바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (152) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 말리말리말리부 18.10.23 09:30 답글 신고
    1. 급차선 변경 후 가해차량의 보복운전

2. 계속 되는 보복운전에 창문을 내려 같이 욕설

3. 가해차량이 물 투척

4. 계속되는 물 투척에 피해자가 내림

5. 피해자가 가해차량의 조수석에 손을 얹자 그 상태로 풀악셀 질주

6. 질주 중 조수석에 가해자 핸드폰을 보고 집음

7. 인근 주유소에 내려서 핸드폰 달라고 실랑이

8. 경찰부름

미친 또라이 새끼네 이거 와...
    답글 5
  • 레벨 원수 땐찌 18.10.23 09:34 답글 신고
    뭐...기분 나빠서 말다툼하고 욕이야 그렇다 쳐도..
    사람을 차에 달고 달리면...이건 문제가 심각한건데..
    아마도...님은...마음 추스리고..앞으로..운전..좀 선하게 하시고..
    나머지는 경찰이 알아서 할듯...
    답글 1
  • 레벨 중사 3호봉 997털보 18.10.23 09:26 답글 신고
    누가 정리좀...
    답글 2
  • 레벨 상사 1 낭군이11 18.10.24 09:33 답글 신고
    영화를 너무 많이 본 급식
  • 레벨 하사 2 SI사업부 18.10.24 15:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손떼고 측방낙법과 동시에 데굴데굴 서너바퀴후 멋지게 착지? 뒤에서 차가 오지만 멋지게 보닛슬라이딩~~ ??
  • 레벨 중위 3 손가락장인 18.10.25 08:36 답글 신고
    와 이런 생각을 하는 사람이 있구나... 시속 10KM만 돼도 사람의 근력으로 원심력을 버티기가 힘든데 이미 가속이 붙은 상태에서는 손을 안 떼는게 살 수 있는 확률이 높단다. 차 매달려 가다가 손 떼고 영화처럼 멋지게 굴러서 일어설 수 있을 것 같지? 한 번 해보시게. 무릎, 손바닥 다 나가고 코, 광대뼈가 함몰된 자신을 발견할 수 있을거야. 아 뇌진탕은 옵션. 차는 정상인이 몰고 있을 때 가장 편리한 이동수단이지만 미친놈이 몰고 있을 땐 가장 위험한 살인 기계다.
  • 레벨 중위 2 머꼬진짜 18.10.23 13:27 답글 신고
    글게 차에 왜 매달린겨? 둘이 똑같구만....
    그러다가 죽어 이사람아...
  • 레벨 상사 1 토이크래인 18.10.23 13:33 답글 신고
    와...많이 안다치셔서 정말 다행이네요..분노조절에 문제가 있는건지 참..
  • 레벨 원수 7남매 18.10.23 13:38 답글 신고
    차에 매달고 질주. 당연히 잘못인데,
    운전중에 도로 한복판에서 차에서 내려 항의하는건
    나 죽여주소 하는건데...
  • 레벨 하사 2 jsrain 18.10.23 15:00 답글 신고
    나 죽여주쇼 하면 진짜 죽입니까?
    하지만 매달린사람 끌고가는건 상해의도죠
  • 레벨 소위 1 냄새나는매갈년들빼액 18.10.23 14:05 답글 신고
    도와줄게없는데요

합의금두둑히받고 차나바꾸세요
    승질좀죽이고
  • 레벨 이등병 우니이 18.10.23 14:13 답글 신고
    안녕하세요 mbc실화탐사대 작가 김은희 입니다. 쪽지 확인부탁드립니다!
  • 레벨 대위 1 슨존슨 18.10.23 14:17 답글 신고
    얼굴까고 살인미수로 감옥가즈아~
  • 레벨 소위 1 끝장순정 18.10.23 14:54 답글 신고
    블박 전 상황이 어땠길래
    사람을 달고 질주까지 하지?
    차라리 내려서 치고박고 싸우던가 ;;
  • 레벨 상병 무돌파크방스 18.10.23 15:16 답글 신고
    추천...
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지 18.10.23 15:49 답글 신고
    저기요,
    물론 비양심 끼어들기 매너 없는 행동입니다. 근데요..
    님이 불법으로 끼어들었고 욕을 했고 이런거 다 필요 없고요,

그 차주는 ㅈ 된거에요. 합의 쉽게 해주지 마세요.
  • 레벨 하사 2 보배드림형 18.10.23 16:05 답글 신고
    어우 현기증난다;;
    군대 생각나네요
    쟤가 맞을짓 해서 때렸어요
    저는 아무짓 안했는데 맞았어요

내가 보기엔 보복당할짓 한거부터가 문제
    방어운전 하세요~~

그리고 사람 메달고 간 쉑은 징역먹어야할듯
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 18.10.23 16:28 답글 신고
    자 이제 상대차량 운전자 얘기 들어볼 차례입니다.
  • 레벨 이등병 레드릭 18.10.23 16:37 답글 신고
    본인판단에 여유있어 들어갔다는데 레조차량 입장에서는 아니였던거 같네요
  • 레벨 중위 1 샘질문 18.10.23 16:43 답글 신고
    살인미수네요
  • 레벨 하사 1 오징어헌터 18.10.23 17:13 답글 신고
    저런 개또라이 새끼들은 영원히 사회에서 격리시켜야 합니다. 인실좆ㄱㄱ
  • 레벨 소위 2 차주찾아요 18.10.23 17:16 답글 신고
    갑자기 이말이 생각나네요.
    또라이가 개또라이를 만났다.
  • 레벨 일병 베베투 18.10.23 17:27 답글 신고
    무섭네요 돈이 겁나 많은가봐요
  • 레벨 하사 3 SummerOf69 18.10.23 18:17 답글 신고
    글내용만 봐도 당황스럽네요 크게 안다쳐서 다행이네요 제정신 아닌 사람이 많네요
    왠지 뉴스에서 보게 될것 같네요...
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.10.23 19:06 답글 신고
    몇년전이 비슷한 일이 있었습니다.

가해차주는 음주상태였고 피해차를 충격하고 도망까지 가려 했죠.

항의하는 피해차주사 창문에 손을 얹자 창문을 올려서 손가락이 끼이게 한 후

그 상태로 주행을 했습니다.

최종판결은 벌금 500 정도 였던 것으로 기억 합니다.

참고로 피해 차주분 말씀을 빌리자면 가해자가 변호사랑 같이 조사 받으러 나왔는데

그 변호사의 첫 질문이

"왜 출발하는 차에 매달려서 따라간 겁니까?" 였다고 하네요.

창문을 올려서 손가락이 끼인채로 끌려 갔다고 이미 조사가 끝난 상태에서

변호사의 첫 질문이 그거 였다고 합니다.

아마도 가해차주가 같은 변호사를 선임할 경우

음주도 아니고 창문에 손가락을 끼이게 한것도 아니니

그리고 사고를 내고 도망치려는 것도 아니구요.

뭐 벌금 200정도로 마무리 되지 않을까 싶네요.

보나다마 님이 '안 매달렸으면 된거다'라는 주장을 할겁니다.

여튼 정식으로 조사나 재판이 시작되기 전에

암보험을 들으셔야 할겁니다.

암걸리기 딱 좋은 상황을 여러번 경험 하시게 될테니까요.
  • 레벨 간호사 lovepaint 18.10.23 19:09 답글 신고
    많이 다치시진 않으셨는지요ㅠ.ㅜ쪽지 확인 부탁드려요
  • 레벨 원사 1 인생이장난이더냐 18.10.23 21:07 답글 신고
    이건 창문을 올린게 아니고 손 때라 했는데 열린 문 잡고 있었네 음
    그냥 껴 들었으면 비깜 몇번 넣어주지...양쪽 듣기 전에 윗분 말대로 또라이가 개또라이를 만난듯
  • 레벨 중위 1 모조리고쳐줄께 18.10.23 21:47 답글 신고
    도찐개찐 누가누가 더 돌아인가 내기하나
  • 레벨 훈련병 89258 18.10.23 23:31 답글 신고
    너네들이 차에 매달려 가바라~ 찐따들
    차주분 힘내시고 또라이새퀴 깜방ㄱㄱ
  • 레벨 원사 3 알렌브래들리 18.10.24 00:47 답글 신고
    상대 차량이 갑자기 끼어들기 하면 개색히 소리 나옵니다. 근데 면전에 대고 개색히 해봐야 상대방도 개색히라고 하죠. 사과를 받아야 그나마 기분이 풀릴텐데 개색히 소리 들으니 더 열받겠죠. 그래서 갑자기 끼어들어도 혼자 개색히 할뿐 창문 내리고 개색히 할순 없어요. 그래서 맘대로 끼어들거나 말거나 사고만 안나면 장땡입니다.
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.10.24 00:52 답글 신고
    세상은 넓고 또라이는 흘러 넘친다 ...
  • 레벨 대위 3 그래요난 18.10.24 01:51 답글 신고
    보복운전은 형사처벌이죠 무조건
  • 레벨 준장 kmiya 18.10.24 02:52 답글 신고
    서로 감정싸움으로 언성 높이는건 이해되는데 사람 메달고 중앙선 넘고 신호위반하고 달렸다는건 살인미수에 가깝네..운전하다 기분나쁘다고 사람 메달고 레이싱하는 놈은 잠재적 살인마다..진짜 살인 나기전에 사회랑 격리시켜서 법으로 엄히 조져야 되지만 닭대가리 판사놈들은 집유나 때릴꺼같네
  • 레벨 중사 3 악플달지마 18.10.24 07:10 답글 신고
    이유가 뭐 어찌했건 자동차에 사람을 매달고 가는행위는 이건 살인이나 다름 없습니다
  • 레벨 소장 겨울이다 18.10.24 09:15 답글 신고
    요즘 왜 이러냐? 미친 놈들이 판을 치는구나.....
  • 레벨 원사 3 해운대얼짱 18.10.24 09:18 답글 신고
    자..이제 레조차주!
    반론하세요
  • 레벨 소장 0동글이0 18.10.24 09:20 답글 신고
    여기 교통체증이 장난 아니지...

레조가 열받을만 하지만 사람달고 운전하면 안되지.

감빵가라~~
  • 레벨 대위 3 SSRX7 18.10.24 09:23 답글 신고
    조언이랄것도 없어요 .. 본인이 최대한 CCTV 영상 및 블박차량들 자료 수집해서 경찰 넘기시고 경찰에게도 빠른조사 요청하세요 ~~~

그냥 손 뗴고 마시지 그냥 매달려 가시는거 자체도 잘못된 행동인듯

운전 중 시비 .. 물병던지고 쌍용 시비중 손떼라 간다잉 했는데 악이 받치니 매달려 있다 속도붙으니 이러다 죽겠구나
    하셨던가 같은데 ~~

저런 상황에서 매달리는거 자체가 자기 목숨 위태롭게 한다는걸 모르시는걸까
  • 레벨 소위 1 육지속의섬 18.10.24 09:56 답글 신고
    역시 부산...기대를 저버리지 않네
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.10.24 10:26 답글 신고
    ㄷㄷ하네요
  • 레벨 대위 2 김기사준비해 18.10.24 11:12 답글 신고
    차에 사람 매달고 질주하면 구속아닌가여?? ㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 무서운개 18.10.24 11:29 답글 신고
    저 동네 사는사람으로 하나 말씀드리면
    저기 1차선은 좌회전 전용이고 2차선,3차선 직진 가능인데
    엄청 차가 밀리는 곳입니다.
    그렇기에 꼭 피해자(?) 처럼 1차선으로 주욱 가다가 2차선 끼어드는 차량
    많습니다. 2차선, 3차선에서 신호대기 2,3번씩 받고 기다리는 차들
    병신 만드는 것도 아니고 1차선에서 끼어드는 짓 좀 하지마세요
    물론 보복운전 가해자 역시 잘한것은 아니지만 끼어들기 하는 사람들은
    반성좀 하세요.
    블박영상지점은 서부경찰서에서 90도로 좌회전하면서 차선들어오는 지점이라서
    1차선으로 모르고 갓다는 거짓말은 하지마시구요. 그냥 차선만 따라가도 2차선 자연스럽게
    진입되는 곳입니다
  • 레벨 중령 1 에너자 18.10.24 17:40 답글 신고
    정확하게 보신듯합니다.

매달리신분 얌채짓 하셨을것으로 예측되죠.

줄 서 있는 빙시가 자꾸 끼드니까 결국은 돌아이 되어버린듯.
  • 레벨 하사 1 레퀴엠 18.10.24 11:45 답글 신고
    이런거 올릴때 꼭 앞뒤 상황 다빼고 본인위주로 올리니
    다른사람들이 판단을 제대로 하겟어요??
    본인블박부터 올리세요~
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 18.10.24 12:58 답글 신고
    아니 손 으로 잡고 있다고
    출발할때 차에 매달려 지나?
    손목 , 팔목 힘이 타잔급인듯
    상체를 조수석으로 밀어 넣었던건 아닌가
    싶기도 하고요
    양쪽말 다 들어봐야겟지만
    사람 매달고 주행한건 정말 용서 불가네요
  • 레벨 병장 소심한관찰자 18.10.24 13:04 답글 신고
    둘이 똑같이 운전 머같이하다 둘이 삘받아서 욕하고 싸지르고 던지다가

결국 더미친 하나가 질질끌고 다니고 그와중에 핸드폰 뺃을힘이 됐다는게....

시속 몇키로인지모르겠으나... 살라고했다지만 저래 매달려서 폰을 뺃는것도 신기하고...

아무튼 작성이도 제발 운전좀 얌전히 바르게 착하게합시다.
  • 레벨 중장 전내나 18.10.24 13:44 답글 신고
    먼저 레조 차주 개객기
    그리고 그 개객기 꼭 엄벌 받기 바랍니다.

자주 다니는 길인데...
    충고 하나 드리자면

7시 반이면 대티터널에서 우회전해서 서부경찰서 도로로 내려가는 우회전 차선 줄에 줄을 섭니다.
    정체된 상황에서 10키로 미만으로 비집고 들어간거면 이해를 하는데
    글 쓰신거 보니, 간격있다고 들이미신듯 하네요.

초반에 중앙동 간다고 우회전하는데 2차로에서 1차로 간다라...
    중앙선부터 1차로구요
    차로를 헷갈리신건지 모르겠지만
    원래 그리 알고 계신거면
    운전이 어떨지 대략 상상이 됩니다.

우회전 하려면 1차로에서 2차로 가야 하는거구요, 님이 말한 그 장소는 3차로가 우회전 전용입니다.

터널: 2차로, 3차로로 도로 확장, 이후에 우회전 전용으로 2차로로 우회전 가능

도데체 어떻게 운전했기에...

현장을 정확히 못봤지만

상대편 반응을 보니, 님도 얌체에 위험하게 운전한듯 보이네요.

안전운전 하세요

아 그리고...

중앙동 가는데 왜 거기서 우회전 합니까.

직진해서 구덕운동장 앞 지나서 우회전 한 뒤에 고가다리 타고 부산터널 진입하면 바로 중앙동이에요.
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.10.24 14:03 답글 신고
    아무리 화나는 일이라도 차에 매달리는건 무리수...
    감정조절 잘해요 목숨은 하나라오 .......
  • 레벨 하사 3 타이완남바완 18.10.24 16:46 답글 신고
    양쪽말 다 들어봐야 알겠지만 글쓴이 블박만으로도 저 가해자가 샹놈이라는건 알겠구만요
    세상에 별의별 또라이같은 사람은 많습니다. 억울한점들 다 말하시고 꼭 인실좃 부탁드립니다.
  • 레벨 준장 잠실건너역 18.10.24 16:55 답글 신고
    특수 폭행죄인데... 이건...
    흠...
  • 레벨 중령 1 에너자 18.10.24 17:46 답글 신고
    대티터널안에서부터 우회전 할 차들은 2차선으로 쭉 줄서있죠?

1차선은 터널 끝나고 직진전용인데 차들 별로 없으니 1차선 타고 가다가 우회전 직전에 새치기로 휙 끼어들죠?

그 시간대에 그길 차들이 끼어들만한 빈틈 없는곳입니다.

정채되어있다가 한대씩 조금 빠질때 조금씩 빈틈 사이로 휘 집이넣으셨잖아요.

줄 서 있는놈 얌채가 병신 만든거죠

운전자를 차에 매단놈도 동물 자식이죠.

그런데 매달리신분도 매번 그렇게 얌채운전하다가 동물자슥에 또라이 만난것입니다.

사하구쪽 직장에서 서구나 중구쪽으로 퇴근하시는것 같은데 길 잘몰랐다고 핑계대지마세요.

사람 차에 매단 또라이는 법으로 처벌 잘하시구요..

줄 잘 서 있던 다른 운전자에게 미안한 마음 조금이라도 가지고 앞으로 그러지마세요.

그리 운전하면 또 다른 또라이 만나서 정말 생명 어찌될지모릅니다.
  • 레벨 하사 1 뚜따뛰 18.10.25 00:04 답글 신고
    안녕하세요. MBC 실화탐사대 이진희 작가입니다. 사건에 대해 자세히 들어보고 싶습니다. 제 연락처는 02-789-1518입니다. 연락 부탁드리겠습니다.
  • 레벨 상사 1 gapa 18.10.25 08:14 답글 신고
    여기서 팩트는 피해자라 자칭 하는 쓰니의 블박 영상 없나요?

아님 저 레조 ~ 차량의 블박 ~ 물론 메달고 간건 ㅁ ㅊ 거지만 ~

얼마나 더럽게 운전 했음 저리 했을까 싶네요 ~
  • 레벨 상사 1 개초짜배기 18.10.25 09:14 답글 신고
    남의 차에 왜 매달려? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 뭐하는거지 18.12.31 19:33 답글 신고
    잘했다고해야하나~아니면 잘못했다고 해야하나~ ㅜ ㅜ
    난폭운전이나 위협운전으로 인해 기분이 상하여 창문열고 욕설하고 그것도 부족하게느껴 내려서 폭행할것같은 제스처로 상대방에게 모욕감을준다면 상대방운전자는 듣고만 가만히 아~~내가 잘못했으니 욕먹는군아! 이러고 그냥 있어야 저 매달려간 남자에게 비난을 주려나! 어느정도에 난폭운전인지는 모르겠으나 사실 운전을 오랬동안 해보았지만 진짜 자기보다 먼저 가서 기분나쁘다며 시비거는 사람들 많음~!
    나라도 저렇게 매달고 그냥 갈수도 있을듯한데..그냥 더 이상 듣고싶지않고 상대하고싶지 않으니 매달고 가고싶은 마음은 나또한 그럴수 있다는 어느정도의 이해는 되는 싱황 이군요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장