바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (185) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 smin1613 18.10.06 12:01 답글 신고
    이거 택시기사 큰일나겠네요 ㅋㅋㅋ 후진은 무슨 아무리 봐도 후진 안하는데 후진이라는 근거가 뭐죠? ㅎㅎㅎㅎㅎ
    답글 5
  • 레벨 소위 1 인터넷쿠데타 18.10.06 13:29 답글 신고
    당연히 후진 하지 않았겠죠. 후진 할 이유도 없을거 같고, 후진한거 같지도 않고,

좌회전 깜박이 넣고 대기하실때 정지선쪽과 차량 그림자가 보이는데요. 1초단위로 끊어서 재생해보세요.

앞 차량은 정지선 및 그림자가 그대로 인듯합니다. 후진한거 같아 보이지 않아요. 강력하게 이야기하세요.

그리고 밤에 브레이크등 밟은 상태에서 좌회전 깜박이 넣고 사진이나 영상 찍어서 비교해봐요.

후진등도 넣어놓고 찍어도 보고요... 아마도 택시업체에서 너무 밝아보이니까 후진한걸로 생각하는듯 합니다.

억울함은 풀어야죠. 그리고 그 정도 사고나서 진단서 안끊고 넘어가려는 양심적인 분이 그렇게 당할수는 없습니다.

요즘 살짝만 스쳐도 사기쳐가며 보험금 받아쳐먹으려는 쌍개그지들이 넘 많은데...

해결 잘 되시길 바랍니다. 나중에 후기도 올려주시길..
    답글 1
  • 레벨 일병 킹군이 18.10.06 11:30 답글 신고
    흠 후진등이 안들어온거같은데요?? 멀리서 봣을때 후진하든 안하든 멀리서 보이는데 멈출생각없이 박는거같은데;;
    무과실아닌가요?
    답글 5
  • 레벨 대위 1 가오가오거 18.10.06 23:39 답글 신고
    본인 보험사에 금감원 민원이랑 소송 중에 뭐 선택할래 라고 물어보세요. 저게 후진이라니 미쳤나 ㅋㅋㅋㅋ 호구 물린 거에요.
  • 레벨 대위 3 나코내꺼니 18.10.06 23:45 답글 신고
    천벌받을 놈들 같으니!!!
  • 레벨 원사 3 혀니보이 18.10.06 23:52 답글 신고
    충돌전 후진을 설령 했다해도 뒤차가 과실비율이 높습니다.
    KB 넘들 과실 놔눠 먹기하나요?
  • 레벨 일병 물리선생 18.10.07 18:22 답글 신고
    법상.. 후진을 요만큼이라도 하면 제 책임이 크다고 하네요. 그래서 어떻게든 제 후진을 입증하려고 저러는것 같아요. 없는 후진도 만들판이에요 저사람들...
  • 레벨 대위 3 불량딜도 18.10.06 23:52 답글 신고
    경찰에 신고후 차량 기록장치를 떼서 국과수에 보낼것을 요구하세요..
  • 레벨 중령 3 꾸루르르르 18.10.06 23:53 답글 신고
    어떻게든 과실물게할려고 발악을 하네
    Fm대로 할수있는거 다하세요
  • 레벨 소위 2 카2 18.10.06 23:58 답글 신고
    충돌 10미터 전에, 좌측 택시 피해가려고 살짝 후진한걸로 보입니다
  • 레벨 이등병 1003호 18.10.07 00:08 답글 신고
    사고나면 경찰부터 부르세요.
    좋은 경험하신겁니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 오빠믿고달료 18.10.07 00:16 답글 신고
    FM 대로 하세요
    저런사람 혼나봐야해요
    택시공제 애들은 대화가 되는데 택시기사는 대화도 안됨
  • 레벨 이등병 초보운전35 18.10.07 00:23 답글 신고
    보험사 말 녹취하시고 금감원 민원 넣고 하세요. 그리고 병원도 가시고요
  • 레벨 일병 천사의분노 18.10.07 00:23 답글 신고
    아니 동영상 커서 올리고 이동하면서 끊어보면 차가 뒤로 온다는게 얼마나 개소리인지 바로 알 수 있는데 후진은 개뿔에 후진? 무조건 경찰서 가세요. 말도 안되는 개소리로 과실 잡을라하네. 한의원 가셔서 약타고 치료 다 받으시고 차 공업사 말고 사업소에 정식 수리 맡겨서 범퍼 휀다 싹 가세요 개택놈들
  • 레벨 중위 1 EL300 18.10.07 00:26 답글 신고
    후진등 자체가 안들어와있구만 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    역시 택시랑 사고나면 곧장 경찰 신고 및 보험처리가 답인듯 합니다.
    인도주의적으로 처리해주는 낌새가 조금이라도 보이면 도리어 뒤에서 칼놓는 이 더러운 관습은 절대 안없어지네요.
    렌트 대인 대물 정상적으로 다 받으시기 바랍니다.
  • 레벨 소령 2 말리말리말리부 18.10.07 00:30 답글 신고
    소송가세요~
  • 레벨 병장 Hiyuh 18.10.07 00:31 답글 신고
    자신감이너무엊ㅅ으시네요 호구당한거같은데..
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 18.10.07 00:38 답글 신고
    그냥 도움받고 사라질글같음 걍 자차로 대충고쳐서 타세요
  • 레벨 원사 3 우용리 18.10.07 00:39 답글 신고
    후진등에 상관없이 브레이크등에 불이 들어와 있는 상태이므로
    상관없구요
    후진등에도 불자체가 안들어 와있네요
  • 레벨 일병 빡빡e 18.10.07 00:52 답글 신고
    영상 쪼개서 봤습니다만 후진등은 확실하게 안들어와있습니다
  • 레벨 중사 3 문디머슴아 18.10.07 01:02 답글 신고
    그래서 개택이죠
  • 레벨 병장 진심모드 18.10.07 01:21 답글 신고
    이러니 개택은 무조건 FM
  • 레벨 소위 2 막다른길 18.10.07 01:21 답글 신고
    택시회사 개콘찍나 ㅋㅋ 우리 보험사도 개콘 찍나보네요.
    저쪽에서 원하는 병원 빨리 보내드리고
    경찰에 신고도 한다고 하는데 먼저 하세요.

이건 택시보다 우리 보험사가 잡혀가야 될꺼 같네요
  • 레벨 소위 3 죠시커 18.10.07 01:22 답글 신고
    충격에 불박이 올라가서 차가 움직인것같아보이나, 후진등도 안들어오고 차도 움직이지 않았습니다.
    후진등 미점등으로 후진한걸로안보임
  • 레벨 하사 3 남자는4방 18.10.07 01:32 답글 신고
    후진을 했다면 브랙등이 들어오지 말아야하죠... 이영상은 단지 착시현상일 뿐이네요...
  • 레벨 병장 차사끼라 18.10.07 01:58 답글 신고
    이 글로 인해서 블랙박스의 중요성과 사고시 대처법에 대해 다시 한번 깨닫고 갑니다
  • 레벨 중사 2 가드를올려요 18.10.07 02:23 답글 신고
    택시는 거르는게 정답!
    끝까지 버티소 마.
  • 레벨 상사 3 현실의차구입 18.10.07 02:31 답글 신고
    FM대로 가시고 택시진짜ㅡㅡ
  • 레벨 병장 까뮈아범 18.10.07 03:28 답글 신고
    택시 관련 민원은 금감원이 아니라 국민신문고에서 국토교통부(이후 교통안전공단으로 넘겨짐) 입니다.

교통사고 접수도 하시고, 병원도 가보시고나서 진단서 발급받으시고 다시 경찰서에서 교통사고사실확인원 발급받으셔서 민원 넣으세요.

대인, 대물 다 받으셔야겠네요.
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 18.10.07 04:50 답글 신고
    후진.? 후진은 개뿔이! 후진등도 안들어왔구만! 택시 너무하네요! 글쓴이님 눈에도 후진한겁니까? 후진은 안했어요!!
    결론은 택시 양보하려다 택시한테 당한건데
    안 빡쳐요???????????????????????
    네???????
  • 레벨 훈련병 TanyaGT86 18.10.07 05:00 답글 신고
    글쓴이 차량은 정지된상태입니다 . 갑자기 후진이 될상황도아니고.
    영상 흰줄만 봐도 정차상태입니다.
    차가 후진하는것처럼보이는건 해드라이트의 거리 감소로인해 그림자가 마치 후진하는것 처럼 느끼게 보이는 착시현상입니다 FM대로. 가시죠
  • 레벨 대령 3 arnold 18.10.07 05:10 답글 신고
    개택맞네유
  • 레벨 병장 염소자리 18.10.07 05:10 답글 신고
    착시현상인듯하네요.
    멀리있을때는 블랙박스각도가 차량 뒷바퀴 정지선이 서의 일직선 상에 있다가 가까워짐에 따라 차량 뒷바퀴 정지선 블랙박스 카메라 각도가 좁아지면서 원래 위치처럼 점점 뒷바퀴가 정지선에서 멀어지는것 같은데요 한번 실험해보면 나올듯
  • 레벨 상병 시베리아근육몬스터 18.10.07 05:32 답글 신고
    택시 아저씨못됐네....벌받을겁니다
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.10.07 06:36 답글 신고
    후진처럼 보이기도 하고 그냥 착시같기도 하고 그러네요. 겁먹지 말고 경찰에 사고접수해서 가피 갈려달라고 하시고 스스로닷컴에도 문의해보세요.

http://www.susulaw.com/board04/main
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 18.10.07 07:19 답글 신고
    내가 유일하게 사람취급 안하는 새끼들이 택시기사,버스기사,화물트럭기사,사설렉카기사임~ 거의 짱깨들이랑 동급취급함
  • 레벨 일병 타투한뽀글이 18.10.07 09:10 답글 신고
    아버지 화물하신다....다 싸잡아 욕하지마라...
    난 너같은 부류 짱깨 동급취급한다.
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 18.10.10 08:32 신고
    @타투한뽀글이 아니면 말고 .. 내가 느개비 찝어서 욕을 했나? 혼자 부들거리네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 핸도루악쎄루 18.10.07 07:20 답글 신고
    이래서 개택이랑 사고나면 바로 그자리에서 경찰부르고 FM대로 사고처리하는게 답이죠
  • 레벨 병장 cocoriyoo 18.10.07 07:31 답글 신고
    같은 자리에서 영상한번찍어보세요 정지선때문에그런거같운데
  • 레벨 하사 1 e뻔뻔한세상 18.10.07 08:04 답글 신고
    경찰서 가세요. 영업용차랑 사고나면 골치 아파요.... 영업용차량들은 보험사가 아닌 자체보험전단반이 따로 있더라고요. 영상으로 봐선 후진정황 안보이는데 그대로 당하느니, 경찰서 가서 진술서 쓰고 경찰 보험사 가해자 피해자 다 모여서 영상 보면서 얘기하세요. 누가 봐도 후빈등이 들어왔다고 하면 걍 포기하고 보상해주고 잊어버리세요. 근데 제가 보기엔 저 영상만으로도 후진 안 한거 증명될거 같은데요. 영업용차 전담보험사들 진상이에요. 어떻게든 과실 덮어씌우려고 없는것도 있다고 하는 것들이에요. 제 경우 신호대기에서 가만히 전차중인데 자기가 긁고선 현장에선 다해준다더니 다음날 저한테 7대3으로 제과실을 7을 잡더라고요 ㅡ.ㅡ; 하도 어이가 없어서 뭐하는 짓이냐고 따졌더니 말도 안되는 소리 하길래 바로 경찰서 갔습니다. 진술서 쓰고 당시 블박이랑 사진 제출하고 경찰서에서 조합측에 영상들고 출두하라고 전화하니 바로 꼬리 내리고 100프로 수리 받았어요. 가만히 있으면 그냥 당합니다. 내가 결백하면 스스로 나서서 스스로 결백함을 변호해야 해요. 우리나라 실정 그러네요. 영업용차 운전하는 사람들 현장에선 다 해줄거처럼 얘기하고 헤어지고 나면 딴소리 하는거 얘기만 들었는데 직접 당해보니 기도 안차더라고요.... 믿고 보냈다가 뒷통수 제대로 때림...... 영업용차랑 사고나면 내가 가해자든 피해자든 무조건 보험접수부터 하고 시작해야해요. 저도 당시 당했을 때 그 기사가 자기가 다 해준다고 보험접수 안해도 된다고 안심시켜줘서 잘 해결해줄 줄 알고 넋놓고 있다가 당했음.....
  • 레벨 중사 2 태엽감는새님 18.10.07 08:15 답글 신고
    택시 조합에서 과실 조금이라도 넘겨볼라고 떠보기라도 하는것 같은데,, 저라면 괴씸해서 병원가셔서 사진찍고 입원절차 밟던가 시간 안되면 한방병원이라도 한번 들르고 차는 사업소 입고 시키고 렌트받고 일단 한달 동안은 연락받지 말것.
  • 레벨 훈련병 나는윤호아빠다옴 18.10.07 08:22 답글 신고
    제가 보기엔 후진은 아니라고 생각이 듭니다.
    예로 후방 20 30미터에서 블랙박스위치에서 정지선과 뒷바퀴를 보면 가깝게 같은 선상에 있는 것으로 보입니다.
    그러나, 5미터정도 거리에서 블랙박스위치에서 보게 된다면 높이,각도 차이 때문에 정지선과 뒷바퀴 거리는 멀게 보이게 됩니다.
  • 레벨 소장 일산창투 18.10.07 08:34 답글 신고
    저걸 멈추지도 않고 때리밖는 기사는 졸음운전인가
  • 레벨 대위 2 뫄비 18.10.07 08:56 답글 신고
    이런 글에 댓글을 달고있는 저도 답답합니다.
    어느 보험사가 이 영상을보고 후진한다고 합니까.?

호구 잡히지 마시고 지금부터 포르테쿱 차주님이 해야할 일.

1. 일단 경찰서로 가서 접수한다.
    2. 대인접수 요청한다.
    3. 그냥 기다린다.
    4. 쉬면서 합의는 천천히 한다.
    5. 보배드림으로 실시간 후기를 작성한다.

끝.
  • 레벨 대령 2 흑법사 18.10.07 08:57 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
    그냥 헛웃음만 나오네
  • 레벨 대위 3 망구식스 18.10.07 09:18 답글 신고
    후진했다쳐도 저거리에서 안박는게 정상아니냐? 근데 후진도안했는데 저속도로 갖다쳐박는데 택시기사계속운전하면 어렷잡을거같은데
  • 레벨 병장 열두달 18.10.07 09:38 답글 신고
    후진은 아닌듯 싶습니다.

다가오는 택시의 블박이 촬영하는 각도가 달라져 생기는 현상 같습니다.

거리를 2:1 로 달리하여 정지선과 사고차량 뒷바퀴 사이의 거리가 동일하여도

화면상에는 두배 이상의 차이가 나는것 같습니다.
  • 레벨 병장 열두달 18.10.07 10:00 답글 신고
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 18.10.07 14:05 신고
    @열두달 멋지신데요? 직업이 뭡니까?ㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 물리선생 18.10.07 09:39 답글 신고
    여러분들 글 너무 감사드립니다.. 제 태도부터 문제다 많았네요.. 저 1시에 경찰서가요. 택시기사도 그때 오라고 경찰서에서 불렀대요. 가서 말 잘하고 오겠습니다.
  • 레벨 이등병 하이방가안녕 18.10.07 09:42 답글 신고
    착시 현상인듯 합니다
    택시 블박 각도가 앞차와의 거리가 가까워지면서 보이는 착시현상
  • 레벨 소장 여기보G말고저기보G 18.10.07 09:56 답글 신고
    먼 후진인지 ㅡ 영상보면 본인차는 정지선위에서 안움직이고 가만히있는데
  • 레벨 소령 2 Boradream 18.10.07 10:13 답글 신고
    후진등이 안들어 온게 맞나요? 보험사도 포쿱 후진등이 어디인지 몰라서 그럴수도 있어요. 후진등 위치랑 들어오는거 사진 찍어서 자료 잘 준비해서 가지고 계시고 그보다 먼저 교통과에 사고 신고부터 하셔야 할 것 같습니다. 그러고 나서 이제 병원 가시면 됩니다.
  • 레벨 하사 1 Five 18.10.07 10:16 답글 신고
    차 세워놓고 같은 상황에서 한번 테스트 해보세요
  • 레벨 대위 3 퓨리나이트 18.10.07 10:21 답글 신고
    정지선에서 포르테쿱이 뒤로 밀리는거 같은데
    몇번을 돌려봐도 후진등은 안 들어왔지만 뒤로 밀린거 아닌가요? 정지선이 보이기 시작할때쯤은 차량 앞 부분이 걸쳐 있는데 박기 직전에는 중후반에 걸쳐 있는거 같은데
  • 레벨 훈련병 박조교 18.10.07 10:41 답글 신고
    브레이크등이 계속 커져있는데 어떻게 뒤로 밀립니까 급경사도 아니고 기어도 D일텐데
  • 레벨 병장 사로 18.10.07 10:42 답글 신고
    후진이 아니라 블랙박스 카메라가 광각이라 생긴 굴절 현상이 마치 차가 움직이게 보이는 겁니다. lg신형폰 쓰시는 분들이라면 쉽게 테스트 하실 수 있습니다.
    물론 카메라에 광각렌즈나 어안렌즈 달고 촬영하면서 천천히 돌아보세요. 사물이 움직이거나 틀어지는 현상이 보일겁니다.
    이와 비슷한 현상입니다.
    원거리의 일직선이 활처럼 굽어지거나 또는 반대의 모양으로 변하기도 하죠.
    그러다 보니 사물이 움직이는 것 처럼 보입니다. 흔한 현상중 하나에요.
  • 레벨 훈련병 HappyJoy 18.10.07 11:00 답글 신고
    보험사 주장은 착시현상 때문에 오해한것으로 보입니다.

8초 : 정면 촬영에서는 앞 차량이 정지선 중간에 걸쳐 있는 것처럼 보임. (착시현상) - 처음부터 앞 차량은 정지선 뒤에 서있었음.

10초 : 택시가 충돌전 오른쪽으로 핸들을 살짝 틀면서 촬영 각도가 바뀌어서 정지선 중간에 걸쳐있던 앞 차량이 정지선 뒤로 밀린 것처럼(차가 뒤로 후진 하는것처럼) 보임.

무엇보다 상식적으로 브레이크 등이 충돌할떄까지 계속 들어와있는데 브레이크 밟으면서 후진하는게 가능한가요?? 아놔.. 글쓴님 좋으신분인것 같은데 피해자가 가해자로 바뀌는 이런 어이없는 일 당하니 너무 열받네요!! 좋은 결과 기대합니다!!
  • 레벨 대령 2 봉지줍는놈 18.10.07 11:35 답글 신고
    택시조합 진짜 웃음이 나오는구나 ㅋㅋㅋㅋ 후진은 일단 절대 아니고...만약 차가 뒤로 약간 밀리더라도

저 상황에서의 사고는 택시의 과실이 100이 아니란말인가?

후진등도 없고 뒤로 밀리는게 무슨 초당 몇미터라도 밀리단 말인가?

개수작의 달인도 아니고 택시조합은 웃긴 조합이야 ㅎㅎㅎ

글쓴분 쫄지 마세요~ 경찰조사 확실히 받으시구요. 우리나라 법이,우리나라 경찰이,우리나라 보험사가 젖같은건 맞지만

정상적인 사람도 있으니 정상적인 사람에게 조사 받으시길 응원합니다.
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 18.10.07 11:48 답글 신고
    저 상황에서 후진할 시간적 여유가 되냐? 한다한들 완전 정차하고 멈춰져야 후진 기어가 들어갈텐데 아마 조금이라도 움직이면 후진기어 먹힐텐데..아 ㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 오피스플래너 18.10.07 12:23 답글 신고
    저건 택시기사가 정신나간것이지요~~

택시조합과 보험회사가 짜고치는게 아닌지 의심이 됩니다.
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 18.10.07 12:33 답글 신고
    이런글을 볼때마다 객관성을 가지려고 내용 안읽습니다. 이유는 내용에는 다소 자기 위주로 보는 관점 유리하게 쓰이게 마련이라서요...각설하고 동영상만 보니 100% 블박차 잘못입니다!!!!
  • 레벨 상병 어라사십대 18.10.07 13:55 답글 신고
    힘네시고
    후기 올려주세요
    택시측 뭐라 변명하는지
    알고 나중에 여기 계신분들이 대응하게요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 benz64 18.10.07 14:27 답글 신고
    여기서 개택은 개인택시를 말하는게 아닙니다.^^
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 18.10.07 14:53 답글 신고
    택시새끼 백퍼 딴생각 혹은 딴짓하면서 꼴아박은거로밖에 안보입니다.
    이미 십 여 미터 전에는 서행 혹은 정지해야 하는 상황인데, 전방주시 아예 안한겁니다.
    일단 우기고 보는 개택의 패기란...퉤퉤

택시가 멈추고 나서 후진을 해서 역추돌을 한거면 몰라도 이건 시비거리조차 안된다고 보여집니다.
  • 레벨 일병 물리선생 18.10.07 15:14 답글 신고
    제 후진이라고 밝혀지면 제가 책임이 매우 크대요. 그사람 100퍼 과실을 제 과실로 바꿀수 있는건 후진밖에 없기 때문에 그런가봐요. 그래서 요만큼이라도 제가 후진한거라고 우기고 보는건지..
  • 레벨 훈련병 일반0 18.10.07 15:03 답글 신고
    제가 사고났을때 제쪽 보험사에서 택시기사에게 보상해줬던 금액이
    병원비 10만
    합의금 120만
    차량수리비 60만
    수리로 인해 운행을 못해서 들어간금액 6만
    자잘한거 포함 근 200가까이 택시기사에게 지급하더군요.

범퍼 살짝 박아서난 사고였습니다.

보험금액을 적은 이유는 이거 이상으로도 받으실수 있을껍니다라는 글을 남기고 싶어서 적은겁니다.

https://tv.kakao.com/channel/3171166/cliplink/391042929 이건 사고난 영상이구요.
  • 레벨 상사 3 배드파파 18.10.07 16:03 답글 신고
    차는 가만히 있는데 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 어이쿠조땐네 18.10.07 17:19 답글 신고
    회사가 문제....
  • 레벨 소령 3 어이쿠조땐네 18.10.07 17:40 답글 신고
    후진을 안한것 같지만
    후진을 했다 쳐도.... 아무리 많이 후진해봐야 10~30Cm ????

그정도로는 이 사고를 안나게할 방법이 없습니다.
    후진을 했든 안했든 택시는 포르테쿱을 100% 쳐박았을 테니까요.

왠지 엉덩이 스치고 6개월.. 그분이 생각남.
    만졌다, 안만졌다. 후진을 했다, 안했다.
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.10.07 17:54 답글 신고
    영택이헌테 당했구만 ...
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 18.10.07 17:55 답글 신고
    100;0
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.10.07 18:43 답글 신고
    참~
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.10.07 20:16 답글 신고
    글쓴님이 저쪽에 휘둘리고 있네요. 단적으로,

'그런데 그 쪽 분들이 전문가인데 후진도 안한걸 후진했다고 하실리도 없고...' 이렇게 생각하고 있는 것부터..

--> 저쪽은 독박쓰기 싫고, 가능하면 뒤집어 씌우려고 어떻게든 꼬투리 잡으려 하는 집단일 뿐이라고 생각하셔야 합니다.

단디 하셔야합니다. 어하다보면 가해자로 몰려있을 거에요.
  • 레벨 원사 3 인생캐논 18.10.07 20:33 답글 신고
    와 가해자일땐 고맙습니다 하더니 피해자라고 생각하니 입원하고 경찰신고 어쩌고 아주 할거 다하네. 님은 누가봐도 피해자입니다. 역시 택시는 택시구나.
  • 레벨 소위 2 카2 18.10.07 20:40 답글 신고
    영상 천천히 보면, 택시가 브레이크 밟는부분부터 차량 네비게이션이 앞으로 쏠립니다 그부분이 충돌 10미터쯤 될듯한데, 그 순간 후진기어 넣고 좌측 택시비켜가려 한듯해요, 2미터가량 후진한걸로 보입니다 너무 천천히라 잘모르게 느껴지긴해도, 도로 정지선과 좌측택시 기준으로 충돌 바로 직전에 후진 살짝한걸로 보입니다, 그래도 그정도 후진이 가해자가 된다는건 너무억울해 보이네요, 잘처리되시길 바랍니다
  • 레벨 일병 물리선생 18.10.07 22:15 답글 신고
    좌측 택시는 제가 비켜주지 않아도 충분히 스스로 갈 수 있었고, 저는 그 택시가 비켜주지 않으면 절대 들어갈수 있는 공간이 나오지 않았었어요.. 후진기어를 넣을 수 있다는 것조차도 인정하기 힘들판에 후진을 진행하다뇨.. 브레이크 등은 한시도 꺼진적이 없습니다..
  • 레벨 소위 2 카2 18.10.07 23:32 신고
    @물리선생
    좌측택시가 차선을 막고 있어서, 한번에 좌회전을 할수없으니, 뒤로 후진해서 좌측택시 비켜가려고 살짝후진한걸로 보인다고한겁니다, 차량이 움직였다고 말할수 있는게 정지선 부분인데 충돌 바로직전에 움직임이 보입니다
  • 레벨 일병 물리선생 18.10.07 23:50 답글 신고
    네 무슨 말씀 하시는지 이해했어요. 그래서 저도 좌측 택시가 저렇게 보여도 꽤 많이 공간을 막고 있어서 제가 아무리 후진했다가 틀어도 들어갈 수 없는 상황이어서 기다릴 수 밖에 없다고 했던거였습니다. 결국엔 영상을 경찰서에서 타기관으로 보내 분석한다고 했으니 결과 나올때까지 기다리는 수 밖에요.. 법 때문에 제가 후진을 조금이라도 하면 가해자가 되는 상황이라는것 자체가 제일 억울하지만요..
  • 레벨 일병 쉐도우킬러 18.10.08 05:53 답글 신고
    후진 맞는거 같은데요
    무과실은 안될듯
  • 레벨 병장 조심 18.10.08 07:13 답글 신고
    블박차량 충돌직전 막정지상태로 보이며 앞차는 우측으로 돌면서 후진하는느낌 ‥
    실제로 차량세워놓고 재연하는게 최선이라고 보여집니다·
  • 레벨 하사 1 아이언케이 18.10.08 10:19 답글 신고
    어이가 없네요. 영상 수십번 돌려봐도 착시현상으로만 보입니다. 후진이 아닌 정지 상태고
    당연히 블박에선 가까이 다가가면 뒷바퀴가 정지선에서 멀어지죠 너무나 당연한 이치를...
    사기치고 있다 보여져요.

영상상에 후진등이 안들어와요. 계속 돌려봐도 노란표시는 없네요.

어디 좀 뻐근하거나 아프실텐데 어여 치료하시죠. 담당 보험회사 직원과 통화내역, 녹음은 당연히 하고 계실거라 믿습니다.
  • 레벨 하사 1 아이언케이 18.10.08 10:21 답글 신고
    이런거에 과실 물린다는거 자체가 완전 호구로 생각한다는 겁니다.
    사고 직후에는 웃으며 해결하고, 블박 렌즈 특성을 이렇게 보이네!? 후진이야! 하는거에 휘둘리시며
    사기당하는 전례를 남기지 않길 바래요.
    여기 댓글들에도 너무 휘둘리지 마시구요.
    후기는 꼭 올려주시길
  • 레벨 소장 왕대괄장군 18.10.09 01:54 답글 신고
    개수작질이네 개택
  • 레벨 이등병 Fulmoon 18.11.12 23:53 답글 신고
    통한의 비추 1 ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장