바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 다른사람으로안녕 18.11.07 12:09 답글 신고
    더블옐로우네요..

보험사에서 8:2얘기하면 금감원에 올릴거 2과실 서면 요청해요.

금방 연락올듯..
    답글 5
  • 레벨 소위 1 조그만한빛 18.11.07 11:51 답글 신고
    좌회전할려고 중침한것 같은데요?
    답글 2
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.07 12:12 답글 신고
    영상준비, 로드뷰준비
    횡단보도직전 좌회전은 중앙선 침범 증명

병원 상해진단서발급, 경찰사고접수, 금감원 민원접수, 분심위건너띠고 소송
    답글 2
  • 레벨 소위 1 조그만한빛 18.11.07 11:51 답글 신고
    좌회전할려고 중침한것 같은데요?
  • 레벨 이등병 킹왕킹 18.11.07 12:05 답글 신고
    네 저도 그랴보입니다. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 순정아치 18.11.08 15:07 답글 신고
    횡단보도도 채 지나기전에 중간을 넘은것보니 중침도 확실하네요.
    어필하세요 보험사기급입니다.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.07 11:51 답글 신고
    영상오류
  • 레벨 이등병 킹왕킹 18.11.07 12:05 답글 신고
    다시 올렸습니다!
  • 레벨 준장 서닉 18.11.07 11:52 답글 신고
    영상이 안나와여 친구
  • 레벨 이등병 킹왕킹 18.11.07 12:06 답글 신고
    다시 올렸습니다!!
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.11.07 11:53 답글 신고
    영상나오는데용...? 방향지시등도 없이 직진차가 교차로 통과할때 비보호좌회전... 100:0 아닌가요?
  • 레벨 이등병 킹왕킹 18.11.07 12:06 답글 신고
    2:8 이라고 하네요 ㅠㅠ 어째야될지
  •  삭제된 댓글입니다.
    네 수정했습니다!
  • 레벨 이등병 킹왕킹 18.11.07 11:54 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=IJSxu2CpVdM&feature=youtu.be

안나오신다는 분 계셔서 올립니다 ㅠㅠ 감사합니다
  • 레벨 소위 1 조그만한빛 18.11.07 11:55 답글 신고
    로드뷰좀 올려주세요

중앙선 침범 같은데요?
  • 레벨 이등병 킹왕킹 18.11.07 12:06 신고
    @조그만한빛 로드뷰 올렸습니다!
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.07 11:58 답글 신고
    횡단보도직전 비보호좌회전 시도

중앙선 침범 끗~
    그걸 보험사에서 받아줄지 모르겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.11.07 11:58 답글 신고
    횡단보도 바로 전에 중앙선 넘은거 같은데

이건 상대 100 줘야된다고 봅니다..

비보호좌회전이라고는 하나 교차로 들어오지도

못한 차량 같은데요..
    이런걸 어떻게 전달해야될까요... ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 희망농장 18.11.07 12:04 답글 신고
    보험사에서는 기본과실 3:7 이야기 할겁니다. 개소리 집어치라그러세요 ^^
    그건 운전자가 전방주시를 태만했을때 이야기구요...
    지금사고는 피할 수 없는 사고잖아요... 그러니깐 가해자가 100%가는게 맞습니다. ^^
    걱정마시고 대인은 병원입원 대물은 사업소입고 렌트는 동일차종 으로 꼭 보상 받으세요
  • 레벨 이등병 킹왕킹 18.11.07 12:07 답글 신고
    네 조언감사합니다 선배님들 의견 수렴해서 최선을 다해보겠습니다
  • 레벨 상사 2 선녀는나무꾼 18.11.07 12:05 답글 신고
    환호성 ... 지도 놀랬나보네요
  • 레벨 이등병 킹왕킹 18.11.07 12:07 답글 신고
    네... 한일전인줄...
  • 레벨 준장 서닉 18.11.07 12:05 답글 신고
    이건 나도 못피하겠다..
    100:0 받기를 .. 힘내여
    그랬으면 좋겠어요 ㅠㅠ 억울하고 화나네요....
  • 레벨 소령 3 다른사람으로안녕 18.11.07 12:09 답글 신고
    더블옐로우네요..

보험사에서 8:2얘기하면 금감원에 올릴거 2과실 서면 요청해요.

금방 연락올듯..
  • 레벨 이등병 킹왕킹 18.11.07 12:11 답글 신고
    2과실 서면 요청이 뭔지 알수있을까요? ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 다른사람으로안녕 18.11.07 12:13 신고
    @킹왕킹

님 과실이 2가 뭔지 서류로 달라고하세요..그거 그대로 금감원에 첨부한다고
  • 레벨 소장 파주시민 18.11.07 12:18 신고
    @킹왕킹 내가 2 만큼 잘못한게 뭐냐!
    입으로만 씨부리지말고 양식에 맞게 종이에 적어서 팩스나 사진으로 보내달라!
  • 레벨 이등병 킹왕킹 18.11.07 13:25 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 소위 1 조그만한빛 18.11.07 12:09 답글 신고
    중앙선침범사고

100:0 무과실

과실 물려고 하면...

사고 접수해서 중과실로 보내세요
  • 레벨 이등병 킹왕킹 18.11.07 12:17 답글 신고
    네 감사합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 킹왕킹 18.11.07 12:17 답글 신고
    저도 피한다고 피했는데 부딪혔네요
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.07 12:12 답글 신고
    영상준비, 로드뷰준비
    횡단보도직전 좌회전은 중앙선 침범 증명

병원 상해진단서발급, 경찰사고접수, 금감원 민원접수, 분심위건너띠고 소송
    감사합니다 꼼꼼하게 알려주셔서
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.07 12:29 신고
    @킹왕킹 로드뷰는 예전꺼니까요
    실제 사진찍어서 하시는게 좋을꺼같아요
  • 레벨 소위 3 빨간계산기 18.11.07 12:22 답글 신고
    다들 보는게 비슷하시네요. 저도 충돌직전에 중앙선 넘어서 오는게 보이내요. 보험사에서 간보기 하면 금감원 신고도 해보세요. 억울해 보이내요.
  • 레벨 이등병 킹왕킹 18.11.07 13:12 답글 신고
    네네 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 날다떨어진너 18.11.07 12:32 답글 신고
    뻔히 앞에 차가 오는데 좌회전을 하는 미친것들이 요즘 왜이리 많은지 100:0
  • 레벨 이등병 킹왕킹 18.11.07 13:13 답글 신고
    네 ㅠㅠ 미치겠네요 감사합니다
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.11.07 12:37 답글 신고
    대포알인가

10:0
  • 레벨 이등병 킹왕킹 18.11.07 13:13 답글 신고
    안피했으면 정말 대포알이 됬을수도 있었네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 smin1613 18.11.07 12:49 답글 신고
    부당과실 민원 넣으시고 분심이 거르고 소송간다고 하세요. 무과실로 보입니다.
  • 레벨 이등병 킹왕킹 18.11.07 13:14 답글 신고
    무과실이 나왔으면 좋겠네요 해보겠습니다
  • 레벨 원수 땐찌 18.11.07 12:51 답글 신고
    이건 중앙선침범인데요...
  • 레벨 이등병 킹왕킹 18.11.07 13:14 답글 신고
    네 그렇게보이네요 감사합니다!
  • 레벨 대령 1 ttjek 18.11.07 12:57 답글 신고
    중침 무과실
    감사합니다.ㅠㅠ 어필하겠습니다
  • 레벨 이등병 킹왕킹 18.11.07 22:19 답글 신고
    네 참고하겠습니다 감사합니다~
  • 레벨 준장 가부리엘 18.11.07 13:38 답글 신고
    100대0 당연히 받아야죠
  • 레벨 이등병 킹왕킹 18.11.07 22:19 답글 신고
    저도 마음은 그렇지만... ㅠㅠ
    감사합니다~!
  • 레벨 하사 2 꿀봉이 18.11.07 22:11 답글 신고
    중침 100:0 끝 !!
    내용 잘 정리해서 대응하시면 될듯하네요 ~^^
    감사합니다~!!!
  • 레벨 대위 3 smiley 18.11.07 23:04 답글 신고
    100:0
  • 레벨 소위 1 위대한쑈맨 18.11.08 10:33 답글 신고
    사고 당해보니 내 보함사가 내편이 아니더군요.. 내 보함사라도 어떡하든지 과실 잡아서 할증 붙일려고 하기 때문에 강력하게 나가셔야 합니다
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.11.08 11:58 답글 신고
    상대역주행
  • 레벨 훈련병 현기는내사랑 18.11.08 12:13 답글 신고
    당일가입..당일 하소연...당일 징징징..ㅋㅋㅋ 이럴려고 가입했다고 하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 희야v 18.11.08 12:17 답글 신고
    블박 라이트 켜진거죠?
    잘 안보여서;;
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 18.11.08 12:48 답글 신고
    좌회전 할려고 한게 아니라 그냥 중침인거 같은데 저 속도로 좌회전 한다고? 드리프트 할 일 있나?
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 18.11.08 12:51 답글 신고
    중침맞네요. 블박피해자 100 진짜 라이트 안보임
  • 레벨 하사 3 담당관계자 18.11.08 13:04 답글 신고
    중침 이면 12대 중과실. 보험처리도 안될뿐더러 벌금도 갈걸요...
  • 레벨 대위 3 어벤졌스 18.11.08 13:54 답글 신고
    중과실이 보험안되다니...
    어느나라 법입니까?...
    글을쓸땐 알아보고 쓰세요
  • 레벨 상사 1 ssdcvc 18.11.10 13:21 신고
    @어벤졌스 그러게요. 보험처리 안되면 피해잔 어떡하라고... 음주도 돈 더내면 보험처리 되는데 중과실이 무조건 보험처리 안된다니..
  • 레벨 준장 웅이아버지2 18.11.08 13:29 답글 신고
    중앙선 침번 끝~
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 18.11.08 13:41 답글 신고
    이거 영상많아요. 100 : 0

한변호사 영상찾아봐도 똑같은 상황 많습니다.

도로 규정속도에서 설수있는 거리를 두고 사고가 났다면 20정도 과실이 생기는데 영상에서는 이미 교차로 진입을 했을뿐더러 설수 없는 거리에요. 빼박 100 : 0
  • 레벨 중사 2 마나왕 18.11.08 13:55 답글 신고
    중침에 깜빡이도 안켜고 ㅋㅋㅋ 이건 10 : 0 줘야 하는거 아닌가? ㅎㅎ
  • 레벨 중장 두유노직박구리 18.11.08 14:20 답글 신고
    폰보면서 앞차 따라가다 밖아놓고선;;
  • 레벨 중장 데모크라시 18.11.08 15:07 답글 신고
    다음에도 저럴경우 경적과 상향등 쏘세요
  • 레벨 상사 3 년째소형차 18.11.08 15:09 답글 신고
    와..... 영상보고 나름 생각하면서 댓글 봤는데.. 정말 세상엔 고수들이 너무 많으시네요... 잘 해결될거라 믿습니다.!! 화이팅요!!
  • 레벨 중령 1 비숍 18.11.08 15:16 답글 신고
    축 사망을 했어야 할놈이 살아있으니 골머리가 아파오는 겁니다.
    하여간 죽을죄를 지은 것들은 죽어야 모두가 평온합니다..
  • 레벨 대령 2 brainless 18.11.10 19:50 답글 신고
    운전하다가 과실 100프로 사고내면 죽을죄?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    주변에 축 사망할 지인들 ㅈ나게 많겠네요.
  • 레벨 하사 2 hana1407 18.11.08 17:03 답글 신고
    님 아니었슴.. 가해차량은.. 다른 차량과 더 큰 사고를 냈을듯 하네요..
  • 레벨 중위 1 샘질문 18.11.08 17:21 답글 신고
    노란선 두개면 빼박이네요. 저 운전차 중침으로 따로 신고하세요! 경찰이나 보험사에서 알아서 처리 안합니다.
  • 레벨 대위 2 카누시아 18.11.08 21:08 답글 신고
    저게 100대 0이지 또라이 아냐. 그리고 저리 운전하는 색이는 눈깔이 없나
  • 레벨 상사 3 늙은차 18.11.08 22:39 답글 신고
    한문철 불랙박스 몇대몇 찾아보시면..
    저런류의 사고에대한 자세한 설명 몇건 있습디다.
    찾아보시면 후회 안 하실....
  • 레벨 중장 여사해 18.11.09 03:44 답글 신고
    이건 중침에 해당합니다. 100:0
  • 레벨 중사 3 불안타는사미공디 18.11.09 10:48 답글 신고
    아니 누가 8:2라고 합디까?

아무리 나라가 이상한나라가 되어가고 있다고 해도 그렇지 빼박 0:100인데 뭔 개소리~

무조건 병원에 입원하세요~
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.11.09 13:37 답글 신고
    http://dmaps.kr/d7z8p

http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=213-1
  • 레벨 중위 2 백만열정 18.11.09 13:41 답글 신고
    중앙선도 넘었네요
  • 레벨 소위 2 쿠비쿠비 18.11.09 13:44 답글 신고
    중침같아보이는데
  • 레벨 하사 3 타이완남바완 18.11.09 17:25 답글 신고
    무조건 100:0 저런걸로 자꾸 8:2거리는것들 금감원 민원넣으십쇼
  • 레벨 원사 3 마크3 18.11.10 02:40 답글 신고
    누가봐도 10대1이네요,,로긴하게만드네요^^
  • 레벨 상사 1 ssdcvc 18.11.10 13:23 답글 신고
    10대1 ??
  • 레벨 이등병 콤비브라 18.11.10 02:47 답글 신고
    일단 블박부터 바꾸시구요....그거 얼마 안 되는 돈이 그 몇 배, 몇 십, 몇 백 배 돈 더 들어갈 일이 생길 수도 있습니다. 잘 해결되시길...
  • 레벨 상사 3 조하문 18.11.10 13:28 답글 신고
    그런데 술냄새는 나는데 음주측정에는 감지가 안된다?
    이건또 무슨경우에요??
  • 레벨 하사 2 배탈기우스 18.11.10 19:18 답글 신고
    이게 8대2 ? 뭔 소리?
  • 레벨 중령 3 알라온 18.11.10 19:34 답글 신고
    무과실 ~
  • 레벨 대령 2 brainless 18.11.10 19:48 답글 신고
    보험사 결정이 법이 아니지만 무과실로 해주세요 한다고 오케이 해주지 않습니다.과실 10-20은 피해비용도 경미하니깐 대부분의 사람들이 억울하지만 그냥 넘어가는거죠. 공부한다는 셈치고 잘잘못을 따져도 되고 거기에 투자하는 개인시간이나 이런저런게 귀찮으면 인정하는거고 그런거죠. 좀 더 현실적으로 생각하는게 좋을거 같습니다. 무조건 민원을 넣고 어쩌고 하는데 민원은 가만히 있는다고 대신 넣어주지 않아요 알아보고 공부하는거죠. 시간없으시면 패스.....
    그리고 어차피 8대2 사고에서 과실 20프로 더 얹고 병원에 누워서 10년을 입원해도 그 사람에게 인실 ㅈ?? 이런거 없습니다. 어처구니 없는 상황이지만 운전하다보면 더 사고로 이어지지 않아서 그렇지 더 황당한 경우도 있습니다.
    그 상황마다 블박첨부해서 ㅂ/ㅅ 장애 이러면서 욕하면 정신적으로 더 피곤해질 뿐인거 같습니다.

그리고 100:0 사고 주변에 널렸습니다. 저를 비롯한 지인이 피해자일 수도 거꾸로 가해차량일수도 있습니다.
    개xx 눈장애 ㅂ/ㅅ 이런 사람들은 주변에 그런 사람들을 둔 사람이죠.
    그리고 술 냄새도 나는데 불어서 안나오는건 어쩔 수 없습니다. 나올때까지 불어라??이것도 말이 안됩니다.
    음주단속에 걸려서 한번 불면 그 값이 인정되고 다시 불어보는거 없습니다. 그것이 고장난건지 아닌지에 대한 이의제기는 체혈로 가는거죠. 반대로 한번 불어서 안나오면 안나오는거지 다시 불어보세요도 웃기네요. 그 경찰이.. 측정기 검교정에 대한 책임은 경찰한테 있는건데..만약 제가 그 상대 운전자였다면 이 부분에 이의제기해서 두번째는 측정거부 했을겁니다.
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.11.11 01:22 답글 신고
    무과실 ~
  • 레벨 원사 1 째규어 18.11.11 22:39 답글 신고
    답은 위에 많은 분들이 주셨네요
    과실 10~20 작은거 아닙니다 과실이 있는 사고경력이 생기니까요
    당연 보험료도 오릅니다
    이런사고는 무조건 100프로 나오게 되어있습니다
    보험사가 7:3도 아니고 8:2 를 불렀죠? 그만큼 자기들도 너무 말이 안되는걸 우긴다는 반증입니다
    과실 작다고 그냥 좋게좋게 가자? 가 더 억울해서 스트레스 받는거죠
    그냥 위에 조언 주신분들 조언대로 하면 생각보다 오래 안걸리고 스트레스도 그다지 없습니다
  • 레벨 준장 asdf2 18.11.12 01:18 답글 신고
    중침사고구만요 경찰서에 사고접수하고 12대중과실이라 100대0에 형사합의금까지 받으세요
    우리나라 보험사 사고처리 입사 조건에 개소리를 잘해야지 입사되는 곳이라 과실2왜 나오는지 얘기 녹음해놓구요 금감원 민원 넣으세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장