바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 HBRG 18.10.14 15:56 답글 신고
    저는 아직 형님들보다 젊어서 다 읽었습니다 ㅎㅎ
    요약 : 재규어 센터에서 글쓴이님 차량을 부품차로 써서 죄다 빼쓰고 맛탱이간 부품으로 교환해놨다.
    진짜면 아주 개객기들인건데요?
    답글 3
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.10.14 15:47 답글 신고
    서두 : 간략하게 말씀드리자하면

내용 : 엄청길고 엔터도 엄씀

요약 : as 맞겼는데 부품차쓴거 같아 경찰신고
    답글 0
  • 레벨 대령 3 아방가르트 18.10.14 16:13 답글 신고
    진상 고객

시동불능상태가되었습니다 입고후 31일날 차를 찾아왔고 다

음달 8월3일날 운전석 시트에 정비도중 이물질을 묻혀논걸 손세차도중 세

차장에서 발견하게됨니다 발견함과동시에 재규어 정비담당에게 전화를걸

어서 컴플레인을넣었고 안했다고 우기시다가 해주겠다고 하고

왠만하면 세차하다가 저런거 발견하면 쓱쓱 닦에내고 정그러면 사과받고 마무리하는대요
    민원넣고 경찰신고했으면 수사진행중인걸 왜 벌써 징징 글올리나요?
    선 이슈화 해서 유리한 보상위치를 점하기위해 그러는거네요
    슈마허 먹튀사건 이후로 이런 징징글은 쫌 그래요

그리고 위 본문에도 써있네요 이익을 극대화하는 서비스센타에서도 오지말랄정도면 얼마나 진상짓을
    했는지 가늠해보이네요 그리고 보증기간도 지난 12년식을 재규어 서비스센타에서 무조건 수리해줘야
    한다는 의무도 없습니다 양쪽말 들어보기전에는 모르지만 위글에서 느끼는게 얼마나 진상을 부렸으면
    오지말라고 했을까요
    답글 2
  • 레벨 중장 옵토 18.10.14 15:45 답글 신고
    형...눈아파 못읽겠오~~
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.10.14 15:47 답글 신고
    서두 : 간략하게 말씀드리자하면

내용 : 엄청길고 엔터도 엄씀

요약 : as 맞겼는데 부품차쓴거 같아 경찰신고
  • 레벨 병장 블루베리스틱 18.10.14 15:48 답글 신고
    집에 엔터키 좀 놔드려야겠네
  • 레벨 이등병 불지를 18.10.14 15:49 답글 신고
    폰으로 쓴글이어서 죄송요ㅠ
  • 레벨 중장 수동조작 18.10.14 15:51 답글 신고
    폰에도 엔터는 있어유ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 말리말리말리부 18.10.14 15:52 답글 신고
    안 읽을래요

힘듬
  • 레벨 대위 1 RAM7103 18.10.14 15:53 답글 신고
    재규어 이런건 2대 사놓고 타는 차라던데...
  • 레벨 하사 1 HBRG 18.10.14 15:56 답글 신고
    저는 아직 형님들보다 젊어서 다 읽었습니다 ㅎㅎ
    요약 : 재규어 센터에서 글쓴이님 차량을 부품차로 써서 죄다 빼쓰고 맛탱이간 부품으로 교환해놨다.
    진짜면 아주 개객기들인건데요?
  • 레벨 소장 생나기헌 18.10.14 16:08 답글 신고
    빙고
  • 레벨 대위 1 펑키푸우 18.10.14 16:13 답글 신고
    헉......대박!!!
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 18.10.15 16:28 답글 신고
    동생..

고맙네..
  • 레벨 대령 3 아방가르트 18.10.14 16:13 답글 신고
    진상 고객

시동불능상태가되었습니다 입고후 31일날 차를 찾아왔고 다

음달 8월3일날 운전석 시트에 정비도중 이물질을 묻혀논걸 손세차도중 세

차장에서 발견하게됨니다 발견함과동시에 재규어 정비담당에게 전화를걸

어서 컴플레인을넣었고 안했다고 우기시다가 해주겠다고 하고

왠만하면 세차하다가 저런거 발견하면 쓱쓱 닦에내고 정그러면 사과받고 마무리하는대요
    민원넣고 경찰신고했으면 수사진행중인걸 왜 벌써 징징 글올리나요?
    선 이슈화 해서 유리한 보상위치를 점하기위해 그러는거네요
    슈마허 먹튀사건 이후로 이런 징징글은 쫌 그래요

그리고 위 본문에도 써있네요 이익을 극대화하는 서비스센타에서도 오지말랄정도면 얼마나 진상짓을
    했는지 가늠해보이네요 그리고 보증기간도 지난 12년식을 재규어 서비스센타에서 무조건 수리해줘야
    한다는 의무도 없습니다 양쪽말 들어보기전에는 모르지만 위글에서 느끼는게 얼마나 진상을 부렸으면
    오지말라고 했을까요
  • 레벨 이등병 불지를 18.10.14 16:24 답글 신고
    이물질은 쓱쓱닦이지 않는 물질이였고 파워펌프 와 이것저것교환비용 견적만 360만원 나왔고요 당시 현금결제했습니다 유독 핸들돌릴때 귀뚜라미소리 들려서 점검해달라는게 문제가되나요 동영상첨부해드릴수있습니다그리고 저는 보상 원하지도않고요 멀쩡한 제차 건들인부분 처벌만 원할뿐입니다 후방 블랙박스는 아예 없어진상태이고요
  • 레벨 대령 3 아방가르트 18.10.14 16:27 신고
    @불지를

사비로 수리했는다거죠?? 360만원을 보증기간이 지났으니 .

참고로 재규어동호회 카페보시면 저런현상 나오는 분들 글많이 있으니 참고하면 좋을듯한대요

문제가 되냐고 물어보셨는대요 전 경찰고소했으니 수사결과도 안나왔는대 이슈화시키는게

보상두둑 받을려는것밖에 생각이 안들어요 그래서 그런거고 수사결과나온후 올려도 늦지않아요

대신 저도 님글때문에 재규어 신임이 안가는생각이 들었으니 선방하셨네요

너무 기분나뻐하지마세요~
  • 레벨 소위 1 도톨히 18.10.14 16:18 답글 신고
    요약.

정비중 시트에 이물질 묻었고 항의후 입고. 입고하는김에 소음이 있는 부분 수리를 요청했지만 소리가 나지않는다와 함께
    진상으로 분류, 센터 출입거절.
    부품은 중고물품으로 갈아끼운 의심이 보이고 차가 이상이 생기기 시작함.블랙박스 건든 흔적도 보임
  • 레벨 대령 3 아방가르트 18.10.14 16:20 답글 신고
    아직 수사중인걸

결과도 안나왔는대 이슈화시켜서 보상두둑받을려는 오해가되니 수사결과 나오고

같이 올리면 좀더 이슈화될텐데요
  • 레벨 이등병 불지를 18.10.14 16:39 신고
    저는 이슈로올린것도아니고 보상때문에올린것도 아니고요 다시한번 말씀드리지만 보상 원하지않고요 처벌을원합니다 년식은좀됫지만 저는 아끼면서 관리하며 타온차구요 있을수없는일이란걸알기에 이렇게 글올린거구요 그래야 또다른피해자가 생기지 않을꺼같아 그렇습니다
  • 레벨 원사 2 cool2740 18.10.14 19:33 답글 신고
    서비스센터에서 입고되면 블박 전원선 빼더군요.. 이상한 부분은 아님 / 그리고 서비스센터 녹화되는걸로 알고있습니니다.
  • 레벨 원사 3 alcava 18.10.14 16:21 답글 신고
    서비스센터쪽 의견도 들어봐야 할 것 같네요.
  • 레벨 소장 일벌백계 18.10.14 16:27 답글 신고
    한국 현지화
  • 레벨 소령 2 엄청짖는개 18.10.14 16:39 답글 신고
    믿거 재규어 랜드로버
  • 레벨 원사 2 애키우는입장에서 18.10.14 17:23 답글 신고
    믿거추가
  • 레벨 중사 2 열혈땡칠 18.10.14 19:43 답글 신고
    와 저게 사실이면 진짜 구속감이네요
  • 레벨 이등병 불지를 18.10.14 20:06 답글 신고
    진상이라는 글을보고 제가하고 싶은말은 고객이 부품비 공임비 전부지급하고 차가나와서 운행하는데 고친부분에서 소리가 나고 점검해달라고했는데 소리가 그대로면 진상 글작성자는 어떡하실까요? 근데 팩트는 이것저것 뜯어놨다는것입니다 바뀌치기해놓은것과 블박 카메라가 사라진거입니다 저는 끝까지 밝혀낼꺼구요 차량도 운행도하지않을겁니다
  • 레벨 훈련병 대와수 18.10.14 20:55 답글 신고
    처음:차에 이상 생겨 제규어 서비스 센터 입고
    중간:차를 받고 운전해보니 이상함.뒷 램프가 바뀐 흔적 확인.서비스센터에선 CCTV를 보면 안바꿔준다고 함.
    마지막:아직 경찰이 CCTV는 안본것같음. 결과적으론 후방 블박이 없어졌고 여러 해동안 관리해온 차량의 순정 부품이 없어졌음.
  • 레벨 소령 1 qOoOp 18.10.15 01:13 답글 신고
    비엠도 이러던데 제규어도..
  • 레벨 중사 2 륙사 18.10.15 08:25 답글 신고
    역시 영국차는...
  • 레벨 이등병 불지를 18.10.15 08:42 답글 신고
    이물질은 쓱쓱닦이지 않는 물질이였고 파워펌프 와 이것저것교환비용 견적만 360만원 나왔고요 당시 현금결제했습니다 유독 핸들돌릴때 귀뚜라미소리 들려서 점검해달라는게 문제가되나요 동영상첨부해드릴수있습니다그리고 저는 보상 원하지도않고요 멀쩡한 제차 건들인부분 처벌만 원할뿐입니다 후방 블랙박스는 아예 없어진상태이고요
  • 레벨 중사 2 성수동 18.10.15 08:46 답글 신고
    현직 수입차 서비스 센터 종사중입니다.

센터에서 입고거부하는건 정말 극히 드문 사례이긴한데...

파워펌프 교환하면서 라디에이터를 탈부착하는 구조라 하면 수리를 제대로 안해놓아 유격이나 냉각수 누수 가능성있고,,,,

테일램프는 잘 모르겠네요 CCTV로 판단하는 수밖에.. 블박은 왜뜯었을까...
  • 레벨 이등병 불지를 18.10.15 09:01 답글 신고
    파워펌프수리한건 5월달쯤이였고요 냉각수누유흔들리는건 9월3일 맡긴이후입니다 왜냐하면 그전에는 냉각수센서가뜨지도않았고 지금은보충을해도 다음날이면누유가되있습니다 저는 건들였다는게문제가되는거에요 차야고치면그만이지만 멀쩡했던걸 왜건들여서 흔들거리게까지했냐이겁니다
  • 레벨 이등병 불지를 18.10.15 12:11 답글 신고
    저도 님말에 동의는하고있습니다 저도 서비스센터직원분들고생하고 많이바쁘다는거 잘알고있습니다 헌데. 남의차를 이렇게 건들고 하는건 정말아니라고생각합니다
  • 레벨 병장 올란도시락 18.10.15 14:31 답글 신고
    수입차의 화려함 뒤의 어두운 면이군요

글쓴님의 승리를 기원합니다
  • 레벨 이등병 효규어 18.10.15 16:38 답글 신고
    윗글의 사실관계는 모르겠지만

내 고딩때부터 드림카이자 영맨 및 서비스센터의 대처방식때문에 구매 한달만에 후회한 차...
  • 레벨 중위 1 황야의이노인 18.10.15 16:59 답글 신고
    진짜면 개 쉬빡세들 아닌가요??!엿매길라고 그런거같은데 방송국에 제보감인데
  • 레벨 이등병 불지를 18.10.15 18:20 답글 신고
    오늘 사건이 강력팀으로 넘어갔고 형사분께 전화와서 cctv확보중이라 연락왔습니다 가죽복원집은 cctv 확보가어렵겠다는 말과함께요 결과나옴알려드리겠습니다
  • 레벨 중사 3 조슬따자 18.10.16 03:53 답글 신고
    전 F타입도 한대 보유중인데 전 이런경험은 없습니다. 어드바이저나 리셉션들 다 친절하고 시트에 비닐까지 다 감싸서 정비하던데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장