바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 다른사람으로안녕 18.10.05 14:52 답글 신고
    앙 그건마찌 ㅋ
  • 레벨 중령 1 꼬까 18.10.05 15:07 답글 신고
    비엠이 차로가 변경되는데 유도선만보고 우측차량 안살피고 그대로 진입한거 잘못 맞음.
    유도선보고 주행했으니 자긴 잘못 없는것으로 착각한지 모르겠으나 보복운전한거 잘못 맞음.
    이렇게 사고나면 7:3 과실 비율 책정된다는 한변호사님 예측 있었으니 법적으로도 비엠 과실이 큼 인정.
    진짜 이렇게 사고났다 칩시다. 블박차 과실 3 안억울해요?
    과실비율 100% 아닌이상 블박차도 주의의무를 다하지 않았다는것이고 3의 과실을 떠 않아야 합니다.
    그러니 사고 나기전에 상황을 인지하고 누구라도 먼저 양보하면 됩니다. 사고나면 억울하잖아요?
    비엠이 잘못한거 100번 맞는데 비엠이 무리하게 칼치기를 하려 했는지 진짜 유도선만 보고 주행하면 되는지
    알았던지 본인이 입열기전 모르느는거니까요.
    그리고 속도 문제제기 하시던데 그렇게 따지면 2차로 블박차도 속도 안줄인건 마찬가지 입니다.
    이건 비엠에게만 뭐라 할일은 아닌거 같습니다.
  • 레벨 원사 3 헤일로 18.10.05 16:44 답글 신고
    저도 100프로 비엠 잘못만은 아니라고 생각합니다
    다만 이번영상의경우 비엠이 더욱 주의했어야 한다고 생각하고 특히 본인차로가 폐쇄된상황일경우 더욱 속도를 줄였어야한다고 생각해요
  • 레벨 상사 1 보미전남친 18.10.05 15:08 답글 신고
    그럼. 동시면요? 너무 평온하게 생각하시는거 같에요. 맞아요. 유도선이 쓸데없이우측으로 꺽어서 알려줘요? 1차로 폐쇄로 2차로쪽의 게이트로가야 현재의 하이패스가 나온다고 알려준거죠.실은 그 차로는 2차로인건 맞지요. 2차로 차는 투명차량?
  • 레벨 원사 3 헤일로 18.10.05 16:48 답글 신고
    동시면 비엠이 속도를 늦춰야겠지요 유도선이 하이패스 유도선이지 차로 유도선은 아니잔아요 만약 1차로가 페쇄되어있지않고 요금정산소라고 가정한다면 그때도 하이패스 유도선따라 하위차로에 차량이 있음에도 무리하게 끼어들어야 할까요?
  • 레벨 상병 고도리파크 18.10.05 15:38 답글 신고
    음...제가볼때는 뱜은 저차가 당연히 3차로로 빠져나갈것이다 생각했을테구요 블박차는 합류지점이기때문에 일찌감치 집입전에 좌우를 살펴서 가는게 맞습니다. 미러상 멀리서 빠르게 오는 차를 미리 인지했어야 됩니다. 그리고 블박차는 1.2차 합쳐지는 상태를 잘 알고 있었으니 더 조심했어야 하구요. 정말 뱜이 앞뒤 안재고 무식했다면 100% 사고 났을겁니다. 물론 그리고 뒤에 보복성 행동도 잘못이죠. 해서 사고가 났다면 법적으로 시시비비를 가리겠지만 다행히 사고가 안나서 상식적으로 둘다 잘한거 없다로 생각해유.
  • 레벨 하사 2 고이리아 18.10.05 16:07 답글 신고
    저도 저도 이렇게 생각하는데..
    이런글이 잘없네요..
    잘아는길이면 뒤차가 빨리오면 당연히
    들어와야하기땜에 천천히가거나 너어줬을건데
    글써논거보면 내앞에 올거같으니 클락션갈길 준비하는거같던데..
    둘다 잘한거 하나도 없어보임
  • 레벨 원사 3 헤일로 18.10.05 16:50 답글 신고
    생각의 차이가 있네요 전 비엠이 오히려 속도를 낮추고 블박차량 후미로 안전하게 차로변경하는게 맞다고 생각하는데 좀 어렵네요^^
  • 레벨 하사 2 눈물닮은비 18.10.05 17:04 답글 신고
    BM입장에서 당연히 3차로로 빠지겠지 생각하는건 잘못된 생각입니다 말씀하셨듯이 2차로 차량이 미러상 멀리서 빠르게 오는 차를 미리 인지했어야 한다고 하셨는데 2차선 차량이 후행차량 인지해야하듯이 BM도 2차선 차량이 하이패스 통과할걸 미리 인지했어야죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장