바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.10.30 14:40 답글 신고
    상대방이 가해자 이지만 과실비는 비슷합니다.
    5:5로 후다닥 끝내도 됨
  • 레벨 병장 승강기 18.10.30 14:42 답글 신고
    네 감사합니다. 보험에서 알아서 처리해 주길 바랬는데요. 상대편에서 100프로라고 주장해서요.
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.10.30 14:44 신고
    @승강기 싸우자고 한다면 도로 넓이도 계산
  • 레벨 병장 승강기 18.10.30 14:54 신고
    @승강기 네 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 잔디광장 18.10.30 14:41 답글 신고
    주차장에서 레이싱들을 하시나....ㅡㅡ
    교차로에서 일단 속도줄이고 좌우 보고 가는게
    본능적인것 아닌가..
    뭐가 어떻게 튀어나올지 무섭지도않나..
    뭔 자신감으로들 교차로에서 쌔려밟아대는지
    어휴..
    (누구하나 콕집어서 얘기하는건 아닙니다)
  • 레벨 병장 승강기 18.10.30 14:43 답글 신고
    네 저도 반반에서 서로 과실로 보고 있는데요. 상대방이 100프로라고 주장했다고 해서요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 승강기 18.10.30 14:45 답글 신고
    블박이 몇일 전에 수리 들어가서요. 상대방이 100프로 주장해서 아파트 cctv 녹화한 것 1주일 전에 사고 난 화면 방금 본 것이라서요.
  • 레벨 소령 2 말리말리말리부 18.10.30 14:44 답글 신고
    교차로에서 정지 안하고 가면 100% 안나와요

그 아줌씨도 웃기네요

상대쪽에서 100% 우기면 분심위 가자 해야쥬,,,

분심위가면 비슷하게 나올거 같네요
  • 레벨 병장 승강기 18.10.30 14:46 답글 신고
    저도 얘기만 듣고 6대4나 4대6 생가했는데요. 상대방 여자분이 100프로라고 해서요.
  • 레벨 대령 3 오호호2 18.10.30 14:44 답글 신고
    김여사가 지하철에 자리 쟁탈하는걸로 착각한듯. '저자리 내자리야~!'
  • 레벨 병장 승강기 18.10.30 14:47 답글 신고
    보배 영상으로 약간 느리게 나오네요. 그냥 동영상 보면 순간으로 보이네요.
  • 레벨 병장 승강기 18.10.30 14:49 답글 신고
    아는 형님은 미안해서 처음에 자기 과실이 7이나 6으로 생각하다고 100프로 얘기 나와서 관리실에서 cctv 영상 녹화해서 보여 준 영상이네요.
  • 레벨 원수 땐찌 18.10.30 14:48 답글 신고
    에고 주차장에서 저 속도 봐라..장난 아니네..
    일단...둘다 비슷...다만 우측차 우선으로 정면에 보이는 차가..피해자 될듯...
  • 레벨 병장 승강기 18.10.30 14:50 답글 신고
    반반에서 시작해서 과실이 나와야 할 것 같아서요. 상대방이 100프로 얘기가 나와서요.
  • 레벨 병장 승강기 18.10.30 14:51 답글 신고
    사고나고 아는 형님만 죄송하다고 하고 상다방은 쌩이라고 했네요. 보험하고만 얘기하라고 했네요.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 18.10.30 14:49 답글 신고
    주차장에서 100은 이 쪽이 제대로 섰는데 눈먼놈 같이 박는게 아니면 나오기 힘들걸요...
    정지 안하고 진입은 비슷한데 저 쪽이 확연하게 과속에, 지인차가 우측이라 피해자가 될거 같습니다.
  • 레벨 병장 승강기 18.10.30 14:52 답글 신고
    반반에서 시작해서 과실이 나와야 할 것 같다는 생각이 들어서요.
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 18.10.30 14:49 답글 신고
    7:3 지인분 가해자입니다.

우회전 vs 직진
  • 레벨 병장 승강기 18.10.30 14:53 답글 신고
    반반에서 교차로 정지하고 과속 비율등으로 몇대몇 봐야 할 것 같네요.
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.10.30 14:51 답글 신고
    우회전은 조까면됩니다. 그냥 차 무서워서 피했다고. 고로 3:7 피해자입니다.
  • 레벨 병장 승강기 18.10.30 14:55 답글 신고
    반반에서 시작해서 과실로 봐야할 것 같아서 올렸습니다. 과실 나오면 후기 올리겠습니다.
  • 레벨 병장 승강기 18.10.30 14:55 답글 신고
    네 의견 감사합니다.
  • 레벨 상사 2 좋섭니다좋커요 18.10.30 14:56 답글 신고
    정지후 왼쪽 보지도 않고 바리 돌리는 차나
    직진이 무적인줄 알고 냅다 쏘는 차나 똑같음
    하지만 통상 직진우선이라 우회전차 7 봅니다.
  • 레벨 병장 승강기 18.10.30 15:06 답글 신고
    네 의견 감사합니다.
  • 레벨 상사 2 grase 18.10.30 14:58 답글 신고
    아파트 주차장 이용하실때는 가급적 비상등을 키세요.
    마트나 백화점 주차장 이용할때 안내원이 비상등 키라고 하는 이유가 다 있습니다.
    지하 주차장이니 도로교통법이 엄격히 적용되지 않지만 상대방은 직진, 님 지인은 우회전이니 6대4정도에서 가해자로 합의하시는게 제일 낫지 싶네요.
    상대방이 100 대 0 주장하는 건 정신나간 소리인 듯 ㅋ
  • 레벨 병장 승강기 18.10.30 15:08 답글 신고
    아는 분도 6대4나 7대3 생각하다가 상대방이 100프로 주장해서 보여준 동영상입니다.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.10.30 15:00 답글 신고
    오 상대방 곧 뒈지겠네요.
  • 레벨 병장 승강기 18.10.30 15:10 답글 신고
    상대방은 병원에 입회 중이라고 합니다.
  • 레벨 병장 승강기 18.10.30 15:10 답글 신고
    앗...얘기하겠습니다.
  • 레벨 중령 1 짱소다 18.10.30 15:02 답글 신고
    상대방차의 과속은 인정이 안될텐데요..
    보기에 빠르다고, 증거없이 다 과속으로 인정되는게 아니니까요..
    선진입도 인정 안될것 같구요.. 선진입이면 뒤쪽에 추돌이 되었어야 하죠..
    직진차에 우회전 차량이 갑자기 들이민걸로 결론이 날겁니다.
    결국, 우회전 차가 6~7 정도 과실이 있겠습니다.
  • 레벨 병장 승강기 18.10.30 15:12 답글 신고
    반반에서 시작해서 과실이 맞는 것 같은데요. 상대방이 100프로라고 한다고 하네요.
  • 레벨 대장 whrrk 18.10.30 15:02 답글 신고
    검은차 6정도 과실
  • 레벨 병장 승강기 18.10.30 15:14 답글 신고
    네 의견 감사합니다.
  • 레벨 소장 뚝지 18.10.30 15:06 답글 신고
    속도봐라 또라이넹
  • 레벨 병장 승강기 18.10.30 15:15 답글 신고
    아는 분이 실수 인정했지만 100프로는 아닌 것 같아서요.
  • 레벨 중위 1 스위트보이 18.10.30 15:19 답글 신고
    지인분이 가해자인거같습니다만 서로 일시정지없이 갔는데 100프로라니요 속도추정이 힘들어서 과속여부는 사실상 힘들거같고 우선순위때문에 6대4나 7대3정도 나올거같습니다 안타깝네요 주차장 교차로는 항상 서행 일시정지인데
  • 레벨 병장 승강기 18.10.30 15:23 답글 신고
    네 의견 감사합니다. 아는 형님도 사고 난 것이 죄송하고 귀찮아서 결과 나오면 그 때 얘기할려고 하다가 상대방이 100프로이라고 하고 병원입원한 여자분이라서 cctv 영상 구해서 보낸 준 영상입니다.
  • 레벨 준장 서닉 18.10.30 15:23 답글 신고
    같은 사람끼리 사고 났지만
    진짜 직진하는 년 속도 미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저승길도 그렇게 빨리 달리길
  • 레벨 일병 Bongatti 18.10.30 15:29 답글 신고
    주차장은 차량과 기둥 때문에 좌우 확인이 어렵습니다.
    그래서 서행으로 천천히 진입해서 확인해야 합니다. 서행이란 급정지가 가능한 속도입니다.
    직진차는 사고를 피하지 못할 정도로 과속을 했습니다. 교차로 진입 후 속도를 줄였고 제동거리도 기네요.
    그런데도 과실이 직진으로만 따지면...옆면 수리가 더 비싸니까 보험사기 해먹을만 한데요? 나도 달려볼까~
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.10.30 15:37 답글 신고
    5:5
  • 레벨 중사 1 놀자요 18.10.30 15:49 답글 신고
    에휴ㅡ,ㅡㅡ
  • 레벨 소장 프로페셔날 18.10.30 17:08 답글 신고
    5:5

미숙이를 지나서 신박한 뇬일세~! 100:0 주장하다니~!
  • 레벨 이등병 안전운전67 18.10.30 17:22 답글 신고
    서행해서 억울하긴 해도 6:4 가해자같네요
  • 레벨 하사 3 내가좋아하니까 18.10.30 22:48 답글 신고
    주차장은 거의가 다 쌍방ㅋ 이어도 검은차 6:4 가해자 경찰 신고해도 가해자로 나올듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장