바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 완전촙오 18.09.21 21:54 답글 신고
    컴파운드도 갈아내는 건데요;
  • 레벨 원수 성공할인생 18.09.21 21:55 답글 신고
    컴파운드도 연마작업이지요..
    Uc같은 경우 연마력이 약해서
    광은 안죽어용..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 한국사람1 18.09.21 22:17 답글 신고
    저도물파스로 지우다 후회했네요.물파스는 연마보단녹이는것 같아요 스티커자국 물파스로 지우다 도장부분이 이상해진경험있습니다. 팁으로 에프킬라로 뻑뻑한문짝이나 뻑뻑해서. 잘안움직이는곳에 뿌려보니깐 그것도기름이라고 잘 되던데요
  • 레벨 원수 성공할인생 18.09.21 22:26 답글 신고
    Wd가 가장좋긴 좋지용
    에프킬라 스티커 제거도 된다는데
    잘못하면 유리에 유막이..ㄷㄷ
  • 레벨 일병 브롬토너 18.09.21 23:07 답글 신고
    스티커 제거할 땐 뭐가 좋을까요??
  • 레벨 원수 성공할인생 18.09.21 23:20 답글 신고
    가장 직빵은.. 스티커 제거제 뿌려서
    좀 두고 뜯고
    제거제 바로 닦아내는거용..

뜨거운 물수건을 올려도
    되는데 쫌 오래걸려용..

가장좋은방법은..
    스티커 안붙게 조심해야죵ㅜㅜ
  • 레벨 병장 팩트만말해줄까 18.09.22 21:23 신고
    사포로 문지르세요
  • 레벨 소령 3 다른사람으로안녕 18.09.22 11:01 답글 신고
    휴지에 물적셔서 덮고 20분후 쓰윽
  • 레벨 소위 2 키위의날개 18.09.22 12:18 답글 신고
    모기약(에프킬러)도 잘 벗겨집니다...
  • 레벨 대위 3 명왕성은내꺼 18.09.22 13:35 답글 신고
    커터칼로 하는게 전 제일 좋던데요!
  • 레벨 중장 smin1613 18.09.22 14:08 답글 신고
    좀 번거롭지만 헤어드라이어로 따뜻하게해서 뜯어보세요. 식으면 접착력이 다시 살아나니 뜯는 부위부터 천천히...
  • 레벨 원사 3 이구역미친놈은너다 18.09.22 23:02 답글 신고
    다 개소리 입니다.

햇빛 좋은데 세우고 왁스 뿌리거나 발라놓고 스티커에 왁스 먹은거

확인후 때면 잘때집니다. 그래도 안때지면 워셔액 뿌리고 문방용 칼이나 면도칼로 유리를 살살 문지르세요

그래도 안때진다? 유리 깨버리세요
  • 레벨 대령 1 이수야니 18.09.22 01:43 답글 신고
    결국은 맥과이어 광고인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 성공할인생 18.09.22 12:10 답글 신고
    아니유ㅎㅎ
    다른제품들도 있는데
    처음 쓰시는분들에게는
    Uc가 좋아용
    컴파운드도 연마력차이가 있어서..
    잘못쓰면 일이더커져서용
  • 레벨 중사 2 짱구씽 18.09.22 04:52 답글 신고
    물파스로 문지르면 범위가 점점 커지고 광죽음요
  • 레벨 원수 성공할인생 18.09.22 12:10 답글 신고
    그렇쥬..ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 351마리 18.09.22 12:26 답글 신고
    자동차 관리관련 민간요법 정말 많은데 제대로 된 전문약품으로 하라고 해도

마치 자신만의 비법이 있다는냥 혹은 특별한 지식인냥 민간요법 마구 퍼나르는 사람들이 문제
  • 레벨 상사 2 노랑색사고싶다 18.09.22 12:34 답글 신고
    맥과이여 uc 갠잔쵸..
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 18.09.22 12:46 답글 신고
    고체왁스로 대부분 지워짐
  • 레벨 중위 2 나래나래 18.09.22 13:21 답글 신고
    검은색 차량 소유 중입니다
    차 구입하고 2년간 한창 새차 및 디테일에 빠져있을때 기스나 잔흠집 난 곳엔 맥과네uc 많이 썻었습니다
    컴파운드 중에서 검은색 차량에 사용할수있는 거의 유일한 컴파운드죠
  • 레벨 일병 kkhost 18.09.22 16:13 답글 신고
    가벼운 스크레치는 컴파운드, 페인트 묻었을땐 물파스. 물파스 사용하고 잘 닦아주고 왁스 살짝 발라주세요.
  • 레벨 상병 흡기는보일러연통 18.09.22 19:16 답글 신고
    아...ㅜㅜ 송진 물파스로 잘 지워져서.. 계속 썼는데........
  • 레벨 병장 딸근해 18.09.22 22:39 답글 신고
    요즘 글라인더가 잘나오더라구요.
    여러분들 글라인더 사용하시면 직빵입니다
  • 레벨 원사 3 이구역미친놈은너다 18.09.22 23:05 답글 신고
    생각좀 해봅시다 ~ 물파스 = 신나 = 휘발성 입니다.

그걸 페인트에 바르면 좋을까요? 신나는 페인트를 녹여 버립니다.

차의 도색을 벗겨버리는 멍천한 짓이죠
  • 레벨 원사 3 이구역미친놈은너다 18.09.22 23:05 답글 신고
    아놔 술쵸묵음 보배짓 하면 안되는데 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 kani00 18.09.23 03:44 답글 신고
    물파스바르고 문지르지말고 혀바닥으로 여러번 핥아주면 기스없이 상처없어집니다
  • 레벨 원사 3 다이킨에어컨 18.09.23 20:41 답글 신고
    마데카솔?
  • 레벨 중위 1 리얼팩터 18.09.24 00:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장