 세발자전거를 중간에 묶어놓으면 되겠네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장