바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.10.19 10:23 답글 신고
    택시가 택시했네 개 힙색키 멈추긴 왜 멈춰 한따까리하려고?
  • 레벨 병장 트랜스액슬 18.10.19 10:25 답글 신고
    저도 처음에 사과하려고 멈춘줄알았는데 내리더니 오히려 저한테 되려 뭐라 하더라구요;;
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 18.10.22 13:35 신고
    @트랜스액슬 원래 택시기사들(물론 모든 택시기사가 그런건 아니지만) 자기가 잘못해도 큰소리 부터 칩니다
    제가 예전에 술먹고 택시타고 집에 오는길에 제가 탄 택시가 신호대기중(약간 오르막길 맨앞에 있었음) 차가 뒤로 좀 밀리는가 싶더니(밖을 보지는 않았지만 느낌이 뒤로 가고 있는 느낌이 들었음) 쿵하고 뒤차와 부딪혔죠
    뒤 돌아 보니 뒤에도 택시가 한대 있더군요
    늦은 새벽시간대라 주위에 다른차는 한대도 없었구요
    다행히 뒷차에는 손님이 안타고 계시더군요
    제가 탄 택시 기사분이 내려서 뒤로 터벅터벅 걸어가시더니 (전 솔직히 미안하다고 사과할줄 알았음)
    뒤에서 와서 박으면 어쩌냐고 되려 큰소리 치더라구요
    뒷택시 기사분이 뭔소릴 하냐면서 블박에 다 찍혔는데 블박 확인 할까요? 이러니까 그때서야 미안하다고
    돈 몇푼 쥐어 주면서 담배값이나 하라고 하고 오더라구요
    속으로 얼마나 욕했던지 쩝
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.10.19 10:23 답글 신고
    《보복운전》신고 및 문의관련

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/435360
  • 레벨 병장 트랜스액슬 18.10.19 10:27 답글 신고
    보복운전은 아니고..; 그냥 내려서 제가 잘못했다고 운전 똑바로 하라 하더군요. 일단

영상과 사진가지고 차선변경위반 한걸로 신고는 했습니다.
  • 레벨 대위 3 18MB 18.10.19 10:25 답글 신고
    택시가 무리하게 끼어들어네요
  • 레벨 병장 트랜스액슬 18.10.19 10:29 답글 신고
    무리하게 끼어드는건 둘째치고 저게 지차선이라고 지가 맞는 차선으로 간거라 하더라구요..
  • 레벨 원사 1 천사얼굴 18.10.19 10:26 답글 신고
    아무래도 택시가 운전을... ㅈ ㅗㅅ 같이 한듯....보이는데여...
  • 레벨 병장 트랜스액슬 18.10.19 10:30 답글 신고
    네 제가 봐도 그렇네요.. 회사 직원들도 다 영상 보여줬드니 택시 미친거아니냐고... 이쪽길로 출퇴근 하시는분들은 다 아실거에요..보라매앞 벤츠 전시장 도로입니다..
  • 레벨 하사 3 국이단이 18.10.19 10:27 답글 신고
    하라는 파업은 안하고 왜 운전해서
    민폐짓이여 개택 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 트랜스액슬 18.10.19 10:31 답글 신고
    저때 시간이 새벽4시5분경 이였는데 개인,회사택시들 그전부터 잘만 다니더라구요;; 아침 출근길엔 없어서 도로가 깨끗하고 좋았는데 4시부터 4시까지 파업한다더니 바로 기어나왔나보네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 트랜스액슬 18.10.19 10:32 답글 신고
    역시 개택은 어쩔수없나봅니다..
  • 레벨 소장 카페인홀릭 18.10.19 10:29 답글 신고
    블박 시작부터 차선 넘어가는 거 부터 시작해서... 답이 없네요.
    좀 역동적으로 운전하시긴 한데, 사고랑은 아무 관련 없습니다. 잘못하신건 없어 보여요
  • 레벨 병장 트랜스액슬 18.10.19 10:32 답글 신고
    네 성격이 조금 급한편이라 ㅠㅠ 그렇다고 막하는 스타일은 아니고 저도 지킬건다 지키며 다녀요..
    근데 간혹 저런 개택들이 건들이네요;;
  • 레벨 일병 샤인로드 18.10.19 10:29 답글 신고
    택시 한달동안 파업했으면 좋겠당
  • 레벨 병장 트랜스액슬 18.10.19 10:33 답글 신고
    대찬성입니다..
  • 레벨 훈련병 벤더 18.10.19 10:35 답글 신고
    저도 여기 저녁에 자주 다니는데 저렇게 운전하는 사람들 종종 있었어 저는 개인적으로 조심해서 가는 구간 입니다.
    여튼 님은 잘못 없음! 택시가 어이 없네요...
  • 레벨 병장 트랜스액슬 18.10.19 10:37 답글 신고
    네 그래도 출퇴근 시간때엔 차가 많이 막혀서 저런식으로 들어오는 차는 없는데 차가없는 늦은시간대에는
    조심해야겠더라구요.. 담부턴 좀더 안전운전 해야겠습니다.

벤더님도 안전운전하세요~~!
  • 레벨 일병 8th2014 18.10.19 10:42 답글 신고
    우측에서 합류... 라고 봐야 할까요?
    차선 합쳐지는데 글씨를 써놔서 차선이 잘 안보이네요 어찌 이리 그려놨을까..
    그래도 사고 안나셔서 다행입니다~
  • 레벨 병장 트랜스액슬 18.10.19 10:47 답글 신고
    차선에도 문제가 있어 보이더라구요.. 그래도 사고 안나서 정말 다행입니다.ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 aldkei12 18.10.19 10:45 답글 신고
    저기 공사 구간이잖아요..
    저도 저 공사구간 지나봤는데
    차선이 분리되었다가 합쳐졌다가 길이 많이 복잡하더라구요.
    더군다나 야간인데 조심히 운전하세요..
    과실 있던 없던 사고나면 손해 잖아요.
  • 레벨 병장 트랜스액슬 18.10.19 10:48 답글 신고
    네 조금더 안전운전 하겠습니다~!!
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 18.10.19 10:45 답글 신고
    택시가 잘못함
  • 레벨 병장 트랜스액슬 18.10.19 10:49 답글 신고
    개택이라 그냥 그러려니 하렵니다.ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 대한황제고종 18.10.19 10:46 답글 신고
    차선이 이상하게 그어져있긴 합니다.

영상으로 블박차의 잘못을 지적하자면

1.1차선에서 교차로직진했으면 1차선으로 진입해야지 왜 2차선으로 진입합니까?

진입한 다음에도 1차선으로 가든가했어야죠. 물론 이건 선택의 문제고 이걸 하지 않았다고 해서

딱지를 끊거나 과실을 받지는 않습니다.

그렇다고 해서 잘 하는 운전이라고 볼 수는 없죠.

2. 택시기사가 택시했습니다.

택시기사가 자신도 할말은 없죠. 끝차선에서 직진했으면 계속 끝차선을 타든가

2차선으로 가고 싶으면 절차를 밟아서 들어가야하죠. 문제는 택시 본인은 공사구간 이전에

2차선 주행이니 2차선으로 복귀하는 게 당연하다고 판단하는 거죠.

다시 말하면 공사구간 진입이전에 택시가 선행 블박차가 후행이니

공사구간 이후에 택시 입장에서는 2차선 복귀가 정상주행이고 블박차가 자신의 진로를 막았다고 보는 겁니다.

3. 결론적으로 공사구간 이전을 감안하면 블박차가 잘못 운전하는 거고.

공사구간이후만 보면 블박차가 잘못한게 없는 겁니다.

4. 초보운전임에는 분명한 운전입니다. 앞으로 이런데 와서 자신의 정당성을 찾으려고 하지 말고

운전할 때 남 배려하고 안전운전하세요.
  • 레벨 병장 트랜스액슬 18.10.19 10:50 답글 신고
    말씀하신내용 들어보니 제 생각해도 잘못이 없지는 않은것같습니다. 요점을 정확히 집어주신것 같네요.

조언 감사합니다. 안전운전 할께요~!
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.10.19 11:02 답글 신고
    먼소리지 영상을 잘보고 이야긱한건가???ㅋㅋ

택시는 교차로이후 1개로 퓨전됨 그걸 무개념처럼 재껴갈라고 차선변경
  • 레벨 병장 싼타융 18.10.19 10:47 답글 신고
    개택 차선위반
  • 레벨 병장 트랜스액슬 18.10.19 11:10 답글 신고
    그렇게 까진 하고싶진않고 일단 차선변경위반으로 딱지 발부해달라고 신고했습니다~
  • 레벨 훈련병 대한황제고종 18.10.19 10:50 답글 신고
    글고 공사구간 직전에 2차선에 공사구간이 나타나서 후행차 배려해서 택시가 3차선으로 변경해서 진행하는데

그건 전적으로 블박차가(후행차가) 안전거리없이 마구 붙여서 달려 오니까 나름대로 피해준거고 그게 이어져서

블박차보고 운전 똑바로 하라고 훈수두는 겁니다.

자신이 먼저 택시한테 배려 받았다는 걸 모르시네요.

계속 모르고 살겠지만.
  • 레벨 병장 트랜스액슬 18.10.19 10:56 답글 신고
    안전거리 확보는 이미 그전부터 됬었구요 앞에 산타페가 좌측인지 우측인지 어디로 갈지 판단이 안서서 거의 중앙에 멈추다시피해서 안전거리가 좁혀진거네요
    개택도 마찬가지로 DM 꽁무늬만 쳐따라가다 그런것같구요 ㅎㅎ
    개택이 후행차 배려까지는 조금 오바이신듯합니다^^
    혹시 택시기사이신가요?~
  • 레벨 훈련병 대한황제고종 18.10.19 11:10 신고
    택시는 난폭 과속 불친절 개념없는 노인네들 싫어서 안타고 다닌지 10년도 더 됩니다.

택시가 후행차 배려해서 3차선으로 진입한거 아니라고 볼 수도 있습니다. 근데 저 상황이 되면 자신(택시)는

후행차 배려한 게 되고 블박차는 배려받은 게 되어 버리는 겁니다.(택시 기사의 뇌내망상이죠)

그리고 블박차는 정속주행 안전거리 주장하지만 블박상에 공사구간 진입 직전에

안전거리 줄어들고 속도 안 줄이는 게 보이는데 택시가 배려했건 결과적으로 안전운전과는 거리가 먼 겁니다.

안전운전 안하고 "제가 잘못했나요?" 이런거나 묻고

택시가 배려했다고 하니까 "님 택사기사임?" 이런거나 묻고

펴엉생 그렇게 살수밖에 없겠네요.
  • 레벨 병장 트랜스액슬 18.10.19 11:17 답글 신고
    안전운전을 했으니 사고를 면했다고 생각합니다^^ 들어가세요~
  • 레벨 훈련병 대한황제고종 18.10.19 11:18 신고
    긍까 그렇게 펴엉생 사시라구요. 그렇게 운전하면서 여기에다가 또 "제가 잘못한 건가요?" "과실비율 좀 봐주세요 형님들" 이런 글이나 펴엉생 올리면서.
  • 레벨 병장 트랜스액슬 18.10.19 11:22 답글 신고
    다른글들에 댓글만봐도 ㅎㅎㅎ 무시하겠습니다^^
  • 레벨 훈련병 대한황제고종 18.10.19 11:29 신고
    그러시겠지. 조선인이 조선하는 거 지적하는데 뭐 문재 라도?
  • 레벨 병장 트랜스액슬 18.10.19 10:57 답글 신고
    네 저도 가끔 사고나는걸 봐서 조심한다고 하고 가는데도 저런 개택들이 문제네요..
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.10.19 11:07 답글 신고
    지가 해까닥해서 아무잘못없는 차량 막고 내리면 보복걸릴수도있음

경찰에서 택시보복으로 소환되면 변명오지게할수도있음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 트랜스액슬 18.10.19 11:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개택들 풀파업햇으면 좋겟습니다
  • 레벨 중령 2 말보로기니 18.10.19 11:08 답글 신고
    븅진들 파업한다며 여전히 운전 지럴같이 하고 남탓하는 꼰대기질보소 ㅋㅋㄲ
  • 레벨 병장 트랜스액슬 18.10.19 11:20 답글 신고
    저시간이 4시5분인데 4시되자마자 하나둘 기어나오더라구요 04시부터 04시까지 파업이였다캅니다..
  • 레벨 중장 옵토 18.10.19 11:10 답글 신고
    자기차로 잘지켜가시는거라 문제없음
    1차로로 가건 2차로로 가건은
    블박님맘에 달린거임
    자기차로 안지키고간 개태기가 문제지
    왜 자기차로 잘지키고가는 블박님한테
    뭐라그러는지?
  • 레벨 병장 트랜스액슬 18.10.19 11:20 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다만 다른생각을 가지고 계신분들도 있더라구요..ㅎ 조금더 안전운전 하겠습니다~!!
  • 레벨 원사 1 보배드림운양자 18.10.19 11:28 답글 신고
    파업해라 좀...쉬어라고 왜 끌고 나온겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 개택 파업하길...
  • 레벨 훈련병 대한황제고종 18.10.19 11:30 답글 신고
    결론. 조선인 일반인과 조선인 택시와 조선에서 후진동네에서 공사판 도로에서 만나면 맨날 저런다.

좀 좋은 동네에서 살아라. 조선인들.
  • 레벨 원사 3 몇시인가요 18.10.19 12:29 답글 신고
    저러면서 무슨 택시파업....
    저러니 카카오 카플을 이용할 수 밖에 없죠...
    택시기사님 그냥 파업 열심히 동참하세요~~^^

블박님은 유도선 잘 따라가신것 같은데요
  • 레벨 소장 올티맥스 18.10.19 12:43 답글 신고
    이렇게 운전할거면 그냥 택시파업 계속하는게 맞다~!!!
  • 레벨 준장 가부리엘 18.10.19 12:56 답글 신고
    차선은 언제나 옳치요
  • 레벨 소위 1 천의진상 18.10.19 14:58 답글 신고
    개택은 항상 변함이 없습니다.

블박님 잘못한거 한개도 없음.
  • 레벨 이등병 취등록세 18.10.19 15:57 답글 신고
    이런 영상도 100:0 은 안나오겠죠? 에휴.... 운이 없으셨음 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 뮴뮴뮴뮴뮴뮴 18.10.19 17:13 답글 신고
    둘다같다
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 18.10.19 22:29 답글 신고
    개택스럽네요.
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 18.10.22 12:20 답글 신고
    내가 이래서 개택,덤프모는 새끼들은 사람새끼취급을 안해줌
  • 레벨 소위 2 홈택스 18.10.22 13:07 답글 신고
    여기 길 자주 다니는데 블박차가 뭘 잘못한거죠?차선대로 운행하셨구만.저위에 대한황제고종 이사람 뭔 헛소리를 그렇게 길게 적었는지 모르겠네.뭔 택시가 배려를 했다는건지..
  • 레벨 준장 웅이아버지2 18.10.22 15:45 답글 신고
    신고하세요
  • 레벨 중위 2 백만열정 18.10.22 16:57 답글 신고
    택시의 차선 위반입니다.

사고가 났 어도 가해자는 택시 입니다.

신고 해도 될거 같은데요?
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.10.23 00:20 답글 신고
    영택가 일하기 싫은갑네 ...
  • 레벨 병장 후이즈 18.10.23 09:16 답글 신고
    블박차가 정상적으로 진행한거고 택시가 잘못한거지만

저기 길이 거지 같아서 저렇게 들어오는 차 많아요

첨부하신 로드뷰 앞에 있는 쏘렌토도 그렇게 진행하네요.
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 18.10.23 10:41 답글 신고
    신고해보시죠. 가해자가 더 큰소리친거 짜증나네요.
  • 레벨 대령 1 희랑 18.10.23 12:50 답글 신고
    본인 잘 못도 없는데 개택 때문에 고구마 드신거 같죠? 바로 국민신문고에 신고하세요. 신고 안 하면 개택은 끝까지 본인 잘 못 없다고 생각하고 저 길을 계속 저런 식으로 운전할거에요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장