바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (171) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 18.10.17 18:36 답글 신고
    무단횡단을 할땐 하더라도 때와장소를가려서 좌우를 살피고 해야지,

이러한 경우는 무단횡단자의 과실 100으로 보여집니다.
    무단횡단자가 차수리비 및 차주분정신적피해보상비까지 전부 물어주는게 맞다고봅니다

차주분은 정상주행을 하였음에도 무단횡단자를 인지하기 불가한 상황이었는데도
    법을 어긴 사람보다 법을 잘 지킨 사람이 손해를 보는경우죠.

게다가 영상으로 볼때 마치 일부러 자살하거나 보험사기의 목적으로 도로한복판에 서있는것으로 보여지네요.

법개선이 시급합니다.
    답글 2
  • 레벨 중사 2 구름888 18.10.17 16:37 답글 신고
    이거 좀.....
    보행자 고의로 차로에 있었던거 같은데....
    고의가 아닌 착오로 그랬다 하더라도
    동네 골목길도 아닌데
    저런 대로에 왜 무단 횡단 하는지...
    근데 처리가 좀 이상한데요...
    제가 이런 경우를 당해보지 않아서 잘 모르지만
    저렇게 큰 도로에 무단 횡단 하는거면
    보행자한테 과실이 많지 않나요?....
    이 정도면 보행자 100%과실이라고 해도 될 정도인듯 한데요...
    답글 2
  • 레벨 병장 차량의상대성이론 18.10.17 21:10 답글 신고
    과실비중이 아주 중요한 사건인데 크게 무단횡단자를 차로 치었을때 고려하는 점이 몇가지 있습니다.
    영상에 비추어 보았을때 운전자에게 유리한 측면으로는
    횡단보도가 아닌 지역이고 초록색불에 따라 정상운행이었다는점,
    사고지점까지는 중앙분리대에 화단이 조성되어 있어 사람이 넘어올것이라는것을 쉽게 예측할 수 없었다는 점,
    보행자가 어두운 색상의 옷을 입어 인지하기 쉽지 않았다는점,
    사고당시 범법행위가 없었다는점(과속이나 신호위반같은)등이 있습니다.

운전자에게 불리한 측면으로는
    번화가의 밝은 조명이 있는 도로 여건이라는 점,
    통상적으로 재판에서는 블랙박스의 시야(선명도)보다 운전자의 시야가 더 좋다고 판단한다는 점 등입니다.
    보험사가 극악한 곳이 아니라면 아마 과실을 5:5 에서 7:3(보행자7)까지 해줄것이고 법원까지 간다면 9:1(보행자9)까지도 가능은 할 수 있습니다. 이걸 현행법하에서 100:0 만드시려면 보행자의 고의성 즉, 자해공갈 또는 보험사기를 증명해야만 합니다.
    같은 운전자로서 정말 울분이 차오르는 사건이네요... 왜 사람이 도로위에 있는건지.. 힘내십시오.
    (영상으로만 봤을때는 다분히 고의적으로 뛰어든것처럼 보입니다. 횡단이 목적이 아니라 사고가 목적이었던것으로 보임)
    답글 2
  • 레벨 중령 1 22061475 18.10.17 23:28 신고
    @단아하라
    가능하면 시간안에 올리셔야 합니다.
    늦으면 일주일 기다리셔야 합니다.

혹시나 시간 못맞추게되면
    제게 영상 보내주세요.
    전해드릴수는 있습니다.
  • 레벨 병장 올란도시락 18.10.18 00:38 답글 신고
    충돌시 저 아저씨는 충돌에 대비해서 유리창을 목표로 점프를 뛰었네요(유리깨진 흔적 참고 몸을 웅크린 상태에서 머리와 팔꿈치 부위가 강하게 충돌, 하체는 본네트 충돌)

차 사고난 흔적보면 아저씨 하체쪽 부위에는 사고난 흔적이 없고요(범퍼부위요)

원래 차 충돌시 가장 덜 다치는게 점프해서 차 앞유리에 몸을 웅크리고 어깨쪽부터
    충돌하는 거라고 하더군요(낙법같은 거죠)

저 아저씨 갑자기 부딛히면 차에 저렇게 부딛힐수가없고 무릎 하체쪽이 작살 나야 맞다고 봅니다
    그런데 영상 보면 아저씨 기다리고 있네요

차주님을 노린것 같습니다
    그리고 가장 덜 다치게 낙법을 친것이죠
  • 레벨 병장 the모멘트 18.10.18 00:43 답글 신고
    100:0 일 것 같은데요..??
    한문철변호사님께 자문 구한 다음 경찰서 가세요~~
  • 레벨 원사 1 개드립추종자 18.10.18 02:06 답글 신고
    형들.. 진짜 저게 안보여요? 난 신호등 통과하자마자 부터 보이는데.. 전방주시태만으로 0은 안나오겠네요.
  • 레벨 원사 3 물티슈1 18.10.18 02:11 답글 신고
    헐.. 전 안보였네요.. 갑자기 순간이동 하는것처럼 보였음...ㄷㄷㄷ 보이셨네 보네..

블랙박스 특성상 실제로 보는것보다 안보이긴 하는거긴 한데...
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 18.10.18 08:25 답글 신고
    인사사고가 날껄 인지하고 블박영상 뚫어져라 보는거랑 일상주행이랑 같다고 생각하세요?
  • 레벨 하사 2 구경만 18.10.18 08:31 답글 신고
    아주 어린아이같은 생각이네요. 알고 보는거랑 모르고 보는거랑 같습니까? 운전 정말 경험 있으신거 맞으신지요?
  • 레벨 소위 3 데혼 18.10.18 11:27 신고
    @구경만 저게 안보이면 운전하지마요 눈감고 운전하시나..무단횡단은 무조건 백프로 무단횡단잘못이라고 생각하는사람인데 과실을 떠나 저정도는 운전할때 한눈팔지안는이상 보이는데요?
  • 레벨 원사 1 개드립추종자 18.10.18 13:12 신고
    @구경만 님은 어른스러워서 밤눈 어두운 관계로 저 밝은 조명에 저거리 피사체가 안보이나 보네요. 면허 반납하세요 제발.. 알고 보는거?? 사고가 알고나나요? 방어운전 안하니 사고나지 에휴..
  • 레벨 상병 누나한번대조영 18.10.18 09:49 답글 신고
    몽골에서 살다오셨나? 도로에 사람이 서있거나.. 무단횡단을 할꺼란 생각자체를 누가합니다. 복장도 어둡고..ㅠ
  • 레벨 대위 1 수치 18.10.18 11:48 답글 신고
    왜사람들이 블박보고섣부른판단을 하나요?
    블박보다사람시야가훨씬좁다는걸 왜모를까요?
    모르니까 이런말을하는거겠죠
  • 레벨 중사 3 그의사생활 18.10.18 11:49 답글 신고
    진짜 저게 보여요? 헐... 시력 좋네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 개드립추종자 18.10.18 13:10 답글 신고
    대단들 하십니다. 지금 분위기에 물타기나 할줄알지.. 가로등 저리 훤한 시내 50미터전방의 피사체가 안보이면 운전들 하지마세요.
  • 레벨 훈련병 독갈매기 18.10.19 15:42 신고
    @개드립추종자 2초부터 사람 보이네요... 블박은 빛 때문에 오히려 더 안보일수 있지만 사람 눈에는 더 잘 보였을듯 싶어요
  • 레벨 원사 1 개드립추종자 18.10.19 19:53 답글 신고
    그니까요.. 블박으로도 보이는데 한두명이 죽어도 안보인다고 까기시작하면 매장당하는 보배인지라 뭐라 할말이 없음.
  • 레벨 일병 베베투 18.10.18 03:54 답글 신고
    자해공갈단 수준이네요
  • 레벨 대령 1 알라온 18.10.18 04:25 답글 신고
    작심을 했네 ㅡㅡ;
  • 레벨 이등병 무등산참치 18.10.18 05:55 답글 신고
    영상이 짧아 확실치는 않으나 사고 후 양측 차로를 보면 약 4~5초 정도는 운행하는 차량이 안보이는거 같은데
    왜 피할생각을 전혀 안한건지
    먼가 이상해 보이는건 사실이네요
  • 레벨 하사 3 공포의외박구단 18.10.18 07:47 답글 신고
    영상 9초쯤에서 차 오는걸보고 오른쪽으로 몸을 돌려서 팔잡고 충격에 대비하는 모습같아보이기도 하네요
    잘 해결되시길 바랍니다
  • 레벨 대장 교외오빠 18.10.18 09:15 답글 신고
    운전자에게 과실을 물리는 건 피할 수 없다 해도 100:0 이 아니라
    60:40 이정도로 해야 하는게 맞지 않나 싶습니다.
    현행법이 ㅈ 같아서...;;
  • 레벨 상사 3 용규놀이 18.10.18 09:24 답글 신고
    으....무단횡단을 하더라도 상황을 봐가면서 하던지....
  • 레벨 소령 2 자재왕 18.10.18 09:39 답글 신고
    아니 씨부레것
    이럴거면 도로를 왜만들어놔
    인도랑 도로랑 섞어놓지
  • 레벨 상사 3 hardwater 18.10.18 09:56 답글 신고
    방송에 제보해보시는것도 좋은 방법입니다.
  • 레벨 중사 2 꼬진내차 18.10.18 09:56 답글 신고
    제발 좀 하지 마

무단횡단!!!!!
  • 레벨 상병 누나한번대조영 18.10.18 09:59 답글 신고
    같은 운전자로써 안탑깝습니다. 로드킬 당한 짐승사체만 밟고 지나가도 기분 안좋은데.. 사람이 많이 안다쳤다고하니 그나마

다행입니다.보험등으로 치료해주시고 반대로 피해보상 받는게 합리한듯 합니다. 잘 해결되길 바랍니다.
  • 레벨 하사 2 접근금지 18.10.18 10:31 답글 신고
    와.... 3번을 돌려봤네요?? 사람이 갑자기 생겼어요 -_-;;
  • 레벨 소장 아서라짜샤 18.10.18 10:38 답글 신고
    좋은차 올때까지 기다렸다가 얼씨구나 달려든것 처럼 보이네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 산골소년산딸기 18.10.18 10:58 답글 신고
    동영상 보는데 갑자기 사고남. 후욱..사람이 갑자기 앞에 귀신처럼 나타나서 부딪치는대 깜놀...
    후아.. 완전 미칠노릇일듯.. 그래도 죽고살고가 아니고 골절이라니 다행입니다. 멘탈 잘 추수리고 잘 해결되길바랍니다.
  • 레벨 하사 3호봉 하늘달빛 18.10.18 11:12 답글 신고
    많이 놀라셨겠어요... ㅠㅠ
  • 레벨 준장 가부리엘 18.10.18 11:18 답글 신고
    운전자분 억울하시겠네요
  • 레벨 소장 울산대교 18.10.18 11:22 답글 신고
    몇번 돌려잘보니 차선에 딱맞게 서잇다가 차바로앞에서 한발 옮기고 받히네요 무단횡단보단 일부러 그런거같은데요 병원에서 몇일쉬고싶은가 그럼 버스가 존나 확실한데
  • 레벨 원사 3 미래는없다 18.10.18 11:33 답글 신고
    아니 상의가 검은색 하의가 밝은색 이면 운전할때 하이빔키고 가지않은이상 보일리가없죠...
  • 레벨 대령 1 희랑 18.10.18 11:35 답글 신고
    주변 cctv는 없나요? 사고나기 전부터 도로에 앉아 있었을 가능성 큽니다.
  • 레벨 원사 3 SUV타고싶다 18.10.18 11:38 답글 신고
    계속돌려봤는데 사람이 충돌직전말고는 사람있는줄도 모르겠음
  • 레벨 상사 2 천안봉봉 18.10.18 11:50 답글 신고
    전방주시 태만으로 어느 정도 과실은 잡힐듯 싶네요
  • 레벨 원사 3 착하게살까 18.10.18 12:08 답글 신고
    왕복12차선에 저러고 있는거
    자체가 이상하네요.
    내가 볼땐 피해자는 블박차주인 듯
  • 레벨 일병 sorkso 18.10.18 12:15 답글 신고
    대구 서남시장 앞인거 같은데요 제가 볼땐 전방주시태만 같아 보입니다 사고나는 블박이라 미리보인거도 있겠지만 저도로 솔직히 겁나 밝아요 물론 복장이 어둡긴한데..무단횡단자가 잘했다는건 아닙니다
  • 레벨 병장 2002야인 18.10.18 12:23 답글 신고
    무단힁단은 아닌것 같고 차에 뛰어들려고 기다리신듯합니다.
  • 레벨 소위 3 인생은초보운전 18.10.18 12:25 답글 신고
    딱..자세가 그거같은데...
  • 레벨 중사 3 카이맨포피플 18.10.18 12:32 답글 신고
    차를 보고 피할려는게 아니라 부딪힐려고 하는것처럼 보이네요. 소송 가시는것이 좋을거같습니다.
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 18.10.18 12:45 답글 신고
    차선에 계속서있는거같은데...
    6초경 사고지점에 뛰어가서 서있음
    10초경 차량보고 뛰어듬
  • 레벨 대장 도널드닭 18.10.18 12:48 답글 신고
    근데 영상에는 신발신고 있는거 아닌가요?

몇번을 돌려봐도 맨바리나 양말이 아닌듯한데...
  • 레벨 상사 3 산할산할산할머니 18.10.18 12:48 답글 신고
    이게 왜 블박님이 가해자 인가요? 도저히 이해가 안가서 그럽니다. 진짜 대인사고 언제나나 눈 크게뜨고 보다가 사고순간 무슨 귀신나타난줄알고 우와!! 이랬습니다.
  • 레벨 중위 2 몬스터스팍 18.10.18 12:59 답글 신고
    충돌전 보행자가 차량을 보면서 충돌대비태세를 하네요 화면만 느리게 돌려보면 알수있을것 같습니다
  • 레벨 소위 3 쏘가리국밥 18.10.18 13:02 답글 신고
    죽자고 덤비는넘은 못피하는데... 가해자라니.
  • 레벨 상사 2 레알팥빙수 18.10.18 13:06 답글 신고
    와 대박.. 진짜 안보이네요 응? 하는 순간 퍽;; 아니 저런 곳에서 무슨 무단 횡단이야;;
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 18.10.18 13:09 답글 신고
    영상시작시 중앙선부근부터 흰물체가 걸어오는게 보이네요. 그리고 영상에서보면 신발을 신으신듯보이는게 아무래도 사고직후 다른분들이 신발이나 폰 이런걸 모아두신게아닌가싶네요. 근데 또 충돌직전엔 충돌에 대비하는 자세를 취하네요.
  • 레벨 중사 1 달려보자꾸 18.10.18 13:38 답글 신고
    충돌직전에 충돌에 대비하는 자세를 취하는건 인간의 본능입니다 모르고 부딪혔다면 저런 자세가 안나오죠
    멀리서 차가 오는걸 봤고 그에 방어를 취하기 위한 자세로 보이네요
  • 레벨 중위 2 원래그래 18.10.18 13:14 답글 신고
    보이긴보이는데 부딪히기 바로전에 손을접으면서 숄더어택하는거 같은데?
    차랑 나랑 누가 이기나하는듯?은 아니고 충격억 대비하는것 같이 보이는데요?
    보통 저런상황이면 눈이 부셔서 얼굴을 돌린다던지 신세계에서의 이정재처럼 손을 차쪽으로 뻗는게 정상 아닌가요?
    "중구형 거 장난이 너무 심한거 아니예요?" 라는 멘트와 함께
  • 레벨 중령 2 쇼미더드림 18.10.18 13:14 답글 신고
    동영상 천천히 보면 가해자(보행자)는 차량이 멀리서 오는 걸 보면서 피하려는 제스쳐같은 건 없이 오히려 충격을 최소화 하려는 것 같은 방어자세를 취하면서 치였습니다.

길을 건너는 데에 신경을 쓰는 보통의 무단횡단과 달리 아주 천천히 자신의 팔을 가슴쪽으로 올리며 마치 낙법과 같은 방어를 취합니다. 일부러 차에 치이려고 한 고의성이 아주 다분하네요.
  • 레벨 원사 1 개드립추종자 18.10.18 13:24 답글 신고
    글쓴님 솔직하게 답변바랍니다. 억울하신 상황 충분히 이해 갑니다만 솔직히 운전중 한눈판거 아닌가요? 저정도 조명에 시야확보 충분한 지점에서 충돌 직전까지 감속 또는 방향전환 등 어떠한 조치도 없어보이는데요?
  • 레벨 대위 3 토트브레인 18.10.18 13:56 답글 신고
    닉값 하시는군요
  • 레벨 하사 2 머슬매니악 18.10.18 13:37 답글 신고
    천천히 돌려보시다가 충돌직전 멈춰보세요 차를 보는데 놀래지않네요 그냥 덤덤하게 충돌에 대비하네요
  • 레벨 하사 3 applehouse 18.10.18 13:42 답글 신고
    저길 왜 걸어가지? 그것도 차오는거 뻔히보면서... 고의성이 좀 있어보이네요
  • 레벨 상사 3 무한수다 18.10.18 13:42 답글 신고
    차에박을려고 작정한놈같은데요?
  • 레벨 원사 3 당면사리 18.10.18 13:57 답글 신고
    사고가 났다는걸 인지한 후에 보는데도 보행자가 갑자기 보이는데 실제로는 날벼락 맞은 기분일듯...
  • 레벨 원사 3 임마이거질라이네 18.10.18 14:11 답글 신고
    역시 견찰이구나
  • 레벨 원사 3 욱봉 18.10.18 14:58 답글 신고
    많이 놀라셨겠네요 앞유리 썬팅도 안하신거같은데 안보이네요
    저새끼 미리 어깨 대고있는거보니까 100프롭니다
  • 레벨 소령 2 잠지만안녕 18.10.18 15:16 답글 신고
    정말 순수하게 태클아닌 궁굼한 질문 입니다.... 혹시 사고글 글올릴때 눈팅회원입니다 , 첫글입니다 이런건 자동으로 써지는건가요?
  • 레벨 대위 2 뫄비 18.10.18 15:22 답글 신고
    ㅋ ㅣ약 퉤~
  • 레벨 원사 1 오리걸음 18.10.18 15:47 답글 신고
    어느정도 인지하고 보는데 충돌전에 보이네요.
  • 레벨 병장 꼬막이달린다 18.10.18 15:56 답글 신고
    자살할려고 하는거 같은데 ... 아니면 보험사기 ... 잘해결되길 바랍니다
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 18.10.18 16:26 답글 신고
    참 안타까운 사고네요. 빛에 가려서 잘 보이진 않았겠지만 봤더라면 피할 수 있는 사고였고..저 넘은 차가 오는 걸 보면서도 계속 걸어와사 마치 자살할 사람처럼 보면서 박아버리네요..

근데 일단 양말이 벗겨진건 충격 때문에 벗겨졌다고 하는건지 예상을 하시는건지 모르겠지만 충격때문에 어디 쓸려서 벗겨진거면 발에 상처가 있을 거구 신발은 뭐 벗겨질 수 있습니다.

다만 가지런히 놓은건 피해자가 정신 차리고 누워 있거나 앉아 있을때 자기가 벗어놓고 폰도 꺼내놨다고 하면 그만인거고
    그게 아닌 거면 미리 벗어놓고 의도적인 것도 의심이 가나 정신이 이상하지 않는 이상 왜 굳이 저렇게 벗어놓고 직접 사고차량과 부닫히는지도 의문스럽네요.

신발이랑 소지품을 모아놓는건 자살할 때 쓰이는건데 일단 저사람은 평소 사회생활 가족관계 이런것도 확인해볼 필요는 있을거 같네요..에휴..

빛에 반사가 조금만 덜 됐더라면 사고 충분히 막을 수 있었을텐데 무척 안타깝네요.
  • 레벨 중령 3 M44444 18.10.18 16:31 답글 신고
    신발벗고 양말벗고 담배한대피고 자살시도 아닌가요??
    소송가셔서 100:0 받으셔야할듯
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.10.18 16:51 답글 신고
    저 돌아이섹히 그냥 뒈져버리지
  • 레벨 중령 3 황밀양 18.10.18 16:53 답글 신고
    포르쉐...
  • 레벨 훈련병 독갈매기 18.10.19 15:38 답글 신고
    2초부터 사람 걸어오는 모습이 보이구만... 그냥 무단횡단 하는 걸로 보이는데... 나만 그런가? 계속 돌려 보세요
    2초부터 사람 그냥 앞보고 건너가는 모습 보임
  • 레벨 하사 2 네이버검색 18.10.19 18:47 답글 신고
    영상을 몇번 본상황에서(사고가 발생했다 라는 상황을 본후) 다시 돌려보면 걸어오는게 보입니다.
    그렇지 않으면 전혀 보이지 않았어요 제눈에는요

휴대폰 신발 담배꽁초가 한곳에 있는거 보면 그냥 단순한 무단횡단은 아닌거 같습니다.
    억울한 사고인것 같고 좋은 해결로 나왔으면 좋겠어요
  • 레벨 중령 2 아키auto 18.10.23 16:32 답글 신고
    이건 범죄아님?? 이건 무조건 소송 ㄱㄱ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장