바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.10.20 22:08 답글 신고
    그냥 100% 피해자 입니다
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.10.20 22:12 답글 신고
    저건 논란의 소지가 없도록 확실히 뭔가 기준이 필요할거 같아요. 그래야 봄사가 개소리를 못하죠.
  • 레벨 이등병 쑤니밥 18.10.20 22:13 신고
    @유후한돌팔이 어떤 분은 중앙선이 끊어져 있어도 교차로이기 때문에 신호위반에 중앙선 침범이라고 말하기도 하더라구요
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.10.20 22:16 신고
    http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/accident/482633

쩝쩝
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.10.20 22:15 답글 신고
    상대방이 신호가 없으면 직진차량도 일부 과실이 발생한다는 사례도 접해봐서요. 당연히 100이 나와야 맞는데.
  • 레벨 이등병 쑤니밥 18.10.20 22:18 신고
    @유후한돌팔이 교차로 안에서는 차선변경도 금지기 때문에 상대차가 100이라고 하던데
    제 과실 10이라도 붙으면 억울합니다ㅠㅠ
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.10.20 22:21 답글 신고
    신호와 중앙선는 애초에 없으니 신호위반 중침은 제외구요. 8:2를 시작으로 무과실까지 가게 될겁니다. 주변 cctv확보도 하시면 좋겠네요. 저차가 어디서 왔는지를 누가 봐도 쉽게 알 수 있는 증거도 필요할듯 하구요.

봄사가 하는 개소리를 박살낼 수 있도록 만반의 준비를 하시는게 좋겠네요.

스스로닷컴에 글 올려보세요. 전문가 의견이 제일 좋겠죠. ㅎㅎ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.10.20 22:24 신고
    2차선에서 유턴이고 문제는 교차로내 차량이있는데 본인도 교차로내 차선변경해서 주행하다 사고라서요

대물100 요구하면 무난할것 같은데요
  • 레벨 이등병 쑤니밥 18.10.20 22:28 신고
    @유후한돌팔이 예전 대법원 판례에 중앙선이 그어져있지 않은 횡단보도를 통해서 불법유턴하다 마주오는 직진 차량과 사고난 케이스가 있는데 중앙선이 그어져 있지 아니하더라도 마주오는 차의 운전자의 신뢰에 크게 어긋남과 아울러 교통사고의 위험성이 큰 운전행위로서 교통사고처리특례법에 의해 중침사고로 인정된 판례가 있네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 쑤니밥 18.10.20 22:31 답글 신고
    앞에 있는 택시도 불법유턴한거라 시야가 가려 피할새도 없이 박혓다죠..ㅜ
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.10.20 22:46 신고
    @쑤니밥 유턴이 아니고 자해전 아닌가요?
  • 레벨 소위 3 아힘들다 18.10.20 22:11 답글 신고
    100같은데요 아무것도 모르는 제가 봐도
  • 레벨 이등병 쑤니밥 18.10.20 22:12 답글 신고
    그런가요?? 아직 과실비율 판정이 안나서 찝찝한 마음에 올렸습니다 ㅠ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.10.20 22:37 답글 신고
    모닝 : (신호위반, 중침)은 아님, 직진(정상신호)차량에 방해 과실.
    블박 : 교차로 차로변경 과실.
    블박은 무조건 피해자는 맞습니다.
    아프지 않으시면 대인없이 100대0
  • 레벨 이등병 쑤니밥 18.10.20 22:41 답글 신고
    허리가 너무 아파 일단 대인받고 입원중이긴합니다..
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.10.20 22:47 답글 신고
    제가 보기엔 유턴이 아니고 자해전인데 저만 그래요?
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.10.20 22:53 답글 신고
    2차선에서 서있다가 유턴하네요
    잘보시면 차사이로 보여요
  • 레벨 중사 1 전운어방 18.10.20 22:59 답글 신고
    좌회전이든 유턴이든 해당 행위가 가능하다는 표시 없는 구간에서 그 행위를 해서 사고가 난다면 신호지시위반 사고입니다. 아래 기사링크 참고하시고, 대법원 판례도 있으니 찾아보세요.

http://m.gndomin.com/news/articleView.html?idxno=120716
  • 레벨 이등병 쑤니밥 18.10.20 23:24 답글 신고
    감사합니다 뭔가 명쾌하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장