바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.10.03 22:37 답글 신고
    1차로 폐쇄 표지판은 있나요? 듬성듬성봐서요.
  • 레벨 중사 3 비바두 18.10.03 22:40 답글 신고
    그딴거두 없어용 ㅋㅋ 차선변경된다는 안내두 없구용
  • 레벨 중사 3 비바두 18.10.03 23:12 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/182454/2/1
  • 레벨 일병 ZenoX 18.10.03 22:38 답글 신고
    안내선이 뭐라고 좌우살피지도 않고 칼치기하는 비엠이 잘못이라 생각합니다 보복운전도 아니고 차는 왜세우나요
  • 레벨 중사 3 비바두 18.10.03 22:41 답글 신고
    저는 톨아웃까지만 봐성 뒷이야기는 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.10.03 22:43 답글 신고
    베엠베가 운전도 거칠고 행동도 잘못된건 맞는데....

길을 잘못간거 같지는 않거든요.
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 18.10.03 22:49 답글 신고
    BMW가 정차한지점이 원래 1차로입니다. 앞에 보면 이동식 펜스가 있는데 펜스에 옆차로 이용이라고 써있습니다. (네이버지도 로드뷰에서 확인가능. 2018년 5월촬영이고 위치 변한거 없습니다) 즉 블박차가 진행한 차로와 다르고 블박차는 자기차로 진행한거 맞습니다. BMW가 차선변경 해와야되는거고요
  • 레벨 중사 3 비바두 18.10.03 22:51 답글 신고
    차선문제라면 제 생각은 위에 적어놨는데 왜 그리 생각하시는지 궁굼해요 아마 뱀 차주도 그리생각했으니 저랬을태니까요
  • 레벨 원사 3 스콜피온즈 18.10.03 22:49 답글 신고
    하이패스 차로 진입 유도 방식이 몇년전부터 바뀌었죠.
    3차로 고속도로이고 하이패스가 2개(1,2차로)일 경우 기존 1차로 2차로가 각각 2개의 하이패스 톨게이트로 연결되던것이 현재는 1차로가 2개의 하이패스 차로로 분기되도록 바뀌었습니다.

아래 로드뷰 확인해보시면 1차로와 2차로 사이의 차선이 하이패스 차선 경계를 표시하는 흰색과 함께 파란색으로 표시가 되어있고 이게 톨게이트쪽 2차로와 3차로 경계차선으로 이어지게 되어있는데 하필 분기가 시작되는 차선이 끊긴부분에서 불명확하게 표시가 되어있습니다.

톨게이트 차선 분기전 1~2차로사이 파란색 차선이 어디로 이어지는지 보세요

http://dmaps.kr/ce3pk
  • 레벨 중사 3 비바두 18.10.03 23:03 답글 신고
    파란선만 보면 님 말씀도 맞네요 근데 1차로는 파란선으로 안내가 되지만 2차로는 안내가 없는.. 도대체 여긴 멀까요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 비바두 18.10.03 23:12 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/182454/2/1
    어구 글 괜히 썻네요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장