바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 운영자C 18.10.21 13:39 답글 신고
    마이너스접지보다 배터리 단자 교환하세요
  • 레벨 대위 3 뉴H 18.10.21 13:44 답글 신고
    댓 감사합니다
  • 레벨 원수 성공할인생 18.10.21 13:40 답글 신고
    주행시간이?..
  • 레벨 대위 3 뉴H 18.10.21 13:43 답글 신고
    주행시간은 하루에 30분정도요 넉넉하게요 집에서 직장까지 7km입니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 18.10.21 13:44 신고
    @뉴H
    배터리 단자부터 바꿔보세요
  • 레벨 대위 3 뉴H 18.10.21 13:51 신고
    @뉴H 성공할인생님 혹시 쉐비사업소가서도 교체가되나요?? 아님 일반 센타에서도 가능한가요?
  • 레벨 중장 제주탁송이차장 18.10.21 13:47 답글 신고
    마이너스 접지 대충하면 그닥 효과도 없어요.
    배터리 단자를 교체하시던지 아니면 WD로 녹을 좀 끍어내보세요.
  • 레벨 대위 3 뉴H 18.10.21 13:51 답글 신고
    넵~ 감사합니다
  • 레벨 상사 2 세멘 18.10.21 13:50 답글 신고
    마이너스 접지 개소리입니다 슈퍼접지, 천기누설접지 이런 과격한 이름으로 35~60만원돈으로 판매한다고 할인해서 17~24에 싸게산다고 반값할인! 이딴 개소리 써놓는데 막상 구리선 쪼가리일 뿐입니다 그렇게 성능이 좋다면 전문 튜닝(한국으로만 국한짓지 말고요) BMW에도 람보에도 전부 그놈의 슈퍼접지 다 들어갔겠죠? 마력이 올라가네, 연비가 올라가네, 전부 지인사기, 동호회 사기입니다
  • 레벨 대위 3 뉴H 18.10.21 13:52 답글 신고
    몰랐네요............ 댓이 그럴싸하네요 순정차량에도 달려나와야죠 ㅋㅋㅋ 그러네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 세멘 18.10.21 13:56 신고
    @뉴H 아 물론 순정에도 달려 있습니다. 그래서 더 "어? 진짜 그럼 인증된거 아냐?" 이렇게 판매전략으로 넘어가죠 근데 생각해보세요 가정용 220W를 '평생' 견뎌내는 전기선 굵기 보셨나요? 영업용? 상업용으로 쓰이는 380W 삼상 전기도 그렇게 전기선 굵지 않습니다 근데 기껏해야 가솔린 12v~디젤 24v 전기 쓰는 자동차에서 공장에서도 안쓰는 엄청나게 굵은 싸이즈의 전기선 들이미면서 자동차 리미트를 해제하니 어쩌니 숨겨진 마력이네 공인연비를 웃도네, 동호회원들 혹하게 하는 상술이죠 십년도 더된 사기기술입니다
  • 레벨 대위 3 뉴H 18.10.21 14:06 신고
    @뉴H 숨겨진 마력이라하면 ㅋㅋㅋ 안하곤 못버티겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해가가네요 ㅋㅋ

선들이 보통 적으로 다 굵긴 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 아스라다1988 18.10.21 14:05 답글 신고
    배터리 단자 깨끗하고 백화현상 없으면 그담으로 청소하세요
    엔진룸 휴즈박스 전기선과 실내 휴즈박스 깨끗하게 해주면 효과 보실 수 있어요

차도 이제는 절반이 전기계통이라 전기 및 반도체는 먼지와 이물질 특히 물에 약하거든요
    특히 그동안 실내스팀세차 자주하셨으면 어쩔 수 없는 증상입니다 제대로 건조안하고 급하다고 바로 운행하면 관리를 못한 차주탓입니다
  • 레벨 대위 3 뉴H 18.10.21 14:09 답글 신고
    엔진룸은 청소를 거의 안해서요 먼지가 많을것같네요. 스팀세차는 해본적이 한번도 .......

댓글 감사합니다
  • 레벨 소위 1 저승타이거 18.10.21 14:51 답글 신고
    마이너스접지는,순정은 몇포인트가 되있는데 녹슬거나,페인트위에 되있거나하면 효과미비해집니다.
    차자체가 마이너스이고, 오래된차량들은 오히려 단자녹으로 배터리접속방해로 충전불량,시동불량도 일어나구여.
    차가 오래되었다고 마이너스흐름이 약하다면 차전체가 녹으로 도배될정도여야하는데 그정도라면 폐차가 옳은답이겠져.
    추가접지는 마이너스전류를 원할,낭비되는전류를 잡는정도입니다.
    짧은거리용 차량들은 충전시간이 짧다보니,배터리도 완충되는게 힘들고,블박까지 사용하면,수명도 짧아지니 장시간 운행안하시면 단자를 빼놓으시고 세워두시는게 나을겁니다.
  • 레벨 대위 3 뉴H 18.10.21 15:36 답글 신고
    오아~~ 감사합니다 예전에 밧데리 방전되서 점프 물린적이있어서요 걍 밧데리 갈면서 배터리 단자도

갈아보려구요 ~~
  • 레벨 소령 3 순시리씨벌년 18.10.21 17:31 답글 신고
    접지같은게 효과가 눈에띄게 있다면 현기에서 차량전용으로 이미 팔겁니다
  • 레벨 중령 3 야비함 18.10.21 17:54 답글 신고
    제 게시글 한번 보시고 동일증상이다 싶으시면 쪽지주세요

글 검색에 라프 전기장치 치시면 나올꺼에요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장