바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (783) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 싱고배 18.10.03 07:53 답글 신고
    저경우 합류차선일텐데요.. 우선권은 당연히 블박차량에게 있구요..
    답글 12
  • 레벨 상사 2 구름속에서 18.10.03 04:51 답글 신고
    차로 중앙에 굵은 파란 유도선이 있는 차로가
    하이패스로 진입하는 차로입니다.

하이패스로 진입할 차는 미리 그 차로를 따라가야 하고
    하이패스 없는 차는 미리 일반차로를 따라가야 합니다.

그러라고 파란색 유도선을 그려놓은 것입니다.
    답글 11
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 18.10.03 06:44 답글 신고
    근디 블박차주님처럼 진행하면
    뒷따라가는차들은 누가봐도 블박님이일반차량으로보이고
    하이패스달린차들은 유도선따라 계속 가겠는데염
    앞으로도 주의할필요가있뜸
    답글 0
  • 레벨 병장 nickname05 18.10.04 15:19 답글 신고
    도XX사 직원들과 아주 잠깐만이라도 얘기해보면 중학교나 제대로 나왔을까 의심이 드는 또XX 집단이라는거 분명 느끼게 될겁니다. 저런 넘들이 또 휴가 빵빵에 월급 빵빵이더만요.. 그저 세금이 아까울 따름입니다..
  • 레벨 하사 1 맨날쏘자 18.10.04 15:29 답글 신고
    참 세상에 다양한 사람들이 많네요. 도대체 블박차가 뭐가 잘못한 건지? 거기다가 선행 차량인데 유도선이 있었다고 해도 당연히 BMW가 속도를 줄이고 2차선으로 들어왔었어야죠
  • 레벨 소위 2 좌절금지 18.10.04 15:30 답글 신고
    길이 그지같긴한데.. 초행길이라면 비엠처럼 주행하다가 유도선 따라갈꺼같네요
  • 레벨 하사 1 추레라123 18.10.04 15:40 답글 신고
    영상 다시 봤는데 하이패스 직전에 파란색 유도선(하이패스) 따라가면 1차선이 하이패스 들어가는거고 블박차는 2차선이므로 직진이 아니라 우측으로 빠져야 되는겁니다. 부끄러운줄 아셔야지 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 이런 영상은 왜 올리는건가요?

그리고 블박차는 유도선 무시하고 직전에 하이패스 유도선으로 진입했으니까 차선끼어들기위반입니다. 좀 제대로 알고들 지껄이세요 ㅋㅋㅋㅋ
    막말로 블박차가 가는 길이 맞다고 친다면 1차선에 파란색 유도선은 뭐하러 그립니까?ㅋㅋㅋㅋ 처음부터 길을 막아놓지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 돌돌e 18.10.04 16:25 답글 신고
    차선이랑 유도선 구분도 못하시나봐요
  • 레벨 이등병 c2000s 18.10.04 19:06 신고
    @돌돌e 주행방법의 문제라구요.
  • 레벨 중장 Saramin 18.10.05 00:38 답글 신고
    에휴... ㅋㅋㅋㅋㅋ 만 많이 쓰면 맞는말이 되는줄 아는건가? 똥오줌 구분을 몬하노
  • 레벨 원사 3 Wii군 18.10.04 16:01 답글 신고
    아침에 봤는데 아직도 싸우고 계시네.... 블박 차량 진행하는 차선에 직진 금지 표시 없습니다. 그리고 이전에 나오는 여러 표지판에 하이패스가 2차선인걸로 많이 안내하고 있구요. 안내선이 잘못 그려진 건 맞으나, 안내선 따라서 진행 안했다고 2차로에서 하이패스 들어가지 말라는 법 없습니다. 왜냐면 자기차선 그대로 직진하는 거잖아요. 2차로에서 하위 차선으로 진행하라는 안내문구도 없고 아무것도 없는 상황인데 왜 자기차선 그대로 진행한 블박차량이 욕을 먹는겁니까? 블박 차량은 자기 차선 그대로 진행한거고 직진하면 안된다라는 그 어떤 경고나 표지도 없었던 반면, 비엠은 과속에 전방주시 태만에 급차선변경까지 했는데 둘 중에 누가 더 욕먹어야 하는거죠...?

물론 제일 나쁜놈은 일 안한 도로공사랑 공무원들이죠. 차선 저따구로 그어놓을거면 1차선에서 2차로로 이동하라는 표시를 여러 차례 미리 주고 안내선도 다시 긋고 했어야되는데 하나도 안해놓고 달랑 표지판 하나 끝이라니.
  • 레벨 상병 계정도용당함 18.10.04 16:05 답글 신고
    도로공사가 잘못했네...
  • 레벨 훈련병 my헤이데이 18.10.04 16:11 답글 신고
    하이패스차로라고 유도선이 미리부터 쭉 그어져 있는데 오히려 블박차주가 끼어든 꼴로 보이네요
  • 레벨 훈련병 my헤이데이 18.10.04 16:13 답글 신고
    만약 블바차주 말대로 2차선이 우선이라면 어느 바보가 일차선으로 따라 가서 하이패스 들어가나요?
  • 레벨 상사 1 돌돌e 18.10.04 16:23 답글 신고
    길이 이상하다고
    옆차량 무시하고 차선변경하나요?

무엇이 기본이 될지 생각을하세요

유도선은 참고용일뿐
  • 레벨 상병 조선의백신 18.10.04 16:23 답글 신고
    차선변경을 무리하게 한 것 같네요
    유도선이 있다고 하더라도 차선을 넘어가면 확인 후 안전하게 차선을 변경해야 하지 않을까요
  • 레벨 상병 팔십억 18.10.04 16:29 답글 신고
    블박님 안동김씨세요?
    완전 선비내
  • 레벨 원사 3 centopia 18.10.04 16:40 답글 신고
    도로가 조 옷 같네.....
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 18.10.04 17:04 답글 신고
    제 생각엔 블박님께서 1차선이 막혀 있다는걸 알고 2차로로 쭉 직진 하신건 좋은데 1차로 뒤쪽에서 차가 오고 있는걸 못 보셨나요?
    밤이고 라이트 켜져 있으면 충분히 인지 가능했을텐데요
    그렇다면 1차로가 막혀 있는걸 알고 계시는 블박님께선 충분히 1차로 차량이 2차로로 들어올거란것도 예상 가능 하셨을거구요
    누구의 잘잘못을 따지기 보다는 사고가 안나게끔 운전하시는게 어떠실지
    최악의 상황을 가정하고 운전을 하셨더라면 이런 불미스런 일도 없었을텐데 안타깝습니다
    다치면 나만 손해입니다
  • 레벨 하사 1 Yong8282 18.10.04 17:08 답글 신고
    자.. 1차로에서 따라오던 후.행.차.량은 2차선으로 들어오려면, 당연히 선.행.차.량 '뒤로' 들어오는게 상식이죠? 이 상황에서 제가 뭘 어떻게 해야 할까요? 바로 앞이 톨게이트 인데, 속도를 확 줄여서 제 뒷차량과 충돌 해야 할까요? 아니면 3차선으로 급차선 변경을 해서 3차선 차와 충돌 해야 할까요?

곰곰히 생각 해 보세요..

그리고... 백번 양보해서 참 뭣같은 일이 일어났다 칩시다. 가.해.차.량인 후.행.차.량이 쫓아와서 선행차량의 앞길을 막고 보복운전 하는건 도대체 어느나라 경우인가요?

나 참... 차선 변경은 어떻게 하고, 차선과 중앙선이 뭔지... 이런 기본적인 것들까지 댓글을 달며 설명해야 한다는 것이 절망적이네요.
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 18.10.04 18:09 신고
    @Yong8282 말을 하지 마세요..
    정말 상식 이하의 생각을 가진 사람들이 너무 많네요..
    당사자가 아닌데도 퍽퍽 하네요..
  • 레벨 대위 2 bigdump 18.10.04 18:39 신고
    @Yong8282

파란 유도선이 1차선이고 길이 유도선따라 옆으로 휜것입니다.

결과적으로 님이 2차선달리다 1차선에 깜빡이도 없이 끼어든겁니다.

그차가 방어운전을 했기에 망정이지 만약 사고 로 이어졌다면

100: 0 입니다.

왜진작 1차선 진입을 안한것도 아쉽네요.
  • 레벨 소장 보오배애들 18.10.04 18:23 답글 신고
    라이트를 켜고 오는 뒷차랑에 항상 양보하시나봐요????
  • 레벨 대위 2 bigdump 18.10.04 18:40 신고
    @보오배애들

당연히 봐야지.. 당연히 사고가 안나려면..

운전은 내가 맞다고 하는게 아닙니다.

사고가 안나는게 우선이죠.

1차선차가 베테랑이니까 사고가 안난겁니다.

멍청한 운전자 2명이면 이건 100% 사고나는 상황입니다.
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 18.10.05 14:41 신고
    @보오배애들 라이트를 켜던 낮주행이던 전 항상 최악의 상황을 가정하고 운전을 합니다
    제가 블박차량이었다면 아예 저런일 생길 일이 없죠
    굳이 잘잘못을 따지자면 톨게이트 통과하기까지는 명백히 블박님 잘못입니다
    차량 유도선을 따라 운전을 했어야 합니다
    블박님은 내가 이길을 자주 다녀봐서 잘 알아 라고 생각하고 계실지 몰라도 잘못된 방법인것만큼은 사실입니다
    톨게이트 통과후에는 옆차량이 길막한게 잘못된 행동이지만 그렇다고 해서 블박님의 주행 방법이 잘했다는게 아닙니다
    계속 저런식으로 운전했다간 언제 또 다시 이런일 생기지 말란 법은 없습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 sasaki02 18.10.04 17:10 답글 신고
    벰 꼬라지 부리는거 보소
  • 레벨 원사 3 레이지98 18.10.04 17:14 답글 신고
    하이패스차선이 1차로에서 2차로로 이어지는구만 1차선차량은정상운행했는데?

차선을 거지같이 그려논 도로공사에게 따져야지 비엠도 놀랐을듯
  • 레벨 소장 보오배애들 18.10.04 18:24 답글 신고
    놀라면, 브레이크를 밟고 앞차 뒤로 들어가야죠~
  • 레벨 상사 3 라져 18.10.04 22:12 답글 신고
    상대차량이 전방주시 태만이고 이상황에서는 당연히 상대방이 블박차 뒤로 와야되지요..
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 18.10.04 17:20 답글 신고
    이건 누구의 잘잘못을 따지기 보다 도로공사가 잘못한거 아닌가요? 유도선 따라가는 차도 솔직히 이해가 가고 직진하는 차도 이해가 가는데 2차선 직진차선이 뭐 그따구로 그려졌나요? 결국 잘 모르는 차들이면 충돌도 가능하게 그려놨군요...
  • 레벨 중위 1 다른이름으로사진저장 18.10.04 17:26 답글 신고
    도로공사 잘못
  • 레벨 상사 2 RANGER00 18.10.04 17:38 답글 신고
    어쨋든 도로가 애매한 상황에 후방에 차량이 있는상황이라면 선행차가 깜빡이 넣으셨으면 비엠도 저런짓안했을꺼라 봅니다. 둘다 잘못있는데 무슨 피해자코스프레하시는지....
  • 레벨 소장 보오배애들 18.10.04 18:24 답글 신고
    어떤 깜빡이를 넣으란 말인지??
  • 레벨 원사 3 Wii군 18.10.04 21:04 답글 신고
    직진할 때 깜빡이 넣고 직진하나여?
  • 레벨 상사 3 라져 18.10.04 22:11 답글 신고
    면허는 있으신가요?? 혹시 있다면 반납하시고 따실려면 제발 목숨 살려주세요...
  • 레벨 상사 2 RANGER00 18.10.05 18:47 신고
    @라져 아니요 저는 하이패스로 가겠다는 신호로 깜박이 넣어더라면.... 이런의도였습니다.
  • 레벨 상사 2 RANGER00 18.10.05 18:48 신고
    @라져 글재주가 없어 죄송합니다.
  • 레벨 상사 2 RANGER00 18.10.04 17:40 답글 신고
    그리고 운전도 안하는 동승자가 옆에서 그런식으로 떠들면 누구나 더 화나죠
  • 레벨 상병 왼손오른손 18.10.04 18:36 답글 신고
    기흥ic로 출퇴근 합니다.
    여긴 그냥 1차로 = 하이패스 공식이더라구요.
    밀릴 때 하이패스 진입 차량은 1차선에 쭉 서있습니다.
    2차선에서 하이패스 들어가려고 하면 바로 쌈나더군요..;

다녀보신분은 알겠지만
    여기 진짜 진입출 구조가 개판입니다...
    명절도 아니고 사고난것도 아닌데 기흥ic를 못나가서 30분동안 서있었던 적도 있었어요..
    근처에 롯데 아울렛이랑 이케아까지 들어오면
    여긴 그냥 지옥됨..
  • 레벨 상사 3 라져 18.10.04 22:10 답글 신고
    운전안해본 탁생행정의 결과인거 같네요...
  • 레벨 대위 2 bigdump 18.10.04 18:36 답글 신고
    1차선 진입을 왜 안하셨는지 이해불가네요.

그리고 파란차선이 1차선에 2차선 바뀌기 때문에 1차선차가 우선입니다.

님은 분명히 파란유도선이 바뀌는것도 봤고, 백미러로 뒤차가 오는것도 봤을겁니다.

만약 못봤다면 전방주시 태만에 그리고 차서이 옆으로 밀리게 되면서 님은 당연히 옆차선으로

갔어야 했고, 님이 1차선에 그대로 끼어들게 된것이고, 그리고 전혀 잘못이 뭔지도 모르고

설사 또 님 잘못이 없다해도 1차선이 사고위험이을 인지 했다면 상대차를 위해서 방어운전까지 했어야 합니다.

대단히 위험하고 남을위험에 빠트리고 또 일부러 그런 정황까지 보여지고 나중에는 발뺌하는 정황까지 보입니다.

이거 아주 큰죄입니다.
  • 레벨 상사 3 라져 18.10.04 22:09 답글 신고
    1차선이 없어지는걸 아니깐 2차선으로 주행을 했다고 하잖아요..지금 저상황은 상대방차량이 무리하게 끼어든것이고 접촉사고시 상대방이 100프로과실 입니다. 그리고 왜 백미러를 보는게 전방주시 태만이죠?? 전방주시태만이란걸 확실히 아시나요?? 뒤, 옆에서 밀고오는건 전방주시태만이 아닙니다. 이사건말고 주행중 뒤에오던 차가 앞차량을 박았으면 앞차량은 백미러를 안봐서 전방주시 태만인가요??ㅎㅎㅎㅎ참 안쓰럽네요
  • 레벨 대위 2 bigdump 18.10.04 18:46 답글 신고
    와 그리고 말하는거 너무 싸가지 없다.

뭘 잘못한거죠? 뭘?

1차선 하이패스 정상주행하던 사람은 앞이 막혀서 사고일보직전에 멈추고 놀래서

불러 세우고 왜 하이패스면 하이패스 차선에 진입하지 않았느냐 따지는데..

도리어 적반하장 이네..

자신이 하이패스 차선에 끼어든 사실정도 인지하고 있지 못하는거 같네요.

이건은 접촉사고였다면 100:0 이고

님은 도로공사측에 차선이 급변경으로 내가 피해를 봤다고 손해청구정도는 할수 있겠네요.

근데 워낙 이전에 하이패스차선이 예고 되었는데 진입을 안해서 그마저도 힘들듯..
  • 레벨 이등병 c2000s 18.10.04 18:56 답글 신고
    블박님은 애초 도로 여건 상 하이패스를 이용할 요량으로 2차선을 주행했으면
    안전운전을 위해 도로공사의 지정차로 지시사항을 준수해야하나 지키지 않은 것으로 보이며
    비엠 앞이나 뒤 차선에서에서 전용차로로 진입하는 것이 타당한 방법인 것 같습니다.

이곳은 1차선이 영구 폐쇄되고[일시적이 사유가 아님]
    하이패스 지정차로가 우측으로 한차선 변경되면서 자연스럽게 차선이 우측으로 한 단계식 이동,
    2차선은 우측 3,4차선으로 가게 되는 구간.

1차선의 하이패스 전용차선이 매일 출퇴근 시간대에 심하게 정체되어 있는 상태에서
    2차선의 차가 갑자기 내차선이라며 억지로 밀고 들어오면 정당한 행위라고 볼 수 있을까요.

도로공사의 길 안내 표시에 따라 대다수 운전자들은 관례대로 순서를 기다리며 순리대로 이용하고 있는데 전용차선을 준수하는 운전자들은 짜증이 납니다.

도로공사의 명쾌한 유권해석의 결과가 빨리 나와서 혼란이 줄어들기를 바랍니다.
    일단 100% 확실한 사항이 아니라는 전제하에 블박님 본인 주장은 주관적인 생각과 판단으로
    합리화하려는 의도로 볼 수밖에 없고 흔히 주변에서 볼 수 있는 얌체 끼어들기와 새치기를 자주 하는
    사람들의 모습의 전형이기에 아쉬움으로 남게 됩니다.
  • 레벨 일병 김초딩잉 18.10.04 18:59 답글 신고
    일단 보복운정 잘못 ㅇㅈ!!
    만약 비엠이 초행길이엿으면 유도선 잘따라가다가 블박차도 자연스럽게 3차선갈줄알고 비엠이 속도높여서 2차선 들어왓다고 상상햇는데 말이안되겟지?ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 으차차 18.10.04 21:06 답글 신고
    그냥... 하이패스 이용할꺼면 유도선 따라가면 이런문제도 없을텐데... 누군 알아서 2차선 타고 누군 몰라서 유도선 타나요... 누가 잘했고 못했고를 떠나서... 하이패스 차량은 미리 유도선 탔으면 아무 문제 없었을텐데...
  • 레벨 상사 3 라져 18.10.04 22:04 답글 신고
    왜 1차선 하이패스차선으로 안쓰는지 이해가 안됨...결론부터 말씀드리면 블박차량은 잘못한게 없습니다. 유도차선은 말그대로 유도선인데 개 거지같이 그려 놓은거임...미리 그려놨어야지..
    상대방이 무리하게 끼어든거죠. 블박차주는 하이패스 차로로 간것이고..블박차주가 잘못했다는분들은 운전하지 마세요...
  • 레벨 병장 라라패미리 18.10.04 23:08 답글 신고
    우리 동네이군요... 사실 저 구간 유턴도 가능한 곳이라 생난리 부르스가 일어나는 곳입니다. 렉카 유턴, 짭새 유턴.... 자주 이용하는 톨게이트지만, 한구간만 더 가면 동탄IC 아주 넓고 좋죠. 기흥IC는 너무 좁아요..
  • 레벨 이등병 skyshoot 18.10.04 23:21 답글 신고
    여러분들이 얘기하신대로 우선 도로공사에서 도로표시를 참 애매~하게 해놓은거 같고요..ㅋ 아.. 참.. ㅋㅋ 진행상 두분다 잘 못하신건 맞습니다. 블박차주님은 2차로에서부터 진입해서 직진을 고수하셨지만 애초부터 1차로에 유도선부터 하이패스 진입시까지 유도라인이 되어 있어 블박님은 직진시 비상깜빡이나 방향표시로 진행방향에 표현을 했었어야 할꺼 같고요 점선에 보면 파란색 점선과 하얀색 점선이 있는데 그게 왜 있는지를 생각해보심 좀 쉬울꺼 같네요..

그리고 비엠 차주도 놀랬을껍니다. 당연히 블박님이 오른쪽으로 빠지겠지 했는데 아니니까 하지만 비엠차주도 방향에 대해 표현을 했다면? 좀 달라지지 않았을까요? ㅋ
  • 레벨 훈련병 준호아 18.10.04 23:56 답글 신고
    일단 도로가 그지같아서 이런문제가 발생하는거구요.. 저길 많이 이용하셧다고 하던데 저기는 하이패스 갈려면 보통 1차선으로 계속 달려서 진입하죠
  • 레벨 이등병 도로위여포 18.10.05 04:07 답글 신고
    톨게이트 진입이 저렇게 힘들고 헷갈리는거라니... 도로공사 이 shake it 놈들...
  • 레벨 병장 짱짱한걸 18.10.05 08:28 답글 신고
    본인이 잘못했네.
  • 레벨 원사 1 금연1분 18.10.05 08:33 답글 신고
    유도선 엿같은걸 운전차 탓하는 엿같은것들
  • 레벨 상병 멜랑꼴랑2 18.10.05 09:35 답글 신고
    잘못했다기보다 아쉬움이 남네요.. 말씀하신데로 블박님은 평소 다니던길이라 잘 아시는거같고 옆차는 초행길이라 잘 모르는 상황같고.. 잘아시는분이 백미러로 봤을때 옆차의 진행방향을 예상하셨을텐데.. 뻔히 1차로에 길이 없어지는 상황에 본인 차선으로 들어올수밖에 없는상황임을 아심에도 방어운전 안하신게 좀 아쉽네요..
  • 레벨 원사 2 교황님 18.10.05 14:01 답글 신고
    님말씀도 맞는데 그차가 전방주시를 제대로 했다면 이런일은 안잃어났을거고 브래이크밟으며 깜밖이 키고 뒤에서 껴들어야 정상이죠
  • 레벨 상병 멜랑꼴랑2 18.10.05 09:38 답글 신고
    그나저나 길이 참..
  • 레벨 원사 3 홍서방9518 18.10.05 10:57 답글 신고
    저런
  • 레벨 대위 2 heroshin 18.10.05 11:11 답글 신고
    에혀...
  • 레벨 중사 3 간지킹 18.10.05 11:12 답글 신고
    걍 뻔하네 비엠운전자가 블박 차량뒤로가는게 맞는데(이비 블박차량이 앞서있었음.) 존나 밟다가 급브레이크 밟고 부들부들 시전한거임. 걍 모든 사고나 오해는 자기가 브레이크한번 밟으면 다 해결되는데 그거 못참는 사람이 부들부들 되는거임..

비엠운전자는 존나빡치는데 걍 드리미는건 유도선 그거 이야기하는거고, 난폭운전자 비엠.(부들부들 되고 지 나름대로 가오잡는다고 차량 멈춰새웟네 ㅎ)
  • 레벨 일병 윈드소울 18.10.05 12:52 답글 신고
    이걸 블박차 옹호하는 사람이 있다는것이 참 놀랍네요.. 차선에 맞춰가는건 기본이구요 속도가 좀 빨랐지만 비엠은 자기 차선 맞춰서 잘 간겁니다
    당연이 옆!차선인 블박차량이 갑자기 저렇게 올줄 모르고 방심했던거죠
    블박 봐도 2차선은 오른쪽으로 가도록 차선이 되있는데 그거 무시하고 갑자기 하이패스차로로 끼어드신거나 다름 없습니다 좌측깜빡이를 키던지 해서 미리 뒤에오던 차량에 인지 줬어야하구요
    저긴 합류 지점이 아니에요 그냥 오른쪽으로 꺽이는 길이라고 보시면 됩니다
    합류지점이 아닌데 선행 후행은 왜 따지시는지? 단적인 예로보면 그냥 본인이 앞에 있다고 옆차선 뒤쪽에서 차가 오는데 깜빡이 안켜고 앞으로 훅 끼어든거랑 똑같다 보시면 됩니다
    물론 직후 비엠 차량의 태도는 문제가 있지만 충분히 놀랄수 있다고 보여집니다
  • 레벨 상사 1 뭐시락꼬 18.10.05 12:56 답글 신고
    내가 기흥 IC로 출퇴근을 3년 넘게 하고 있다만,,, 운전자가 잘 못했네. 근데 지는 그것도 모르고 "제가 뭘 잘못했죠?" 답답하네
  • 레벨 원사 2 교황님 18.10.05 13:58 답글 신고
    댓글 쭉 읽어보면 절반정도는 도로에서 안보였으면 좋겠다 껴들때 꼭 옆차 뒷차 앞차 확인하지말고 유도선만 보고 껴들어서 지금같이 의견내라 유도선보고 대가리 디민거라서 본인잘못은 없는거라고 ㅋㅋㅋ 답답하다 증말 유도선이 쇠기둥에 되어있으면 앞에 확인하지말고 쇠기둥 박는거 잊지말고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 니들이걔맛을알어 18.10.05 14:43 답글 신고
    블박차주가 잘못했다고 생각하고 그걸 말하는 사람이 있다는게 놀랍네요...ㅎㄷㄷ
    유도선을 겁나게 사랑하나 보네요...
    유도선 없는 블박차주 차선은 요금소 앞에서 점프해서 요금소 넘어가야 할듯..~~
    원인은 비엠 과속이구만~
  • 레벨 소위 3 조은총각 18.10.05 14:51 답글 신고
    사고나기 딱 맞게 만들어 놓았구만요
    그리고 1차선 차량은 2차선차량에게 양보 해서 들어가야 하는것 같구만
    과도한 끼어들기 처럼 보이는군요
  • 레벨 대장 13BH380 18.10.05 14:59 답글 신고
    도로공사가 잘못했네
  • 레벨 대장 롤링스 18.10.05 15:35 답글 신고
    헉 여기 가끔 가는 곳인데..여기 구조 그지 같아요..저 문제 뿐만 아니라 원형 로타리도 큰 문제;; 여기는 그래서 왠만하면 잘 안가게 됨
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 18.10.05 16:23 답글 신고
    아 부끄럽다......지잘못인거 모르고.......
  • 레벨 상병 S러버 18.10.05 17:00 답글 신고
    하이패스 안내선을 그려넣지 말고 공사중이니 옆으로 들어가야 한다는 흰색 화살표 선을 했어야 정상 아닌가요?
    하이패스 유도선 따라가는건 당연한건데 그렇다고 일반차선도 모두 옆으로 가도록 할수는 없으니 합쳐버렸네요.
    저건 도로 선 그린 넘이 가장 잘못이 큼..

굳이 이런거 안따지자면
    저는 블박차주분도 큰 잘못은 없다고 생각함
    옆으로 가는 차선이 안그려져 있고 직진도 가능한 차선인데 뭐가 잘못이라는 거임?

이미 본인은 이길을 알고 있는 상태로 위험 상황 안만들려고 2차로로 가던길 같은데

비엠이 전방 주시만 잘했어도 저리 빨리 들어오지 않았을거임..

저렇게 과속으로 갑자기 훅 들어오는게 잘했다는 사람들 머리에 뭐가 들은건지..
    나같아도 욕 나왔음
  • 레벨 준장 보징어3쩜3터보 18.10.05 17:53 답글 신고
    제가 영상보니까요
    블박차주는 1차로 하이패스 막혀있는걸 알고 그냥2차로로 해서 직진해도 되니까 간거죠??

bmw차주가 과속안했으면 이런일 안일어났을거같음
    칼질로 쏙~들갈려다가 실패해서 ㅂㄷㅂㄷ해서 따라온거같음
    하이패스차로가 1 2차로인데 여기 기흥ic처럼 나중에갈라지는거면 굳이 유도선 따라 계속 주행했을 필요는 없지요?

현실적으로 지켜지고 있지는 않지만 하이패스 제한속도30이잖아요
    bmw가 과속만 안했으면 미리 인지하고 블박차량 뒤로 오는게 맞죠

꼭 차로변경할때 대갈쳐밀려고 하는 운전습관이 딱 나오는거죠
    블박차는 잘못없다봅니다
  • 레벨 대위 3 연쇄삽입마 18.10.05 17:55 답글 신고
    만약 제가 잘못한 점이 있다면, 따끔하게 질책 받고 반성하겠습니다. 반성한다매...만약 제가 잘못한 점이 있다면, 따끔하게 질책 받고 반성하겠습니다. 반성한다매...만약 제가 잘못한 점이 있다면, 따끔하게 질책 받고 반성하겠습니다. 반성한다매...만약 제가 잘못한 점이 있다면, 따끔하게 질책 받고 반성하겠습니다. 반성한다매...만약 제가 잘못한 점이 있다면, 따끔하게 질책 받고 반성하겠습니다. 반성한다매...
    만약 제가 잘못한 점이 있다면, 따끔하게 질책 받고 반성하겠습니다. 반성한다매...
    만약 제가 잘못한 점이 있다면, 따끔하게 질책 받고 반성하겠습니다. 반성한다매...
  • 레벨 대위 1 람보르페라리 18.10.05 19:42 답글 신고
    후미 선을 뭐 저리 해놨어~ 누구나 헷갈리겠는데요?!
  • 레벨 훈련병 갱운기탄풍경 18.10.05 23:56 답글 신고
    개소름 이거보고 로그인 첨해봐요
    당연히 1차로로 가야되는거 아닙니까 ??
    그럼 뭣하로 1차로에 저런 유도선 색칠해놨을까요?

비엠이 잘못한건 하이패스 앞에서 과속하고있는건데

무슨 죄다 비엠잘못으로 몰아 가고있네요
    1차로로 애초에 가야지 왜 2차로에서 하이패스들어가는건지

글작성자님아 어지간히 저도 기흥ic들어가는데요 님처럼 하이패스 들어가는 분들보다
    1차로로 들어가는게 상식적으로 많지 않을까 합니다.

정상적인 사고방식을 가진 사람이라면 1차로로 하이패스를 들어갈까요? 아니면 2차로로 하이패스를 들어갈까요?
    단순히 하이패스가 2차로입구에 있어서 2차로로 가신거면 운전하지마시길..

왜 멀쩡한 고속도로에 1,2,3,4차로가 하이패스가 있는지 한번 생각해보세여
  • 레벨 중위 1 핸도루악쎄루 18.10.06 00:09 답글 신고
    유도선은 있지만 그렇다고 우선권이 있는건 아닌것 같네요
    블박차주가 잘못한건 없어보이네요
  • 레벨 일병 베베투 18.10.06 00:48 답글 신고
    블박이 잘못한것으로 보여요
  • 레벨 대위 3 마운틴바이커 18.10.10 01:21 답글 신고
    잘했다고 블박영상을 올릴 상황은 아닌거 같네요, 오바할 필요도 없고 서로 조심했으면 되는데...
  • 레벨 원사 2 리듬타고왔어요 18.10.10 11:26 답글 신고
    참애매하지만 비엠차주가 더 나빠보임
  • 레벨 하사 2 슬기로운보배생활 18.10.10 19:31 답글 신고
    도로공사가 일 똑바로 안하네!
    유도를 제대로 해야지
  • 레벨 상병 개일 18.10.16 19:02 답글 신고
    블박차 오른쪽 차선을 보면 답
  • 레벨 훈련병 Safee1st 18.10.17 19:31 답글 신고
    본넷보니깐 5시리즈 G바디네...
  • 레벨 훈련병 Safee1st 18.10.17 19:35 답글 신고
    이런사람을 융통성 없게 운전한다라고 말하죠... 생긴거 어케 생긴지 답나오네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장