바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.10.11 11:37 답글 신고
    저런 칼치기 보면 다들

'대형차에 갈려서 죽어야 마당하도'고 하시는 분들 많은데요.

정작 현실은 대형차가 옆으로 비켜주죠.

영상 보시면 아시겠지만 벤츠 차주 죽을까봐 옆으로 비켜줍니다.

칼치기 하는 인간들요.

니들이 잘난게 아니라 저렇게 비켜주니까 니들이 살아 있는 겁니다.

최소한 고마워나 하세요.
    답글 0
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.10.10 18:02 답글 신고
    번호판보는 팁
    http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/accident/526905

원본은 확인할수도 있겠어요
    답글 0
  • 레벨 소위 1 인터넷쿠데타 18.10.10 20:17 답글 신고
    해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
    답글 39
  • 레벨 준장 서닉 18.10.10 17:59 답글 신고
    라이트를 끄셨어야 ㅜㅜ
    꼭잡으시기바라는 맘에서 추천꾹..
  • 레벨 소령 3 다른사람으로안녕 18.10.10 18:00 답글 신고
    와 블박 겁나 구리네요
    휴개소 들어가서 기달리다 가셨을듯..
    휴개소 cctv요청해바요
  • 레벨 대령 3 doyajiman 18.10.10 18:01 답글 신고
    그 타이밍에 쌍라이트 켜신건가...?
    잡았어야했는데
  • 레벨 원사 2 여행하는라드 18.10.11 13:37 답글 신고
    대형차로 잡긴 어렵죠 너무 위험해요
  • 레벨 준장 굵은오이 18.10.10 18:02 답글 신고
    대포차 인듯
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.10.10 18:02 답글 신고
    번호판보는 팁
    http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/accident/526905

원본은 확인할수도 있겠어요
  • 레벨 이등병 일번국도 18.10.10 18:28 답글 신고
    답변 감사합니다.
    진짜이런일이 일어나리란 생각도 못했구요 대처방법도 몰랐구요.징징~~
  • 레벨 소령 3 다른사람으로안녕 18.10.10 18:51 답글 신고
    휴대폰으로 옮겨서 프레임쪼개서 봐봐요~25~25.8초사이에 안보이면 못찾는거
  • 레벨 중위 2 미키하우스 18.10.10 18:46 답글 신고
    8724?... 8924? 어렵네요
  • 레벨 소위 3 남매둥이아빠 18.10.10 18:58 답글 신고
    아 하이빔
  • 레벨 대령 1 루돌푸가슴뽕 18.10.10 19:00 답글 신고
    에휴 휴대폰으로 봣는데
    하이빔을 쏴서 빛이 반사되어
    보이질 안아요 하이빔이 독박을 만들었네요
  • 레벨 소장 남과다른시각 18.10.10 19:14 답글 신고
    하이빔 ㅠ
  • 레벨 중위 3호봉 아교 18.10.10 19:20 답글 신고
    능력자분들이 보시라고 추천눌렀어요..
  • 레벨 대위 3 갈때까지가나 18.10.10 19:42 답글 신고
    3726또는 3728
  • 레벨 소위 1 인터넷쿠데타 18.10.10 20:17
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 하사 2 안되면되게하라 18.10.11 10:00 답글 신고
    영상을보니 깜빡이키고 바로 밀고들어오는데
    대형차 모시는분이세요?
    저상황에서 급브레이크 밟으면 더큰사고로 이어질수있습니다
    블박분 잘못한거 없구만 뭔소리를 하는건지
  • 레벨 원사 1 스윙키 18.10.11 18:41 신고
    @안되면되게하라 ㅋㅋㅋ 브레이크만 살짝 밟음 되지 ㅋㅋㅋ 뭔 소리하냐 니 면허는 있냐?

가서 포켓몬이다 보다 자라
  • 레벨 하사 2 안되면되게하라 18.10.11 10:03 답글 신고
    그리고 사고났는데 안서고 그냥 텨?
    술처먹고 운전했거나 대포차량이거나 범죄자이거나?
  • 레벨 중령 2 공포의쌍마누라 18.10.11 10:03 답글 신고
    벌써 방학인가????
  • 레벨 하사 2 안되면되게하라 18.10.11 10:11 신고
    @공포의쌍마누라 날씨가 싸늘한거보니 방학인거 같아요
  • 레벨 소위 3 로우리스v 18.10.11 10:06 답글 신고
    저상황에서 피해자 차량이 가속한것도 아니고 3차선에서 정속주행하는데 대형차는 급브레이크 못밟아요 그래서 3차선 4차선 정속주행이고 대형차 몰아본적도 없는 사람이 말 심하게 하시네 당신이야말로 댓글 달 자격이 없다고 봅니다
  • 레벨 하사 2 안되면되게하라 18.10.11 10:14 신고
    @로우리스v 영상보면 벤츠 치고나간다음 좌측에보면 버스있어서 피할곳도없어보입니다
  • 레벨 병장 seungho 18.10.11 10:27 답글 신고
    대형차 우측 아래쪽은 사각이라고 대형차 안 몰아본 저도 안전을 위해서 숙지하고 있습니다.
    벤츠가 샌드위치 되기 싫으면 브레이크 밟아야 했던 상황이죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.10.11 11:35 신고
    @사랑아내사랑아 화물차 안해본 사람들이 그걸 어떻게 알겠습니까.

더불에 저기서 제동하면 유조차랑 거리가 벌어지고 그러면 줄줄이 오른쪽으로

치고 나오겠다는 차들이 들어 올테구요. 추월 포기하고

4차로 복귀하려고 해도 그런 차들 때문에 한참 걸려야 하고

그 와중에 왜 3차로 막고 있냐고 뒤에서는 왼쪽으로 오른쪽으로

치고 나올텐데 말입니다.

화물차 안해본 사람들은 그 상황 모르죠.
  • 레벨 중위 3 욕설금지 18.10.11 10:49 답글 신고
    두번 세번 감안해서 영상을 다시 봐도, 저리 들어오는 사람이 비정상이지 왜 블박 차주를 탓해..
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 18.10.11 10:49 답글 신고
    벤츠 차주 등장
  • 레벨 하사 1 아잉오빠 18.10.11 10:52 답글 신고
    닉값지렸죠
  • 레벨 중령 3 아오빡쳐 18.10.11 11:04 답글 신고
    벤츠가 못들어갈거 같으면 블박 뒤로 들어가는게 맞는거지 여기선 뭔 방어운전 개소리하고 있나.
  • 레벨 소장 남원하이츠 18.10.11 11:35 답글 신고
    전형적인 내로남불적인 댓글이네
    무슨 눈에 천리안 박아놓고 다니나?
    여기 보면 사고글에 이딴식으로 댓글 다는 사람 참~~많음 그냥 그저 까려고만 하지
    그런 소리는 초딩들 불러놔도 누구나 할 수 있는말
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.10.11 12:20 답글 신고
    머 이딴 생각 하는 사람이..
    벤츠가 무리하게 끼어들었구만 먼소리여?
  • 레벨 원사 3 진서연 18.10.11 12:31 답글 신고
    경운기나 타라 개소리 하지 말고
    저게 정상적인 차선 변경으로 보이나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 나도쫌먹꼬살자 18.10.11 13:41 답글 신고
    끼어들기 자체가 잘 못 됐네요. 승용차가 저 상황에서는 차선변경 하면 안되는 상황입니다.
  • 레벨 중사 1 육형 18.10.11 13:59 답글 신고
    이건 뭔 개소리래요 ㅋㅋㅋ 고속도로 운전하면서 화물차한테 당한게 많아서 화물차 좋게 생각안하지만 아무리 그래도 저게 왜 화물차 잘못입니까 저건 방어운전이랑도 상관없어보이는구만 ㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨죽겠네 욕먹고싶으셔서 그러시는건가? 애초에 저 상황에선 칼치기가 아니라 승용차가 화물차 뒤에서 차선변경해야죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 볼보Volvo 18.10.11 14:03 답글 신고
    벤츠 100%인데 무슨 논란거리가 있죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 바다낚시꾼 18.10.11 14:39 답글 신고
    자전거 운전은 할줄알고? 자전거 운전하고 틀리단다,,,,,,초딩아....
  • 레벨 대령 3 5rockboy 18.10.11 15:04 답글 신고
    요즘 세상이 많이 좋아졌습니다.

박울희가 바보들 교육원에 데리고 간건 하나는 잘했네요.
  • 레벨 병장 starchef 18.10.11 15:44 답글 신고
    이사고 뿐만아니라....운전하면서 가끔 느끼는 거지만 ....누울자리를 보고 다리를 뻗는다고......
    앞차간격 좁은데 비집고 들어오지좀 말아라 쫌.......
    그리고 바로 옆에서 깜빡이 키고 들어온다고 급브레이크 밟고 "어서옵쇼~~~" 하리?
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 18.10.11 16:07 답글 신고
    벤츠 차주 지인들 우르르 몰려와서 설치는거 보소 ㅋㅋㅋ
    후방 블박이 없어서 정확히 판별은 어렵겠지만 정황상 벤츠 차주는 우측 4차로를 통해서 추월하려고 한게 맞는거 같은데 그게 잘못된거 아닌가?
    저런 비양심 양아치 운전자들은 최소 나같으면 차 못들어오게 막고 안비켜줬을거 같다
    이분 정도면 양반이구만
  • 레벨 이등병 네이마르쥬니어 18.10.11 16:16 답글 신고
    앞에 유조차가 있는데 그 틈에서 들어올려는거 자체가 자살행위
  • 레벨 소장 ll어깨ll 18.10.11 16:36 답글 신고
    블박 각도니까 저게 보이지..

대형차에서 저런식으로 들어오면 운전석에선 안보입니다.
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 18.10.11 16:55 답글 신고
    뭐지 이 신박한 놈은
  • 레벨 중사 2 부자되세요 18.10.11 16:57 답글 신고
    ㄸㄹㅇ들 참 많네요..;; 대형차량 운전대도 안잡아본것들이 양보?를 했어야?
    답답함 그 자체네요;; 에쿠스 연비 저리가라하는 차 속도 감안 안하고 무대뽀로 들어오는데
    방어운전 자체도 안되고, 대형차량이 뭐 브렉밟고 악셀밟으면 승용차처럼 튀어나가는줄 아시나..;;
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지 18.10.11 17:01 답글 신고
    비켜줄 의무가 어딨어요
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 18.10.11 17:09 답글 신고
    이양반가해차량 운전자여?
  • 레벨 병장 쏭쏭형제 18.10.11 17:38 답글 신고
    글쓰니 시퀴 갑갑한넘이네
  • 레벨 일병 사탄그랭이 18.10.11 19:41 답글 신고
    진짜 님이야 말로 화물차 운전해보셨나요?
    답답하고 깝깝스럽네요 사람이 해보지도않고 말은할수있어도
    제대로 얘기를해야죠 2년정도 11톤윙바디 축달린 차량 하루 800키로 운행했고 지금은 안합니다
    운행할때 당연히 방어운전해야죠 방어운전 안전운전때매 하루운행끝나면 어깨가 부셔질듯 주저앉습니다
    그치만 블랙박스로 보는거와 실제 운전하는거는 차원이 다르게 사각지대라는게있고 설령 저게 보였다 한들
    고속도로 화물차 90키로 주행한다 가정하고 적재했을시 킥브레이킹 하면 오히려 다른 2차사고 냈을수도있고
    저화물차에 짐이 어떠한게 싣고 운행했는지 차주 밖에모르겠지만 설령 주행중 킥브레이킹시 짐이 밀려서 화물이 망가진다면 화물차 차주 본인에게 피해가 가는데 님이라 하신다면 님이 남때문에 피해보실래요?
    하루에 지입차주같은경우 돈도 개뿔 못버는데? 남일이라고 막말하지맙시다 입이 있어서 말하는거가지고 뭐라안하잖아요? 그치만 남에게 기분나쁘게 말하시는건 죄짓는겁니다
  • 레벨 중위 1 배털도사 18.10.11 22:18 답글 신고
    대포차!
  • 레벨 대위 3 benz64 18.10.11 22:55 답글 신고
    벤츠세요?
  • 레벨 일병 동글통통 18.10.10 22:01 답글 신고
    55조?소? 8926? 8996?
  • 레벨 일병 딩왕마라궈 18.10.11 08:54 답글 신고
    들어갈 틈도 없는 곳으로 밀고 들어온 놈 잘못인데ㅋㅋㅋ 윗분 벤츠 차주세요?
  • 레벨 상사 3 용규놀이 18.10.11 09:15 답글 신고
    하이빔.ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 뮤칸 18.10.11 09:23 답글 신고
    아니 저런 증거도 피해자가 제출해야되나요? 신고접수하면 시간대보고 방범용카메라나 그런걸 보고 찾아보겠습니다
    하지만 찾기 쉽지않을겁니다..이렇게 나와야 정상 아닌가???
    증명하지못하면 잡아줄수없다??????? 경찰이 하는 일이 뭔가요?? 미친...
  • 레벨 하사 2 안되면되게하라 18.10.11 09:58 답글 신고
    와 들어갈 공간도 없을것같구만 막밀고들어오네
    저러다 저승길가면서 엄한사람 인생 조지고 갈눔이네
  • 레벨 소위 3 로우리스v 18.10.11 10:10 답글 신고
    솔직히 끝까지 양보안했으면 저 벤츠 저세상갔음.......... 배은망덕한 사람일세
  • 레벨 소령 2 에이핑보 18.10.11 10:35 답글 신고
    벤츠 술먹은듯
  • 레벨 대위 2 Stall 18.10.11 10:59 답글 신고
    차종은 S320cdi 숏바디 또는 S350 CDI(블루이피션시) 숏바디 입니다. 참고하세요.

외관이 후기형이라 S350 CDI일 확률이 높지만 구형차가 마지막 후기형으로 외관개조가 흔한지라 S320 CDI 일수도 있습니다.
  • 레벨 중사 1 알면알수록 18.10.11 11:01 답글 신고
    벤츠가 휴지조각이 되도 할 말 없는거 아닌가여?
    죽자고 들어오는데..
  • 레벨 소위 1 나자리노 18.10.11 11:52 답글 신고
    추월이라고 되어 있잖아요.
    답답이...그저 남 약점이나 볼려고...패배자 마인드로 살지마세요.
  • 레벨 중사 2 룩휘 18.10.11 12:31 답글 신고
    역겹다
  • 레벨 중사 2 용원이반장 18.10.11 15:49 답글 신고
    꼭 신고해 보쇼.. 경찰에서 뭐라는지..
  • 레벨 일병 사탄그랭이 18.10.11 19:35 답글 신고
    님때매...진짜 안하는 로그인했습니다
    님 주행차선이라 칩시다 그리고 화물차가 그거 잘못했다고도 치고 얘기해봅시다
    그럼 벤츠는 추월을 4차선에서 하는게 정상이라 생각하십니까?
    쫌 머리라는게 있으면 생각이라는걸 하고 댓글을 달아주세요
    머리는 그냥 있는게 멋으로 폼으로 달아준게 아니라는겁니다..
  • 레벨 대위 2 heroshin 18.10.11 11:28 답글 신고
    벤츠가 속도를 줄이는게 맞는거 같은데...
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.10.11 11:37 답글 신고
    저런 칼치기 보면 다들

'대형차에 갈려서 죽어야 마당하도'고 하시는 분들 많은데요.

정작 현실은 대형차가 옆으로 비켜주죠.

영상 보시면 아시겠지만 벤츠 차주 죽을까봐 옆으로 비켜줍니다.

칼치기 하는 인간들요.

니들이 잘난게 아니라 저렇게 비켜주니까 니들이 살아 있는 겁니다.

최소한 고마워나 하세요.
  • 레벨 훈련병 주한보배 18.10.11 11:41 답글 신고
    어지간하면 양보하고 끼어주지 똑같이 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 여기다가 글올리네 ..............살만하시나보네여 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 일병 뭐라고할래 18.10.11 11:49 답글 신고
    피드백이 별로 없네요.
    원본파일을 유튜브에 그대로 올려서 영상을 가져와 보세요~
  • 레벨 대령 2 우기명 18.10.11 12:21 답글 신고
    대포차인듯 보입니다 운전 오지게 못하네요
  • 레벨 소위 2 좌절금지 18.10.11 12:56 답글 신고
    지가 죽을뻔한건 알까싶네요..

저렇게 운전하면 오래살긴 글렀네요..
  • 레벨 대령 2 분리수거담당 18.10.11 13:13 답글 신고
    확실하진 않지만 구s350으로 보여집니다. 꼭잡으시길~
  • 레벨 원사 2 여행하는라드 18.10.11 13:39 답글 신고
    뚜벅이들 많네
  • 레벨 소위 1 자기야불꺼 18.10.11 13:44 답글 신고
    하이빔만 안쏘셨어도 보였을것을...
  • 레벨 중사 2 아이디128번째중복 18.10.11 13:54 답글 신고
    저길 비집고 들어올 생각을하지;
  • 레벨 중사 2 용원이반장 18.10.11 15:48 답글 신고
    속도 줄이는거 안보여요? 화물차 브레이크 바로 밟으면 우째 되는줄 알아요?
    모르면 가만 있던지.. ㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 기계제조업 18.10.11 15:14 답글 신고
    끼어드는데 화물차 속도가 더 빨라지는게 신기할따름임
  • 레벨 소위 3 다시만난새끼 18.10.11 15:21 답글 신고
    저상황에서 빤쓰차 옹호는 아닌듯. 저리 운전하는 사람들이라고 볼수 밖에
  • 레벨 하사 2 솬솬 18.10.11 15:22 답글 신고
    SM6 차량을 찾는게 더 빨라보이네요.
  • 레벨 대위 1 똥꼬따가워7 18.10.11 15:22 답글 신고
    우로 살짝밀어서 밟았어야죠.
    뭐하러피하세요.
  • 레벨 중위 1 내총 18.10.11 15:46 답글 신고
    참나 저걸 밀고 들어오네 목숨이 여러개인가 ...운전 X같이 못하던지 음주의심이 감
  • 레벨 일병 하쿠에이 18.10.11 15:58 답글 신고
    방송국 영상관련일 하고있어요. 원본영상 메일로 보내줄수 있나요 ?
  • 레벨 중사 3 산타다굴러 18.10.11 16:44 답글 신고
    이걸 누가 잡아내려나
  • 레벨 상사 2 앤서니김 18.10.11 17:32 답글 신고
    하이빔만 안켰어도 번호판 볼 수 있었는데. 자업자득이랄까. 암튼 양보운전하시면서 안전운전하세요
  • 레벨 하사 2 TGBLIND 18.10.11 19:46 답글 신고
    방법이 없다면 NH OIL 에 협조를 구해서 유조차 블박 한번 확인해봐도 되지않을까요.
  • 레벨 대장 ch2709 18.10.11 19:59 답글 신고
    15초부터 보라는 글을 볼 때까지 15초가 흘렀다
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.10.11 20:31 답글 신고
    에햐~
  • 레벨 중장 은비승현아빠 18.10.12 00:52 답글 신고
    저걸 밀고 들어오네..
  • 레벨 소장 문어지지마요 18.10.12 08:05 답글 신고
    타야 하나만 넘어가도

박살날것 같은데

짐승새끼도 아니고

머리는 장식품인가?

지같은놈 만나서 떡판되봐야 정신차릴려나
  • 레벨 하사 3 타이완남바완 18.10.12 09:06 답글 신고
    그냥 클락션 울리지 하이빔은 왜..
  • 레벨 중사 1 불편러 18.10.12 10:22 답글 신고
    하이빔때문에 안보이네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장