바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.10.04 17:06 답글 신고
    8대2 피해자
  • 레벨 대령 3 WVIP 18.10.04 17:09 답글 신고
    참고하겠습니다
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.10.04 17:07 답글 신고
    정차후 출발 모닝이 가해자이고요.
    출발직전까지도 비상등 켜고 있습니다. 정차 후 출발시엔 좌측방향지시등켜고 출발해야합니다.

모닝 옆을 지날때 치고 나오는데 피할 수 잇나요? 상대방은 왜 과실을 인정못한대요?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 WVIP 18.10.04 17:10 답글 신고
    네 본인이 피해자라고..
  • 레벨 중령 2 차박캠핑 18.10.04 17:08 답글 신고
    100퍼는 힘들듯
  • 레벨 대령 3 WVIP 18.10.04 17:09 답글 신고
    100퍼는 저도 안 바랍니다. 저도 끝까지 상대차량 주시했다면 피할 수 있을거라 생각해서요.
  • 레벨 대령 3 WVIP 18.10.04 17:08 답글 신고
    아참 보험사에서 상대차량이 계속 인정 안하면 분심위 가야 된다는데. 그리 처리하면 될까요?
    일단 지치 (보험할증 보류) 로 처리하고 후 구상한다는데 그리 하면 될런지요? 쓰고나니 빠졌네요.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.10.04 17:09 답글 신고
    분심위가지마시고 바로 소송가세요... 아니면 보험사 상대로 금감원에 민원...

대인없이 100% 하자고 딜 해보세요
  • 레벨 대령 3 WVIP 18.10.04 17:11 신고
    @명란젓비빔밥 이게 참 애매한게
    보험사에서도 상대차주가 어느정도 인정을해야 딜을하는데. 상대차주가 전혀 인정을 안한답니다
    보험사에서 그런거면 금감원 민원넣겠는데 말이죠
  • 레벨 소령 2 말리말리말리부 18.10.04 17:11 답글 신고
    분심위는 가지마세요

제가볼땐 가나마나 걔네들 분명 과실잡습니다
  • 레벨 소령 2 말리말리말리부 18.10.04 17:08 답글 신고
    많이 안다치셨으면 혹 아프지 않으시면

대인없이 100
  • 레벨 상병 ch9999 18.10.04 17:09 답글 신고
    출발하려면 좌측 깜빡이를 켜고 들어와야지 비상등 켜고 들이밀면 안되죠. 9:1
  • 레벨 소장 남과다른시각 18.10.04 17:09 답글 신고
    상대 7~8 : 블박 2~3과실
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.10.04 17:09 답글 신고
    정차후 출발 비상등만 키고 있노.....
    좌깜을 켜야지 에휴.....

대인없이 100이 젤 좋은 제시가 될 것 같은데요.
    상대가 인정을 하련지...
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.10.04 17:09 답글 신고
    100받는조건 우선으로 대인빼고딜해보세요

조금더 양보해서..?? 대인렌트뺴고도 100인정안하면 보험사기 의뢰
  • 레벨 대령 3 WVIP 18.10.04 17:14 답글 신고
    보험사기보단 아마 상대차주가 출발할때 사이드 미러를 안 본듯 싶어요.
    8:2고 9:1 이고 과실인정을 해야 저도 수긍할텐데 전혀 없다네요
  • 레벨 준장 서닉 18.10.04 17:10 답글 신고
    8:2-9:1 피해자 봅니다.
  • 레벨 하사 3 냄다 18.10.04 17:11 답글 신고
    함정 파놓고 기다리는 사냥꾼
  • 레벨 소령 2 말리말리말리부 18.10.04 17:12 답글 신고
    대인없이 100 딜 거부하면

분심위 빼고 그냥 소송가야될듯
  • 레벨 대령 3 WVIP 18.10.04 17:18 답글 신고
    넵 조언감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 WVIP 18.10.04 17:44 답글 신고
    항상 방어운전 하는편인데,
    앞으로 비상등에도 주의해야겠네요.
  • 레벨 상병 아이디내꺼아님니꺼임 18.10.04 17:17 답글 신고
    이해서 차가 이상할땐 바퀴를보고 운전해야함
  • 레벨 소령 3 다른사람으로안녕 18.10.04 17:18 답글 신고
    8:2 피해자
    상대방이 생각있으면 대인없이 10:0
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.10.04 17:20 답글 신고
    상대방은 몇대 몇 주장하길래 과실 인정 못한다고 하나요?
  • 레벨 대령 3 WVIP 18.10.04 17:25 답글 신고
    그걸 모르겠어요. 전 100프로 생각이 아니고 빨리 가피정하고 수리하려는데. 일단 담당보험사직원이 교육이라네요
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.10.04 17:26 답글 신고
    상대차 좌회전 깜빡이 보임

방어 운전이 아쉬움

과실은 8:2 예상
  • 레벨 대령 3 WVIP 18.10.04 18:01 답글 신고
    좌측 깜박이면 아마 차선 변경이나 전차했을듯요. 비상등이였어요 ㅠ
  • 레벨 대장 whrrk 18.10.04 17:51 답글 신고
    8:2 정도 피해자이나 운전을 좀 더 잘했더라면 미리 속도를 줄이고 차선변경을 했다면 사고는 나지 않았을거라 봅니다.

하지만 깜박이를 켜고 있다 있다가 갑자기 움직인 상대차량도 아무생각없이 운전한 초보자인거 같네요
    먼저 경찰서에 사고 접수 하세요
    상대 차량이 움직일 시점에 님 차량과 거리 그 당시 시속을(물론 블박이 말해주지나 이거 중요)경찰조사관에게 정확하게 진술하세요
  • 레벨 대령 3 WVIP 18.10.04 18:11 답글 신고
    오늘 보험사랑 통화해 봤는데. 대인 없이 대물만 피해 있을시엔 경찰에 사고 접수가 안된다고 하더라구요.
  • 레벨 소위 2 행당산 18.10.04 23:52 신고
    @WVIP 대물이든 대인이든 교통사고는 다 접수 가능합니다. 보험사 쪽에서 이상한 소리를 하고 있네요.
  • 레벨 대령 3 WVIP 18.10.05 18:09 답글 신고
    @행당산 행당산님 조언 감사합니다. 현장출동 경찰도 그 말했던거 같은데, 분쟁이 되면 사고 접수하라고...흠..
    보험사 애네는 전문가인데도 왜 헛소리를 ...
  • 레벨 대위 3 어둠여우 18.10.04 18:35 답글 신고
    저게뭐가 억울하대 암걸리겠네..
  • 레벨 일병 nedved12 18.10.04 19:32 답글 신고
    제발 사이드 미러 백미러 좀 확인하고 출발하자....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 WVIP 18.12.29 12:42 답글 신고
    후기 남겨둡니다.
    일단 상대방은 7:3
    저는 9:1을 원했지만 , 원만하게 ㅡ,.ㅡ ;; 8:2로 마무리지었습니다.
    소송도 생각을 했지만 , 정신건강을 위해...마무리 지었답니다.
  • 레벨 일병 재미난TV 19.07.23 17:42 답글 신고
    안녕하세요 유튜브 크리에이터 재미난TV 입니다. 선생님께서 올려주신 영상 담아가도록 하겠습니다.
    만약 영상 사용을 원치 않으신다면 istrkze 카톡 주시면 확인하는대로 답변 드리도록하겠습니다 !

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장