바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (129) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 바람돌이왕 18.10.10 13:25 답글 신고
    아이쿠 윤서인이 왜거기서있었다니?
    답글 3
  • 레벨 중령 3 타OI 18.10.10 13:34 답글 신고
    오토라이트였다 해도 넘 믿지 마시고... 저런 경우에는 상향등입니다.
    로드킬을 지도에서 점 찍어놓으면 대한민국 국도가 완성된다고 하며 지리산의 경우 사방이 도로로 깔려서 산맥이 끊어진 상태입니다. 고립산...

세상에서 가장 극악무도한 살상이 로드킬이라고 합니다. 아무도 원치 않아요. 죽이고 싶지도 않았던 거고, 죽고 싶지도 않았을 거고... 원한관계도 없고, 이데올로기 마찰도 없고 그냥 죽이고 죽는 살상. 동물과 함께 살 수 있는 토목공사를 해야 되는데 좀... 씁쓸.... 동물 죽어 불쌍하고 돈은 돈대로 깨져서 아깝고... 이 무슨 낭패인지요? 안타깝고... 이런 글로 많은 분들께서 부디 저렇게 한적한 길에서는 상향등 켜고 안전운전을 많이 하기를 바랄 뿐입니다.
    답글 4
  • 레벨 하사 3 국이단이 18.10.10 11:35 답글 신고
    2차로로 주행 하셨음 사고가 안났을 듯 하네요
    답글 15
  • 레벨 하사 1 언젠간먹고말거야 18.10.11 12:00 답글 신고
    아...안타깝네....죽은 고라니나 차주나....
  • 레벨 중사 3 체리향 18.10.11 13:14 답글 신고
    2003년에 뉴코란도타고 80~100킬로쯤으로 평택짝으로 낚시가다
    세벽에 멧되지 받음....덩????꾸이에엑!!하더니
    그냥가던길 뛰어감..저는 범퍼교체;;;
  • 레벨 대령 2 우기명 18.10.11 14:10 답글 신고
    운전은 계속해서 낚시 가셨나요?
  • 레벨 중사 2 아이디128번째중복 18.10.11 14:17 답글 신고
    와우..저는 낮에 고속도로에서 100키로 정도 속도로 달리던 중 반대편 차선에서 휙 날아 넘어와서 그릴박고 튕겨서 앞유리에 피뭍히고 저 세사상 갔었는데..진짜 놀랬네요. 근데 고라니는 더 깜놀할듯요. 저도 핸들은 안꺾음.
  • 레벨 소장 소리벗고펜티질러 18.10.11 14:57 답글 신고
    저렇게 낑겨 있네요 신기하게..
  • 레벨 중장 두유노직박구리 18.10.11 15:44 답글 신고
    고사 지내셨었습니까? 그럼 한번 더 지내세요... 두번 지내세요..
  • 레벨 하사 2 솬솬 18.10.11 15:48 답글 신고
    큰사고로 연결되지 않아 다행이네요.
  • 레벨 일병 호구호이어 18.10.11 15:54 답글 신고
    2차로 비었는데 1차로 주행하시면 안되죠.
    수리비는 좀 나오겠네요. 아래 라디에이터랑 콘덴서까지 털렸으면 대략 300이상 나오겠습니다.

앞으로는 시야확보를 위해 상향등도 사용하시구,
    2차로 비었는데 1차로 정속주행도 하지말아주시기 바랍니다.
  • 레벨 이등병 아노후헷 18.10.11 21:28 답글 신고
    1차로 진입은 5톤트럭 추월하고 주행하던 10초만에 일어난 사고입니다.
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.10.11 17:14 답글 신고
    어린게 불쌍하네요 ...ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 비숍 18.10.11 17:24 답글 신고
    서로서로 안타깝네요..
  • 레벨 병장 왜사냐면울지요 18.10.11 17:54 답글 신고
    우선 2차 사고 안 난거 다행이시고 처리 잘 받으셨길...
    저는 님보다 한참 작은 참새가 운행 중 갑자기 제 쪽으로 날아와 현대마크에 끼어 죽었어요... ;;;
  • 레벨 중사 3 불안타는사미공디 18.10.12 10:22 답글 신고
    현대마크가 잘못했네요~ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 결혼할수있을까 18.10.11 17:56 답글 신고
    안타까운사고네요 저도 추석때 고라니가 라이트를 보자마자 얼어버려서 동일한사고가 있었네요 폭바차는 센서가 일체형이라 수리비가 ㅎㄷㄷ;;;;ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.10.11 18:45 답글 신고
    그나저나 텅팅 비어있는데 왜 굳이 1차로만 고집할까...아...1차선로 꿀발라놨구나
  • 레벨 이등병 아노후헷 18.10.11 21:46 답글 신고
    2차로 주행중 화물트럭추월후 10초만에 난 사고입니다.^^비싼 꿀을 도로에 발라놓겠어요?
  • 레벨 원사 3 둥칫둥칫 18.10.12 01:29 답글 신고
    굳이 블박차가 느리게 가는것도 아닌데 고속주행에 야간주행이면 1차로가 낫지 않나요? ㅋㅋㅋㅋ 1차로 정속충도 아닌거 같은데 ㅋㅋㅋ시원시원하게 달리는거 같구만;;;
  • 레벨 소위 1 야리꾸쉬 18.10.11 19:38 답글 신고
    대체 저 끼어있는거 사진을 왜 찍은겨? 자랑하려고?
  • 레벨 이등병 아노후헷 18.10.11 21:29 답글 신고
    이러한 사고도 있다 라는걸 알려드리려 한거에요 ㅎㅎ자랑하려고?라고 하신다면 고작 저 차한대로 그렇게 느끼시고 다같이보는 글란에 그리작성한 님 생활수준이 알만할듯하네요.
    또한 제목란에 분명 혐오란 단어 포함시켜져있는데도 보시고 난뒤에 그리말씀한다는거 자체도 웃기고요.
    남을 비꼬기 전에 본인 말투 및 상대방과 대화하는 방법부터 다시한번 상기해보기를 권유합니다.^^
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.10.11 20:18 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 전자담배중 18.10.11 23:54 답글 신고
    어쩔 수 없는 상황이네요. 사람 생명이 더 중요한거 맞죠???~ 2차 사고 안나서 다행입니다.
  • 레벨 원사 3 마크3 18.10.12 02:06 답글 신고
    이런 안타까운 상황에 1차섬 달려서 그렇다고 탓하는분들은 도대체 뭔지,,,잘달리는 차가 추월선 달리는건 당영한거지,,,그저 트집잡을려는 사회성없는것들,,,
  • 레벨 중령 1 자바더헛 18.10.12 08:14 답글 신고
    잘가라 고라니야 ~
    점프버튼 있었으면 살았을 텐데..
  • 레벨 하사 3 타이완남바완 18.10.12 08:58 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 병장 구스ko 18.10.12 09:22 답글 신고
    핸들 안꺾고 침착하게 대응하셨네요 더 큰사고 안나서 다행입니다
  • 레벨 병장 건대죽돌이 18.10.12 09:45 답글 신고
    고속도로에선 절대 못피하죠.. 그냥밀고가고 눈물을 머금고 고치는수밖엔....
  • 레벨 원사 2 전복의눈물 18.10.12 10:49 답글 신고
    저도 아파트앞에서(아파트가 산이랑붙음) 과속방지턱잇어서 천천히넘자마자 뭔가 벽돌같은거 밟는느낌나서
    아.. 뭐지 ㅡㅡ씨... 못봤는데..에잇..카고 다시 천천히 가다가 도로에 뭐가잇긴있었나하고? 룸미러 보니
    무슨생명체가 파닥파닥 난리피우고잇더군요 ㅠㅠ새끼고라니.... 옆에서 제차 바로앞으로 지나가려다 밟힌거같앗는데 전 앞을보고있었어도 못봤거든요 ㅠㅠ 맘이너무안좋았슴돠
  • 레벨 중장 신재경2012 18.10.16 21:23 답글 신고
    비엠차량은 육식 자동차였나요?
  • 레벨 상병 홍작가 19.08.22 12:06 답글 신고
    아노후헷님 안녕하세요, KBS 2TV<지식채집프로젝트 베짱이> 홍지현 작가입니다.
    다름이 아니라 저희가 현재 야생동물 로드킬 관련 문제를 다루고 있습니다.
    혹시 고라니 로드킬 원본 영상을 공유해주실 수 있을까요?
    메일주소는 cookingwriter@naver.com 입니다.
    만약 방송에 쓰이게 된다면 소정의 사례금도 지급해드립니다.
    010-6503-4912로 문자 부탁드립니다! 감사합니다, 좋은 하루 보내세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장