바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (149) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 치우108 18.11.01 12:28 답글 신고
    차간 거리도 유지하고, 예측 출발도 안하고, 앞차따라 출발 준비하려는데 덥쳐버렸네.
    어제 조작 영상이라고 바람잡이 하던 사람들은 뭐지? 김여사 지인들인가?
    답글 1
  • 레벨 중사 2 매드군단 18.11.01 09:13 답글 신고
    어제 보배가 우습나요 란 제목의 베스트글 쓰신분..........

두달전인가 섣부른 판단으로 핫했던 사건과 비슷하게 되버렸네요;;;

물론 이번엔 처음 영상이 편집본이여서 논란이 된거긴 하지만

역시... 말 아껴야겠다는 생각이 다시한번 드네요.
    답글 8
  • 레벨 대령 3 별과달 18.11.01 08:07 답글 신고
    아줌마! 제발 자식 생각해서 운전대 놓으시다.
    이게 뭔짓이요.
    답글 0
  • 레벨 대령 3 태서방민공 18.11.01 16:12 답글 신고
    워....순간 진짜 무서웠을듯....
  • 레벨 중사 3 bentino 18.11.01 16:48 답글 신고
    우와 진짜 올라타지 않고 밀고 들어왔으면 심각하게 부상당했을수도 있었네요;;
  • 레벨 중장 날아오르자 18.11.01 17:17 답글 신고
    마른 하늘에 날 벼락이네...
  • 레벨 상병 계정도용당함 18.11.01 17:45 답글 신고
    저 상황에서 어떻게 후진 풀악셀을 할 수가 있지.. 답없다..
  • 레벨 대장 깜빡이 18.11.01 18:08 답글 신고
    와..무서워
  • 레벨 중위 2 lambda 18.11.01 18:11 답글 신고
    와 환장 하겠네 진짜
  • 레벨 간호사 데이니 18.11.01 18:15 답글 신고
    공포스럽기까지 하네요
  • 레벨 소령 2 보라색 18.11.01 18:31 답글 신고
    보배가 우습나요 이색히는 무슨 의심병 환자같더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 혼합잡곡 18.11.01 18:49 답글 신고
    커피집 생기고 나서 차들이 너무 많이 늘었어요 위험 하기도 하고 온동네 초보들이 다옴 저기 언덕길 심합니다 운전 오래했어도 스타트하기 힙든 곳입니다 그러니 풀악셀 했을듯 20년을 운전해서 다녔지만 아직도 많이 밀립니다 출근할땐 저리로 가고 퇴근할땐 저기로 잘안녀요
  • 레벨 준장 스파이시 18.11.01 19:01 답글 신고
    정차했을 때
    P를 놨다가 출발하려다
    R에서 멈춰지고 풀악셀?
  • 레벨 소령 1 아따고것참 18.11.01 19:11 답글 신고
    누가 조작이라더니

실화구먼.

좃도모르는것들이 조작이라 지랄들을.

정말 역대급이다 이건.
  • 레벨 상병 인테그라 18.11.01 19:42 답글 신고
    조작이라고 한놈들 싹다 튀어나와라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 자오지장지지지 18.11.01 20:19 답글 신고
    엇 우리 동네에서 그랬네
    저기 정차하다 출발하면 많이 밀리긴한데
    저건 완벽한 운전미숙이다
  • 레벨 소장 왕대괄장군 18.11.01 20:30 답글 신고
    동영상도 조작이라할듯 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 그런거없어 18.11.01 20:36 답글 신고
    차주분 졸라 빡치겠네요.
  • 레벨 일병 아지랑이다 18.11.01 20:40 답글 신고
    와 .. 뭐냐 난 사진보고 주차되있는줄알았는데 그냥 차도에서 후진을 풀로땡겨버려서 뒤에있는차를 밀어서 그뒤까지가게만드네 .....
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 18.11.01 21:25 답글 신고
    함부로 글쓴 넘하고 미친 김여사하고 지구를 떠나라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 미스치 18.11.01 22:11 답글 신고
    영상 편집이 되어있으면 의심은 할수 있지

근데 정상인이면 '혹시 전체 영상을 볼 수 있을까요?'등의 과정을 밟아서 확인하지

다짜고짜 자기가 추측한게 100%확실하다는듯 개지랄 안함. 보배도 은근 또라이 많음
  • 레벨 병장 Destiny23 18.11.01 22:14 답글 신고
    사고난건 안타깝지만
    그냥 처음부터 풀영상올리지 1탄2탄...
    관종인줄
  • 레벨 소장 미스치 18.11.01 22:15 답글 신고
    근데 대체 얼마나 풀악셀질을 해야 엑센트로 투싼을 밀어버릴수가 있지? N도 아니고 D에 놓은 상태인 SUV를;;
  • 레벨 소위 2 추천만으로진급중 18.11.01 22:20 답글 신고
    엄지발가락에 힘 꽉 주고 소리만 질러댔구만...
    저거 또 급발진 주장하는거 아녀?
  • 레벨 중사 3 포니8기통 18.11.01 22:31 답글 신고
    이건 메갈이 훈남 덥치는 거다. . .
  • 레벨 원사 3 용용이주차장 18.11.01 22:33 답글 신고
    최대한 보상많이 받길 바랄뿐이네요
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 18.11.01 22:34 답글 신고
    관심없으니까 적당히 해라
  • 레벨 중령 2 엡쥐 18.11.01 23:11 답글 신고
    관심없으면 넌 적당히 봐라
  • 레벨 중령 2 태워드림 18.11.01 22:38 답글 신고
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 wwwmmm 18.11.01 22:47 답글 신고
    죽일번 했으니 살인미수급이다....
  • 레벨 대위 2 컴부품맨 18.11.01 22:52 답글 신고
    지금 보니까 부산 영도 청학동 와치어린이집 앞에서 일어난 일이네요 우리 딸들 둘다 저기서 졸업하고 한번씩

데려다주고 데려오고 했는데 저기가 오르막경사가 좀 심해서 멈첬다가 올라가기가 좀 그렇기는 하지만 오토차량이면

별 문제가 없을텐데 가해자분 참 남감하고 한심하네요 앞전에는 제차가 수동이였고 지금은 오토로 바꿨는데

수동만 10년이상 타다가 오토차로 바꾼지 2달정도 됐는데 한번씩 p,r,d 위치 바꾸는게 헷갈리고 적응이 안되서

고생중이네요 수동이 그립네요 아 그리고 운전연수는 영도에서 마스터하면 끝판왕입니다
  • 레벨 원사 1호봉 당신이떨어뜨린개념 18.11.01 23:36 답글 신고
    포르쉐A필러진짜튼튼하네
  • 레벨 소위 3 죠시커 18.11.01 23:45 답글 신고
    저건 후진넣고 악셀밟은건데. 속도가
  • 레벨 원수 윈스9192 18.11.02 00:14 답글 신고
    와~무섭다
    차 두대를 작살 내버리네
  • 레벨 상병 팩트폭행전문가 18.11.02 00:14 답글 신고
    이게다 명바기때문....빼박이지 뭐
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.11.02 00:52 답글 신고
    환장 하겠네
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 18.11.02 01:05 답글 신고
    촌동네에서 가오잡다가 골로갔네 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.11.02 01:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 극혐운전자 18.11.02 01:17 답글 신고
    아오 개 무서우셨겠다....
  • 레벨 대위 2 Odie 18.11.02 01:55 답글 신고
    정말 웃기는건 앞에 투싼ix가 뒤로 후진한게 아니라는 점이죠...
  • 레벨 소위 1 인천짝대기 18.11.02 01:57 답글 신고
    김여사 면허취소해라 저러다가사람죽일수있음
  • 레벨 이등병 보배저씨 18.11.02 02:00 답글 신고
    ㄹㅇ 주차 얘기 왜나왔나 했더니(주차언급이 잘했다는건 아님) 언덕길 신호대기중에 도대체 어떻게 하면 r로가지 기어가ㅋㅋ그것도 풀악셀ㅋㅋㅋㅋd아니면 n이고 언덕길이니까 d로 놓고 대기하지 않음? 어찌하면 r이되지
  • 레벨 원사 1호봉 91j 18.11.02 02:43 답글 신고
    어머 대박이다.......
  • 레벨 중령 2 시바이누견 18.11.02 03:15 답글 신고
    원래 여기 아재들이 커뮤니티사이트 중에 제일 단순무식함ㅋㅋ 맘먹으면 사진이나 자료몇개 들고와서 여기 아재들 선동하는건 일도 아님ㅋㅋㅋ 똥인지 된장인지 구분도 못하면서 어줍잖은 정의감과 오지랖으로 선동 잘당하지ㅋㅋ
  • 레벨 일병 dadayu 18.11.02 10:10 답글 신고
    다른사이트에 비해 팩트를 많이 고집하시는데... 가끔 아닌것도 있지만 타커뮤니티랑 비교했을때 양호 한거 같습니다. 제 주관적 관점 입니다. 님도 님주관적 관점 이시겠죠^^
  • 레벨 중위 3 으아악 18.11.02 10:54 답글 신고
    뭐라는거??
  • 레벨 중장 오부두 18.11.02 05:30 답글 신고
    ㅉㅉㅉ

개한민국

희망이 없는듯 하네요...
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 18.11.02 07:06 답글 신고
    박제완료..차주 까는글 써놓고 펑은 왜하는거임? ㅋㅋㅋ (참고로 모바일에선 안보임)
  • 레벨 중령 2 기본매너 18.11.03 23:09 답글 신고
    무슨말인지 모르겠내요 저는 차주 까는글 작성한적없고 이글 첨작성합니다
  • 레벨 원사 2 뚝고기불배기 18.11.02 10:25 답글 신고
    그래 영상은 이렇게 올려야 제맛이지,,,
  • 레벨 원사 3 하드볼 18.11.03 18:31 답글 신고
    대체 어딘데 경사가 일케 심하고 차도 많지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장