바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.10.20 22:32 답글 신고
    보험하셨음 잊으세요
  • 레벨 훈련병 kwseok 18.10.20 22:34 답글 신고
    그냥 할증 크게 신경쓰지 말고 잊는게 나을까요? 할증이 얼마나 될지 보험사에서도 지금은 알수 없다고 해서요..
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.10.20 22:35 신고
    @kwseok 얼마가 오르던 걍 잊으시는게 낫습니다. 마디모는....
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.10.20 22:36 신고
    @kwseok 신경쓰는 비용이 할증보다 많어요
  • 레벨 중장 수동조작 18.10.20 22:35 답글 신고
    걍 잊으세요. 그러려고 보험든거죠..
    신경쓰고 얻는이득 보다 얻는 스트레스가 훨씬큼..
  • 레벨 대장 기동탁월대z 18.10.20 22:56 답글 신고
    원래 보험은 현장에서 바로 접수해야합니다...

범퍼는 기스만 있나요?

살짝이라는게 어느정도인지 알수가 없으니... 증거도 없고

할증은 20이 될지 50이 될지 아무도 모릅니다

다음 보험갱신쯤 되야 알수 있습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 kwseok 18.10.20 23:14 답글 신고
    옛날 산타페에요. cm인가? 10년 넘은거요..
  • 레벨 원사 3 E43AMG 18.10.21 03:04 답글 신고
    후방추돌 하셨으니 어머니는 가해자고 피해자는 본인 차에 봉변 당한 것이며 가해자가 가볍게 추돌한것인데 피해자가 엄살 부리는 듯 하여 억울하시다면 블박자료 제출 하셔야 함이 맞지만 그것 또한 없으니 보험사에 맡기시는 수 밖에 없겠네요~

1. 네 보험사 귀책이 아닙니다.

2. 네 대인접수 희망하시면 해 주셔야 합니다. 거부하고 피해자가 경찰신고하면 벌점+과태료 부과되며 강제 대인접수되어 다음년도 보험할증에 벌점으로 인한 보험료 상승이 있습니다.

가해자는 콩인데 피해자는 쿵이라고 생각 할 수도 있음직한 사건으로 보여지네요

가해자쪽 말만 듣고는 액션을 취하기가 어려워 보여요..피해자 블박이라도 있으면 좋겠네요
  • 레벨 훈련병 kwseok 18.10.21 07:46 답글 신고
    보험사에 문의하니 자신들도 의심스러운데 상대방에선 블박을 안보여준다고하네요 의무가아닌가봐요
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 18.10.21 08:25 답글 신고
    마디모는 형사상 유무를 가리는 것이지
    민사에서 상해를 인정하는 이유가 될수 없다가 법원 판례입니다.

따라서 마디모는 압박용이지 소송들어가면 100퍼 패소합니다.

즉 피해자가 아프다면 대인접수 해줘야 합니다
    그사람 양심에 달려 있습니다.

참고로 10일전쯤 대전역 동광장에서 후진으로 이빠이 박은차량 그냥 보내줬습니다. 충격 상당했구요

저같은 사람도 있고 위의 피해자 같은 사람도

있습니다.

마지막으로 제가 님이라면 보험회사에 이렇게 말 하겠습니다.

피해자가 아프다 해서 병원입원중이니 합의금은 일절 제시하지 마라
    합의보자고 연락올때 까지 기다리고

입원한일당64000원, 통원치료교통비8000원,상해등급의자료 이외엔 그 어떠한 금액도 주지마라 할증은 내가 안고 가겠다,

전 이렇게 말하겠습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장