바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.10.21 00:05 답글 신고
    똥꼬녕 똥꼬녕. 남편한테 고백하고 욕드시고 연수 받으시고 운전대 잡으세요~

아.그리고 블박좀 내리셔야 하겠네요.
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 18.10.21 00:06 답글 신고
    ㄷㄷ;;블박이 태양 찍는 용도도 아니고...;;블박 위치 조정하시길...
  • 레벨 이등병 예타 18.10.21 00:07 답글 신고
    이정도면 서행중 천천히 멈췄다고 보긴 힘드네요. 신호가 진행신호였다면 뒷차가 초보가 아니더라도 왠만큼 반응속도 안빠르고서는 다 박을듯하네요..안타깝지만... 아무런 이유없이 급정거는 과실비율 뒷차 안전거리 미확보보다 더 나올듯 합니다. 7:3정도 나올듯요 물론 님이 7
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.10.21 00:08 답글 신고
    뒷차 똥밟!!!!

고의 급정거로 엮이지만 않는다면야 7:3 피해자가 합당한걸로 보입니다.
  • 레벨 중사 2 ARKANA 18.10.21 00:11 답글 신고
    12번을 돌려봤는데 저만 그렇게 본게 아니네요 흠...아이고 눈뽕+.+
  • 레벨 간호사 초보초보왕초보 18.10.21 00:11 답글 신고
    네^^감사합니다
  • 레벨 원사 2 cool2740 18.10.21 15:04 신고
    @초보초보왕초보 싼마이 블박은 교체 하시길
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 18.10.21 00:08 답글 신고
    태양만 보여요
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.10.21 00:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 신호기만 보세요. 저도 암걸릴거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 아힘들다 18.10.21 00:09 답글 신고
    뒤에서 박은거 아닌가요? 태양을 피하고 싶어서~
  • 레벨 소령 3 조명등 18.10.21 00:10 답글 신고
    여기도 잇네.
    후방에서 전방 주시 태만으로 충돌헌넘 이유없이 과실 100. 예비 며느리 무과실.
  • 레벨 간호사 초보초보왕초보 18.10.21 00:13 답글 신고
    어느분 말이 맞을까요??
    위엔 7대3이라고 하시는데
  • 레벨 소령 3 조명등 18.10.21 00:15 신고
    @초보초보왕초보 내말이 맞음.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.10.21 00:15 신고
    @초보초보왕초보 경찰이나 보험사 판단하기 나름이겠죠. 정지를 급정거로 보느냐 아니냐의 차이 상대방 봄사에서는 7:3 만들려고 용쓸겁니다.
  • 레벨 상병 베티28호 18.10.21 00:20 신고
    @초보초보왕초보

피해자 예요. 다만 과실이 잡힐거고요

왕초보님과 같은 사례의 사고영상이 있네요. 링크 참고 하세요

http://www.susulaw.com/board04/main/viewContents/P_SNUM/22730/P_SCHTYPE/01/P_SCHVAL/-/P_PAGENUM/1
  • 레벨 이등병 예타 18.10.21 00:17 답글 신고
    도대체 어딜보고 100:0이라 하시는건지? 운전면허 있으신분 맞나요?
    진행방향 파란불이라 최소 60가까이 주행중인 상태에서 정차속도도 살짝 급하게 밟는게 눈에 보이는데 그걸 못피해서 100이라뇨.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.10.21 00:18 신고
    @예타 정지하는것도 너무 애매하고 속도도 속터질 정도로 느려보이긴해요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 소령 3 조명등 18.10.21 00:22 신고
    @예타 초보자 딱지가 두개나 붙은 우리 며느리차를 왜 받고 그래.우리 며느리가 그렇게도 좋더냥.
  • 레벨 간호사 초보초보왕초보 18.10.21 00:22 신고
    @예타 7대3이나 6대4정도로 보면 될까요?
  • 레벨 소령 3 조명등 18.10.21 00:23 신고
    무과실을 주장해야지.초보 딱지가 한개도 아니고 두개나 붙었는데.
  • 레벨 이등병 예타 18.10.21 00:25 답글 신고
    네 이분 차량은 느리게 가다 브레이크 밟는것 같긴한데 뒷차는 파란불 인상태서 정속주행하다 왔단 가정하에 말씀드린겁니다. 느리긴해도 최소 30에 브레이크 마지막에 살짝 꾹 밟는 느낌이 있네요.
  • 레벨 소위 3 아힘들다 18.10.21 00:12 답글 신고
    신호
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.10.21 00:14 답글 신고
    직진신호에 좌회전차로인줄 알고 직진차로에서 멈춘거래요. 신호는 직진신호입니다.
  • 레벨 간호사 초보초보왕초보 18.10.21 00:27 신고
    @유후한돌팔이 보험 본인외 다수로 되어있어요
  • 레벨 간호사 초보초보왕초보 18.10.21 00:15 답글 신고
    파란불인데 제가 착각해서 좌회선차로 인줄알고 멈췄어요ㅜㅡ 저한테 잘못 있는거 인정합니다
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.10.21 00:24 신고
    @초보초보왕초보 최대 7:3피해자에요. 그런데요. 시어머니 차라고 하셨는데 보험은 어찌 되어있나요?

"네?" 라고 하시진 않았음 좋겠네요.

제발 그러진 않길 빌어요.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.10.21 00:25 답글 신고
    신호등앞의 이유없는정차

7대3 블박피해자 입니다
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.10.21 00:26 답글 신고
    직진신호인데요? 저런... 엄씀님도 태양에 취하... 아아닙니다.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.10.21 00:28 신고
    @유후한돌팔이 태양만보입니다
    신호색이 안보입니다
    정정하겠습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 옵토 18.10.21 00:27 답글 신고
    신호착각해서 직진차로서 정지입니당
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.10.21 00:29 신고
    @옵토 에잇!!

추천받으시라구요.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.10.21 00:47 답글 신고
    거바요 태양에 취하셨지 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.10.21 00:27 답글 신고
    다수는 뭐에요? 운전자 적용? 그거 잘 확인해보셔야 할거에요. 무보험 되버리면 걍 인심쓰는척 현금처리 할걸... 하실수도 있습니다.
  • 레벨 상병 먼저가난이미틀렸어 18.10.21 00:26 답글 신고
    7:3 피해자 같은데,,,뒤차는 진짜 똥밟은듯 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 옵토 18.10.21 00:26 답글 신고
    이유없는 급정거 2~3과실 들가겠네요.
  • 레벨 중사 2 ARKANA 18.10.21 00:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ며느리님 후기 꼭 부탁드립니다 연수도 더 많이 받으시고 과실은 적게 받으시길
  • 레벨 간호사 초보초보왕초보 18.10.21 00:30 답글 신고
    ㅎㅎ네^^ 출근길인데 며칠 잘하다 딴생각하느라..운전에 집중을 못 했네요..제 잘못이 커요
    운전 미숙자인데 정신줄 놓은거죠 ㅎ
  • 레벨 소령 3 조명등 18.10.21 00:33 신고
    @초보초보왕초보 초보딱지 두개나 붙였다면 후방추돌 방지를 위한 조치를 다했다고 보여집니다 해서 예비 며느리는 무과실입니다.
  • 레벨 상병 베티28호 18.10.21 00:40 신고
    @초보초보왕초보

비슷한 사례의 링크처럼 잘잘못을 따지면 뒷차 잘못이 더 크죠.

운전 오래 하신분들도 방심하다가 사고 나서 하루가 멀다하고 사이트에 사고 영상 올라오잖아요
    더 신경써서 운전 하시면 되요. 위축 되지 마세요

쓴소리 때문에 보험처리 망설이시는거 같은데 사고 났을때 도움 되라고 들어둔 보험이니 활용 하시구요.
    식구들의 쓴 소리는 피해자임을 어필 해서 대응 하세요
  • 레벨 중사 3 비바두 18.10.21 00:33 답글 신고
    조금착한 김여사님! ㅋㅋ 보험처리 하시고 연수 좀더 하시고 안전운전 하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 crom111 18.10.21 01:10 답글 신고
    블박부터 다시 달으셔야 할듯....하늘만 구경했네요...
  • 레벨 하사 2호봉 로그레체 18.10.21 01:23 답글 신고
    블박각도...ㅡㅡ
    연수4일 받고 단독 운행할 실력은 아니신것 같은데 동승자 태우고 연습 더 하시길
    뒷차는 과실이 당연히 잡히겠지만 똥밟았네요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.10.21 08:48 답글 신고
    깜빡이 소리도 안 나네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장