바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 갓지은 18.10.16 10:24 답글 신고
    한국도로공사에 직접 연락해서 보상받아야 한다는 글을 본적이 있어요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 순찡쓰 18.10.16 10:24 답글 신고
    보상은 받을 수 있는거겠죠?
  • 레벨 병장 갓지은 18.10.16 10:30 신고
    @순찡쓰 네 도로관리부실 뭐 그런걸로 보상받을 수 있다고 들었어요. 블랙박스로 본 세상에서도 나왔던 걸로 기억해요. 다만 저 방호벽이 도로공사의 관리부실로 저렇게 나뒹군건지 아닌지 또 시시비비를 가리자고 나오면 아마 피곤해질수도..ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 순찡쓰 18.10.16 13:08 답글 신고
    후 힘드네요 ㅜㅠ
  • 레벨 원수 땐찌 18.10.16 10:28 답글 신고
    쉽지않은 싸움일듯 한데요..그래도 도로공사에 보상 받아야죠...
  • 레벨 훈련병 순찡쓰 18.10.16 10:54 답글 신고
    보험접수는 했는데 이제 어떻게 해야될지 모르겠어요
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.10.16 10:44 답글 신고
    도로공사에서 보상받으시는게 맞습니다.
    그나저나 정말 위험한 상황이었는데 큰 사고 안나서 다행이네요
  • 레벨 훈련병 순찡쓰 18.10.16 10:54 답글 신고
    어떻게 보상받아야되는지 모르겟네요
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.10.16 11:00 신고
    @순찡쓰 도로공사에 전화해보세요.
    사고난거 내용전달 하시고 보상요청한다고 하시면 담당자가 연락올겁니다.
    블박영상 있으니 보상받으실 수 있을거에요.
    아니면 보험사에 연락하셔서 자차수리하고 구상권 처리하셔도 될거같네요
  • 레벨 훈련병 순찡쓰 18.10.16 13:09 답글 신고
    보험 접수하고 기다리고있습니다
  • 레벨 대위 2 덜럭셔리그랑죠 18.10.16 10:50 답글 신고
    도로공사잘못 아닌듯 앞서가는 차량이 치고간거같은데요? 친 차량을 잡아야됨
  • 레벨 훈련병 순찡쓰 18.10.16 10:58 답글 신고
    저도 자세히 봤는데 치고 갔는지 아님 피해서 간건지 정확히 모르겠네요 어떻게 해야되죠?
  • 레벨 대위 3 싱고배 18.10.16 13:30 답글 신고
    제대로 결박안되있는 도로공사 책임입니다.
  • 레벨 훈련병 순찡쓰 18.10.16 14:01 신고
    @싱고배 네 도로공사에 책임을 물어야겠어요
  • 레벨 원사 1 아리송해 18.10.16 10:53 답글 신고
    앞서가던 차 비상등 키다 끄네요.
  • 레벨 훈련병 순찡쓰 18.10.16 10:58 답글 신고
    근대 자세히 보니깐 버스가 가고 버스 뒤에서 날아오는거 바서는 어디서 날아온거같긴한대 잘 모르겠네요ㅜ
  • 레벨 상병 ch9999 18.10.16 10:54 답글 신고
    큰 사고 없어서 다행이네요
  • 레벨 훈련병 순찡쓰 18.10.16 10:59 답글 신고
    인명피해는 없어서 다행인데 이제 앞으로 처리가 걱정입니다ㅜㅠ
  • 레벨 소장 스바시바 18.10.16 10:55 답글 신고
    이건 보상 가능할거 같은데요. 도로공사가 관리하는 공사자재라 가능할것으로 보입니다.
  • 레벨 훈련병 순찡쓰 18.10.16 10:59 답글 신고
    보상 받아야되는데 앞으로 어떻게 될지 모르겠어요 ㅜㅜ 해결방안좀 알려주세요 ㅜ
  • 레벨 소장 스바시바 18.10.16 12:25 신고
    @순찡쓰 1588 2504 전화 콜센터 연결 - 상담원 통화 - 상황 설명 - 해당 지사 연결 - 상황 설명 - 보상

이렇게 하시면 됩니다~
  • 레벨 훈련병 순찡쓰 18.10.16 13:09 답글 신고
    감사합니다 멘트 정리하고 바로 전화 해야겠네요
  • 레벨 소령 3 다른사람으로안녕 18.10.16 10:59 답글 신고
    도로공사꺼이면 가능한데...누가 흘리고간거면 힘들듯하네요
    도로공사꺼는 표식이 부착되어있습니다.
  • 레벨 훈련병 순찡쓰 18.10.16 11:01 답글 신고
    보험사에서 블박 확인해보고 도로공사에 청구할지 판단한다는데 안된다고 하면 어떻게 해야되죠?ㅜㅠ
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.10.16 11:49 답글 신고
    현장 갓길에 정차후 도로공사 콜센터 신고하셔서 처리하셧으면 더 좋았을껀데 집으로 그냥 오신건가요?
    다른차들도 몇대 박았을거같은데...
  • 레벨 훈련병 순찡쓰 18.10.16 11:54 답글 신고
    근처 갓길에 정차할때도 없었고 갓길주차는 2차 사고를 유발해서 그냥 갔습니다...하 아직도 어떨떨하네요
  • 레벨 대위 3 아싸라비아콜롬비아커피 18.10.16 12:39 답글 신고
    아이고 견적한번 제대로 뽑히겠네
    ㅠㅠ
    네ㅜㅠ 완전 제대로 나오겠죠 ㅜ
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.10.16 12:42 답글 신고
    도로공사에다 청구하면 저기에해당한 공사업체에다가 통보할듯 저기안에 물담아야하는데 빈통같은데
  • 레벨 훈련병 순찡쓰 18.10.16 13:10 답글 신고
    네 맞습니다 저도 물이나 모래 담아서 고정 시켜야되는데 이게 움직여서 사고가 났네요
  • 레벨 대령 3 오호호2 18.10.16 14:07 답글 신고
    옆에 공사중이라 몇백미터 쭉 세워져있네요.

그런데도 책임소재 어쩌고 하면 ㄱㅅ끼죠.
    명백히 끝나는 지점에서 나뒹굴고있구만요.
    채결불량에 물도 안채우고
  • 레벨 훈련병 순찡쓰 18.10.16 14:10 답글 신고
    네 맞아요 분명히 맞는데 어떻게 될지 모르겠네요 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 heroshin 18.10.16 15:25 답글 신고
    저럴수도 있구나..에혀...
  • 레벨 일병 한마바키 18.10.16 21:56 답글 신고
    큰사고 아니셔서 다행이네요
    도로공사 쉽지는 않을듯합니다
    그래도 블박이있으니
    차수리비는 사진만 볼땐 500이면 될듯하네요
  • 레벨 훈련병 프랑켄슈탄 18.10.16 22:09 답글 신고
    전 8월에 서울외곽순환고속도로에서 비슷한 사고를 당했는데 보험사 통해 보상받았습니다
    한달정도 걸린거 같아요
  • 레벨 대령 2 시니즈 18.10.17 11:18 답글 신고
    방호벽을 세운 업체를 찾아서 보상 청구 하시면됩니다.
    안에 물이나 모레를 채워서 이동이 안되게 해야하는데 저렇게 날린거 보면 관리 소홀인듯하네요.
    예전에 비슷한 경우로 업체 찾아서 보상 받은적있습니다.
    수리비 관련 견적서도 받으셔서 함께 첨부하시면되요
  • 레벨 대령 2 우기명 18.10.17 16:21 답글 신고
    토닥토닥..
  • 레벨 대령 3 번개보더 18.10.17 16:22 답글 신고
    전 일반도로에서 포트홀 사고.... 7월달..... 배상책임? 법원에 올라가 있으며... 11월쯤 심리???/ ㅎㅎㅎㅎㅎ

개나리 십장생 입니다... *^^*
  • 레벨 중장 여사해 18.10.17 21:45 답글 신고
    이걸 내용물도 안 채우고 결박도 안한체 세워놓기만 한건가?? ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 3톤지게차 18.10.17 22:36 답글 신고
    도로공사에서 직접 관리하는곳이면 보상이 힘들것이고

하청업체가 관리하면 쪼아서 대신 보상 해줄것 같네요
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.10.18 03:52 답글 신고
    처음부터 보면...
    저 앞 차량에서 부터 뒤따르던 차량까지 순서대로 브레이크 밟으면서 방어운전 중이군요..
    이미 운행 차선 쪽으로 돌출되 있는 상태로 보입니다.
    당연히 한국도로공사에 연락해서 조치를 받아야죠..
    보상 충분히 받을 수 있지 않을까요?
  • 레벨 대위 2 카누시아 18.10.18 09:31 답글 신고
    저기 원래 물 채워놔야 하는거 아닌가? 구조가 어떤지 모르겟네요.
  • 레벨 병장 rhdrldhkd 18.10.18 10:14 답글 신고
    자차처리하시면 보험사에서 도로공사에 구상권청구합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장