바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (356) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 삼구 18.10.15 14:21 답글 신고
    사고 당일 이미 경찰 출동하셔서 사건으로는 접수되어있구요. 중과실은 맞는데 이것도 보면 피해자가 크게 안다쳤을 경우엔 합의고 나발이고 벌점에 벌금물고 땡이라고 하더군요. 정신놓고 운전하는 사람 하나 때문에 이쪽은 새차->중고차 테크에 개인적인 일까지 죄다 엎질러지고 피해자코스프레에 스트레스받고 병원에 누워있으니... 진짜 돌기 직전입니다.
    답글 15
  • 레벨 원사 3 솔미르 18.10.15 14:05 답글 신고
    가해자가 당당한 세상
    중과실 먹이고 치료 잘 받고 계신가요??
    그리고 감가보상비 받으세요
    중과실이라 형사합의봐야하지 않나요??
    답글 2
  • 레벨 준장 대구갤러리 18.10.15 14:05 답글 신고
    렉스턴이 쌔긴 쌔군요..ㄷㄷ
    답글 5
  • 레벨 대위 1 일단달려바 18.10.16 09:59 답글 신고
    티볼리가 일냈구만 왜운전을 저따구로허는거여 신호위반이자녀!@
  • 레벨 병장 갈갈이4 18.10.16 10:01 답글 신고
    역시 암볼리 전형적인 운전좆도못하는보댕이차
  • 레벨 훈련병 하니보이2 18.10.16 10:09 답글 신고
    와 렉스턴단단하네요
  • 레벨 소위 1 조그만한빛 18.10.16 10:10 답글 신고
    블로그도 폭파 됬군요...
    첨부파일 사진은 살아 있네요.
  • 레벨 일병 스카큐 18.10.16 10:32 답글 신고
    프레임 멀쩡하고 엔진 괜찮다는 말 너무 믿지 마시고 꼼꼼히 확인해보세요..

작년에 저도 비슷한 부분에 사고(제차도 SUV)가 나서 엔진이랑 프레임에는 이상없다라는 말만 믿고 천만원 넘게 주고 교체수리 하였는데 4개월 후에 고속주행중 엔진이 갑자기 고장나서 사업소 들어가보니 피스톤이 깨졌다고..;;;
    사고의 영향이라고 볼수도 있다고 하더라고요.... 전 그당시에 삼구님보다는 충격이 적게 박았는데 그정도였으니....
  • 레벨 하사 3 삼구 18.10.16 10:43 답글 신고
    이건 좀 무서운데요.;;; 확실히 확인해달라고 해야겠습니다. 정보 감사합니다.
  • 레벨 대위 2 카누시아 18.10.16 10:32 답글 신고
    저건 백대 영 해야지
  • 레벨 대위 2 꿔나 18.10.16 10:38 답글 신고
    김여사인듯?
  • 레벨 소위 2 좌절금지 18.10.16 10:38 답글 신고
    사고내고 참 뻔뻔하네요

충분한 보상 받길 바라겠습니다

저런 우라질년...
  • 레벨 하사 1 e뻔뻔한세상 18.10.16 10:45 답글 신고
    세상은 넓고 또라이는 많군요...... -.-;;;;
    이런 X진상들 때문에 보험료만 자꾸 올라가는...... -.-;;;
  • 레벨 소장 MIRAGE21 18.10.16 10:47 답글 신고
    티볼리 동호회 글 다 지웠더라구요.

피해자 행세 하다가 차주분 나타나서 정황설명 다 하니

동호회 전체가 등 돌리네요. 사과부터 하라는 동호회 분들

말은 다 씹고 그냥 버로우 타다가 글 다 지우고

또 튀었어요.
  • 레벨 소령 1 나훈오 18.10.16 10:47 답글 신고
    이그. http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=484504 도움이 되셨으면...
  • 레벨 중사 2 머시바라 18.10.16 10:48 답글 신고
    튄듯...휴
  • 레벨 중위 1 샘질문 18.10.16 10:48 답글 신고
    저 가해자 아지매는 진짜 구속시켜야한다! 신호도 볼줄 모르는 인간이 운전을 해서 사람을
    죽이려고 하네 ㅉㅉ
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 18.10.16 10:52 답글 신고
    렉스차주분 후기 꼭 올려주세요
  • 레벨 상사 1 염병도정도껏 18.10.16 11:04 답글 신고
    티볼리차주 보면 면상때릴듯...
  • 레벨 소령 1 아따고것참 18.10.16 11:23 답글 신고
    가해자면 가래자답게 멋지게 사과해야제

뭔놈에 피해자 코스프레는.

요즘 영상들이 곳곳에 많아서 오리발도 못내밈

인정라고 사과하면 멋있기나하지 오리발 내밀다가 발목아지 잘리면 개쪽팔림.

세상이 어케돌아갈라고 ㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 선생 18.10.16 11:30 답글 신고
    와...대박
  • 레벨 원사 1 성관계 18.10.16 11:30 답글 신고
    와 렉스턴 프레임으로 깐게 아니고 인사이드 페널로 깠음에도 불구하고 티볼리 폐차
  • 레벨 대위 3 dkshjk 18.10.16 11:32 답글 신고
    쳐박아서 티볼리 확 굴려버리시지...운전자년 평생 불구 되버리게...안타깝네요! 보는 내가 짜증나네

일 잘 해결하십시요!
  • 레벨 하사 1 브라브스 18.10.16 11:32 답글 신고
    운전하고 다니다 보니 케파, 스알 못지않게 티볼리도 은근히 양아들이 많더군요
  • 레벨 상사 1 감자두쪽 18.10.16 11:32 답글 신고
    쌍용끼리 싸움이네
  • 레벨 상사 2 자나자나 18.10.16 11:34 답글 신고
    시청에서 신불당으로 직진하다 사고나셨군요 ㅠㅠ 쾌차하세요..
  • 레벨 대위 2 상주시청찰청 18.10.16 11:45 답글 신고
    세상은 넓고 개만도 못한 인간들은 많네유
  • 레벨 상병 크파이 18.10.16 12:00 답글 신고
    보기힘든 쌍용끼리의 전쟁이네요~
    글쓴이님 힘내십시오~
  • 레벨 중장 열정앤투혼 18.10.16 12:03 답글 신고
    렉스톤의 위엄, 튼실하네요 병원 치료 잘 받으세요
  • 레벨 하사 1 창원나들이임돠 18.10.16 12:13 답글 신고
    가해자가 당당한 대한민국
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 어부에게경력묻지마라 18.10.16 12:38 답글 신고
    ㅋ 차모른거 ㅇㅈ
  • 레벨 소위 3 누네띠는맛 18.10.16 12:44 답글 신고
    보호자라.... 스스로 운전도 잘못하고, 처리도 잘못하고, 사과도 잘못하고.....
    앤가보네요.
  • 레벨 상사 1 궁천 18.10.16 12:46 답글 신고
    티볼리에어 타는데...티볼리차 욕좀 그만합시다 ㅋㅋ 렉스턴스포츠랑 저렇게 충돌해서 에어백 터져서 멀쩡히 살아서 걸어 다니면 개꿀 차 아닌가요?ㅋㅋ 현기는 에어백 안터졌음 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 삼구 18.10.16 13:25 답글 신고
    저때문에 애꿎은 다른 티볼리 오너분들이 기분상하셨겠네요. 절대 티볼리 차량 자체를 비하할 의도는 아니었습니다. 단지 제가 손해보게된 부분에 대해서 주장하다보니 의도치않게 티볼리가 마치 안좋은 차인것처럼 부각이 되버렸네요. 그로인해 언짢으셨다면 대신 사과드리겠습니다.
  • 레벨 소장 문어지지마요 18.10.16 12:47 답글 신고
    잘못했으면 잘못했다

한마디 하기가 그리 어렵나?

너거 새끼들한테 물어봐라

니가 잘했는지

집에 개키우면 그 개한테도 물어봐라

아마 니 물어뿌지 싶다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 삼구 18.10.16 13:29 답글 신고
    왠지 이런 댓글이 달릴꺼라 예상은 했습니다만..
    보험처리는 보험처리고 합의는 합의죠. 그보다 기본적으로 사람 대 사람으로써 실수한 쪽이 피해본 쪽에게 사과를 하는건 기본 아닐까요? 사과받는다고 돈 더 나오는거 아닙니다. 오히려 사과를 받아들이면 보상받는데 불리해졌으면 불리해졌지. 단순히 돈가지고 따지자고 이런 글 쓰고 싸우는거 아닙니다. 누가 그러더군요. 고소한다고 백날 넷상에 글쓰는것보다 어느날 말없이 경찰한테 연락오고 우편물 날아오는게 더 무섭다고. 처음부터 작정하고 인실좆 시전할꺼였으면 카페에 글올리고 댓글달면서 사과하라고 주장하지도 않았을껍니다. 하지만 보배에 올라온 순간부터는 그것도 물건너갔네요. 이젠 사과해도 받을 생각도 없고 제가 할 수 있는건 다 할껍니다.
  • 레벨 하사 2 구경만 18.10.16 14:24 답글 신고
    말투부터 견적 나오네... 남의 일엔 성인군자인 척 하면서 자기가 당하면 광견마냥 물어뜯는...그런 사람이죠?
  • 레벨 하사 1 해길 18.10.16 13:37 답글 신고
    새차가 사고로 사고차되므로 인하여 중고가격이 하락되는것도 보험에서 보상하다는 뉴스본적이 있습니다,
    사고나면 머든지 머리아프죠.. 당분간 골치아플듯 하겠네요,, 건강은 잘챙기세요
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 18.10.16 13:40 답글 신고
    가만있자....몽둥이가 어디있더라?????
  • 레벨 이등병 Zambo 18.10.16 13:48 답글 신고
    상대차량 신호위반 외에 차선위반까지 추가 가능할듯..2차선에서 좌회전
  • 레벨 대위 3 roak 18.10.16 13:59 답글 신고
    g4여서 다행이지 익스플로어였음 병원갔것음
  • 레벨 중사 1 헐크빠빠 18.10.16 16:54 답글 신고
    익스 구경이나 해봤니?
  • 레벨 훈련병 글쎄말이에요 18.10.16 14:26 답글 신고
    같은 동호회 회원으로써 부끄럽고 대신 사죄드립니다. 아무 탈없이 걱강하셨으면 합니다.
    정말 죄송합니다...
  • 레벨 대령 3 5rockboy 18.10.16 15:13 답글 신고
    완전히 개 수레기 샊이네요.
    주어없습니다만요.
  • 레벨 하사 3 미쵸별땅 18.10.16 15:15 답글 신고
    영상속 티볼리 운전자는 예비 살인자인듯..
    저 상황에 인사사망사고 나고 블박찾기 힘들면 피해자라고 우길듯 보여지네요..
    그나저나 코.스가 많이 다쳐서 어쨰요..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 항상안전운행 18.10.16 15:20 답글 신고
    하.. 교통사고, 그것도 12대 중과실로 인한 사고의 경우
    가해자가 사과한마디 없이 "보험처리해주면 된다" 라는 말 들으면 열불이 나죠.

저도 동일한 경우가 있는데,
    이건 차수리도 차수리고, 몸건강도 몸 건강이지만,
    정신적인 스트레스가 굉장 합니다.....

아무쪼록 차 정비도 잘 받으시고, 쾌차하시길 기원합니다.
  • 레벨 이등병 코코랜드 18.10.16 15:53 답글 신고
    렉스턴 돈값 덩치값;;;;;;;; 형님 후기 꼭 부탁드립니다
    인실졷 기대합니다 변호사 선임해서 이빨부터 박살내세요 !
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.10.16 16:27 답글 신고
    충청도는 인성이절반이 쓰레기
    가해자 공손히 사과해야하는데
    사과한마디 없으면 개또라이지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 별별하랑 18.10.16 16:45 답글 신고
    와...영상봤는데 진짜 화날것같아요 삼천키로...저도 그쯤타고 350견적받았는데 음주뺑소니차량때문에요 감가상각 얼마안해주더라구요...차팔때 보니 받은것보다 더많이 까여나가더라는...그래도 참 보살이십니다 ㅜ저같으면 글에쌍욕이라도 했을텐데 저사람은뭐가 억울하다고 저러는건지...많이안다치셨는지 ㅜ힘내세요
  • 레벨 이등병 네이마르쥬니어 18.10.16 18:48 답글 신고
    형사처벌갑시다
  • 레벨 중위 3 등푸른고등어 18.10.16 19:52 답글 신고
    불당신도시 네요
  • 레벨 중사 3 개골 18.10.16 21:15 답글 신고
    아----내꺼랑 똑같은 렉스에 컬러도 똑깥은데....... 내 차 같아 맘이 더 아프네요....
    건강부터 잘 챙기시기 바랍니다.
  • 레벨 소위 1 야마토상 18.10.17 11:45 답글 신고
    저런건 운전석쪽 드리받아서 죽였어야 했는데 각도가 안좋아서 아쉽네요.
  • 레벨 대령 3 달구지카 18.10.21 23:55 답글 신고
    쓰레기 참 많어요...
  • 레벨 중장 암행단속 18.10.22 13:36 답글 신고
    저런건 구속을 시켜야 하는데
  • 레벨 중령 1 영원의아침 18.10.22 19:11 답글 신고
    참... 말한마디가 중요하다는걸 세삼 다시 느끼네요..
    사람이 운전하다 보면 깜빡해서 사고 낼수도 있는대..
    얼른 사과하고 책임 다 져주면 조용히 보험처리만 하고 넘어갈일을..
    ㅉㅉㅉㅉㅉ
    이런식으로 똥배짱 부리는 사람들은 법대로 하는게 최선입니다.
  • 레벨 소위 1 냄새나는매갈년들빼액 18.10.25 13:27 답글 신고
    그냥 쌔리밟아서 죽여버리지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장