바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 아따고것참 18.10.11 00:50 답글 신고
    헐 차 지나가는데 아이가 무단횡단 하면 얼렁 뛰어가야지

남은 아이는 안고 건너덩가

참 꼬라지들하고는 무단횡단이 아주 자연스럽게 이루어지네.

애들이 뭘보고 배울껴 ?

모지리 엄마들 횡단보도 바로 옆에 있구먼.
    답글 1
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.10.10 23:45 답글 신고
    애없는 내가 봐도 너무하다
    답글 0
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.10.11 11:03 답글 신고
    저 부인들이 우리집사람이다 싶은 유부남들은 집에 가셔서 혼 좀 내셔야 겠어요. 제발 남편들이 보배를 하길...아님 이슈라도 되서 아내들 알아보고 혼 좀 나봐야 정신차리려나...차가 멈춰서 다행이지 속도 좀 냈으면...으휴
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 김현기7492 18.10.11 10:09 답글 신고
    저 아이들이 걱정되네요...다른곳에서 더 큰 사고가 나지 않을까...ㅠ
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 18.10.11 11:18 답글 신고
    맞는 말씀입니다 제차가 suv라 사이드미러나 아래 옆 유심히 보지 않는 이상 잘 보이지 않습니다 아이가 앉으면 더 그렇고요 지금도 늘 조마조마하네요
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.10.10 23:45 답글 신고
    애없는 내가 봐도 너무하다
  • 레벨 원사 3 T구안 18.10.10 23:55 답글 신고
    제목이 수정되야겟네요

아지매 아가 손잡고 건너가야죠..
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 18.10.10 23:57 답글 신고
    엇 일리가 있네요 수정하였습니다..
  • 레벨 소위 3 천사들의합장 18.10.11 00:18 답글 신고
    수정전 제목이 궁금한 1인입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.10.11 00:23 신고
    수정전 ㅡ> 아가야 엄마손잡고
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 18.10.11 00:23 신고
    @천사들의합장 동영상 재생 전 상단에 떠있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 뚜루룽 18.10.10 23:58 답글 신고
    미쳤네요. 차오는데 보고 앉았네
  • 레벨 상사 2 글루토니 18.10.11 00:01 답글 신고
    차가 오든말든 어쩜 저리 태연하지... 내가 남편이었음 귓방망이를 확 그냥!
  • 레벨 소령 1 아따고것참 18.10.11 00:50 답글 신고
    헐 차 지나가는데 아이가 무단횡단 하면 얼렁 뛰어가야지

남은 아이는 안고 건너덩가

참 꼬라지들하고는 무단횡단이 아주 자연스럽게 이루어지네.

애들이 뭘보고 배울껴 ?

모지리 엄마들 횡단보도 바로 옆에 있구먼.
  • 레벨 하사 1 Fightspirit 18.10.11 01:43 답글 신고
    ㅉㅉ 저러다 사고나면 어쩔라고 저러고댕기지
  • 레벨 원사 3 크르노 18.10.11 06:23 답글 신고
    교육을해야지..
    혼내던 운전자에게 미안하단 표시를 하던..
  • 레벨 중령 1 눈뜬심봉사 18.10.11 08:34 답글 신고
    망할년들 뭔애들낳아서 키우겠다고 애들이 불쌍하구만
  • 레벨 중사 1 영아베베 18.10.11 08:38 답글 신고
    와 저건 심각하네. 애 부를 생각도안하는거같은데.. 진짜 저런거보면 우동사리가득찬거같네...
  • 레벨 중사 1 놀자요 18.10.11 08:38 답글 신고
    에휴,,,
  • 레벨 준장 암표쟁이 18.10.11 08:41 답글 신고
    저런 애들이 커서
    휴대폰보면서 무단횡단하는거지...
  • 레벨 상사 2 스타우스 18.10.11 08:41 답글 신고
    횡단보도로 건너지도 않고...
    무단횡단에...
    차가 오건 말건 아이 신경도 안쓰고..
    아이 한테는 미안 하지만 조만간..
    큰 사고 날 듯 보이네요..
    애미 잘 못만나서.....
    에혀...
  • 레벨 원수 접어드림232 18.10.11 08:44 답글 신고
    애기 보체는 소리보다 카톡 알림이 더 중요한 사람들이죠.. 나이들면
  • 레벨 소위 2 와사비마요 18.10.11 08:45 답글 신고
    총맞았나
  • 레벨 준장 언제나 18.10.11 08:47 답글 신고
    애혼자 뛰어가고
    차는 오는데
    엄청 느긋하네..
    뭐지..
    이해가 안되네..;;
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.10.11 08:47 답글 신고
    애들의 돌발행동 무서울텐데
  • 레벨 중사 3 생각이나면 18.10.11 08:49 답글 신고
    무개념
  • 레벨 중위 2 즉당히 18.10.11 08:51 답글 신고
    위험하네... 왜저리지?
  • 레벨 원사 2 담배끊자좀 18.10.11 08:53 답글 신고
    애기들 차 있는곳은 무조건 안거나 손 꼭잡고 가야지 무개념이네 ㅡㅡ
    그러다 애기 잃으면 누구탓을 하려고..
  • 레벨 대령 2 뒤돌아보지마라 18.10.11 08:54 답글 신고
    생각도없고 맘도없고
  • 레벨 상사 3 용규놀이 18.10.11 09:01 답글 신고
    우와.......
  • 레벨 중장 아크뷰 18.10.11 09:08 답글 신고
    무뇌인가..지자식이 차에 쳐 죽어봐야 정신차릴 년일세..나도 9살 7살 두아빠지만 아이들 데리고 다닐때 차다니는 길이면 항상 한쪽으로 다녀라..길건널때 차조심하라고 신신당부하는데
  • 레벨 중사 3 썩섹S 18.10.11 09:08 답글 신고
    답없는 년들..
  • 레벨 중령 1 라이노M 18.10.11 09:26 답글 신고
    하... 참 기가찬다.

대갈통에 뭘 넣고 다니는지...
  • 레벨 하사 2 안되면되게하라 18.10.11 09:40 답글 신고
    애기들 관리잘해라 저러다 사고나면 운전자 인생 쫑난다
    그나마 시야가 확보된곳이니 망정이지 차사이에서 튀어나오면 진심 답없다
  • 레벨 간호사 치치 18.10.11 09:51 답글 신고
    맘충들............
  • 레벨 일병 팁탑 18.10.11 09:52 답글 신고
    서산이네요...
  • 레벨 대위 3 무시긴 18.10.11 10:01 답글 신고
    주차장에서 아이 압사 당한 사고도 최근에 있었는데..
    아이는 방심하다 사고 나는데..
    저러다 사고 나면 누가 손해인데..
  • 레벨 소위 2 비엠또불유 18.10.11 10:12 답글 신고
    부모덕에 애들이 오래살 팔자는 못돼보이네...
  • 레벨 중위 1 EarlGrey 18.10.11 10:18 답글 신고
    욕도 아깝다.. 우리 아가도 횡단보동에서 조금만 벗어나도 안된다고 난리인데..
    문제다 문제... ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 Supremos 18.10.11 10:18 답글 신고
    서산어린이도서관이네요. 납품갈때마다 항상 애들 튀어나오더라구요
  • 레벨 대위 2 heroshin 18.10.11 10:25 답글 신고
    애들은 항상 조심해야하는데...저렇게 무방비로 풀어놓다니...

급하신분들은 3초부터.. 웃어요..
  • 레벨 상병 금프 18.10.11 10:28 답글 신고
    와ㅋㅋ진짜 무슨생각인건지...
    좀 심한걸수도 있는데
    아들이 폭주기관차라서 찻길 근처만 가도
    심장이 벌렁벌렁한데...
    혹여나 위 상황처럼 벌어지면
    아내건 저건 후다다닥 뛰어가서 들쳐안고 사과하고 강하게 훈육하고 있습니다.

저렇게 해서 사고가 난적이 없으니
    그냥 유유히 걸어가는거겠지만
    저 상황은 사고가 날수있는 상황인거죠
  • 레벨 상사 1 E280 18.10.11 10:30 답글 신고
    두번째 여자분이 그나마 낫네요
  • 레벨 소위 1 로우니올드보이 18.10.11 10:31 답글 신고
    애가 뒤에 하나 또 있으니까 관리가 안되나 보네요...
    저런 어린이도서관 같은데는 지하 주차장으로 만들어야 할텐데.... 물론 아주머니가 애를 놓친건 잘못이지만 저런 일이 한두번 있겠어요? 지치시겠죠...
    남자분들 남자애 두명 일주일만 델고 다녀보세요....
    우리 회사 후배들 애 보기 싫어서 쉬지도 않고 출근 합니다...
    저 여성분도 보배인의 아내일수 있는데 무작정 욕하는것도 보기 안좋네요...
    제 와이프는 아닙니다~~
  • 레벨 대위 3 9시9분9초 18.10.11 10:38 답글 신고
    부모님들!! 애들은 교육 시켜야 합니다.
    우리 애들은 도로 보이면 바로 정지해서 엄마 아빠 손 잡고 갑니다.
  • 레벨 원사 2 공복에불닭발 18.10.11 10:57 답글 신고
    와..... 보니까 운전도 하는 아줌마 같은데
    진짜 주차장에서 재수 없으면 보닛에 가려서 애 지나가는 거 보이지도 않을 수 있는데 저렇게 애들을 저리 방목하나
    무슨 심리지?
    괜찮겠지? 지가 스겠지? 아몰랑? 귀찮아? 애보다 내가 더 소중하니까 나만 괜찮으면 ㅇㅋ? 어렵네 이거....
    그러다 사고나면 빼애애액 할꺼자나
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.10.11 11:03 답글 신고
    저 부인들이 우리집사람이다 싶은 유부남들은 집에 가셔서 혼 좀 내셔야 겠어요. 제발 남편들이 보배를 하길...아님 이슈라도 되서 아내들 알아보고 혼 좀 나봐야 정신차리려나...차가 멈춰서 다행이지 속도 좀 냈으면...으휴
  • 레벨 소위 3 직장보다보배드림 18.10.11 11:11 답글 신고
    이게 딱 애미없내의 표본
  • 레벨 상사 1 탑뚜기 18.10.11 11:14 답글 신고
    생각없다 생각없어
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 18.10.11 11:16 답글 신고
    많은 반응 감사합니다 저는 큰 기대도 안했는데 이렇게 반응을 보여주시니 감사합니다. 참고러 이 곳은 위에 어떤분이 쓰신 댓글대로 저희 어머니 일터라 청소년수련관도 물려있어 방심하면 아이들뿐만아니라 자전거타는 중고생도 확 튀어나오는 곳이라 사고위험이 많은 곳입니다. 애들이 길에서 노는데 어머니들이 대화하고 있는 광경도 심심찮게 목격되는 곳이기도 하고요 이 영상보며 가정교육이 얼마나 중요한지 생각나게 하네요 지금도 볼때마다 아찔합니다 제차가 suv인지라 앞옆사각이 심해 더 조심스럽게 가고 있습니다 긴댓글 읽어주셔서 감사합니다
  • 레벨 이등병 79사이다 18.10.11 12:58 답글 신고
    와 서산이다 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 18.10.11 15:58 신고
    @79사이다 서산분이신가 보군요
  • 레벨 병장 물고기빵 18.10.11 11:18 답글 신고
    우리애는 사고 안나요~~~
  • 레벨 병장 내일은오늘보다 18.10.11 11:30 답글 신고
    저 정신나간 여자 남편, 시부모, 친정부모, 친구, 지인들 모조리 다 이 영상 봤으면 함.
  • 레벨 중령 1 내가누구니 18.10.11 11:46 답글 신고
    만 7세이하 안전띠 착용 의무화 라도 해야되나
    왜 지새끼를 위험에 노출시키지
  • 레벨 원사 3 슬픈영웅 18.10.11 11:59 답글 신고
    이 멍청한 부모들아 이게 니 자식 수명 단축 시키는 일이다
  • 레벨 소위 2 좌절금지 18.10.11 12:04 답글 신고
    어느 집구석인지 남편이 고생 많겠네요..
  • 레벨 상병 주니빛나아빠 18.10.11 12:04 답글 신고
    이런거 보면 정말 십원짜리 욕 튀어나옵니다. 지 자식 죽는거 모르나봐요!
  • 레벨 대령 3 추천수 18.10.11 12:09 답글 신고
    애들 관리좀 잘하지 ㅡㅡ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 도매업자 18.10.11 13:04 답글 신고
    신호가 있던없던 운전자가 조심하는건 맞는데 보행자는 그럼 차가 쳐 오든말든 걍 마이웨이 하면 되는건가요?? 치이면 누가 손핸데...ㅉㅉㅉ 한심합니다 참으로
  • 레벨 상병 주니빛나아빠 18.10.11 13:17 답글 신고
    참 한심하시네요. 세상에는 많고 많은 여러 종류의 인간들이 살고 있는데 어찌 아이를 저리 방치한단 말입니까? 평소 조심 조심 운전 하는 사람도 자칫 한눈파는 사이에 사고를 낼수도 있는일인데요. 특히나 아기들이잔아요. 아기들은 당연히 부모가 보호를 해야하는게 맞는거 아닌가요? 여기서 무슨 국민성 타령이에요! 얼마전 제주도 사고도 그렇잖아요. 주차장에서 달려봐야 얼마나 빨리 달렸겠어요? 그런곳에서도 사망사고가 일어나는데! 이건 부모가 조금만 신경쓰면 막을수 있는 사건이었어요. 애꿎은 아기만 세상 버린거잖아요!
  • 레벨 상병 주니빛나아빠 18.10.11 13:25 답글 신고
    그리고 이 글쓴분의 의도와 동영상이 안보이세요? 이분이 과속했어요? 난폭했어요? 전혀 아니잖아요. 아이들이 저렇게 도로에 부모의 보호도 없이 뛰어나오면 위험하다. 이거잖아요. 선진국은 그냥 애들 냅둬요? 그게 선진국이에요?
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 18.10.11 13:37 답글 신고
    @도매업자 저도 외국에 몇번 갔다와봤는데요 미국만해도 무단횡단자 건너는게 보이면 일단 섭니다 프리웨이는 모르겠고 시내 공도에서도 보횡자가 건너갈때까지 정차 하더라고요 댓글쓴님 의도는 압니다 보행자의 보호는 지켜져야 된다는 취지로 이해갑니다 다만 미국과 한국의 차이는 미국은 법도 강하고 일단 과속을 하는걸 거의 못봤습니다 영화처럼 그런 체이스추격신같은건 진짜 보기 드물정도로 안전운행이행하는 분들이 많죠 한국은 일단 과속부터해서 운전매너의식이 거친분들이 많은게 차이죠
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 18.10.11 13:40 답글 신고
    허나 이글의 목적은 가정교육의 중요성과 얼마전 제주에서 있었던 어린이 사망사고를 들어 어린이 교통사고의 위험성과 가족들도 관심있게 보자는 취지로 올린 영상입니다. 저는 이렇게 뜨거운 반응을 보일줄 몰랐고 앞으로도 저도 안전생각하며 조심운전해야겠다는 생각도 지금도 가지고 있습니다 사람이라는게 언제 어떻게 어디서 이러한 상황이 또 직면할줄 모르는 일이니까요
  • 레벨 소장 파주시민 18.10.11 14:53 답글 신고
    이런애들한테는 먹이를 주지마세요!
    -------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 레벨 대령 1 도매업자 18.10.12 14:55 답글 신고
    당연히 치인놈이 손해지 차야 고지면 되지 치인사람은 재수없음 뒤지거나 불구되거나..
    누가 손해니?? 수준?? 무식?? 니수준에 나한테 지적질이냐?? ㅋㅋㅋㅋ 수준이 다 얼어 뒤졌다...씨바라...ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 도매업자 18.10.11 13:01 답글 신고
    저러다 애 다치면... 끼아아악~~~오또케오또케 끼아악~~~~~~~~~ 오또케오또케~~~~~~~~~~~ 요지랄 하겠지..
  • 레벨 하사 1 닉네임사용안해 18.10.11 13:05 답글 신고
    "급하신 분들은 3초부터..." 멘트가 인상적이네요
  • 레벨 중위 2 와와와와 18.10.11 13:45 답글 신고
    뭐하는 여자일까여?
  • 레벨 상사 1 비수검객 18.10.11 16:33 답글 신고
    맘충은 걍 디졌으면
  • 레벨 소위 2 숭당당수구 18.10.11 16:46 답글 신고
    미친 애팬네들~~
  • 레벨 병장 백두산보딩 18.10.11 17:00 답글 신고
    총각인 제가 봐도 너무하네요... 생각이 없는건가... 뇌에 주름이 없는건가...
  • 레벨 원사 1 스트롱베이비 18.10.11 17:33 답글 신고
    우리 조금만 노력해
    안되겠다 내컴으로 들어야지
  • 레벨 일병 앵간이해 18.10.11 18:46 답글 신고
    그와중에 노래 갱호행님~~ 좋다
  • 레벨 병장 이거뭐냐 18.10.11 21:23 답글 신고
    횡단보도에 진입해서 건너고 있는데도 밀어붙이는 양아치운전자가 있는반면
    블박차주님은 여유있게 안전운전 잘하셨네요
    아무리 주차장내라지만 저런 여편네가 있을줄이야
    저리하고 차에올라타면 보행자고 뭐고 운전할확률 100%
  • 레벨 원사 3 그랜 18.10.11 22:46 답글 신고
    님차럼 주차장에서 사람이 우선인 걸 생각하고 운전하시는게 정상이고 아이들도 수련관과 같은 곳의 주차장이기에 조금은 자유롭게 활동하게 된 것 같은데 더 자유롭게 활동할 수 있는 공간이 많아지면 좋겠으나 이번 제주 사건만 봐도 그렇고 무서운 일들이 많으니 부모님들이 좀 더 신경쓰고 안전에 주의했으면 하는 바램이네요
  • 레벨 대위 3 smiley 18.10.11 23:14 답글 신고
    휴 저런 차 다니는 곳에서 애들 손도 안 잡고 뭐하는거죠 부모 기본이 안되었네요 에휴
  • 레벨 병장 부르트니스킨발라 18.10.14 04:40 답글 신고
    남편이 전생에 매국노에 준한 나쁜짓을 했었나보군요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장