바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 위비니 18.09.22 20:15 답글 신고
    예스
  • 레벨 병장 동무준비하라우 18.09.22 20:21 답글 신고
    경찰서 들고 갈까요?
  • 레벨 중장 옵토 18.09.22 20:18 답글 신고
    두번째 밀어 부쳤을때 확 받아버리시면
    빼박인데...
  • 레벨 병장 동무준비하라우 18.09.22 20:21 답글 신고
    6개월된 애가 타고 있어서 무조건 피했습니다.
  • 레벨 원사 2 수정붕가 18.09.22 21:16 답글 신고
    뭘빼박이야 보고 처박으면 퍽이나 100% 인정해주겠다
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.09.22 20:20 답글 신고
    난폭운전으로 보이는데요
  • 레벨 병장 동무준비하라우 18.09.22 20:22 답글 신고
    계속 밀어붙이더라고요. 좀 많이 무서웠습니다..
  • 레벨 원사 2 아스라다1988 18.09.22 20:22 답글 신고
    신고요
    합의 절대하지 마세요
  • 레벨 병장 동무준비하라우 18.09.22 20:24 답글 신고
    합의 안해주면 어떻게 될까요. 최대한 힘들게 해주고 싶네요
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.09.22 20:23 답글 신고
    일단 신고하세요.
    보복운전일수도 있고 최소 난폭운전처리는 될겁니다.
  • 레벨 병장 동무준비하라우 18.09.22 20:25 답글 신고
    경찰서 가서 동영상 보여주면 되나요?
  • 레벨 병장 동무준비하라우 18.09.22 20:24 답글 신고
    제 느낌에는 클락션 울린것에 대한 보복인것 같습니다. 창문열고 옆으로 저를 처다보드라구요.
  • 레벨 하사 1 몽룡똥이 18.09.22 20:37 답글 신고
    일단 신호위반부터 신고하셔서 벌금 ㄱㄱ
  • 레벨 병장 동무준비하라우 18.09.22 21:08 답글 신고
    그건 당연히 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 무릅과무릎사이 18.09.22 20:38 답글 신고
    보복,난폭, 둘중하나는 될거 같고
    신호위반은 당연

꼭 꼭 신고 하세요
  • 레벨 병장 동무준비하라우 18.09.22 21:08 답글 신고
    넵 알겠습니다ㅜ
  • 레벨 중령 1 동고마루 18.09.22 20:51 답글 신고
    경찰서가서 보복운전. 아님 난폭운전 신고하러왔다 하시고 접수.
    고맙습니다.
  • 레벨 일병 CLEAN 18.09.22 21:01 답글 신고
    파일명보니 2014년인데 14년도가 맞으면 처벌 안될텐데요;
    14년도 아닙니다... 블박 년도가 잘못되있는것같아요. 3일전에 일이네요
  • 레벨 병장 동무준비하라우 18.09.22 21:12 답글 신고
    14년도에는 저 연식 k7이 없죠
  • 레벨 원사 2 수정붕가 18.09.22 21:50 답글 신고
    파일명을 지적하는이유는 요즘 지침이 신고영상에 날짜시간이 정확하게 명시가되어있어야 된다는 지침 때문입니다
    블박 시간 설정안한건 누구나 알겠지만 객관적으로 채택하기엔 힘들죠 물론 이것저것 보충해서 제출하면 되지만
    앞뒤 다 자르고 얼마전일인데 2014다 라고 제출하면

그냥 빠꾸 당함.
  • 레벨 원사 2 수정붕가 18.09.22 21:13 답글 신고
    근데 29초 무빙과 33초 풀악셀은 뭔가요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

29초는 좌측으로부터 디펜스 쳤다 치고

33초는 우측으로 들어오는차와 한번박아보겠다고 나란히 풀악셀은 뭐요 ㅎㅎㅎ

옆에 저래 들어오면 드러워서라도 정지하던가 보내고 신고해야지

33초처럼 같이 풀악셀은 뭔가..ㅎㅎㅎㅎ

그러자가 사고나면 뭐라고 하실려나
  • 레벨 병장 동무준비하라우 18.09.22 21:18 답글 신고
    처음에는 그냥 피해서 가려고하는데 자꾸 밀고 들어오니까 아예빨리 피하자 싶어서 그랬습니다. 하다보니 밀고들어오는 차랑 속도가 같더군요. 그냥 빨리 지나쳐가려고 했는데 그런식으로 밀고 들어올지는 상상도 못했네요.
  • 레벨 원사 2 수정붕가 18.09.22 21:19 신고
    @동무준비하라우 님 저상황(33초)에서 솔직히 우측 측후방 안보고 넘어갔죠? 솔직히?

저러다가 후방이나 1차선에 차변해서 넘어오는 차들과 2차사고 나기 딱 좋은 각임.

안전운전
  • 레벨 병장 동무준비하라우 18.09.22 21:24 신고
    우측후방 봤으니까 속도를 냈죠. 이미 밀리고 있었고 피해야했고... 저 도로 시속 70키로 도로입니다. 속도안내고 차선 변경하면 오히려 뒷차한테 피해주겠죠.
  • 레벨 원사 2 수정붕가 18.09.22 21:14 답글 신고
    님도 딱 사고 나기 좋게 운전하는 스타일임..
  • 레벨 병장 동무준비하라우 18.09.22 21:19 답글 신고
    같은 상황 마주하시면 어떻게 하실건가요?
  • 레벨 원사 2 수정붕가 18.09.22 21:21 신고
    @동무준비하라우 어짜피 위반한 차량 앞에 차때문에 직진못하고 내차로로 넘어올 확율 100퍼임

드럽지만 빨리 보내주고 뒤에서 신고하면됨
  • 레벨 원사 2 수정붕가 18.09.22 21:18 답글 신고
    딱 사고났다고 쳐봐

중간에 저래들어오면 입아플정도로 상대방 과실이 크지만

이후에 저래 감정 싣고 저따구운전하다가 사고났다고가정하면 님도 0% 안되요

100% 맥일라면 첨부터 끝까지 피해자 코스프레해야지 33초처럼 저래 운전해놓고

본문에 놀라서 급브레이크 밟았다고 이야기한거랑 상반되지.

진짜33초에 사고 났어야되는데

그래야 피곤해지고 그때부터 스트레스 올라오는거임

사고는 안만들수 있으면 안만드는게 중요
  • 레벨 중사 1 19net 18.09.22 21:18 답글 신고
    보복은 아닙니다
  • 레벨 원사 2 수정붕가 18.09.22 21:19 답글 신고
    저거 영상들고 경찰서 가서 해봐요 머라하나 함들어보자 궁금하다
  • 레벨 원사 2 수정붕가 18.09.22 21:33 답글 신고
    제 댓글 기분나빠하지마시고요

저도 신고 참 좋아하는데요

진짜 중립적으로 저상황에서 사고가 났다고 가정하고 100%가 안받아진다면 그퍼센트만큼 내잘못아닌 잘못도 있다고 생각을 하는편입니다

사고는 안났지만 항상 사고났다고/난다고 하면서 운전하세요

혹시나 이해가 안가신다면

33초 쯤에 사이드쪽에 가벼운 접촉사고가 있다고 치고

과실상계 들어가면

상대방이 어디서 기어들어와서 x같이 들어온건 맞는데 그이후에 저렇게 접촉이되면 100%는 아니올시다 입니다

중간에서 들어온건 신경끄고 그차 1차로 님차2차로에서부터만 그 구간만 보고 과실을 따지면 님도 완전 떳떳하진않다 이거죠

완전 측후방도 아니고 블박에서 식별되는 측면차량과의 셋트로 2개차변하다가 일어난 사고.. 과연 100% 일방적인과실을 받을수있을까?
  • 레벨 병장 동무준비하라우 18.09.22 21:48 답글 신고
    맞는 말씀이십니다. 반성해야겠네요.
    제가 듣고싶어하는 말만 듣지않겠습니다. 현실적인 조언 고맙습니다.

제가 궁금한건 저 운전자 보복운전이나 난폭운전으로 신고해서 큰 고생을 시킬 수 있는지 여부입니다..
  • 레벨 원사 2 수정붕가 18.09.22 21:52 신고
    @동무준비하라우 날짜 설정은 꼭하세요 위에 댓글 달았지만 날짜 잘못되어있으면 신고해도 경고 조치나 처벌도 어렵답니다
    자료 보충해서 제출 할수도있는데 일반적으로 신고하면 TSC(?)인가? 가물가물한데 교통과에서 자동으로 날라가는 그런시스템이있어서 그냥 경고로 끝납니다 번복도 안됨.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 동무준비하라우 18.09.22 21:49 답글 신고
    넵 알겠습니다.
  • 레벨 병장 동무준비하라우 18.09.22 23:22 답글 신고
    정신 이상자인줄 알았어요
  • 레벨 대장 whrrk 18.09.22 22:40 답글 신고
    들어오는 차가 운전미숙이네요
    일단 좌회전 차로 들어서서 속도를 충분히 내어서 끼어들기를 해야지
    저런식으로 들어오면 지옥가려고 환장한넘 같네요

또한 충분히 보복운전이라고 생각이 듭니다.
    신고하세요
  • 레벨 병장 동무준비하라우 18.09.22 23:22 답글 신고
    돌려서 까시는건가요 ㅎㅎ 난폭운전자에 가깝더군요
  • 레벨 병장 동무준비하라우 18.09.23 21:15 답글 신고
    네 거기 맞아요. 들어오리라 상상하기도 힘든 곳임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장