바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (267) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 카페인홀릭 18.10.22 15:55 답글 신고
    항시 뭔가 하는 장소라면 당연히 해당 일이 있을거라 예측 할 수 있다- 이런식으로 해석한 판례도 있어요.
    하물며 도로 막고 공사하는데 안전 시설물을 걷어찬 걸 고의성이 없다고 해선 안되죠.
    변호사 고용해서 판례 찾고 소송하면 충분히 이기실 건 같습니다.
    답글 6
  • 레벨 상사 2 여행생활자 18.10.22 23:19 답글 신고
    걱정마세요. 돈 있을겁니다.
    답글 1
  • 레벨 대위 3 돌광이 18.10.22 22:45 답글 신고
    저라면 공사업체를 물고 늘어질거 같습니다..그냥 지나가던 사람이 아니라면요..꽂깔에 관리 책임이 있을수 있으니까요..그냥 물고 늘어지는거죠..
    답글 23
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.23 15:16 답글 신고
    잘 아시는군요 ㅠㅠ 집앞에서 눈 뜨고 당했습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 applehouse 18.10.23 15:19 답글 신고
    꼭 적절한 보상 받으시길
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.24 02:17 답글 신고
    이제 사실 보상 보다는 그냥 처벌만이라도... ㅎㅎ 진심으로요
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.10.23 15:24 답글 신고
    구상권청구
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.24 02:18 답글 신고
    하고 싶네요...
  • 레벨 중사 1 월크보이 18.10.23 16:04 답글 신고
    글쓴님 위댓글보니 잘못알고계시네요..
    자차처리후 구상권청구하면 보험사가 저사람 먼지조각까지 탈탈텁니다..보험사는 절대 손해보는장사안하죠. 돈장산데.
    그럼 님이 걱정하는건 자차본인부담금이랑 할증이라고 하셨는데 보험사가 구상권으로 가해자한테 차수리비랑 다 받아내면 다시 손해액이 0 이되기때운에 님 본인부담금 및 할증 없던걸로됩니다.다시말해 보험사를 이용하고 다시 0으로 돌아오는거죠.
    전 그렇게알고있는데.. 제 지식이 틀렸다면 보배님들 댓글 부탁드려요.ㅠ
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.24 02:19 답글 신고
    저도 그렇게 알고 있는데 제가 가입한 DB에서는 고객님들이 잘못 알고 계시다며 주장하니 ㅜㅜ
    다시 물어봐야겠습니다.
  • 레벨 하사 2 살까말까81 18.10.23 16:39 답글 신고
    근데 상대가 돈 없다고 내가 덤탱이 쓰는건 뭘까요? 곰곰히 생각해보니 그런일 당할까봐 드는게 보험인데...
    게다가 청구권 받아가서 얼마나 찾아보는지 확인도 못 하잖아요
    보험회사가 그시키 땡전한푼 없으니 님이 덤탱이 쓰셈 하면 내가 덤탱이 써야 하는건가요?
    보나마나 은행 예치금 조회나 해보고 말거 같은데
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.24 02:19 답글 신고
    저도 그래서 놀랍습니다. 경찰서에서 놀라고 보험회사랑 통화하고 놀라고ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 턱깨불라 18.10.23 16:40 답글 신고
    자차처리후 구상권 청구가 원칙아닌가
    보험사바꿔라
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.24 02:20 답글 신고
    처음 차량 구매할때부터 4년간 이용 했는데 이제 그만 옮길때가 된것 같습니다...
  • 레벨 원사 2 V8SS 18.10.23 17:01 답글 신고
    보험처리 하시고... 보험사에서 그 사람에게 구상권 청구해서 소송하든
    합의보든 통장 압류하든 진행하면 됩니다.

님은 빠지면 되요!!
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.24 02:20 답글 신고
    정말 빠지고 싶습니다 흑흑 ㅠ 관심 조언 감사합니다.
  • 레벨 중위 2 박카스엡 18.10.23 17:16 답글 신고
    회사와 가해자와의 관계 확인하시고
    가해자 일한 부분 급여 지금 중단 요청 하시고 받아내셔야죠..
    현장 시설물로 인한 피해로 볼수도 있으니 회사에서 작업자 관리 부실로 보고 먼저 변상 받고 회사에서 가해자에게 받아 내라고 해야죠..
    네 안그래도 오늘 다시 가보니 현장에 인부들이 하나도 없어서 문의 하질 못했는데 아침에 다시 가보려 합니다.
  • 레벨 대위 1 메롱천사 18.10.23 17:43 답글 신고
    재물 손괴 죄에 고의성이 필요하다는 건 첨 알았네요. 고의가 아니면 남의 물건을 파손해도 처벌은 받지 않는 군요.
    그런데 도로 옆에 세워져 있는 물건을 걷어차서 도로를 주행하던 차를 손상시킨 것을 고의성이 없다고 볼 수 있는 건지도 . . . 경찰이 사건을 안만드려고 은폐하는 것 아닌가요?
  • 레벨 대위 1 메롱천사 18.10.23 17:46 답글 신고
    찾아보니 고의가 있어야 하는게 맞군요. . .
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.24 02:21 답글 신고
    네 저도 이번에 알게 된 부분인데 놀랍죠?
  • 레벨 중위 1 benze350 18.10.24 06:17 답글 신고
    형사사건으로 처리될려면 폭행이든 재물손괴든 고의성이 가장 중요합니다. 고의성이 없었다면 민사사건이죠
  • 레벨 중령 3 알라온 18.10.23 17:50 답글 신고
    진짜 난감하네 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.24 02:21 답글 신고
    다른 분께는 이런 일이 생기시지 않길 기도 합니다 ㅜㅜ정말요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.24 02:22 답글 신고
    이래도 저래도 물길은 하나로 합쳐 지더라구요...ㅜㅜ관심 조언 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 뽀도리 18.10.23 18:35 답글 신고
    고의라는 것은 확정적 일수도 미필적 일수도 있습니다.
    글쓴이 바로 앞서 진행하는 차가 있었고 차가 지나다니는 도로쪽으로 라바콘을 걷어차서 지나가는 차가 맞는다면 차가 파손 될수도 있다는 인식은 충분히 할수 있죠.
    고로 재물 손괴 고의가 인정될수 있다고 보여지네요.
    포털 검색해보시면 사례 나올꺼에요.
    112신고한 이력이 있으니 정식으로 사건 처리 요청 하시면 될듯 합니다.
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.24 02:23 답글 신고
    넵! 조언과 정보 감사합니다. 그런데 경찰서 민원실에서는 이정도로 안되니까 돌아가라고 해서 한번 돌아갔다가 다시 찾아갔더니 또 돌아가라는 식이었습니다. 이유는 검사가 이거 큰 피해도 아니고 이 사람 고의 아님 혐의 없음으로 할겁니다 라는 말과 함께요...ㅜㅜ
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.24 02:23 답글 신고
    아참! 정 억울하면 민사 ㄱㄱ 라는 추천도 받았죠!
  • 레벨 대위 3 gdidct 18.10.23 19:18 답글 신고
    저도 저런 상황을 당했는데요
    그냥 처벌해달라고 하고 내가 수리했죠...
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.24 02:24 답글 신고
    현명 하셨습니다...저도 제가 수리하고 처벌부터 해달라고 할걸 그랬습니다.

관심 감사합니다.
  • 레벨 중위 2 대빵가루 18.10.24 09:59 답글 신고
    무엇으로 무슨 죄로 처벌을 할까요.... 우리의 겨... ㅇ 찰님들은 아마도 사건 안되니 훈방 정도 하셨을지도... 그냥 FM 보험사에 다 맡기고... 근데 이 DB 이것들은 뭐여.. 다음 보험 가입부터는 제외 대상 되겠네.
  • 레벨 상병 맛있는스와핑 18.10.23 19:58 답글 신고
    돈없으면
    몸속 장기라도 팔면 돈됩니다.
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.24 02:24 답글 신고
    후덜덜 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 thesis53 18.10.23 20:09 답글 신고
    돈 있을꺼에요. 저도 민사 건 적있는데,
    재산 추적해보니 거지였는데, 결국 어떻게든 돈 만들어서 오더라구요ㅋ
    보험사가 구상권 청구할듯 한데..그 사람들 프로입니다.
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.24 02:25 답글 신고
    넵 아마도 그럴것 같아요. 하지만 제가 소비 할 필요 없는 시간과 금전이 소비 되니 ㅜㅜ
    그리고 보험사에선 너 20만원 써야 하고 보험료 올름 ㅅㄱ 라고...
  • 레벨 상사 2 두개의태양 18.10.23 22:10 답글 신고
    술안주 꼬깔콘을 버린다는줄 ㅠㅠ
    대낮에 술꼬장 ...너무했네요
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.24 02:25 답글 신고
    헤헤 관심 감사합니다. 재미있는 표현 입니다.
  • 레벨 중장 스라소니 18.10.23 22:34 답글 신고
    술취하면 저지랄하는이유

심신미약, 한잔하면 실수도하는거지뭐, 취할려고 마시는거지 <-- 이런 ㅈ같은 대한민국 문화때문임
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.24 02:26 답글 신고
    저 같은 또 다른 피해자가 생기지 않으셨으면 합니다. 물론 저와 비교할수 없는 큰 일을 겪으시는 분도 없이 행복했으면 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 평생가자 18.10.23 22:40 답글 신고
    처리절차는 님이 알려주셔야겠어요!
    어거지 고소는 어떻게 되가는지..종종 올려주세요.
    황당하고, 어이없는 하루 였겠네요.
    힘내세요!
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.24 02:26 답글 신고
    당연하죠. 정말 많은 분들이 관심과 조언을 해주셨는데 당연히 후기 남길것 이니 그때도 관심 조금 부탁 드립니다!
  • 레벨 소장 현빠절감 18.10.23 22:42 답글 신고
    견찰 개색희들이 ㅋㅋㅋㅋ 또 일 안하네
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.24 02:27 답글 신고
    헤헤...경찰청에 전화해보니 많은 오해가 있더라구요...그리고 법이 놀랍게 되어있는 부분도 있고요 헤헤
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.24 02:27 답글 신고
    ㅜㅜ관심 감사합니다.
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 18.10.23 23:47 답글 신고
    좋게 예기해서 안되면 인실좆 시전하는겁니다.

더러운 인간을 만나셨네요..
    넵...그래서 좋게 이야기 했는데 잠수 타서 인실...갔는데 방향은 무혐의각...
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.10.23 23:54 답글 신고
    오비이락이라 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.24 02:28 답글 신고
    흑흑 덕분에 하나 배웁니다 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.24 02:28 답글 신고
    관심 감사합니다 ㅜㅜ상식적으로 라바콘은 차들이 달리는데 차버리면 안되겠죠? ㅜㅜ
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.24 02:30 답글 신고
    어릴때부터 시설 생활해서...완전 순둥이는 아니지만 그동안 평생 인생 너무 날카롭게 살아서...아내가 이제 그러지 마라 라고 해서 착하게 착하게라고 되뇌이다 보니 요즘 그냥 멍청이가 된거 같고...바보취급 좀 받으면서 살아 갑니다. 어쩌면 애초에 날카로운 멍청이 일지도 ㅜㅜ 관심 감사합니다...
  • 레벨 소령 1 부산지키미 18.10.24 00:21 답글 신고
    누가봐도 일부러걷어차구만....구상권청구하면 됩니다
    일당이든 월급이든 돈은 받고 일하는사람 이네요
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.24 02:30 답글 신고
    헤헤 이제 돈 안받아도 되니 처벌이라도...헤헤
  • 레벨 중위 3 신영 18.10.24 00:28 답글 신고
    이건 라바콘에게도 물어봐야 합니다
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.24 02:31 답글 신고
    22일 일어난 일이고 23일 라바콘에게 물어보려고 가니 이미...증발 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.10.24 01:39 답글 신고
    애꿎은 꼬깔콘과 님께서 맘고생이네요. 누가 꼬깔콘을 감히 걷어차리라 생각했을까요. 토닥토닥
  • 레벨 병장 지하실은습해요 18.10.24 02:31 답글 신고
    네...관심 감사합니다...라바콘이 사라졌는데 아마 병원으로 간것 같습니다...
  • 레벨 소령 1 qOoOp 18.10.24 02:04 답글 신고
    옷사고 술사먹고 신발신고 발로찼으니 돈은 있겠죠
    헤헤 리얼 돈 필요 없으니 처벌만 ㅜㅜ 관심 감사합니다.
  • 레벨 소령 2 전주익산출퇴근 18.10.24 03:38 답글 신고
    보험이럴려고 들은건데요 뭘그리걱정하십니까 걱정마세요 보험사 지구끝까지 쫓아가서 받아냅니다 그리고 보험사배째나오면 금감원에 민원넣으면 됩니다 ㅋ
  • 레벨 중위 1 benze350 18.10.24 06:27 답글 신고
    구상권 청구 말은 쉽지... 직접 본인들이 해본사람은 별로 없을껄요?? 자차 처리후 보험사에서 구상권 청구하면 시간도 엄청나게 오래 걸리고 자기부담금은 받지 못합니다. 자기부담금이나 랜트비는 직접 민사로 받아야 하는데 몇십만원 때문에 변호사쓸 바보는 없을꺼고 소액심판으로 직접하기에도 일반인은 무리가 있죠. 결국 잃을게 없는놈이 무섭다는게 이런거죠... 일단 견찰이 이걸 고의성이 없다고 보는게 이런 범죄자 쓰레기를 키우는 거죠.
  • 레벨 중사 3 talkk3 18.10.24 07:06 답글 신고
    아무리 빡쳐도 그렇지 꼬깔콘을 차가다니는
    도로에 발로 차는거 자체가 잘못된거라 백퍼 수리비 받아내셔야 합니다
  • 레벨 대위 3 토트브레인 18.10.24 07:29 답글 신고
    저것 차가 지나다니는걸 알고 있는데 일부러 발로 찬건데
  • 레벨 원사 2 서울왕자 18.10.24 07:46 답글 신고
    근데 왜 고의성이 없다는건가요??

라바콘이 저절로 움직인것도 아니고 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 2 로버트킴 18.10.24 08:24 답글 신고
    펌프카 기사 아니면 레미콘기사 둘중하난데 돈이 왜없어 지들 월급이 얼만데 글고 펌프카는 기사가 아니라 본인 차량이면 일대가 얼만데 장난해? 글고 라바콘 하단보니 중량덮개 올라가있는거구만 씨꺼먼거.. 바람불어도 날라가지 말라고.. 1~3키로짜리...지가 잘못했으면 물어줘야 정상이지 무슨...
  • 레벨 원사 1 TAEEE 18.10.25 15:25 답글 신고
    하..
  • 레벨 이등병 MIBB 21.07.26 13:16 답글 신고
    안녕하세요 저는 SBS 교통안전 프로그램 '맨 인 블랙박스' 제작진입니다 :)

위 게시글 관련하여 문의 드리고자 하는 사항이 있어

쪽지 송신드렸는데, 확인 후 회신 한 번만 부탁드릴 수 있을까요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장