바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 경그이 18.10.19 01:54 답글 신고
    상대방 면허증 확인하시고 전동킥보드 시속25 리미트 풀었는지 확인여부와 차주님 블박영상을 올려주세요.. 영상 올리는건
    http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/best/180505
    참고하세용
    답글 1
  • 레벨 하사 1 HBRG 18.10.19 01:56 답글 신고
    혹시 면허있고 속도 제한 되있어도 역주행이면 전동킥보드가 과실 대부분 잡히더라구요 위로 ㅜㅠ
    답글 1
  • 레벨 대령 2 봉지줍는놈 18.10.19 12:03 답글 신고
    큰 차량의 갓길 주차로 인하여 어쩔수 없이 크게 돌아 나가신건데......속도도 매우 느리게 진입하는데 역주행으로 와서 쾅!....
    이런건 100% 무과실이어야 정당한 사회라 생각이 드네요.....
    과실이 없기를 응원합니다.
    답글 0
  • 레벨 병장 경그이 18.10.19 01:54 답글 신고
    상대방 면허증 확인하시고 전동킥보드 시속25 리미트 풀었는지 확인여부와 차주님 블박영상을 올려주세요.. 영상 올리는건
    http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/best/180505
    참고하세용
  • 레벨 이등병 wongool2 18.10.19 02:06 답글 신고
    면허증이랑 리미트 여부는 내일 보험사에다가 확인해달라고 말하면 되나요 아님 제가 확인해야할까요? 블박영상은 일단 올렸습니다;;
    이렇게 올리면 안되는거면 다시할게요 ㅜ
  • 레벨 하사 1 HBRG 18.10.19 01:56 답글 신고
    혹시 면허있고 속도 제한 되있어도 역주행이면 전동킥보드가 과실 대부분 잡히더라구요 위로 ㅜㅠ
  • 레벨 이등병 wongool2 18.10.19 02:08 답글 신고
    댓글 감사합니다 ㅜㅜ 제과실이 안나왔움하는데 ㅜ
  • 레벨 원사 2 김간나 18.10.19 02:04 답글 신고
    면허 여부 역주행??.
  • 레벨 이등병 wongool2 18.10.19 02:08 답글 신고
    면허를 확인해야겠네요 ㅜ
  • 레벨 원사 3 E43AMG 18.10.19 02:04 답글 신고
    역주행이면 무과실입니다.
    근데 우회전같은데 한큐에 1차선 가려고 하신건가요
  • 레벨 이등병 wongool2 18.10.19 02:07 답글 신고
    아뇨 사진에 보이시다시피 저 트럭이 저기에 서있어서
    우회전하려면 트럭을 끼고 우회전해야하는 상황이었습니다
    원래 우회전할때 오른쪽을 보는게 맞는지 모르겠지만
    트럭때문에 전혀 시야가 안나오는 상황이었죠 ㅜ
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 18.10.19 10:50 답글 신고
    트럭이 코너에 있어서 크게 도신듯하네요.
  • 레벨 원사 3 delta07 18.10.20 01:28 답글 신고
    영상을 좀 제대로 보세요.....트럭이 주차되어 있어 바깥으로 돌고 있구만....
  • 레벨 중사 3 비바두 18.10.19 03:27 답글 신고
    보험사에서 과실이야기하면 같은 상황에서
    직접 목빼고 보라고 해보세요 기린 아니면 못할태니까.(아마 과실 1 2 이야기할거에요 개소리 하지 말고 직접 해보라구 하세요)
  • 레벨 이등병 wongool2 18.10.19 03:31 답글 신고
    네 ㅜㅜ 감사합니다 ㅜ
  • 레벨 중사 3 비바두 18.10.19 03:28 답글 신고
    그리고 한마디 더 블박 바꿔요 ㅡ ㅡ
    만약에 주행중 사이드 추돌이면 하나도 안보여요
  • 레벨 이등병 wongool2 18.10.19 03:31 답글 신고
    아부지차라 ㅜㅜ 이참에 바꿔야겠네요. ㅠ
  • 레벨 중사 3 비바두 18.10.19 03:30 답글 신고
    쪽지 보내둘태니까 확인하시고 궁굼한거 있으면 보내세요
    네 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.10.19 03:44 답글 신고
    전동퀵보드 = 오토바이
    면허증 확인필수. 없으면, 무면허.
    거기다 역주행 사고.. 블박 과실이 있을 이유가 없어보이는데요.
    대인까지 요구를.. 기가막히네.
  • 레벨 이등병 wongool2 18.10.19 09:29 답글 신고
    대인요구한게 안좋은건가요??ㅜ
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 18.10.20 09:54 신고
    @wongool2 과실이 없으면 해줄필요가 없습니다!!
  • 레벨 간호사 유리넬 18.10.19 06:23 답글 신고
    아니 도대체 퀵보드가 저기서 왜튀어나오나요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 100:0 받으시길
  • 레벨 이등병 wongool2 18.10.19 09:30 답글 신고
    감사합니다 ㅜ
  • 레벨 준장 굵은오이 18.10.19 06:25 답글 신고
    블박 조사각 높이좀 바꾸셔야할거 같아요
    님 잘못1도 없으니 걱정마세요 역주행100임
  • 레벨 이등병 wongool2 18.10.19 09:30 답글 신고
    감사합니다 ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
    그러길바라네요 ㅜ
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.10.19 06:54 답글 신고
    ㅇ ㅣ ㅅ ㅣ밬 100:0 안나오면.. 진짜.. 전동킼보드 싴키가 보험이 있을리가 있나
  • 레벨 소령 1 아따고것참 18.10.19 07:22 답글 신고
    자라니

킥보드

무단횡단

음주운전

역주행

요다섯가지들 강력한 처벌을 해야하지 않을까요?

하루도 조용할날없네요. 보배안하고 블박 오픈안한것 빼면 빙산의 일각일듯한.
  • 레벨 원사 3호봉 프랭이야 18.10.19 07:49 답글 신고
    블박 각도 좀 어케 하셔야할듯...
  • 레벨 중장 옵토 18.10.19 08:17 답글 신고
    전동퀵보드는 차로 분류되어 면허증이 있어야
    운행가능입니다.
    이론상으로는 상대가 역주행 중과실 100이 맞지만 판결이 어떻게 나올지는...
    보험사는 일단 과실을 잡고볼것인데...
    소송쪽으로 가닥을 잡아봄이 어떨지요.
    감사합니다 ㅜㅜㅜ
  • 레벨 이등병 식케이 18.10.19 09:13 답글 신고
    소름..
  • 레벨 소장 카페인홀릭 18.10.19 09:25 답글 신고
    아무리 교통 약자라 해도 역주행으로 냅다 박는거 같은 중과실 같은 경우에
    예상 할 수 없는 주행이나 상황에선 과실 거의 안나옵니다.
    아주 천천히 진입하신게 블박에 찍혀있으니 너무 걱정하지 마시길...
    근데 블박 바꾸시라에 한표 ㅠㅠ
    네 블박 바꿔야겠네요 ㅠ
  • 레벨 중위 1 털민애있터 18.10.19 09:28 답글 신고
    대인접수부터 취소하세요 ~~
    대인해준다는건 과실인정하는거나 같아요~
  • 레벨 이등병 wongool2 18.10.19 09:31 답글 신고
    아 그런가요??
  • 레벨 소장 난나다이잉 18.10.19 09:33 답글 신고
    대인 접수 취소...이게 과실이 있나요????완전 저속으로 진입하는데.......

킥보드 양심이 없네요...
  • 레벨 이등병 wongool2 18.10.19 10:15 답글 신고
    일단 취소하겠다구 말했는데 물어보겠다네요 어디 ㅜ
  • 레벨 하사 1 The라이 18.10.19 09:52 답글 신고
    킥라니...배짱좋네요
    대인접수라ㅋㅋ
    신종 보험사기인가?
  • 레벨 이등병 wongool2 18.10.19 10:15 답글 신고
    그런건 아니겠죠 ㅜ
  • 레벨 소위 2 쿠비쿠비 18.10.19 10:16 답글 신고
    역주행같은데요?? 퀵라니
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.10.19 10:22 답글 신고
    킥보드충들...오토바이한테 못된것만 배워가지고..에효..
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.10.19 10:28 답글 신고
    무과실 받아야하는거아님? 운전할떄 역주행까지 주의할수는없음
  • 레벨 상사 1 아제아제바라아제 18.10.19 10:41 답글 신고
    역주행이네요. 무과실 주장하세요. 보험접수 취소하구요. 차대차 사고라서 차수리비 받아내세요.
  • 레벨 이등병 wongool2 18.10.19 12:16 답글 신고
    네 그래야겠네요. ㅜ
  • 레벨 중사 2 아즈미큐 18.10.19 10:47 답글 신고
    보험사에서 어디 물어 보겠다는건데요? 과실 잡을려고 하는거 아닌가요?
    과실 잡을 눈치면 금감원에 부당과실로 신고하고 절대 취소 안하고 바로 소송 간다고 못 박으세요
  • 레벨 이등병 wongool2 18.10.19 12:16 답글 신고
    보험사에서 물어보겠다는게아니라 상대방이 이십대초반이라 잘모르겠다고 물어보고연락준다네요
  • 레벨 중위 1 샘질문 18.10.19 10:48 답글 신고
    보험처리를 왜 해주나요? 역주행인데.. 당장 전화해서 취소하시고 반대로 차수리비랑 전부 청구하세요
  • 레벨 이등병 wongool2 18.10.19 12:17 답글 신고
    네 우선 대인부터 취소해야겠네오 ㅜ
  • 레벨 원사 1 천사얼굴 18.10.19 10:49 답글 신고
    영상보면서 몇번을 욕을 했네요.. 진짜... 암걸린듯.. ㅡㅡ;;
  • 레벨 대위 2 김기사준비해 18.10.19 11:12 답글 신고
    역주행인데 킥보드 과실 100%아닌가요????? 대인취소 하시고 역주행 감조하세요
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.10.19 11:32 답글 신고
    네 과실 없고요 상대방 보험 없을겁니다
    경찰 불러 사고등록해야 상대방 털수 있어요
    상대방 100입니다
  • 레벨 이등병 wongool2 18.10.19 12:17 답글 신고
    네 경찰에접수하겠습니다 ㅜ
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 18.10.19 11:48 답글 신고
    퀵라니들 다 트럭에 깔려 뒈졌으면 좋겠답
  • 레벨 대령 2 봉지줍는놈 18.10.19 12:03 답글 신고
    큰 차량의 갓길 주차로 인하여 어쩔수 없이 크게 돌아 나가신건데......속도도 매우 느리게 진입하는데 역주행으로 와서 쾅!....
    이런건 100% 무과실이어야 정당한 사회라 생각이 드네요.....
    과실이 없기를 응원합니다.
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 18.10.19 12:15 답글 신고
    대인 접수를 왜?
    취소해 버리세요..
    아니다...치료 잘 받게 놔두면 나중에 다 토해 내겠군요..
  • 레벨 이등병 wongool2 18.10.19 12:18 답글 신고
    위소가 뭔가요?? ㅜ
  • 레벨 원사 3 et48 18.10.19 12:59 답글 신고
    대인 취소 하셔야죠.. 역주행인데
  • 레벨 중사 1 신통방퉁 18.10.19 13:13 답글 신고
    영상만보고 왜 우회전을.. 하다가 사진보고 아! 했습니다..

좋은 결과 있기를 빌게요~
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 18.10.19 13:46 답글 신고
    역주행에 대인을 해달라니 말이니 방구니~~~
  • 레벨 중사 3 감성마력550 18.10.19 14:18 답글 신고
    저같으면 일단 경찰에 신고하고 보험회사도 불러서 퀵보드 업체에다 리밋해제 여부 확인하고 본인도 병원 다닙니다. 그리고 대물이랑 대인접수 똑같이 하라고 하세요. 저라면 드러 눕습니다. 허리 아프다고 억지를 부려서라도 합니다. 정말 열받는 경우네요...그리고 저 트럭 정말 욕나옵니다.
  • 레벨 이등병 wongool2 18.10.19 17:20 답글 신고
    경찰분들께도 여쭤봤는데 리밋해제해도 소용없다네요ㅜ
    역주행도 제가 인명피해가 없기때문에 처벌이 안된답니다 ㅜ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.10.19 15:18 답글 신고
    무과실 응원합니다.
  • 레벨 대령 3 달구지카 18.10.19 15:30 답글 신고
    사고 유발 전동들 전부 좀 ㄷㅈ 으면 좋겠다.
  • 레벨 중령 2 공포의쌍마누라 18.10.19 15:36 답글 신고
    퀵보드 역주행이면 님이 피해자에요

1. 보험사에 전화해서 대인 빨리 취소하세요
    2. 이건 님이 보상받아야 하는 사건입니다. 이건 상대방 100% 과실임
    3. 님 자동차 수리비는 보험사에서 일단 자차로 하고 구상권 청구하라고 하세요.
    4. 보험사가 대충 마무리 지을라고 하면 금감원에 부당과실로 민원넣을거라고 미리 뀌뜸하면 잘 할겁니다

무조건 대인 취소하세요 빨리요
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 18.10.19 16:20 답글 신고
    애휴 킥보드 모지리들....
  • 레벨 일병 Bongatti 18.10.19 16:31 답글 신고
    킥보드가 대인 요구를 했다고요?
    보험사기꾼 같으니라고
    킥보드 100% 과실 해야
    보험사 출동직원은 어떻게든 과실 먹이려고 할겁니다. 보험료 할증도 할겸
    대인 취소하고 수리비 전액 받아야되요.
  • 레벨 이등병 wongool2 18.10.19 17:19 답글 신고
    현장출동을 부를수가 없었네요 ㅜㅜ 동승자가 병원예약되어있었어요 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 홍동 18.10.19 17:30 신고
    @wongool2 요샌 블박만 있어도 되요 현장출동 굳이 안해도 됩니다.
  • 레벨 소장 겨울이다 18.10.19 17:19 답글 신고
    역주행......킥보드 100%
  • 레벨 일병 용품 18.10.19 18:44 답글 신고
    퀵라니 ㅅㅅㅣ바쉑히 저따구로 타면 운전도 저렇게 하긋네 사기꾼쉑히네 아주 그냥!!!
    차주분 화이팅하세요
  • 레벨 훈련병 현기는내사랑 18.10.19 20:09 답글 신고
    보배 흥신소 ㅋㅋㅋ 뭔일 터지면 가서 가입하고 글올려봐 ㅋㅋㅋ 그럼 도와줄꺼야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 울산병아리 18.10.19 20:54 답글 신고
    진짜 이중 피해네..
    불법 주차한 트럭으로 인해 시야 확보가 안되는데 거기서 개념없이 역주행 해서 달려오는 킥보드까지..
    에휴...;
  • 레벨 원사 2 cool2740 18.10.19 22:19 답글 신고
    저런 경우는 무족건 보험사 현출 부터~~
  • 레벨 원사 2 우유와부단이 18.10.20 01:08 답글 신고
    먼저 대인접수 취소 먼저 하시는게........
  • 레벨 상사 1 비수검객 18.10.20 02:16 답글 신고
    전라니는 걍 디졌으면
  • 레벨 상사 2 MERYEM 18.10.20 02:43 답글 신고
    전라니 어휴...
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 18.10.20 06:26 답글 신고
    전동킥보드..도로교통법상 전기장치 자전거....즉 자전거...즉 역주행 차 대 차 사고....님과실 0 상대과실

100....즉 대인 대물배상의무 없음...님이 반대로 차 수리비 믿 렌트비용 청구하세요...
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.10.20 08:08 답글 신고
    역주행 100%
  • 레벨 소장 현빠절감 18.10.20 10:01 답글 신고
    뭘믿고 역주행한 색희가 대인접수 요구하지? ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 샐리 18.10.20 15:05 답글 신고
    이사고의 숨은 범인은 바로 불법주차된 트럭입니다.

트럭만 없었다면 크게 한번에 상위차선으로 진입할 일도 없었을 테고

설사 진입했다고 하더라도 뻥 뚤린 시야로 역주행 킥보드를 양측에서 서로 관찰할 수 있었을 테니깐요

아쉽네요 ...
  • 레벨 병장 니트로2 18.10.20 18:42 답글 신고
    퀵보드 내일 없는듯 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 불기타 18.10.20 22:14 답글 신고
    어이없네 대인접수를 왜해줘요 빨리 취소하세요. 100대0이 안나올수가 없어요. 차는 본인 보험으로 고치고 구상청구 들어갑니다.
  • 레벨 원사 3 Wii군 18.10.20 23:12 답글 신고
    우회전 크게 돈걸로 과실 잡을려고 하는지는 모르겠으나 과실 잡혀도 트럭탓이니 ㅠ... 어지간하면 100대0 나오겠네요. 과실 없으면 대인 해줄 필요 없습니다. 그냥 차 수리비 받으시면.... 좋겠으나 보험사가 하도 양아취들이 많은지라
  • 레벨 훈련병 뮴뮴뮴뮴뮴뮴 18.10.21 08:21 답글 신고
    전동보드 차선전용 허가 받았냐??

블박님 잘못없길바래여...
  • 레벨 중장 데모크라시 18.10.21 08:29 답글 신고
    보험사는 내편이 아닌걸 명심하세요

http://news.v.daum.net/v/20181016222936449

전동킥보드는 도로교통법을 보면 자동차 등, 그중에서도 원동기 장치 자전거로 분류가 돼 있습니다.

배기량은 작은 오토바이와 같다고 보시면됩니다.

일반 도로에서 운전할 수 있습니다.

하지만 보도나 자전거, 자동차 전용도로, 고속도로는 안 됩니다.

면허가 있어야 되고요.

최소한 16세 이상이 딸 수 있는 원동기장치 자전거 면허가 필요합니다.

안전모를 써야 하고 음주운전 측정을 거부하면 안 됩니다.
  • 레벨 대위 3 park0 18.10.21 10:29 답글 신고
    제 생각이지만 무과실로 가는게 맞는것 같습니다.

차도에서 주행은 "차" 로 보는게 맞는것 같습니다.
  • 레벨 중사 2 오렌지사과 18.10.21 12:30 답글 신고
    꼭 100:0 받으시길 !!!!
  • 레벨 상사 3 rjan 18.10.21 13:24 답글 신고
    사고지점... 한 번 찾아봤습니다.

역주행해서 오는 쪽의 도로 여건이 궁금해서...!

http://map.daum.net/?panoid=1094412831&pan=215.9&tilt=9.6&zoom=0&map_type=TYPE_MAP&map_attribute=ROADVIEW&q=%ED%87%B4%EA%B3%84%EB%A1%9C5%EA%B0%80&urlX=500460&urlY=1130247&urlLevel=3
  • 레벨 준장 약드실시간입니다 18.10.21 23:56 답글 신고
    역주행할만한데가아닌데..
  • 레벨 중장 제주탁송이차장 18.10.21 14:12 답글 신고
    차대차라고 하여도 운전자분도 횡단위반이네요;;; 과실을 떠나
    그렇게 들어가시면 안됩니다. 돌아가는 길이 있을건데요...
  • 레벨 준장 약드실시간입니다 18.10.21 23:56 답글 신고
    왠 횡단위반
    트럭때문에 크게 돌아야 한다고 후진해서 돌가야되나요?
  • 레벨 중령 3 알라온 18.10.21 18:18 답글 신고
    보험청구 취소하세요~

무과실이구만 뭔 치료를 해줘요 ㅡㅡ;
  • 레벨 대위 1 당직사관이전파한다 18.10.21 18:28 답글 신고
    당장 대인취소하세요. 절대 판례를 남기지 마세요!!
  • 레벨 준장 약드실시간입니다 18.10.21 23:55 답글 신고
    대인취소하시고
    경찰신고로 중과실 먹이고 합의봐주지 마세요.
  • 레벨 하사 3 어설트1 18.10.22 00:43 답글 신고
    배짱이네요 대인접수해달라니... 전동킥보드도 차로 들어가는데 역주행에다가 면허증필히확인 보험사요청해서 리미터 풀렸나확인도 해보세요
  • 레벨 중장 정품합성유 18.10.22 09:01 답글 신고
    역주행 킥보드가 자동차 보상해줘야
  • 레벨 대령 1 wazae 18.10.22 09:56 답글 신고
    블박에 과실있으면 진짜 말도 안되네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장